Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2008, 19:33   #41
smira
Активный участник

smira на пути к лучшему
Радость

У нас "новая дрожь" появилась
когда собачку (все равно какую) увидим, сразу хотим с ней дружить бегать играть, так хотим аж до дрожи

smira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 12:56   #42
Арабелла
Знаток

Арабелла на пути к лучшему
У нас дрожит, когда ей что-то не нравится. Например, на занятиях по дрессировке, когда ей надоедает. Ушки развесит и трясётся: ах, я такая несчастная, пожалейте меня... Филонит, са-ааабака!
Арабелла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 16:44   #43
Сима
Новичок

Сима на пути к лучшему
Печаль Кто, что посоветует неопытной, но любящий хозяйки)

Здравствуйте ВСЕ!
У меня появился щеночек , ей 2 месяца она китайская хохлатая пуховка.
Проблема в её странном поведение: она ОЧЕНЬ пугливая .Живёт у меня уже неделю, ходит за мной по квартире, но стоит мне повернуться и заговорить с ней она в панике убегает и прячется под диваном, её пугает малейшее движение или звук . И ещё ,она не лает, а скулит . Я не знаю , можно ли её брать насильно на руки ? К сожалению, днем она остаётся одна дома, я ухожу на работу.
Посоветуйте, как нам наладить взаимоотношения
Сима.
Сима вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 18:14   #44
Мартышка
Знаток

Мартышка на пути к лучшему
Здравствуйте,Сима.
Мне кажется,что она ещё не привыкла к новому дому,нужно больше уделять ей внимания,нежности.Неделя - это маленький срок,всё будет хорошо! А фото вашей собачули можно увидеть?
Мартышка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 18:29   #45
LeeLoo
Знаток

LeeLoo на пути к лучшему
Отправить сообщение для LeeLoo с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Сима Посмотреть сообщение
Здравствуйте ВСЕ!
У меня появился щеночек , ей 2 месяца она китайская хохлатая пуховка.
Проблема в её странном поведение: она ОЧЕНЬ пугливая .Живёт у меня уже неделю, ходит за мной по квартире, но стоит мне повернуться и заговорить с ней она в панике убегает и прячется под диваном, её пугает малейшее движение или звук . И ещё ,она не лает, а скулит . Я не знаю , можно ли её брать насильно на руки ? К сожалению, днем она остаётся одна дома, я ухожу на работу.
Посоветуйте, как нам наладить взаимоотношения
Сима.
Возможно её запугивали прежние хозяева? В любом случае она у вас всего неделю, а это не много. Она ещё адаптируется. Скулит постоянно? По поведению может видно, что её что-то беспокоит? Как она у вас кушает? Я думаю она освоится и станет чувствовать себя более уверенной.
И на руки её можно и нужно брать, что бы она почувствовала в вас "своего" человека!
Старый 19.06.2008, 11:01   #46
Сима
Новичок

Сима на пути к лучшему
Спасибо за ответы. У нас радость вчера впервые услышали ГАВ оказвается она так тоже умеет (увидела кошку). Ест она нормально
но после работы меня не встречает продолжает лежать в своей
корзине . У неё есть разноцветные мячики в них она тоже не играет
и если я не успею взять её на руки прячется под диваном
Старый 19.06.2008, 11:43   #47
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
Сима,бывают случаи, когда щенки у заводчика живут не в очень подходящих условиях...
Я видела щенков, выросших под кроватью или в клетке...тоже пугливые и при любом удобном случае стараются спрятаться куда нибудь.
В вашем случае терпение и ещё раз терпение.Скорее всего щенков с этого помета не брали на руки и отсюда такая реакция на ваши попытки приблизиться.
И я бы на вашем месте закрыла её доступ под диван.
Старый 19.06.2008, 12:30   #48
Сима
Новичок

Сима на пути к лучшему
А так выглядит моя Дези
Изображения
Тип файла: jpg Dezi1.jpg (45.5 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg Dezi2.jpg (28.1 Кб, 63 просмотров)
Старый 19.06.2008, 13:00   #49
Сима
Новичок

Сима на пути к лучшему
Вопрос

Действительно хозяева предупредили меня, что не брали ее на руки, якобы чтобы она не привыкла к ним. Вопрос: может ли это пройти или бывают собаки пугливые от рождения? Сима
Старый 19.06.2008, 13:50   #50
ОКсанка
Знаток

ОКсанка на пути к лучшему
Отправить сообщение для ОКсанка с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Сима Посмотреть сообщение
Действительно хозяева предупредили меня, что не брали ее на руки, якобы чтобы она не привыкла к ним. Вопрос: может ли это пройти или бывают собаки пугливые от рождения? Сима
Бывают, к сожалению. Если это врожденное - то исправить что либо будет очень сложно. Но такое бывает очень редко, гораздо чаще такое поведение - результат неправильного выращивания щенка. Может прежние владельцы просто вообще не общались с малышом? Я видела такого щенка таксы, поведение - один в один с тем, что вы описываете. После допросов с пристрастием выяснилось, что с щенками не общались вообще - некогда было. Они жили в клетке - просторной, но без общения с человеком.
Мне кажется, что вам не надо насильно навязывать малышу свое общение. Пусть она успокоится, привыкнет к вам, увидит, что вы ни в коей мере для нее не опасны. Приходите домой, здоровайтесь с ней, говыорите ласковым голосом, погладьте - и занимайтесь своими делами. Не приставайте с дружбой каждые пять минут (хотя, конечно, это очень сложно сделать, с щеночком ведь так хочется поиграть-потискаться :-))) Но и не забывайте про нее совсем, а то вырастет необщительная. И самое главное - надо точно исключить физический фактор - смотрите за ней внимательно - не болит ли у собаньки что - нибудь.
ОКсанка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ