![]() |
![]() |
#31 |
Частый гость
![]() |
моя девочка этим летом тоже очень похудела.теперь мы питаемся так-утром консервы,вечером сух.корм.говорят, это не очень полезно,но я из двух зол выбрала меньшее .нам очень помогло.я даже подумываю о диете!
Последний раз редактировалось зюзя; 18.02.2009 в 16:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Знаток
|
всем спасибо за отклики, за советы!!!
хотелось бы напомнить, что корм он ест хорошо, всмысле не отказывается, в еде не роется, но рас худой, значит меньше чем надо кушает, возможно нет аппетита... я бы не назвала гучика избалованным, т.к. я не много сюсюкаюсь с ним. может наоборот он хочет ещё больше любви и ласки... наказывала по всякому, лупила, ругала словами... всё-равно... он прижимается весь, скукоживвается и не больше. морду кирпичем. они у меня по одному взгляду всё уже понимают, и если я злая они сразу это видят и слышат и всё понимают, не высунутся! да и когда напакостит сразу вид виноватый. как-то так вывел, я его у порога привязала, сидел на подушке в наказание, скулил, просился... я не реагировала. потом решила их спать в комнату к нам не пускать.. но спать не получалось от писка визга и скреба дверей. пришлось впустить. ещё и тойчик его жалеет и поддерживает. я гуччи наругаю, тойчик все наказания с ним отсиживает :) я очень упряма я и настырная, но тут гучик видимо верх взял... я не знаю уже как бороться.. руки опускаются... давно хочу кастрировать и надеюсь на улучшения сразу двух дел: метки и вес. на удивление, сегодня после работы пришли, мимо нигде нет...странно прям.. вот когда как, то всё и везде, но нет ничего! попробую подольше обижаться.. не разговаривать с ним.. поругаю, потыкаю и обижусь, когда снова наметит.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Знаток
|
гучик во время игры опписался на диван!!!!
такого ещё не бывало ниразу... может заигрался... прыгал прыгал с мячиком в зубах, от меня уварачивался, потом чуть замер, я как раз мячик взяла у него...а из него как из ведра вылилось... много.. он сразу скрылася с места преступления. я была в шоке, и я даже представить себе такое не могла!!! а так нигде нет меток.. я два дня дома... завтра на работу.. посмтрим что будет.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Знаток
![]() |
может быть он простыл?
![]() |
#35 |
Заблокирован
![]() |
я бы на всякий случай сдала анализ мочи, это безболезненно (в отличие от анализа крови) и никогда не помешает. я у своей анализ мочи прямо с пола собирала 10 куб. шприцом и в этом же шприце относила на анализ. а вдруг и впрямь у мальчонки цистит? если нет то и слава богу, но вы все же сдайте на всякий пожарный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Гуру форума
|
Цитата:
Пока младший был совсем крохой, все было хорошо: кушали хорошо, играли, не метили. Когда Тролю перервалило за 11 месяцев , то старший почти перестал есть и оба сильно похудели, стали оба метить и перемечивать территорию-это выглядело как частое писание, начали порыкивать друг на друга. В новогодние праздники голыша Троля мы кастрировали. Через неделю нервозная обстановка стала успокаиваться. Оба стали нормально есть, писают только на улице и в доме на газету(где положено), игры веселые ,но не злобные. Я долго решалась на эту процедуру. Собака перенесла операцию спокойно, последствий по здоровью не наблюдается...получается, что это не худшее решение проблемы. Успехов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Новичок
![]() |
да,дорогие форумчанки,два парнишки из разряда "малявок" в доме - это отдельная тема.у нас дома соперничают пуделёк васька и китайчик котя,причём оба куплены в один день.росли дружными братиками,а выросли грозными соперниками.кроме того,есть пара объектов,перед кем выпендриться надо - пуделиха фифа и китаяшка мыша.сначала я думала,что мальчишки сами,как положено,между собой разберутся и уладят отношения,да не тут-то было!когда дело до зубоприкладства дошло,пришлось мне вмешаться,крепко к обоим приложиться и дать понять,что теперь я буду улаживать их отношения,пока клочки по закоулочкам не полетели.кушают оба парнишки отлично,но пуделяшка худющий,хорошо,что шерстяной.ещё котя одно время взялся писаться перед прогулкой,да пару раз и на диван.думаю,это по малолетству бесконтрольность такая была.ему объяснили,конечно,что он не прав,и всё пришло в норму. конечно,ваську будем кастрировать - он не племенной,но оччень озабоченный.посмотрим,как сложатся их отношения после операции.у нас есть бобтейлы,одного кастрировали по тем же показаниям,так проблемы разом были сняты с повестки дня.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Активный участник
|
![]()
У меня была типичная ситуация.Первого мы купили кобеля в созвездие псов,через 5 месяцев купили девочку.Дак что только эта маленькая проказница не вытворяет.Кусик старше её на 1.5 года,дак она ему прохода не даёт: с места прогоняет за лапы,уши и морду кусает.Он не знает куда от неё и скрытся,а уж если играться начинают то наша 4-х комнатная квартира превращается в полный хаус.Идет соперничество за еду.Мери любит грызть ВСЁ что не приколочено,а иной раз даже что приделано гвоздями.А один раз разгрызла,точнее сделаа конфети из денег.
![]() Мэри.jpgВот мы какие проказники |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Знаток
|
Цитата:
Китаец в этом понаглее оказался, даже на безобидно писающего тойчика мог взять и тут же наметить. Я выходила из себя за такую наглось! Мне кажется это вообще через край! Хотя в остально дружные и не разлей вода кобельки. Ещё китаец у нас с игрушками крупными любит забавляться...прячем не даем но если находит... У тарелок наоборот тойчик чаще порыкивает, отгоняя китайца... но китаец спокойно реагирует и молча ест. Тина Как вы поняли кого именно кастрировать? Мои щас оба успевают метить, когда особенно меня нет... а кто и где, я лишь иногда догадываюсь по высоте метки. китаец ведь повыше тойчика. Я не хочу кастрировать тоя т.к. он у меня может и на выставки и в женехи... Кастрирую китайца и понаблюдаю.. жалею что раньше это не сделала.. надо было сразу.месяцев в 7-8 когда такое началось.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Прохожий
![]() |
здравствуйте. мы новенькие. вопрос веса стал волновать с ноября 2008г. до этого времени вес был 3,2-3,4 кг. сейчас при росте в холке 31, вес 2,8-3,0 кг. тип сложения оленний. меня интересуеттакой вопрос, сколько должно быть по мин. веса? соба активная, веселая, кушает хорошо, сушка лежит постоянно. ещё, в ноябре была первая течка. сейчас возраст 1,5.
наша предистория. взяли нашу девочку уже больную (неразглядели) в 4 мес. постоянно гноятся глаза, нос сухой, выделения из носа постоянно. стали лечиться. сначала поставили диагноз золотистый стаффилакок. анализы подтвердили. провели курс лечения, вроде прошло. через определённое время все с начала. проводили лечение другими препаратами. ходили по разным ветклиникам, результата нет. появился кератит и синдром сухого глаза. по врачам ходить уже боимся, одни поборы, ни диагноза ни результата. офтальмолога в ветклиниках нет. нам хотя бы вернуть вес. |
![]() |
![]() |