Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Фан клубы, опросы и голосование

Фан клубы, опросы и голосование фан клубы китайских хохлатых собак, голосования, опросы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2012, 19:01   #31
Irinara
Частый гость

Irinara скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Irinara с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Queen Посмотреть сообщение
A u vas jestj fotka konkretnoj sobaki?
нет, готового конкретного щенка на выбора пока нет, но я изо всех сил готовлюсь к выбору
боюсь что подрощенных продают щенков не только тех что засиделись, но и тех, что когда-то оставляли для себя, но он например не оправдал надежд...
Щенка планировала взять этим летом, но случилось чп (обвалилась печь в бане, прогарела, заменяли печь и заодно перестроили баню :D "по пути" так сказать) и все мои сбережения для покупки щенка экстренно пришлось вложить в любимый дом.
Но к зиме (к своему дню рождения) все ж куплю... Планирую покупать поближе, что бы самой съездить и посмотреть в каких условиях жила собака и в живую глянуть на щенят, на месте проверить все документы и тд, но всё это в идеале конечно, а как будет на самом деле неизвестно :)
Буду брать девочку, хоть в наших краях редко продают девочек, в объявлениях одни кобели (или может мне не повезло), а у меня дома уже есть кобель (ко), не хочу конфликтов, да и девочки как компаньоны нравятся больше, характер мягче.

Последний раз редактировалось Irinara; 07.06.2012 в 19:08.
Irinara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 19:08   #32
Irinara
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
Знаете, здесь было много разных рекомендаций и полезных статей о покупке щенка, но если вы хотите купить шоу-класс наверняка, то вам надо покупать уже подрощенную собаку, когда более-менее видно, что из неё будет. А щенки ведь меняются и никто вам не даст гарантии на 100% что из него вырастет.
ну я читаю почти попорядку темы на этом форуме, каждую тему от начала и до конца, но к сожалению нет картинок (или может из-за старых дат они удалились из источников) и трудно визуализировать подходящий образ без конкретного примера

Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
Irinara попозже попробую на примере фотографий показать вам
буду ждать :)
Старый 07.06.2012, 19:13   #33
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Это не всегда так, что подрошенные щенки не оправдали чьих-то ожиданий. Я например, покупала 7месячную девочку, которая уже учавствовала в выставках и заняла там хорошие места, просто за подрощенную собаку шоу-класса приходится заплатить больше, чем за щенка. Мне не хотелось рисковать и я предпочла переплатить, поскольку, я не эксперт и не позиционирую себя знатоком породы. Если вы поищете, то может у кого-то из хорошо зарекомендовавших себя питомниках и ждет вас ваша девочка. А может быть у Татьяны(Ksolo) найдется ваша мечта...
P.S.
Я никого не рекламирую, просто считаю её ответственным хорошим и знающим заводчиком.

Последний раз редактировалось Chloe; 07.06.2012 в 19:19.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Chloe(а) за это полезное сообщение:
AnlikA (07.06.2012)
Старый 07.06.2012, 19:17   #34
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=353
Прочитайте внимательно эту статью, там очень хорошо расписанно, как меняется щенок по мере взросления.
Когда я просила совета, здесь на форуме, по покупке щенка, мне порекомендовали ещё и хорошо смотреть как он двигается.

Последний раз редактировалось Chloe; 07.06.2012 в 19:21.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 07:50   #35
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Irinara, ну вот посмотрите например щенка №1 и щенка №2

причем я умышленно выбрала собак постарше и братьев. У них разница очевидна. Интересно что заметите вы?
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 08:44   #36
Irinara
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=353
Прочитайте внимательно эту статью, там очень хорошо расписанно, как меняется щенок по мере взросления.
Когда я просила совета, здесь на форуме, по покупке щенка, мне порекомендовали ещё и хорошо смотреть как он двигается.
да, почитала, очень познавательно! Действительно не каждый раз услышишь о том как важна сука-производитель, на первый взгляд все гоняются за папашками :)

Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
Irinara, ну вот посмотрите например щенка №1 и щенка №2

причем я умышленно выбрала собак постарше и братьев. У них разница очевидна. Интересно что заметите вы?

мне кажется что у Фокса (рыженького) у него более развернутое колено, почти плоское, а у Джея (черно-белого) там угол более выраженный, более острый, там где стоит цифра 3 не очень удачный ракурс, как бы немного с переди, а на втором фото лапка стоит чуть ближе к попе, но всё равно кажется что он острее чем у Фокса.
Джей голову держит выше, шея на манер оленьей, наверно это тоже важно,
Корпус у Фокса более тяжелый (2), может он более коренастый, шея покороче что ли, может рыжиё щенок еще не расцвёл, не "набрал воздуха в грудь", не возмужал так сказать)?
Кстати про грудь, у Фокса кажется что грудь более пологая, на этих фотках может и не видно, но когда смотрела на все фотки и в движении, то показалось что у Джея она имеет более выраженный угол (1), наверно это выделяется угол плеча и у Джея он острее чем у Фокса.
И еще на вот этом фото: http://www.chinesecrested.no/pics/ca...94e85bbca8.jpg кажется будто у Фокса широкий постав передних лап и немного локти отклонены в стороны (вывернуты наружу), так показалось по фото

Последний раз редактировалось Irinara; 08.06.2012 в 08:51.
Irinara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 08:54   #37
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Irinara Посмотреть сообщение

мне кажется что у Фокса (рыженького) у него более развернутое колено, почти плоское, а у Джея (черно-белого) там угол более выраженный, более острый, там где стоит цифра 3 не очень удачный ракурс, как бы немного с переди, а на втором фото лапка стоит чуть ближе к попе, но всё равно кажется что он острее чем у Фокса.
Джей голову держит выше, шея на манер оленьей, наверно это тоже важно,
Корпус у Фокса более тяжелый (2), может он более коренастый, шея покороче что ли, может рыжиё щенок еще не расцвёл, не "набрал воздуха в грудь", не возмужал так сказать)?
Кстати про грудь, у Фокса кажется что грудь более пологая, на этих фотках может и не видно, но когда смотрела на все фотки и в движении, то показалось что у Джея она имеет более выраженный угол (1), наверно это выделяется угол плеча и у Джея он острее чем у Фокса.

Цитата:
Сообщение от Irinara Посмотреть сообщение
И еще на вот этом фото: кажется будто у Фокса широкий постав передних лап и немного локти отклонены в стороны (вывернуты наружу), так показалось по фото
Ну тут это может быть особенность фотографии - щенок на что то внимательно смотрит, сидит не " в постановке", а как ему лучше видно тот предмет на который смотрит... Бывает, что щенки от нетерпения перебирают лапами, ну по крайней мере мой мальчик так делает...
Ну это мне так кажется. Татьяне виднее, подождем, что Таня скажет.

Последний раз редактировалось AnlikA; 08.06.2012 в 08:57.
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 09:46   #38
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
ну что ж,
Irinara фото вы разобрали не плохо. Однако, я ведь специально искала родственных собак и так сказхать нужные ракурсы и стойки.
Так вот, сразу оговорюсь. На мой взгляд анатомически Рыжий более правильный, а Джей типичный олень.
Теперь подробнее. Самое главное что вы упустили - это то что Рыжий стоит в свободной и естественной стойке! А Джей зафиксирован так как надо. Вы молодец что взяли фото Джея в свободной стойке, но, не обратили внимание на дальнюю заднюю лапу. А ведь именно за счет заваливания корпуса добавляются углы. При этом, обратите внимание на то, что у Рыжего лапы отставлены свободно назад, а у Джея стоят под ним. Далее, про плечо. На мой взгляд у Джея плечо прямовато (это нормально для собак в оленьем типе), но я люблю более выраженный угол. Про глубину груди. Грудь у них примерно одинаково развита(с учетом типа). При этом, естественно у Рыжего она значительно шире и поэтому в движении у него более красивый захват пространства. О "пологости груди". Дело не в пологости груди, а в том, что у Джея более короткие ребра и за счет этого глубина груди более выражена. Обнако, это на мой взгляд не очень хорошо. В стандарте сказано "живот умеренно подтянут", а значит у Рыжего это ближе к идеалу! Ну вот как то так, если быть краткой.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
AnlikA (08.06.2012), Inger (08.06.2012), Irinara (08.06.2012), yarina (09.06.2012), Елена1128 (08.06.2012), заира (16.09.2014), ОЛЬКА-К (08.06.2012), Танки (19.09.2014)
Старый 08.06.2012, 10:57   #39
Irinara
Частый гость

Спасибо, доходчиво и наглядно :)
Старый 06.07.2012, 15:58   #40
Nataell
Новичок

Nataell на пути к лучшему
Приветствую Вас, форумчане. Принимайте и нас в свою большую и дружную семью. Вот уже неделю читаю Ваш форум, просмотрела все разделы. Набралась "уму разуму". Огромное спасибо администратору сайта и всем участникам за интересную и исчерпывающую информацию. Всегда держала собак крупных пород и очень "страшно" решиться на маленькое чудо. Своего детеныша я уже выбрала. Через 4 дня мы уже встретимся. Насмотрелась фото на малышей, а уже потом на подросших собак и была поражена насколько сильно меняется окрас собаки. Вот уж действительно берешь домой "маленький комочек с сюрпризом". И сразу возникает вопрос, если у малыша в 1,5 месяца ярко-рыжая гривка, то через год во что это все может перецвести?
Nataell вне форума   Ответить с цитированием
Ответ