![]() |
|
Офтальмология Болезни глаз и специфика лечения глазных болезней у собак породы китайская хохлатая собака, а также болезни глаз других животных |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Знаток
![]() |
вот что в инете нарыла про такролимус, но в статье пишут то что его тоже готовить нужно в ветаптеках,,,
в статье еще пишут про какие то капли готовые - циклолип, которые изготовлины на основе циклоспорина,,, циклоспорин является слезостимулирующим препаратом с иммуносупрессивным действием (он подавляет иммунную реакцию). его применяют в виде глазных капель или мази. циклоспорин останавливает процесс разрушения слезной железы и восстанавливает слезопродукцию. неоспоримыми плюсами данной схемы лечения является его эффективность и удобная частота введения препарата (1 или 2 раза в день). за рубежом широко используется мазь «оптиммун», которая содержит 0,2% циклоспорина а. в россии её найти тяжело, но успешно зарекомендовал себя продукт отечественной фармацевтической промышленности — 0,2% липосомальные глазные капли циклоспорина «циклолип». примерно через 3 недели после начала применения глазных капель или мази необходимо провести повторное обследование, чтобы оценить динамику состояния пациента. если тест ширмера снова покажет сухость глаза, необходимо будет увеличить частоту введения препарата до 3-х раз в день; в случае положительной динамики сокращают прием вплоть до 1 раза в неделю. применение циклоспорина для лечения сухого кератоконъюнктивита является удивительным открытием. эффективность лечения очень высокая, даже у собак с показателем теста ширмера ниже 2 мм она составляет примерно 80%. единственным недостатком является его сравнительно высокая стоимость, но на фоне других препаратов он себя окупает. такролимус — другой препарат, подавляющий иммунитет. он сравнительно недавно завоевал популярность в медицине, как местный противовоспалительный препарат, негормонального происхождения. такролимус не выпускается в глазной форме, но ее изготавливают в рецептурном отделе аптек. по действию сходен с циклоспорином и практически не отличается по стоимости. пилокарпин — м-холиномиметик, одним из эффектов которого является усиление секреции желез организма. его назначают, чтобы повысить слезопродукцию. препарат можно капать в глаз или давать внутрь. но недавние исследования показали, что пилокарпин не оказывает действия на слёзные железы здоровых собак, что ставит под сомнение эффективность его применения. препараты искусственной слезы или заменители слез доступны для приобретения во многих аптеках. препарат «искусственная слеза» можно применять в комбинации с другими средствами, он оказывает очень благотворное действие. недостатком является необходимость частого применения (6—8 раз в день). антибиотики часто необходимы на начальной стадии лечения сухого кератоконъюнктивита. при низком уровне слезопродукции, болезнетворные микроорганизмы плохо вымываются с поверхности глаза, в результате развивается вторичная (секундарная) инфекция. лучше всего использовать антибиотики широкого спектра действия, применяемые в офтальмологии, такие как тобрамицин, ципрофлоксацин. сначала их применяют 3—4 раза в день, далее кратность можно уменьшить до 2-х раз в день. мукомист (глазные капли) готовят из секрета дыхательных путей, используют для растворения густой слизи. действующее вещество (ацетилцистеин) помогает удалять вязкие выделения. применяют до 4 раз в |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Новичок
![]() |
ира, такролимус они видимо возят сами и продают в клинике, думаю можно обратиться в клинику окулюс в спб ( могу дать тел. ) я капаю пока только в один глаз , раньше был 1мм, теперь 4мм, в тот глаз, что совсем плох я не капаю т.к. ей больно, эрозия роговицы еще не зажила. после того как залечим возможно прокапаем такролимусом ( время покажет )препарат этот не всегда бывает.про циклолип читала только в инете, но аптеки с ним не знакомы.такролимус стоит за небольшой флакончик 1150, а масляный раствор циклоспорина получается дешевле.
Последний раз редактировалось Соланж; 11.03.2011 в 00:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Гуру форума
![]() |
уважаемые... не забывайте только, что масляный раствор циклоспорина не является сам по себе увлажнителем слизистой. он стимулирует функцию и увеличивает слезопродукцию, если препарат подошел. это достаточно сильнодействующее средство и закапывать его можно только на здоровую роговицу, поэтому сначала закапывают контрастное вещество в глаз, чтобы выявить дефекты роговицы, если они есть, потом пролечивают глаз антибиотиками , и только потом уже начинают курсы циклоспорина. параллельное закапывание заменителей слезы не отменяется...
я уже писала, что офтальмологическая форма циклоспорина в россии официально не выпускается и не продается ( правда давненько не уточняла... но с год назад так и было). надо просто разводить капсулы, которые продаются, в несколько раз в масляном растворе ... разводить вроде бы лучше в миндальном масле, но можно и персиковое ( только те, которые продаются в аптеках ). думаю, что надо подбирать индивидуально каждой собаке. одна капсула стоила примерно 300 рублей, из неё, если правильно помню, получается толи 5, толи 10 мл. масляного раствора. этого хватит больше, чем на 2 месяца...
Всегда рада видеть Вас на нашем сайте для начинающих владельцев ... и не только. ![]() http://chin-crest-dog.ucoz.ru/ Последний раз редактировалось Natali_SPb; 11.03.2011 в 02:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я где-то читала (на одном из вет.форумов), что Циклолип уже не производят, и соответственно не продают.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Гуру форума
![]() |
вот ещё что решила дописать...
не буду упорствовать, потому, что не помню что именно написано в аннотации к препарату ... но точно помню, что веты рекомендуют хранить масляный раствор циклоспорина в холодильнике.
![]() |
#36 |
Новичок
![]() |
Natali_SPb, спасибо большое , я рада любой информации по этому вопросу. Циклоспорин капали через 30 мин после увлажнения глаза . После того как началась эрозия роговицы , капать циклоспорин перестали, добавили мазь флоксал и увлажнение, надеюсь нам это поможет .
А нам сказали хранить в одной клинике в холодильнике, в другой в темном месте и сильно взбалтывать перед применением. Когда хранили в холодильнике под конец собаня стала на них реагировать, может после холода они плохо размешиваются ? Последний раз редактировалось Соланж; 11.03.2011 в 22:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Гуру форума
![]() |
можно хранить в шприце, и перед "употреблением" не только просто взболтать, но и "прокачать поршнем" - перемешивается хорошо.
пардон, может посмотрела... а сколько собачке вашей?.. неужели решились на операцию?... может быть всё-таки попробовать сначала нормализовать и стабилизировать состояние глаза, а потом принимать решение?.. ни в коем случае не отговариваю ... и вам и лечащему врачу, безусловно, виднее. просто мне кажется, что прежде, чем применять такие "радикальные" методы лечения... а в данном случае даже не лечения, а "компенсации состояния", надо бы испробовать всё, что можно.
![]() |
#38 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
Natali SBP, я в принципе делаю так как мне сказала Ирина Викторовна. Сначала промываю глаз препаратом "Ирис", через 30 мин капаю маленькую каплю Циклоспорина. Она сказала, что циклоспорин создает очень хорошую защитную пленку на роговице и никакого увлажнения дополнительного не нужно. Например когда стали мы использовать циклоспорин он после сна сразу открывает больной глаз, а раньше увлажняли натур. слезой+гель (даже если только, что капнула и он заснул) он просыпался глаз открыть минут 10 не мог ,,, Последний раз редактировалось Ира; 12.03.2011 в 17:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Знаток
![]() |
натали, извените ваш ник в предыдущем сообщении не верно написала, у меня комп глючит, немогу отредактировать сообщение!
мне черноусова тоже сказала, сторого, хранить в темном месте, не в холодильнике, перед применение взболтать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Новичок
![]() |
Цитата:
Ира, а нам корнерегель не отменили, сказали капать по возможности как можно чаще и чередовать с гиалуроновой кислотой . |
|
![]() |
![]() |