![]() |
|
Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Активный участник
|
я достаточно серьезно подхожу к этому делу. я долго выбирала породу, затем изучала стандарты, общалась со знающими людьми.
так же разбиралась в генетике. то, что первая моя собака без родословной конечно минус, но я уверена в ее чистокровности, иначе я бы ее не брала. но есть и свой плюс в этой ситуации - для получения родословной нам надо будет пройти определенный путь - 3 характеристики от разных судей и получить оценки не ниже очень хорошо. т.е. перед началом разведения я уже точно буду знать чего стоит моя собака и стоит ли ее вязать. еще, я считаю, плюсом то, что она из первой вязки у своей мамы(т.е. организм мамы не был истощен постоянными родами, недостатком витаминов и т.д.), а значит моя девочка изначально здорова физически!!!
![]() |
#32 | |||
Гуру форума
![]() |
TaiTai
Даже не знаю, как Ваши умозаключения прокомментировать... "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Плохо Вы вопрос изучили. ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ***Юлия***; 28.11.2010 в 19:01. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Гуру форума
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Гуру форума
|
![]()
![]() |
#35 |
Гуру форума
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Гуру форума
|
Я думаю Анжелика вы далеко не одиноки, просто народу надоело каждому объяснять, что для получения здорового и красивого потомства недостаточно иметь просто любимую собачку.
![]()
![]() |
#37 |
Активный участник
|
Ой простите, мой 8 месячный ребенок оторвал все кнопки с ноутбука, теперь часто делаю ошибки...
![]() |
#38 | |
Активный участник
|
Цитата:
Меня совершенно не волнует заработок за счет собак. Есть много способов сделать это и зарабатывать гораздо больше. И то, сколько я трачу на питание и развитие собаки не окупится даже 2мя вязками в год))). Тем более я видела как живет одна дама за счет собак: грязная, вонючая съемная квартира, заставленная клетками, в которых просто гибнут грязные, голодные животные, которые не видели улицы и которые ходят в туалет под себя.
![]() |
![]() |
#39 |
Активный участник
|
я понимаю, почему все так реагируют на таких, как я новичков в этом деле.
которые выражаются не стандартно (фразами "хорошенькая", "миленькая"). просто все привыкли к тому, что вокруг одни мошенники, которые хотят заработать на беззащитных собаках и людях, которые не обознаны в породе и купят первого щеночка, который прыгнет к ним на ручки, не разбираясь кто родители и т.п. ... я разбираюсь во всем теоретически, иногда не хватает профессиональных слов для описания какой-либо ситуации, но сути дела это не меняет. мне действительно хочется, чтоб в будущем я гордилась тем, что мои собаки достойны похвалы , что это не те собаки, про которых можно сказать "здесь подбрейте, здесь оставьте, здесь подвяжите и получится почти как хохлатая"... если бы вы видели, как я переживала перед покупкой, что эта собака немного зарастает - для меня это был признак не качественной собаки(как раз тогда я и нашла этот форум и после этого решилась покупать)... или если бы увидели, как я возмущалась, когда первый раз пошли смотреть собак к какой-то шарлатанке, которая размножает бедных собак и которая назначила поздно вечером встречу в темном парке, пришла туда с сумкой(от которой разило мочой) и достала несчастных щенков... вы бы поняли на сколько я серьезно отношусь к этому делу...
![]() |
#40 |
Активный участник
|
почитала несколько постов....
шок!!! форум, на котором все самоутверждаются за счет новичков, а не дают реальных советов!!! что вы пытаетесь доказать???? то, что вы 10 лет занимаетесь собаками, вам скоро на пенсию, а вы после себя не хотите оставить знания и опыт новичкам в этом деле??? а потом удивляетесь, чего это все вяжутся с кем попало и портят вам породу!!!!! нападая на каждого, кто хочет разводить собак, вы ничего не добьетесь! гораздо правильнее объяснить что и как делать, рассказать с чего начиналось все у вас!!! рассказать, на что следует в первую очередь обратить внимание!!!!! очнитесь, вы сами все усугубляете своим поведением!!!!!