Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Разное. Вопросы и ответы.

Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2010, 16:36   #31
TaiTai
Активный участник

TaiTai на пути к лучшему
Отправить сообщение для TaiTai с помощью ICQ
я достаточно серьезно подхожу к этому делу. я долго выбирала породу, затем изучала стандарты, общалась со знающими людьми.
так же разбиралась в генетике.
то, что первая моя собака без родословной конечно минус, но я уверена в ее чистокровности, иначе я бы ее не брала.
но есть и свой плюс в этой ситуации - для получения родословной нам надо будет пройти определенный путь - 3 характеристики от разных судей и получить оценки не ниже очень хорошо.
т.е. перед началом разведения я уже точно буду знать чего стоит моя собака и стоит ли ее вязать.
еще, я считаю, плюсом то, что она из первой вязки у своей мамы(т.е. организм мамы не был истощен постоянными родами, недостатком витаминов и т.д.), а значит моя девочка изначально здорова физически!!!
TaiTai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 18:48   #32
***Юлия***
Гуру форума

***Юлия*** на пути к лучшему
TaiTai
Даже не знаю, как Ваши умозаключения прокомментировать... "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Плохо Вы вопрос изучили.

Цитата:
Для того, чтобы сделать осознанный выбор в пользу того или иного решения ... попытайтесь пожалуйста вникнуть в породу, не только полюбить, но и зауважать этих великолепных собак-компаньонов. Задумайтесь почему они именно такие ... а ведь и благодаря тщательно продуманной селекции в том числе.
Наташа!

Цитата:
...кабель дает прекрасных щенков...
Никакого потомства кАбель давать не может. Законы физики.

Цитата:
Так хочется, чтоб и в нашей стране были такие люди...
И они есть.

Последний раз редактировалось ***Юлия***; 28.11.2010 в 19:01.
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 20:11   #33
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от TaiTai Посмотреть сообщение
а на фразу "я хочу заниматься разведением, что мне делать, если в родословной кку были все поколения, а теперь нет" - они говорят - "выпишите себе их из родословной кку и занимайтесь разведением в ксу с пустой родословной".

у родителей моей собаки есть родословные и при необходимости я выпишу все поколения для правильного выбора пары для разведения)))
Прочитала все от первого до последнего поста. Прошу прощения, но это все очень странно звучит... Надеюсь мои слова не покажутся резкими, но мне показалось, что вы просто хотите зарабатывать деньги... А начинать надо не с этого, на мой взгляд. Может я ошибаюсь и не так поняла, в таком случае буду очень рада!
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 21:50   #34
lebo
Гуру форума

lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для lebo с помощью ICQ
вот читаю и волосы дыбом встают
Старый 28.11.2010, 22:41   #35
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от lebo Посмотреть сообщение
вот читаю и волосы дыбом встают
А я волосы заколкой сколола, чтоб дыбом не вставали. Прошу прощения за неуместный юмор. Просто рада, что я не одна такая...
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 22:50   #36
lebo
Гуру форума

lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для lebo с помощью ICQ
Я думаю Анжелика вы далеко не одиноки, просто народу надоело каждому объяснять, что для получения здорового и красивого потомства недостаточно иметь просто любимую собачку.
Старый 28.11.2010, 23:30   #37
TaiTai
Активный участник

TaiTai на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
TaiTai

Никакого потомства кАбель давать не может. Законы физики.

И они есть.
Ой простите, мой 8 месячный ребенок оторвал все кнопки с ноутбука, теперь часто делаю ошибки...
Старый 28.11.2010, 23:47   #38
TaiTai
Активный участник

TaiTai на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Queen Посмотреть сообщение
Прочитала все от первого до последнего поста. Прошу прощения, но это все очень странно звучит... Надеюсь мои слова не покажутся резкими, но мне показалось, что вы просто хотите зарабатывать деньги... А начинать надо не с этого, на мой взгляд. Может я ошибаюсь и не так поняла, в таком случае буду очень рада!
Я хорошо изучила все, общалась с одним из главных представителей КСУ Зоей Владимировной - она мне все объяснила, в действительности все так. Есть много украинских форумов, на которых обсуждается этот вопрос.

Меня совершенно не волнует заработок за счет собак. Есть много способов сделать это и зарабатывать гораздо больше. И то, сколько я трачу на питание и развитие собаки не окупится даже 2мя вязками в год))). Тем более я видела как живет одна дама за счет собак: грязная, вонючая съемная квартира, заставленная клетками, в которых просто гибнут грязные, голодные животные, которые не видели улицы и которые ходят в туалет под себя.
Старый 29.11.2010, 00:10   #39
TaiTai
Активный участник

TaiTai на пути к лучшему
я понимаю, почему все так реагируют на таких, как я новичков в этом деле.
которые выражаются не стандартно (фразами "хорошенькая", "миленькая").
просто все привыкли к тому, что вокруг одни мошенники, которые хотят заработать на беззащитных собаках и людях, которые не обознаны в породе и купят первого щеночка, который прыгнет к ним на ручки, не разбираясь кто родители и т.п. ...

я разбираюсь во всем теоретически, иногда не хватает профессиональных слов для описания какой-либо ситуации, но сути дела это не меняет.

мне действительно хочется, чтоб в будущем я гордилась тем, что мои собаки достойны похвалы , что это не те собаки, про которых можно сказать "здесь подбрейте, здесь оставьте, здесь подвяжите и получится почти как хохлатая"...

если бы вы видели, как я переживала перед покупкой, что эта собака немного зарастает - для меня это был признак не качественной собаки(как раз тогда я и нашла этот форум и после этого решилась покупать)... или если бы увидели, как я возмущалась, когда первый раз пошли смотреть собак к какой-то шарлатанке, которая размножает бедных собак и которая назначила поздно вечером встречу в темном парке, пришла туда с сумкой(от которой разило мочой) и достала несчастных щенков... вы бы поняли на сколько я серьезно отношусь к этому делу...
Старый 29.11.2010, 15:00   #40
TaiTai
Активный участник

TaiTai на пути к лучшему
почитала несколько постов....
шок!!!
форум, на котором все самоутверждаются за счет новичков, а не дают реальных советов!!!
что вы пытаетесь доказать???? то, что вы 10 лет занимаетесь собаками, вам скоро на пенсию, а вы после себя не хотите оставить знания и опыт новичкам в этом деле??? а потом удивляетесь, чего это все вяжутся с кем попало и портят вам породу!!!!!

нападая на каждого, кто хочет разводить собак, вы ничего не добьетесь! гораздо правильнее объяснить что и как делать, рассказать с чего начиналось все у вас!!! рассказать, на что следует в первую очередь обратить внимание!!!!!

очнитесь, вы сами все усугубляете своим поведением!!!!!
Ответ