![]() |
|
Фан клубы, опросы и голосование фан клубы китайских хохлатых собак, голосования, опросы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Частый гость
|
нет, готового конкретного щенка на выбора пока нет, но я изо всех сил готовлюсь к выбору
![]() боюсь что подрощенных продают щенков не только тех что засиделись, но и тех, что когда-то оставляли для себя, но он например не оправдал надежд... Щенка планировала взять этим летом, но случилось чп (обвалилась печь в бане, прогарела, заменяли печь и заодно перестроили баню :D "по пути" так сказать) и все мои сбережения для покупки щенка экстренно пришлось вложить в любимый дом. Но к зиме (к своему дню рождения) все ж куплю... Планирую покупать поближе, что бы самой съездить и посмотреть в каких условиях жила собака и в живую глянуть на щенят, на месте проверить все документы и тд, но всё это в идеале конечно, а как будет на самом деле неизвестно :) Буду брать девочку, хоть в наших краях редко продают девочек, в объявлениях одни кобели (или может мне не повезло), а у меня дома уже есть кобель (ко), не хочу конфликтов, да и девочки как компаньоны нравятся больше, характер мягче. Последний раз редактировалось Irinara; 07.06.2012 в 19:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Частый гость
|
Цитата:
буду ждать :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это не всегда так, что подрошенные щенки не оправдали чьих-то ожиданий. Я например, покупала 7месячную девочку, которая уже учавствовала в выставках и заняла там хорошие места, просто за подрощенную собаку шоу-класса приходится заплатить больше, чем за щенка. Мне не хотелось рисковать и я предпочла переплатить, поскольку, я не эксперт и не позиционирую себя знатоком породы. Если вы поищете, то может у кого-то из хорошо зарекомендовавших себя питомниках и ждет вас ваша девочка. А может быть у Татьяны(Ksolo) найдется ваша мечта...
P.S. Я никого не рекламирую, просто считаю её ответственным хорошим и знающим заводчиком.
Последний раз редактировалось Chloe; 07.06.2012 в 19:19. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Chloe(а) за это полезное сообщение: |
AnlikA (07.06.2012)
|
![]() |
#34 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=353
Прочитайте внимательно эту статью, там очень хорошо расписанно, как меняется щенок по мере взросления. Когда я просила совета, здесь на форуме, по покупке щенка, мне порекомендовали ещё и хорошо смотреть как он двигается.
Последний раз редактировалось Chloe; 07.06.2012 в 19:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Админ
|
Irinara, ну вот посмотрите например щенка №1 и щенка №2
причем я умышленно выбрала собак постарше и братьев. У них разница очевидна. Интересно что заметите вы?
![]() |
#36 | ||
Частый гость
|
Цитата:
Цитата:
![]() мне кажется что у Фокса (рыженького) у него более развернутое колено, почти плоское, а у Джея (черно-белого) там угол более выраженный, более острый, там где стоит цифра 3 не очень удачный ракурс, как бы немного с переди, а на втором фото лапка стоит чуть ближе к попе, но всё равно кажется что он острее чем у Фокса. Джей голову держит выше, шея на манер оленьей, наверно это тоже важно, Корпус у Фокса более тяжелый (2), может он более коренастый, шея покороче что ли, может рыжиё щенок еще не расцвёл, не "набрал воздуха в грудь", не возмужал так сказать)? Кстати про грудь, у Фокса кажется что грудь более пологая, на этих фотках может и не видно, но когда смотрела на все фотки и в движении, то показалось что у Джея она имеет более выраженный угол (1), наверно это выделяется угол плеча и у Джея он острее чем у Фокса. И еще на вот этом фото: http://www.chinesecrested.no/pics/ca...94e85bbca8.jpg кажется будто у Фокса широкий постав передних лап и немного локти отклонены в стороны (вывернуты наружу), так показалось по фото Последний раз редактировалось Irinara; 08.06.2012 в 08:51. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Гуру форума
|
Цитата:
![]() Цитата:
Ну это мне так кажется. Татьяне виднее, подождем, что Таня скажет. ![]() Последний раз редактировалось AnlikA; 08.06.2012 в 08:57. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Админ
|
ну что ж,
Irinara фото вы разобрали не плохо. Однако, я ведь специально искала родственных собак и так сказхать нужные ракурсы и стойки. Так вот, сразу оговорюсь. На мой взгляд анатомически Рыжий более правильный, а Джей типичный олень. Теперь подробнее. Самое главное что вы упустили - это то что Рыжий стоит в свободной и естественной стойке! А Джей зафиксирован так как надо. Вы молодец что взяли фото Джея в свободной стойке, но, не обратили внимание на дальнюю заднюю лапу. А ведь именно за счет заваливания корпуса добавляются углы. При этом, обратите внимание на то, что у Рыжего лапы отставлены свободно назад, а у Джея стоят под ним. Далее, про плечо. На мой взгляд у Джея плечо прямовато (это нормально для собак в оленьем типе), но я люблю более выраженный угол. Про глубину груди. Грудь у них примерно одинаково развита(с учетом типа). При этом, естественно у Рыжего она значительно шире и поэтому в движении у него более красивый захват пространства. О "пологости груди". Дело не в пологости груди, а в том, что у Джея более короткие ребра и за счет этого глубина груди более выражена. Обнако, это на мой взгляд не очень хорошо. В стандарте сказано "живот умеренно подтянут", а значит у Рыжего это ближе к идеалу! Ну вот как то так, если быть краткой.
![]() |
#39 |
Частый гость
|
Спасибо, доходчиво и наглядно :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Новичок
![]() |
Приветствую Вас, форумчане. Принимайте и нас в свою большую и дружную семью. Вот уже неделю читаю Ваш форум, просмотрела все разделы. Набралась "уму разуму". Огромное спасибо администратору сайта и всем участникам за интересную и исчерпывающую информацию. Всегда держала собак крупных пород и очень "страшно" решиться на маленькое чудо. Своего детеныша я уже выбрала. Через 4 дня мы уже встретимся. Насмотрелась фото на малышей, а уже потом на подросших собак и была поражена насколько сильно меняется окрас собаки. Вот уж действительно берешь домой "маленький комочек с сюрпризом". И сразу возникает вопрос, если у малыша в 1,5 месяца ярко-рыжая гривка, то через год во что это все может перецвести?
|
![]() |
![]() |