Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Технический раздел > Технические вопросы

Технические вопросы О работе форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2007, 00:54   #461
cristal
Знаток

cristal на пути к лучшему
Отправить сообщение для cristal с помощью ICQ
ksolo
Пух как красное дерево с медными собольими очесами, вау
хочу, хочу, хочу
Танюша, а такие бывают?
Можно где-то фоточку глянуть?
Старый 25.10.2007, 01:35   #462
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
лично я, видела только огнено рыжих собак, а остольное - мечты и фантазии
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 13:04   #463
cristal
Знаток

cristal на пути к лучшему
Отправить сообщение для cristal с помощью ICQ
Ааааа, поняла
Старый 31.10.2007, 17:48   #464
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Самые удивительные супружеские пары

Видя неравенство в браке, мы удивляемся… Причем удивление порой граничит с жалостью, иногда с восхищением, иногда с иронией… Но бывает, мы просто разводим руками в недоумении, пытаясь понять – что же толкнуло этих людей в объятия к друг другу… И словосочетание «неравный брак» приобретает совсем иной, более глубокий смысл... 08.10.2007 17:10

Впрочем, начнём с традиционного…На днях аргентинец Рейнальдо Вавекче (Reinaldo Waveqche) взял в жены Адельфу Вольпес (Adelfa Volpes). Жениху двадцать четыре года, невеста старше его на пятьдесят восемь лет…

Молодые знакомы уже много лет – с тех пор, как в пятнадцать лет Рейнальдо потерял мать. Новобрачные собираются отправиться в свадебное путешествие в Рио-де-Жанейро...

Перед бракосочетанием жених сказал, что ему всегда нравились пожилые женщины, а на вопрос, не будет ли его брак только платоническим, ответил, что "все еще впереди"…

Актер Верн Тройер, сыгравший героя по имени Мини-Я в фильмах об Остине Пауэрсе, а также снявшийся в "Людях в черном" и "Гарри Поттере" в 2004 году женился на своей давней подружке фотомодели и преподавательнице йоги Женевьев Галлен, которая даже без каблуков выше его на метр с лишним…

Её рост -188 сантиметров, а его 81 сантиметр…Такая разница не помешала паре провести счастливые несколько лет…

В конце концов они развелись…Впрочем, в одном из интервью Женевьев призналась, что причиной ее проблем с Верном был не его маленький рост, а популярность у женщин…«Девушки вечно бросались на Верна, - говорит Галлен. – Меня просто вытеснили из его жизни…»

А эта пара только готовится стать мужем и женой. Бизнесмен Альберт Хольманн выбрал себе подругу весом в 115 килограмм...Друзья и родные Альберта не были разочарованы, так как знают о его пристрастии к упитанным дамам. Как сказала будущая тёща,- "Ежедневно Альберт приходил к нам в гости, чтобы повидать нашу девочку и убедиться, что у неё всё в порядке... Они встречались чуть больше полугода, пока однажды, Альберт не предложил нашей дочери руку и сердце... Они собираются обвенчаться в католической церкв им.Гага в Баварии...Свадьба запланирована на декабрь, поэтому у нас ещё есть время чтобы подготовить к свадьбе нашу дочь..."

Красавица и чудовище…Девушка вышла замуж за морпеха, потерявшего от взрыва лицо…

Сержант Ти Зигель предложил своей подруге Рене выйти за него замуж и отправился служить в Ирак…В 2004 году в боевая машина Ти была сожжена террористом-камикадзе. Сержант выжил, но все его лицо стало страшной раной… Точнее говоря, из Ирака вернулось чудовище без лица…

В обществе, где все помешаны на физическом совершенстве, парня прозвали «безруким и безликим монстром»...

источник информации topnews.ru
Старый 01.11.2007, 11:11   #465
ksolo
Админ

Почему богачи не берут замуж красивых и умных?

Почему богачи не берут замуж красивых и умных?

Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ — 25.10.2007

Это случилось недавно в США. Простая американская барби опубликовала на сайте знакомств http://newyork.craigslist.org/ объявление: мол, я обалденно красивая, ищу себе в мужья богатого дядьку. Это невинное девичье откровение, которым в России никого не удивишь, взорвало мир чистогана и Желтого дьявола. Двое бизнесменов вступили в полемику с незнакомкой, а потом и весь американский народ стал пересылать эту полемику друг другу по электронке. Респектабельная газета «Нью-Йорк Таймс» даже провела расследование: кто авторы переписки? А тем временем переписка просочилась в русский Интернет. И немедля собрала поклонников. Мы решили, что тема стоит того, чтобы обсудить ее с вами. Ведь среди наших читателей есть и ищущие состоятельного мужа красотки, и успешные мужчины...

ПИСЬМО № 1

ДЕВУШКА: Банкиры, где вы?

«О’кей, мне надоело ходить вокруг да около. Я потрясающе красивая девушка 25 лет. Я элегантна и умею излагать свои мысли. Я хотела бы выйти замуж за человека, зарабатывающего не меньше $500 000 в год. Я знаю, как это звучит, но имейте в виду, что миллион в Нью-Йорке - это средний класс, так что я не думаю, что прошу слишком многого. Есть на этом сайте мужчины, зарабатывающие 500 тысяч и больше? Жены таких мужчин? Можете вы мне дать дельный совет? Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывал 200 - 250 тысяч, но с этим доходом нельзя поселиться на Central Park West (престижная улица в Нью-Йорке). Я занимаюсь йогой с женщиной, которая вышла замуж за банкира. Так вот, она выглядит хуже меня и умом не блещет. Как ей это удалось?

Вот что меня интересует:

- Где вы, богатые холостяки, проводите время? Дайте мне названия баров, ресторанов, спортзалов.

- Какие качества вы ищете в потенциальной супруге?

- На какую возрастную группу мне ориентироваться (мне 25)?

- Почему некоторые из женщин, ведущих роскошный образ жизни, выглядят так заурядно? Некоторые из этих простушек замужем за невероятно богатыми мужчинами. А офигительно красивые девицы сидят в барах для холостых. В чем прикол?

- Какие профессии должны меня интересовать? Из общеизвестных - адвокат, банкир, врач. Сколько эти парни на самом деле зарабатывают? И где они тусуются?

- Как вы решаете, когда вам жениться, а когда - просто встречаться? Мне нужен ТОЛЬКО БРАК.

Большинство красивых женщин поверхностны; я по крайней мере ничего не скрываю. Я не начала бы свой поиск, если бы мне нечего было предоставить в обмен - внешность, воспитанность, изысканность и умение содержать дом.

ПИСЬМО № 2

СОТРУДНИК БАНКА: Вы - обесценивающийся вклад! А я - прибыльный

Дорогая NNN!

Я формально подхожу под ваши требования: зарабатываю больше $500 000 в год. Мое видение ситуации таково:

Ваше предложение можно охарактеризовать так - «дерьмовая сделка». Вы предлагаете обмен: вашу красоту на мои деньги. Просто прекрасно. Но вот закавыка: ваша красота увянет, а мои деньги вечны... Мои доходы со временем будут расти, тогда как вы не будете становиться краше!

В экономических терминах вы - обесценивающийся вклад, тогда как я - вклад прибыльный. Вы будете хорошенькой еще лет пять. А потом увядание пойдет по полной. К 35 годам с вашей красотой будет покончено. На Уолл-Стрит (деловой центр Нью-Йорка. - Прим. ред.) вас бы назвали торговым контрактом, а не долговременной инвестицией, то есть с браком - напряженка. С точки зрения бизнеса сделка по приобретению вас в собственность лишена смысла, так что я согласился бы только на аренду. Если я потеряю все мои деньги, я потеряю и вас, так что мне тоже нужен путь к отступлению. Таким образом, встречаться - имеет смысл, а жениться - нет.

И мне непонятно, почему «изящная, умеющая выражать свои мысли и красивая» девушка не в состоянии найти себе «спонсора». С трудом верится, что ни один человек с $500 000 до сих пор не обратил на вас внимания, хотя бы с целью тест-драйва.

Кстати, вы также могли бы попытаться заработать свои собственные деньги, и тогда нам не пришлось бы вести этот тяжелый разговор.

Добавлю также, что вы действуете в правильном направлении. Классическая биржевая стратегия «вздуй цену и сбрось с рук». Надеюсь, вы нашли мои советы полезными, а если вы заинтересованы в лизинговом контракте - дайте мне знать.

«Нью-Йорк Таймс» удалось установить, что автор письма - сотрудник банка JPMorgan Chase. Когда газетчики позвонили в пиар-службу банка, там жутко оробели. Шутка ли: их местный шишка оскорбляет женское достоинство! Мол, в 35 ты - старуха! В Америке за такое не то что по морде, там срок можно схлопотать. Короче, пиарщики JPMorgan отвертелись: мол, не наш дядька писал! Это он друзьям переслал по электронке с рабочего е-мейл-адреса, и его подпись оказалась автоматически. Журналисты успокоились, но осадочек остался...

Автор второго послания не шифровался, а выложил все начистоту.

ПИСЬМО № 3

ТРЕЙДЕР: Ищите страшненького!

Я - трейдер (человек, который торгует на бирже. - Прим. ред.) на Уолл-Стрит, 28 лет, полностью подхожу под ваше условие. На самом деле я зарабатываю больше миллиона. Я с пониманием отношусь к вашему желанию выйти замуж за состоятельного человека. Молоко надо продавать до истечения срока годности. Мне бы хотелось ответить на некоторые вопросы, которые предыдущий джентльмен обошел своим вниманием. Я, как и предыдущий комментатор, верю в теорию эффективного рынка; я удивлен, что пятьсот тысяч долларов вам до сих пор не повстречались. В Нью-Йорке предостаточно богатых адвокатов и банкиров. Так в чем же дело? Камнем преткновения, мне кажется, является то, что вы ищете в потенциальном женихе не только деньги, но и другие качества: привлекательную внешность, наличие характера и чувства юмора. Однако те из мужчин, которые этими качествами обладают, с раннего возраста понимают, что им не нужны деньги, чтобы привлекать качественных женщин. Как говорится, если можно получить бесплатное молоко, зачем покупать корову? Вам необходимо искать тех, кто богат деньгами, но беден в других отношениях. Их не так легко заметить, поскольку вы настроены на то, чтобы их игнорировать. Когда во время званого ужина вас представят низенькому, толстенькому, лысому мужчине, который во время разговора с вами нервничает и суетится, обратите на него особое внимание. У меня для вас есть воодушевляющая история. Одна моя знакомая (изящная и образованная девушка) смогла заарканить мужчину, который оказался одним из топ-10 руководителей Google. Имея в банке несколько сот миллионов, она смогла отмыть и слегка обтесать своего муженька. Однако должен вас предупредить, что в деле улучшения супруга важно не перестараться и не довести его до состояния, когда он начнет быть привлекательным для других женщин - более молодых и хорошеньких, чем вы. Уловка состоит в том, чтобы сделать его вполне презентабельным, в то же время убедив его в том, что вы - лучшее, чего он может добиться в жизни! Эта уверенность, а также ботокс и совместные дети будут страховкой от падения вашей стоимости.

Однако для брака я предпочту женщину, которая принесет на стол переговоров красоту, мозги и инициативу. Мне не хочется воспитывать целый выводок Пэрис Хилтон.
Старый 01.11.2007, 11:11   #466
ksolo
Админ

ЧТО РЕШИЛИ НАШИ ЛЮДИ

АНОНИМ: В жены - только «простушек»!

Богатые мужчины выбирают женщин не по красоте однозначно. Они не хотят, чтобы на его жену смотрели его партнеры и друзья. Так называемые «красотки» почти ВСЕГДА рано или поздно изменят, особо если вдруг мужчина станет банкротом. Потому как им нужны только деньги. В жены такие люди выбирают «простушек», так спокойнее. У богатых мужчин есть любовницы, и им этого достаточно. Совет! Будьте попроще, меньше грима, в общем, эдакая симпатичная серая мышка. Красотки - только в любовницы!

anclevania: Надо стать родными

Автор второго письма в старости будет гулять в парке ОДИН, а не за руку с любимой женщиной, которая превратилась с годами в РОДНОГО человека. Я вспоминаю красивую пару стариков, с которыми случайно встретился в храме Ангкор: как они смотрели друг на друга, как он помогал ей подниматься по крутым ступеням, как они делились эмоциями от увиденного... Им было лет по 80. Судя по всему - люди ОЧ-ЧЕНЬ не бедные. ОНИ РОВЕСНИКИ. И они счастливы.

rusanalit: Любите мужика, а не его деньги!

Среди моих знакомых (а я директор завода, и круг соответствующий) мало мужиков с большими деньгами настолько глупых, чтобы не раскусить мотивы девушки. Те несколько знакомых, что уже-еще не женаты, хотят, чтобы их любили. Все остальное у них и так есть, включая красивых до ужаса любовниц. Им нужно, чтобы любили их, а не их деньги. И это - серьезная проблема.

Один товарищ даже ведет двойную жизнь - для женщин он менеджер средней руки, для друзей - тот, кто он есть. Пока не случилось..

Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ:

Девчонки! Айда в Штаты!

Почему невинное письмецо голддиггерши так нахлобучило американских граждан? Наши российские девчонки по сто штук таких деклараций в Интернет выставляют. И они там годами висят. И ничего. Никто не парится. А в Штатах прям фурор! Для прояснения вопроса я влезла в раздел знакомств на сайте http://newyork.craigslist.org/ и обнаружила потрясающие вещи... Американские девчата практически не интересуются достатком мужчин. Среди ста объявлений я нашла 50, в которых от мужчин требовались нежность и понимание. Авторы восьми анкет искали большой член. Еще 15 хотели просто друга. 25 алкали любовника при живом муже. Товарищи! Насчет богатого парня лазил в Инете только какой-то дурачок-гей без фотографии. Теткам богатый не нужен. И это в стране, где мужчин на 8 миллионов больше, чем женщин! То есть если кто хочет принца - бери его голыми руками, конкуренции ноль. Особенно в Силиконовой долине. Есть о чем задуматься...

Дорогие читатели!

А что вы думаете об этом? Ответы посылайте по адресу:dariaz@kp.ru

За перевод американских писем выражаем благодарность автору дневника http://vadda.livejournal.com/.
источник информации www.kp.ru
Старый 01.11.2007, 21:57   #467
tyke
Знаток

tyke на пути к лучшему
Отправить сообщение для tyke с помощью ICQ
почитала, фотки жуть, особенно там где толстая девушка... уж очень много лишнего, неудобно же будет потом с таким весом :( а письма забавные :) интересные рассуждения о пик-апе :))))
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям)
tyke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 17:23   #468
ksolo
Админ

У алиментщиков будут отбирать права!

У алиментщиков будут отбирать права!
15 ноября 2007, 15:16

Столичные власти предлагают принять новый закон, согласно которому у родителей, которые не платят алиментов, будут отниматься водительское удостоверение, передает «Интерфакс». По словам первого заместителя мэра в правительстве Москвы Людмилы Швецовой, благодаря такому закону удастся избавиться от так называемых «неплательщиков», которым нет дело до маленьких детей. Кроме того, это поможет решить… проблему пробок. «Если мы заберем водительские права, в том числе и профессиональные, у тех, кто не платит алименты, мы тем самым внесем еще и свой официальный вклад в борьбу с пробками», - заявила госпожа Швецова.

По словам Людмилы Швецовой, подобная практика уже используется в некоторых странах. Например, в Канаде неплательщиков алиментов лишают не только водительских прав, но и отнимают лицензии на рыбалку и охоту, а в Белоруссии неплательщики не могут выезжать за границу.

auto.mail.ru
Старый 15.11.2007, 17:34   #469
ksolo
Админ

Сколько стоят европейские замки?

Сколько стоят европейские замки?

Недвижимость за рубежом давно перестала быть для россиян мифом, а стала вполне реальной и доступной для многих покупкой. Причем, это касается не только квартир, коттеджей и вилл, но даже и замков, пишет Dometra.Ru.

Конечно, замок — не самый популярный объект для инвестиций. По статистике, лишь 10% покупателей зарубежной недвижимости задумываются над покупкой замка. При этом покупают их чаще всего для развития бизнеса: организации отеля, частного клуба или ресторана. Доходность такого бизнеса невелика — около 12% годовых, а в некоторых странах и до 5% — но сама идея, безусловно, красивая.

Определяющим критерием стоимости замка является, очевидно, его местоположение. Так, дешевых итальянских и английских замков просто нет, зато французские — пожалуйста. Дело в том, что во Франции "домов с приведениями" также много, как и современных вилл. Большой популярностью пользуются замки в Германии, Чехии и Словении. Но — обо всем по порядку.

Чехия

По числу старинных замков соперничать с Чехией может лишь Франция. Предприниматели выкупают такие замки, реставрируют их, а затем проводят там рыцарские турниры, устраивают охоты, разводят лошадей, открывают санатории и отели, комнаты для проведения свадеб и киносъемок. Чешская организация по туризму поддерживает таких предпринимателей и отправляет к ним туристов.

Стоимость замка в Чехии — 100 или 200 тысяч евро. Другой вопрос — сколько в этом случае будет стоить реконструкция; скорее всего, расходы на нее в несколько раз превысят первоначальную стоимость объекта.

Вот, стандартное объявление на сайте агентства недвижимости: Замок к реконструкции — Северная Чехия. Находится в округе Дечин недалеко от границы с Германией. 1400 кв. м жилой площади, 14 комнат, большой зал, участок 22 359 кв. метров. Требуется инвестиция. Стоимость: 187 000 евро.

Продают в Чехии и уже отреставрированные замки, но тогда цена начинается уже от миллиона евро. Подобные предложения пока скорее единичны, ажиотажного спроса на такую недвижимость нет.

Словения

Адриатика — место, безусловно, притягательно для покупки недвижимости. Даже если не говорить о замках. Но Италия и Австрия слишком дороги, а вот 46 км побережья Словении вполне доступная область для инвестиций. Именно эти несколько десятков километров Балканской Адриатики — самые привлекательные для постоянного проживания.

Вообще, цены на приморскую недвижимость составляют в среднем 2–3 тысячи евро за кв. метр, в отдельных случаях стоимость поднимается до 5 тысяч. Так, вилла в окрестностях Порторожа площадью 180 кв. метров с 50-метровой террасой и прилегающим участком земли 1,1 га обойдется в 850 000 евро, а особняк площадью 200 кв. метров, расположенный в прибрежной зоне возле границы с Италией, будет стоить 460 000 евро. А вот неплохо сохранившийся замок XVII века с прилегающими охотничьими угодьями в Словении можно приобрести за меньшую сумму — порядка 400 000 евро. Согласитесь, небезынтересное вложение средств, тем более что проблем с туристами в этой стране нет.

Германия

В Германии замков немало, но они стоят значительно дороже, чем в Восточной Европе. Так, замок в 50 комнат был оценен риелторами в 2 700 000 евро. Как рассказывается в проспекте, этот замок был построен в 1853 году по планам архитектора Шинкеля Фридриха Хицига для герцогского камергера Хана Фридриха фон Оерцена, в архитектурном стиле Тунорготик по английскому образцу. Замку принадлежит парк величиной более чем 110 га, это один из самых больших парков страны. Рядом с замком находится историческая водяная мельница, которая была построена в 1750 году, также гараж на 10 парковочных мест, и исторический ледяной подвал (двухэтажное здание.) Таких предложений в Германии не много. Но и не мало. Как правило, большинство замков продаются уже в отреставрированном состоянии, поэтому рассматривать покупку как повод для инвестиций не приходится. Буквально, покупай и живи. Ну, или используй, как придет в голову.

Румыния

Румыния славится замками ничуть не меньше чем Чехия или Словения, да и цены здесь в основном находятся в тех же ценовых рамках. Может быть именно поэтому, известие о продаже замка графа Дракулы за астрономическую для этой страны сумму так всех взволновало. Решение продать замок Бран в центральной части Румынии приняли представители семьи Габсбургов. Считается, что именно там проживал господарь Валахии Влад Цепеш, ставший прообразом вампира Дракулы.

По данным европейских риелторов, специализирующихся на подобных сделках, стоимость замка, построенного в 1212 году немецкими рыцарями, оценивается в 25 млн евро. Замок Дракулы — важный туристический объект. В нем, в частности, расположен музей средневекового искусства. Влад Цепеш славился жестокими пытками пленных. Его поступки вдохновили писателя Брэма Стокера написать в конце XIX века первую книгу о вампире Дракуле. Со временем этот персонаж стал невероятно популярным почти во всем мире. Уже есть несколько желающих приобрести этот объект. Возможность его покупки рассматривают и власти города Брашова.

Как отмечают эксперты, большое количество замков продается в Шотландии. Это связано с тем, что недвижимость там дешевле, чем, к примеру, в Англии. Семь лет назад замок в Шотландии можно было купить за 300 тысяч фунтов. Правда, сейчас уже таких цен нет, средняя цена сегодня — несколько миллионов фунтов. На покупку замка во Франции покупателю придется потратить 5–7 млн евро. Этот рынок занимает третье место в списке мест, имеющих наиболее активный спрос в данном сегменте рынка недвижимости. Риелторы указывают, что россияне тоже покупают замки в Соединенном Королевстве. Так, в 2006 году британские газеты писали о российском бизнесмене, купившем замок за 2,5 млн фунтов (4,9 млн долларов) в Нансидвеле, где происходило действие романов Дафны дю Мюрье, по которым Альфред Хичкок снял легендарные фильмы "Птицы" и "Ребекка".

По мнения профессионалов, самые популярные объекты у российских покупателей — замки в диапазоне 1–3 млн евро. Верхним пределом стоимости в сознании российских покупателей можно считать замки, стоимостью 10–15 млн евро.

Основной сложностью, отталкивающей покупателей от замков, является их плохое состояние, а так же необходимость коммуницировать с официальными органами, отвечающими за сохранность культурного наследия.

Немаловажна так же инфраструктура района, в котором находится замок. Если же все факты взвешены и сумма инвестиций кажется вам реальной, то почему бы и не подумать о таком небезынтересном вложении?

realty.newsru.com
Старый 15.11.2007, 17:36   #470
ksolo
Админ

Опубликован список лучших объектов недвижимости с привидениями

Опубликован список лучших объектов недвижимости с привидениями

Лучше, чтобы головы не было вообще, громыхающие цепи – не обязательно, но вечно скитающаяся по земле душа – всенепременно. Вот что желали бы увидеть любители всего жуткого на этой, "хэллоуиновской" неделе – призрака! Об этом пишет Inopressa.Ru со ссылкой на Daily Telegraph.

Фонд национального наследия пошел этим людям навстречу, опубликовав "лучшую десятку" памятников истории, где водятся привидения.

На верхней строчке – Blickling Hall (Норфолк), который сотрудники Фонда назвали "великолепным зданием в якобитском стиле, прославленном своими прекрасными гобеленами, коллекцией редких книг и, по некоторым сведениям, призраком Анны Болейн без головы".

Вторая жена Генриха VIII, обезглавленная в 1536 году, подняла Blickling на верхушку хит-парада не без помощи своих "соседей": сэра Джона Фастольфа, рыцаря XV века, чье имя Шекспир заимствовал, слегка переиначив, чтобы наречь своего забавного персонажа Фальстафа, и сэра Генри Гобарта, убитого на дуэли в 1698 году.

"Да-да, трое, – не моргнув глазом, говорит менеджер Blickling Джен Брукс. – И верно, некоторые из наших посетителей о них упоминают, особенно 19 мая, в годовщину казни Анны".

"Один-два из наших волонтеров тоже подмечают кое-что: "Серая леди", кто-то высунется из стены, потом опять спрячется... Впрочем, дом очень старый, и в трубах то и дело что-то воет".

Администрация Фонда национального наследия выбирала лучшие 10 памятников с привидениями исходя из того, как часто духи являются смертным, насколько они знамениты и "характерно ли для них нечто нетривиальное".

Например, Анна, если верить рассказам, является с головой, которую она держит на коленях. Она не приходит, а приезжает в карете, которая запряжена лошадью, а на лошади сидит форейтор без головы.

Среди домов, где по коридорам гуляют призраки, – и замок Dunster Castle в Сомерсете, там потусторонние силы не брезгуют проявляться даже в сувенирной лавке. Продавцы рассказывают, что в лавке царит общая зловещая атмосфера, появляется "таинственный человек в зеленом", а товары сами собой валятся с полок.

Отбирать исторические памятники для списка помогала Шиэн Эванс, автор книги "Призраки: Таинственные истории из Фонда национального наследия". Она уверяет, что привидения водятся как минимум в 200 из 630 зданий, открытых для доступа публики.

По словам Эванс, эти призраки в большинстве своем безобидны. "Хотя, – добавила она, – в некоторых местах Фонд проводит обряды экзорцизма, отрицать не стану. Правда, это не афишируется".

Самый нестрашный из призраков Фонда – должно быть, Бенджамин Дизраэли, премьер-министр Великобритании Викторианской эпохи. Ник Филлипс, управляющий усадьбой Hughenden в графстве Букингемшир, принадлежавшей Дизраэли, говорит, что некоторые посетительницы видели на нижней площадке лестницы джентльмена викторианских времен, который им улыбался.

Книга Шиэн Эванс "Призраки" опубликована Фондом национального наследия.

Лучшие объекты недвижимости с привидениями,

1. Blickling Hall, Норфолк

Как говорят, в годовщину казни Анны Болейн здесь можно видеть ее призрак.

2. Dunster Castle, Сомерсет

В бывших конюшнях видят человека в зеленом, который бесцельно ходит туда-сюда.

3. Фабрика Quarry Bank, Чешир

По слухам, обиталище целой призрачной бригады бывших рабочих.

4. Newton House, Дайнефвр, Кармартеншир

В XVIII веке леди Элинор Кавендиш была здесь задушена своим поклонником. Посетители рассказывают, что чувствовали, как невидимые руки стискивали им горло.

5. Gibside Hall, Тайн-энд-Уир

Здесь витает призрак "Несчастливой графини".

6. Lyme Park, Чешир

В парке видят призрачную похоронную процессию.

7. Lanhydrock, Корнуолл

Несколько призраков, в том числе человек, которого во время Гражданской войны роялисты повесили перед домом привратника.

8. Hughenden Manor, Букингемпшир

Рассказывают, что Бенджамин Дизраэли улыбается посетительницам, стоя у лестницы

9. Powis Castle, Поуис

Посетители рассказывают, что видели леди в черном или чувствовали прикосновение какой-то таинственной руки

10. Belton House, Линкольншир

Поговаривают, что в Спальне Королевы назойливо присутствует "Джентльмен в черном".

realty.newsru.com
Ответ