Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2012, 19:34   #391
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от корзо Посмотреть сообщение
Я думаю, нам очень трудно судить издалека о вопросе материальном- у каждого свои критерии и приоритеты в этом вопросе. Единственно, что могу сказать: у меня в жизни были самые разные периоды, но всегда со мной были собаки. И еще одно( если не считать очень богатых людей) сколько у человека денег не бывает, ему всегда не хватает. Жить можно на любую сумму. Абсолютно вы правы в одном- если есть определенные трудности, может стоит подумать о более мелкой собаке и не обязательно породистой и выставочной.
Да, дело не в её материальном положении, хотя и оно достаточно плачевно, а в том что подруга не понимает, зачем на собаку надо деньги тратить, воспитали её так, она и сама деликатесами не питается и собаку мясом кормить не будет и не потому, что денег не будет, а просто- а зачем? Ведь её мама так собаку кормила и ничего...
А уж если бы она выставочную собу заводила, то хоть можно было бы аргументировать тем, что собака должна правильно развиваться и питаться, а так... щенка хочется купить за 100евро и без документов, а сами понимаете, какая там наследственность может быть... а дальше что, денег на ветеринаров у неё нет, страховку за собаку она платить не будет и что... в приют или усыпить???
Девочки, не подумайте, я искренне люблю своих друзей, просто считаю, что собак не всем заводить нужно, ну жила же она столько лет без собаки, и всё прекрасно было, зачем же искать себе лишние трудности.
Старый 05.06.2012, 00:13   #392
корзо
Знаток

корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек
Я просто подумала, что если человек в стесненных материальных условиях хочет взять собаку, то он из тех абсолютно сумашедших людей типа меня, которые не представляют себе жизни без этих четвероногих. А если это просто прихоть, тогда вы правы на все 200%.
корзо вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил корзо(а) за это полезное сообщение:
Inger (05.06.2012)
Старый 05.06.2012, 01:12   #393
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Просто сегодня, накатило как-то, подругу все убеждала, то да сё, может и не стоило это выносить на форум, но с кем ещё поделиться, как не с такими же любителями собак как я. Сегодня, знакомая собачница, заходила так она тоже рассказывала, что уже даже муж обижается, что она все на собак тратит (у неё две красивые девочки самоеды), а как же на них не тратить, ведь они же как дети
А когда я слышу, что щенка так заводят не из любви, а из прихоти, то начинаю возмущаться, может даже слишком.
Старый 05.06.2012, 09:46   #394
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
чау чау, к счастью не так дешево стоят, что здесь, что в России.
Ну, Вика, про Россию - это я бы не сказала. У нас, например, на данный момент по городу два беспризорных "бесплатных" чау бегает, и те никому не нужны. Еще одного недавно подобрали с улицы наши клиенты. Да и в целом щенка "для души" можно купить где-то за 4-5 тыс. руб. Для выставок - немногим дороже...
Я для себя давно сделала вывод, что обеспеченность хозяина - это еще не есть достойное существование питомца. Я работаю в зоомагазине, и постоянно вижу, как состоятельные люди экономят на своих животных. Вроде есть выбор, есть деньги, а берут чего попроще. То есть из всего многообразия товаров и цен, они выбирают пачку корма за 45 рублей и расплачиваются одной из многочисленных в кошельке тысячных купюр, приговаривая: "проще его прибить, чем прокормить". И наоборот бывает: тратят последнее на дорогие лекарства и корма, хотя можно было и обойтись чем попроще. Тут главное желание, а не возможность. А вот отсутствие желания в сочетании с отсутствием возможности - это уже грустный случай.
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Inger(а) за это полезное сообщение:
корзо (05.06.2012)
Старый 05.06.2012, 11:35   #395
yarina
Гуру форума

yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для yarina с помощью Skype™
Вика, держитесь! Искренне сочувствую Ксолечке. Как хорошо что у неё есть заботливая мамочка, которая её в беде не бросит!
yarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 14:11   #396
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Podruga

Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
Да, дело не в её материальном положении, хотя и оно достаточно плачевно, а в том что подруга не понимает, зачем на собаку надо деньги тратить, воспитали её так, она и сама деликатесами не питается и собаку мясом кормить не будет и не потому, что денег не будет, а просто- а зачем?............................................ .................................................. ..............Девочки, не подумайте, я искренне люблю своих друзей, просто считаю, что собак не всем заводить нужно, ну жила же она столько лет без собаки, и всё прекрасно было, зачем же искать себе лишние трудности.
Ja mogu ponjatj jejo zelanije zavesti sobaku, jesli ona odinoka... Odinočestvo -strašnaja vesh. No jesli ona živjot v stesnonnih finansovih obstojatelstvah, to maximum, čto jej možno zavesti - Toj terjera ili Čihuahua... oni hotj malenkije i ih prokormitj legče. A vot bolšuju sobaku jej točno ne vitjatnutj. Budet mučatsa, a potom načnot iskatj komu otdatj sobacku.
Vi mozet poprobujte jejo ugovoritj na Toj terjera ili Čihuahua?
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 14:20   #397
Chloe
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от Inger Посмотреть сообщение
Ну, Вика, про Россию - это я бы не сказала. У нас, например, на данный момент по городу два беспризорных "бесплатных" чау бегает, и те никому не нужны. Еще одного недавно подобрали с улицы наши клиенты. Да и в целом щенка "для души" можно купить где-то за 4-5 тыс. руб. Для выставок - немногим дороже...
Я когда набирала в поиск "купить чау чау" мне мненьше 15тыс.руб не находило, только на Украине, но ведь его ещё как-то привезти надо, что тоже стоит достаточно дорого, даже если самой ехать. А вообще очень грустно становится, когда слышиш, что хороших собак на улицу выбрасывают Моя подруга, нашла собаку привязанную на улице в центре города, она там уже пару часов стояла, так это был вопиющий случай! Среди местного населения страсти кипели. Теперь эта овчарка живет у моей подруги, к сожалению она оказалась довольно болезненной, она на её содержание тратит кучу денег и лечит у лучшего, и опять таки дорогого ветеринара, специалиста по онкологии. А отпуск планируется с учетом собаки, куда-либо на озера типа Швеции, Норвегии, чтобы собака тоже удовольствие получить могла. Другая подруга, у которой незапланированно появилось пятеро животных (карликовый пинчер, чихуахуашка и три сфинкса) покупает им самое лучшее, спят они конечно в кровати все обласканны и облизанны, к сожалению пинчер после вязки сильно заболел, у него целый букет проявился, другой бы на её месте уже усыпил его, но она тянет и в университеты на операции возит, а сколько денег потратила на лечение, страшно сказать, но пока собака нормально может функционировать, усыплять его никто не будет.
Вот такое отношение и ответственность к своим животным я понимаю, иначе не надо заводить их.
Старый 05.06.2012, 14:29   #398
Chloe
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от Queen Посмотреть сообщение
Ja mogu ponjatj jejo zelanije zavesti sobaku, jesli ona odinoka... Odinočestvo -strašnaja vesh. No jesli ona živjot v stesnonnih finansovih obstojatelstvah, to maximum, čto jej možno zavesti - Toj terjera ili Čihuahua... oni hotj malenkije i ih prokormitj legče. A vot bolšuju sobaku jej točno ne vitjatnutj. Budet mučatsa, a potom načnot iskatj komu otdatj sobacku.
Vi mozet poprobujte jejo ugovoritj na Toj terjera ili Čihuahua?
Вы не представляете, сколько раз я пыталась это сделать, но она уперлась, что ей только чаучау нравятся. Я на пальцах считала для неё расходы на собаку, ведь здесь ещё и налоги на собак платить надо и сумма не зависит от того, какая у тебя собака большая или маленькая. А от одиночества можно кошку завести, у неё раньше две и были, потом бывший муж их забрал при разводе. А содержание кота стоит намного дешевле, но ей же гулять с собакой хочется и не с собакой из приюта( когда по программе тебе помогают в её дрессуре и с кормом), а с красивым песиком.
Старый 05.06.2012, 14:48   #399
Юлия Шишкина
Знаток

Юлия Шишкина очень-очень хороший человек Юлия Шишкина очень-очень хороший человек Юлия Шишкина очень-очень хороший человек Юлия Шишкина очень-очень хороший человек Юлия Шишкина очень-очень хороший человек
Чау достаточно сложные собаки и в дрессуре и характере.
Юлия Шишкина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 19:19   #400
корзо
Знаток

корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек
Сколько встречала чау, они все почти достаточно непредсказуемы. Бегало их действительно одно время много, сейчас давно уже не видела. Тем более, если она у вас собак не знает. ей тяжело будет справляться с серьезной собакой без практики. Все это может кончится печально.
корзо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ