![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Гость
|
Вот что сказала по поводу заявленного на националку эксперта владелец питомника ксоло из Украины и владелец Чемпиона Европы по кличке Клепа:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#32 |
Админ
|
выдержки из положения РКФ
П О Л О Ж Е Н И Е РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РКФ) О ВЫСТАВКАХ РАНГА ЧК, ПК, КЧК II.ОГРАНИЧЕНИЯ Выставки любого ранга могут проводиться только общественными кинологическими организациями, обладающими правом юридического лица. Выставка ранга ЧК может проводиться только 1 раз в год. III. ПРАВИЛА ПОДАЧИ ЗАЯВОК Заявки на монопородные выставки ранга ЧК, ПК, КЧК подаются в секретариат РКФ и в секретариат соответствующего НКП РКФ до 1 февраля текущего года на следующий год. НКП подает сводную заявку на следующий год в секретариат РКФ до 1 марта текущего года. Заявка от НКП напечатана на бланке с печатью и должна содержать: - название НКП - дату проведения выставки - ранг выставки - полное название кинологической организации, проводящей выставку - адрес кинологической организации контактный телефон, факс, e-mail - Ф.И.О. Президента НКП Окончательно календарь выставок на следующий год утверждается Выставочной комиссией РКФ не позднее 15 марта и публикуется в Вестнике РКФ до 15 апреля. Перенос выставок допускается только при форс-мажорных обстоятельствах. Организатор выставки обязан поставить об этом в известность Выставочную комиссию РКФ и получить письменное разрешение изменить дату выставки. XI. ПРИГЛАШЕНИЕ СУДЕЙ Судьи, приглашаемые на выставки ранга КЧК ЧК ПК, должны быть признаны национальной кинологической организацией страны по соответствующим породам, группам или по всем породам на уровне CACIB для стран членов FCI. Судьи из Великобритании, Канады, США, должны быть признаны KC, СКС, AKC, и право присваивать СС (аналогично САС, CACIB FCI) Судей приглашает оргкомитет выставки, РКФ подтверждает, что данная выставка проводится под эгидой РКФ. Оргкомитет выставки предварительно договаривается с иностранными судьями, после положительного ответа от судьи секретариат РКФ на основании гарантийного письма от оргкомитета выставки посылает судьям официальное приглашение и подтверждение в соответствующую национальную кинологическую организацию. Оргкомитет выставки обязан на момент начала записи, но не позднее, чем за 12 месяцев, прислать в секретариат РКФ список судей (согласованный с НКП) и получить разрешение от секретаря КК Коллегии судей РКФ. О юридическом статусе НКП так ничего нового и не появилось. Интересно узнать и о форс-мажорных обстоятельствах в связи с которыми произошел перенос выставки. И по экспертам тоже есть вопросы, ведь список был опубликован совсем другой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Админ
|
Все на том же форуме Е.Харитоновой появилось новое подробное описание «причины» переноса национальной выставки. Вот ее сообщение, цитирую:
Перенос выставки вызван отказом клуба "Арта"(совместно с кем мы должны были проводить выставку 19-20 мая) и спонсорами этой выставки - фирмой Flatazor- предоставить нам ринг. Объяснили они это тем, что после предыдущей IX Националки к ним подходили люди нашего клуба и рассказывали о конференции (на самом деле не существующей), на которой Прозоров Д. говорил об оплате ринга из собранных за выставку денег. Реально за ринг платил Flatazor, и в финансовом отчете, предоставленном нашим клубом в РКФ нет пункта оплаты ринга из выставочных денег. Естественно никакой конференции не было, и Прозоров не мог говорить об оплате ринга, так как отчет документально подтверждает обратное. К сожалению, ни Арта, ни Flatazor Дмитрию не поверили, а поверили сплетням кучки "доброжелателей". Так что за перенос выставки мы можем благодарить нашу опозицию. Сознательно они это сделали или из-за скудости интеллекта не смогли просчитать на пару шагов вперед, остается только гадать. Из Положения РКФ о выставках "Перенос выставок допускается только при форс-мажорных обстоятельствах. Организатор выставки обязан поставить об этом в известность Выставочную комиссию РКФ и получить письменное разрешение изменить дату выставки". Согласовывать с кем-либо из Президиума клуба организатор выставки НЕ ОБЯЗАН. Перенос выставки подписан организаторами САС-вской выставки, финансовым директором РКФ в присутствии Иншакова. Такая цена обычна для всех монопородных клубов. Просто, когда нам оплачивали ринг, мы могли собирать меньше. Сейчас нам придется платить за аренду ринга (благодарите ту же кучку...). Кроме того, это юбилейная выставка и мы хотим купить всем призерам дорогие памятные призы. Выбор пал на этого эксперта, так как он судил монопородку в Питере, и о нем хорошо отзываются. В Москве было уже много монопородок и большое количество экспертов уже их судило, так что выбор ограничен. Тем более он из другой страны. Мы планировали пригласить на ранее намеченную майскую выставку эксперта из Мексики. Но с ней совпадал Чемпионат Мира, который пройдет в Мексике в мае. Естественно, никто не поедет в Россию вместо Мира. А на апрельскую мы уже не успеваем. Очень хочется пояснить, что кучка «доброжелателей» это видимо те, кто составил и подписал открытое письмо в РКФ по деятельности НКП и проведению предыдущей выставки. Я рада что ваш интеллект Елена столь хорошо развит, что вам как вице президенту НКП понадобилось аж восемь месяцев! чтобы осознать изложенное в открытом письме и приплести события с прошлой выставки в качестве аргумента по переносу нынешней выставки. Какой «грамотный» ход! Вы видимо барышня забыли что именно вас с сертификатами прождали около 4-ех часов и что вы их так и не привезли, или привезли не все. Так как их кому не выдали, кому дали не те, а кому и вовсе ни чего не досталось. Очень хорошо помню, как вы дорогуша были недовольны организацией выставки и валили все на Прозорова Д.А. и Мельникову Е.. Будучи вице-президентом НКП весело так рассказывали о том, что вас все это не касается! Именно поэтому, когда составлялось открытое письмо в РКФ претензии не были адресованы лично президенту НКП, а относились в большей степени к членам президиума и организаторам выставки(коим себя вы не считаете!). Что же касается АРТЫ и ФЛАТОЗОРА, то их понять можно. АРТА уважаемый клуб с отличной репутацией и им явно не по душе такая организация выставки. Все претензии и весь бордак в ринге их представитель видела лично, и кстати сказать по ее же совету и было составлено письмо в РКФ. Причем претензии очевидны и объективны! Теперь о компании ФЛАТАЗОР. А как же интересно вы Лена хотели? По договору о спонсорстве весь призовой материал должен быть представлен во всей красе и должен рекламировать компанию спонсора. Что же было в действительности наверное все помнят. Это не реклама, а анти реклама компании. Я их очень понимаю. Теперь что касается форс-мажора. Я и не знала что организатор национальной выставки АРТА и ФЛАТАЗОР! Мне казалось что организатор НКП!? Елена Харитонова видимо что то перепутала!? Ну а это вообще чушь, цитирую: Согласовывать с кем-либо из Президиума клуба организатор выставки НЕ ОБЯЗАН. Перенос выставки подписан организаторами САС-вской выставки, финансовым директором РКФ в присутствии Иншакова. А организатор национальной выставки это все таки кто? Неужели те три клуба которые объединились и проводят вместе свои выставки? А причем тогда НКП? Или все же организатор националки НКП, который договорился с тремя клубами провести совместно с ними националку? Тогда, если все таки организатор националки НКП, то насколько я помню согласно опубликованному вами же уставу НКГС, цитирую: 1.4. Деятельность НКГС строится на демократических основах, в условиях гласности работы его органов. 4.6. Члены НКГС имеют право: -вносить предложения по совершенствованию деятельности; НКГС и участвовать в их обсуждении; -избирать и быть избранными в руководящие органы НКГС; -осуществлять другие права, вытекающие из Устава НКГС. 5. Руководящие органы и структура НКГС 5.1.Высшим руководящим органом НКГС является Конференция НКГС, которая созывается Президиумом не реже одного раза в пять лет. Конференция считается правомочной при участии в ней не менее 2/3 избранных делегатов. 5.4. Конференция: -утверждает основные направления деятельности НКГС; 5.8. Президиум НКГС: -рассматривает и обеспечивает осуществление планов деятельности НКГС. -распоряжается средствами НКГС; -представляет НКГС в общественных, государственных и иных организациях; принимает решения по другим вопросам, связанным с деятельностью НКГС. После цитаты возникает вопрос - А разве национальная выставка не основная деятельность НКГС? И разве перенос даты выставки должны были решать какие то клубы? Не стану расписывать свои мысли на сей счет и так все понятно. Последний раз редактировалось ksolo; 18.02.2007 в 07:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Админ
|
Далее цитирую:
5.12. Комиссии НКГС. Для осуществления уставной деятельности НКГС Президиум утверждает комиссии. Обязательными являются: 1) экспертно-выставочная комиссия А эта комиссия для чего? Если на выставке крайних нет, а решение о дате выставки принимается единолично или сторонними клубами. Елена Харитонова, и опять цитирую ваш пост: Такая цена обычна для всех монопородных клубов. Просто, когда нам оплачивали ринг, мы могли собирать меньше. Сейчас нам придется платить за аренду ринга (благодарите ту же кучку...). Не очень понимаю выражение «цена обычная для всех монопородных клубов». Прости, но для каких всех? Во многих монопородных клубах класс беби и ветеран вообще бесплатные, так как первых таким образом привлекают к выставкам, а последних демонстрируют с гордостью. Теперь об оплате ринга. Так если НКГС самостоятельно оплачивает ринг почему нужно объединение аж с тремя выставками? Вы вообще представляете себе что там будет? Вам людей и собак не жалко? Почему не арендовать другой зал? Почему надо быть с кем то? Разве нельзя как у тех же йорков провести отдельную самодостаточную выставку собак голых пород?!!! Почему есть Йорк шоу и нету НЮ-шоу? Да на отдельную выставку и прессу приглашать проще и телевидение, а это опять же реклама пород. Елена Харитонова, далее опять цитирую ваш пост: Кроме того, это юбилейная выставка и мы хотим купить всем призерам дорогие памятные призы. Мы все хорошо помним прошлогодни дипломы и наклейки с медалями, так вот, лучше стоимость записи на выставку снизить чем на чепуху тратиться и с людей такие деньги драть. Кому нужны эти сувениры за такие деньги? Лично мне не надо, и знаю из личных разговоров со многими заводчиками им тоже не надо. Раньше начальная запись на выставку стоила 500 руб, потом 700руб, куда уж больше то? Ведь получается что сперва НКГС не пишет на выставку потому что не знает до последнего эксперта (хотя согласно положению о выставках это тоже нарушение, но я об этом писала выше, повторяться не буду), а потом сразу 1000 руб. И что, вы действительно верите в то, что те кто записывал к вам на выставку в позапрошлом году 10-ть собак, в прошлом 20-ть, в этом приведут 30-ть?! Да не приведут! Отдать за запись 30 тыс. руб. это же офигеть просто. У меня нет слов! А еще потратиться на дорогу, на подготовку и т.д.. Чемпионат мира не иначе! Не буду говорить за всех, но мне кажется что на подобную выставку надо собирать как можно больше людей и собак, чтобы конкуренция была острая, ринги насыщенные и большие. Нужно поощрять, и стоимостью записи на выставку в том числе заводчиков которые агитируют и приводят новичков, пишут не одну а много личных собак. Елена Харитонова, далее опять цитирую ваш пост: Выбор пал на этого эксперта, так как он судил монопородку в Питере, и о нем хорошо отзываются. В Москве было уже много монопородок и большое количество экспертов уже их судило, так что выбор ограничен. Тем более он из другой страны. Опять бред какой то. А кто хорошо отзывался? Мне очень интересно узнать чье мнение легло в основу организации крупной юбилейной выставки? А что за бред про ограниченный список экспертов и степень зарубежности предложенного эксперта? Вам самим то не смешно? Helen, читая ваш пост складывается впечатление что вы всех толи за идиотов считаете, то ли за серую бессловесную массу. Даже комментировать это дальше не хочу, противно ………… Елена Харитонова, далее опять цитирую ваш пост: Мы планировали пригласить на ранее намеченную майскую выставку эксперта из Мексики. Но с ней совпадал Чемпионат Мира, который пройдет в Мексике в мае. Естественно, никто не поедет в Россию вместо Мира. А на апрельскую мы уже не успеваем. А тут уже поерничать есть желание. Действительно, ведь даты Чемпионатов Мира и Европы как и националку до последнего в тайне держат, вот вы и не смогли ни чего предугадать. Как же так случилось, вдруг Чемпионат Мира?! А вы Елена Харитонова будучи вице президентом НКГС и членом президиума НКГС организовывающим выставки попробуйте на сайт ФЦИ заглянуть, советую! Там даты проведения подобных выставок аж на 10-ть лет вперед известны! Это знают даже новички в кинологии, а если вы даже этого не знаете или не хотите знать, то тогда что вы вообще делаете в президиуме НКГС? Задумайтесь! Последний раз редактировалось ksolo; 18.02.2007 в 07:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Админ
|
Тема свалилась, поэтому поднимаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Модератор
|
может я чего не понимаю....но не логичнее было бы оставить день выставки тот же, но проводить ее отдельно от других выставок?
уж не знаю всех тонкостей проведения выставок в Москве, но у нас никому бы в голову не пришло переносить на месяц раньше выставку из за того, что спонсора нет или другой клуб отказываетсяы проводить выставку совместно... У нас всегда и за зал и за все остальное платит организатор выставки . спонсор в лучшем салучае корма подкинет и то все равно докупаем и корма и призы... Заработать на проведении выставки как то не очень получается.... окупить бы проведение.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Знаток
|
По поводу эксперта, я под ним судилась, с Поней, в 2006 году, в Пушкине, считаю что наш класс судил объективно. Итог тоже был вполне объективен, единственное мало собак осматривал в движениях, больше на столе, хотя нас погонял (три собаки в классе). В целом итог судейства неплохой, я вывешивала результаты, но у нас и собак мало было.
А по перенос, ну что сказать, мне везет, я к вам не планировала ехать в мае. А в апреле просто не смогу, собака рожает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Админ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Админ
|
Отправила пост, а потом обнаружила сообщение Д.А.Прозорова на форуме НКГС, цитирую:
nkgs Администратор Отправлено: Сегодня 20:10. Заголовок: Re: - новое! -------------------------------------------------------------------------------- Считаю необходимым разъяснить всем заинтересованным лицам ситуацию, которая сложилась с переносом Х юбилейной выставки голых собак с "19-20" мая 2007 г. на 22 апреля 2007 года. Ни для кого не секрет, что традиционно НКГС проводит главную выставку в мае на стадионе им. Знаменских. Согласитесь, это очень удобное место. Однако, арендовать самостоятельно такой стадион для проведения монопородной выставки с финансовой точки зрения невозможно. Поэтому, мы обратились к руководству клуба "Арта", и последний любезно предоставлял нам один из рингов своей выставки. Данная мера являлась вынужденной и применялась потому, что НКП голых собак не является юридическим лицом. В этом году в результате скандалов, спровоцированных и подогреваемых на своих сайтах некоторыми лицами, такими, например, как Т. Ю.Тушева, наш партнёр - клуб "Арта" отказался предоставить нам место для проведения нашей выставки. Неоднократные попытки уговорить руководство "Арты" не принесли успеха. А проведение выставки НКП, в том виде, в котором сейчас находиться наш НКП ( не является юридическим лицом, как и большинство других НКП) - Влечет уголовную ответственность для организаторов (срок от 3-х до 6-ти мес. согласно УК России), а также очередной скандал и обнуление результатов выставки. Уверяю Вас, к этому обязательно приложат руку инициаторы произошедшего скандала во главе с г.Тушевой. Поэтому мы оказались перед выбором - либо искать другое место и другого партнёра, либо перенести выставку на другой день. Попытки найти другое место результата не дали, поскольку если предлагалось подходящее место, то арендная плата называлась заоблачная, либо по деньгам приемлемо, но площадка открытая. Согласитесь, в мае в Москве достаточно холодно и проводить выставку голых собак на открытой площадке, предположим, в парке - просто смешно. Поэтому мы вынуждены были искать варианты переноса выставки. Понимаю, что многие строили свои выставочные планы, учитывая, что выставка пройдет в мае. Понимаю, какие проблемы Вы сейчас испытываете. Но, все же надеюсь, что Вы найдете возможность приехать на главную для голых собак выставку. Все факты являются истинными. РКФ в курсе данной ситуации. При помощи Руководства РКФ была найдена новая общественная организация, которая согласилась помочь - предоставить ринг в рамках своей выставки. Расписание будет составлено так, что за один день владельцы КХС смогут посетить 4-ре выставки, мексиканцам чтобы пройти 4- ре выставки придется ездить два дня. Однако, это обычная практика на выставках, проводимых в два дня. Мы, со своей стороны приложим все силы, чтобы данная выставка стала праздником для вас всех. С уважением! Президент НКГС Дмитрий Прозоров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Частый гость
![]() |
Как то все очень странно и загадочно. С Прозоровым веду перегоровы уже более двух месяцев по поводу записи. У меня 30 человек желающих записаться на выставку. Последний раз разговаривала с ним где то неделю назад. Прозоров Д. сказал, что вся информация и запись будет на Евразии. И вдруг резко меняется число выставки и эксперт о котором вообще не было и речи....Я начинаю обзванивать всех членов НКГС в курсе только Харитонова Е, которая позволяет себе по хамски со мной разговаривать и обвинять всех ( некую кучку ), которая якобы виновата в переносе выставки.
Прозоров сделал все законно подписал все бумаги в РКФ о переносе выставке. Но почему то ни у кого из участников выставки не спросили мнения. Может быть дело всетаки в том, что НКП до сих пор не юр. лицо??? Разговаривала сегодня с МК ( Марина Крайнова ) она недели две назад звонила в Арту. Ни о какой выставке голых собак они не в курсе. Никто никаких заявок не оставлял. Получается Е Матвеева и Т Тушева были правы в пршлом году, когда сказали, что Прозоров положил почти все деньги за запись себе в карман!! Дима если Вы за ринг не платили, за спонсорские призы не платили, фото нанимала я, Тушева бесплатно сделала отчет в журнале, часть эвсперта оплачивала Арта куда Вы дели деньги за запись?? Было записано порядка 120 собак. Из них где то 40 бейби и щенки. Даже если в среднем по 500 руб это 60000 руб!!!! За такие деньги можно где угодно снимать ринги даже наверно в Крокус Экспо. Я призываю всех байкотировать выставку. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |