![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Активный участник
![]() |
![]()
У нас "новая дрожь" появилась
![]() когда собачку (все равно какую) увидим, сразу хотим с ней дружить бегать играть, так хотим аж до дрожи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Знаток
![]() |
У нас дрожит, когда ей что-то не нравится. Например, на занятиях по дрессировке, когда ей надоедает. Ушки развесит и трясётся: ах, я такая несчастная, пожалейте меня... Филонит, са-ааабака!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Новичок
![]() |
![]()
Здравствуйте ВСЕ!
У меня появился щеночек , ей 2 месяца она китайская хохлатая пуховка. Проблема в её странном поведение: она ОЧЕНЬ пугливая .Живёт у меня уже неделю, ходит за мной по квартире, но стоит мне повернуться и заговорить с ней она в панике убегает и прячется под диваном, её пугает малейшее движение или звук . И ещё ,она не лает, а скулит . Я не знаю , можно ли её брать насильно на руки ? К сожалению, днем она остаётся одна дома, я ухожу на работу. Посоветуйте, как нам наладить взаимоотношения ![]() Сима. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Знаток
![]() |
Здравствуйте,Сима.
Мне кажется,что она ещё не привыкла к новому дому,нужно больше уделять ей внимания,нежности.Неделя - это маленький срок,всё будет хорошо! А фото вашей собачули можно увидеть?
![]() |
#45 | |
Знаток
|
Цитата:
И на руки её можно и нужно брать, что бы она почувствовала в вас "своего" человека! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Новичок
![]() |
Спасибо за ответы. У нас радость вчера впервые услышали ГАВ оказвается она так тоже умеет (увидела кошку). Ест она нормально
но после работы меня не встречает продолжает лежать в своей корзине . У неё есть разноцветные мячики в них она тоже не играет и если я не успею взять её на руки прячется под диваном ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Модератор
|
Сима,бывают случаи, когда щенки у заводчика живут не в очень подходящих условиях...
Я видела щенков, выросших под кроватью или в клетке...тоже пугливые и при любом удобном случае стараются спрятаться куда нибудь. В вашем случае терпение и ещё раз терпение.Скорее всего щенков с этого помета не брали на руки и отсюда такая реакция на ваши попытки приблизиться. И я бы на вашем месте закрыла её доступ под диван.
![]() |
#48 |
Новичок
![]() |
А так выглядит моя Дези
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Новичок
![]() |
![]()
Действительно хозяева предупредили меня, что не брали ее на руки, якобы чтобы она не привыкла к ним. Вопрос: может ли это пройти или бывают собаки пугливые от рождения? Сима
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Знаток
|
Цитата:
Мне кажется, что вам не надо насильно навязывать малышу свое общение. Пусть она успокоится, привыкнет к вам, увидит, что вы ни в коей мере для нее не опасны. Приходите домой, здоровайтесь с ней, говыорите ласковым голосом, погладьте - и занимайтесь своими делами. Не приставайте с дружбой каждые пять минут (хотя, конечно, это очень сложно сделать, с щеночком ведь так хочется поиграть-потискаться :-))) Но и не забывайте про нее совсем, а то вырастет необщительная. И самое главное - надо точно исключить физический фактор - смотрите за ней внимательно - не болит ли у собаньки что - нибудь. |
|
![]() |
![]() |