Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Литература, статьи, публикации

Литература, статьи, публикации Литература о китайских хохлатых, статьи заводчиков и экпертов, публикации различных СМИ о собаках породы китайская хохлатая. Открытки, анимашки, заставки для рабочего стола

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2007, 02:56   #31
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Ирина АК
модератор

Отправлено: 11.04.06 09:22. Заголовок: Re: [Re:Sweta]

Sweta
Добро пожаловать...
Видимо не удержалась, вмешалась в спор...
Sweta пишет: цитата:
И меня задела полемика двух знакомых мне форумчан.

Света, разговор идет ведь не о том, что все собаки, вывозимые из-за рубежа - отстой, а о том, очень разных собак привозят...
Посмотрите другие породы, кого привозят ?Очень разных собак...
Разве не было случаев, когда из-за бугра привозили собак,выведенных там из разведения за агрессию?
Или привозят чемпионов многих стран, выжатых на родине и ненужных из -за устаревшего типа?
А в России эти собаки вяжутся до самой смерти...
Или привозят собак из питомников , где на "витрине" выставочные собаки, а на заднем дворе те, от кого на самом деле щенки?
А возможен и такой вариант, за рубежом взяли и ужесточили подход к стандарту, стали бегать в ринге с линейкой и дисквалифицировать переростков... Собак куда-то девать надо...
Начинают распродавать питомник...

Ирина Гень
постоянный участник

Отправлено: 11.04.06 10:52. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК пишет: цитата:
чемпионов многих стран, выжатых

Как понять "выжатых"? Много повязавших у себя на родине? Так кобель не "выжмется" от этого. Больше чем он сможет и ему в радость вязка-он повязать не в состоянии. Ведь это нормально, что получив определенное количество потомков одной линии, питомники приобретают других особей (тоже ведь кто-то продал!) и продают своих производителей.
Это совсем не значит-что эта собака плохая. Она может просто не нужна в дальнейшем использовании именно питомника-продавца.

И Россия продает не всегда супер, и заграница.. гуляют рассказы о приобретенных суках без матки, без сосков или кобелях стерильных.Речь ведь не об этом.
Мы говорим здесь именно о привезенных КХС. Не так уж их и много, чтобы, не обсудить да хоть каждого.
Вообще-странная позиция. Купила Анне-Роза Демски с Америки собак-ей, значит, хороших продали..А привезли в Россию оттуда же-отстой значит. Ненужных псов сунули.
Не понимаю я этой позиции и никогда не пойму.
Те, кто покупает импортных производителей деньгами располагают и в состоянии выбирать, ЧТО купить и для чего.
Не надо кое-кому так огульно хаять труд других людей.
А потом писать фамилии этих людей тут (непременно с именами, а как же!!:-))), призывая их в соратники.
То, что было написано изначально-уже не сотрешь и слова из песни не выкинешь. Хоть как потом ужом на сковородке крутись...
А еще неуважаема откровенная ложь. Только что Кокоса меряла девушка, приезжавшая на вязку к нему.
Меряла вместе с Янченко. Ровно 38 см. И не "как встанет", а как есть в реале.
К совести не взываю, в данном случае это понятие не в чести...

Ирина АК
модератор

Отправлено: 11.04.06 11:39. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Ирин, выжатые, они и есть выжатые и проданные к нам за ненадобностью у себя на родине( ведь не только кобелей привозят).

Ты права, мои примеры может и неуместны из за того, что не о китайцах речь

Ирина Гень пишет: цитата:
Вообще-странная позиция. Купила Анне-Роза Демски с Америки собак-ей, значит, хороших продали..А привезли в Россию оттуда же-отстой значит. Ненужных псов сунули.

Речь скорее идет об английских собаках, которых в последние годы привезли в Россию .Некоторые из них как раз и не очень вписываются в стандарт.
Чего тут ходить вокруг да около?
Не только на этом форуме идет такая полемика,сегодня вот почитала архив Красотки, так там давно тоже это все перетирали, причем именно там я и прочитала, что в Англию стали завозить собак из Франции, т.к очень озабочены ростом своих собак , а куда же поехали собаки, которые оказались крупными( в связи с ужесточением требований на их родине)?
Наверное и к нам в том числе...
возможно я и не права, т.к. черпаю большинство инфы из инета...
Если на деле все не так, объясните, расскажите...

Sweta
постоянный участник

Отправлено: 11.04.06 12:28. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

, разговор идет ведь не о том, что все собаки, вывозимые из-за рубежа - отстой, а о том, очень разных собак привозят...

Ирина, и не об этом даже речь, а о том, что простой заводчик, получивший пару пометов, причем ОЧЕНЬ ... качества, взял на себя смелость утверждать, что все отстой, да учить разведению более успешных заводчиков. Скромнее надо быть. Сиди, читай, да делай выводы.
Вы все далеко, а мы с Ириной Гень видим те шедевры. Печально.

Видела я это все. И причины тут разные. Иногда привозят собак совсем далекие от собаководства люди, иногда просто дегег жалеют. Так никто никого стройными рядами на вязки к ним и не гонит. Прошли те времена, давно.

Sweta
постоянный участник

Отправлено: 11.04.06 12:53. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Речь скорее идет об английских собаках, которых в последние годы привезли в Россию .Некоторые из них как раз и не очень вписываются в стандарт.

Ирина, я знаю только одного крупного кобеля из Англии, который сегодня живет в России. И крупный размер совсем не мешает ему, при правильном подборе, производить среднего размера щенков.
Еще у меня живет сын английского кобеля и чешской суки(далее Мунсвифт). Да он крупный. Я использую его в разведении уже пять лет, и получаю нормальных собак среднего размера, и с ужасом думаю, что собачий век недолог.
Умные дальновидные заводчики, которые видят этих кобелей с радостью их используют, и то же не получают коников. Так они и не получают вот таких собак

В нашей породе очень много собак сильно проблемных по анатомии, головам, характеру. Эти проблемы надо решать, а не размер, степень зароста и страну происхождения красивых, правильных, веселых крупных собак
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 03:00   #32
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Ирина АК
модератор

Отправлено: 11.04.06 13:04. Заголовок: Re: [Re:Sweta]

Sweta
Чего то у меня фотка не открывается...
Или у меня глюки или ...

В первом поколении можно получить очень даже все гладко и замечательно...

Умные дальновидные заводчики, которые видят этих кобелей с радостью их используют, и то же не получают коников.

Возможно, но ведь у этих не коников будут дети, внуки...
уж не знаю, как в китайцах( свой опыт не очень большой) , но в других породах именно через поколение вылезают все каки-бяки

Ирина Гень
постоянный участник

Отправлено: 11.04.06 13:09. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирин, выжатые, они и есть выжатые и проданные к нам за ненадобностью у себя на родине( ведь не только кобелей привозят).

Чего тут ходить вокруг да около?

Ирина, ты права. Что ходить вокруг да около.
Напиши клички тех собак, которые в Россию были приобретены в виде выжатых лимонов, проданы как отстой и в результате распродажи.
Форум и тема-про китайскую хохлатую. Вот о них и напиши. Ждем.
Да, щенку на фото-6 мес.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 11.04.06 13:32. Заголовок: Re: [Re:Sweta]

Ирина Гень
я уже извинилась за неуместные примеры из других пород, больше не буду...
По поводу кличек и т.д.
Дык пусть все, возьмут ростомерчик и померяют своих собак...
Я что, госстандарт или ОТК?
А то что-то многие собаки стали усыхать на глазах...
А примеры я приводить не буду, каждый сам знает проблемы своих собак и пытается их решить...
Ир, не надо склок, хватит ругаться.
Уже по многим форумам ходит гневное обсуждение слов Янченко.
И по Кокосу прошлись и по разведению.
Как она смела???
Сама ничего не вывела!!!
Пишет человек свое мнение, а все подумали, что пишет про них...и про их собак.
Требуют огласить весь список...
А не дай бог напишет конкретно, так заклюют, загрызут , команда ФАС!!!

Вы все далеко, а мы с Ириной Гень видим те шедевры. Печально.

Так такое в любом регионе можно увидеть.И у нас тоже...Бывает без слез не глянешь...
А поглубже копни вся критика и поливание друг друга грязью чаще всего является не только переживаниями за породу,но и дележкой рынка сбыта ...
И еще, НИКОГО не хочу оскорбить или обидеть, каждый имеет право думать своей головой и высказывать свои мысли, для этого и форумы.

Sweta
постоянный участник

Отправлено: 11.04.06 14:13. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

В первом поколении можно получить очень даже все гладко и замечательно...

Возможно, но ведь у этих не коников будут дети, внуки...

Так я и пишу, что пять лет кобеля использую. И дети у него есть, и внуки, и правнуки. И все просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО:))Ирина АК пишет: цитата:
Сама ничего не вывела!!!

Вывела. Фото открывается.Ирина АК пишет: цитата:
Так такое в любом регионе можно увидеть.И у нас тоже...Бывает без слез не глянешь...

Так эти "разведенцы" никого и не поучают.Ирина АК пишет: цитата:
но и дележкой рынка сбыта ...

Разный у нас рынок сбыта, и делить нам его нечего.Ирина АК пишет: цитата:
Дык пусть все, возьмут ростомерчик и померяют своих собак...

И это не проблема. Все всё прекрасно знают. Про своих собак. А про чужих можно и в личной переписке с владельцем уточнить, если есть такая нужда. К чему эти крики про выжатых, да отстой?
Сижу я тут, развожу тихонечко, никого не трогаю, а про моих собак страсти кипят? Это я про размер, да зарост.
И дружно все соглашаются.
Про экспертов.
Если эксперт в породе ничего не понимает, ставит первой собаку с перекусом или голубыми глазами, так не ленитесь камеру в руки и к рингу. Да еще попросите эксперта в оценочном указать про перекус и глаз голубой. А потом все в РКФ. В какие комиссии я вам подскажу. Был уже прецедент, и эксперта, который снизил оценку за непрокрас мочки носа на год отстранили от судейства КХС. Не нравится на самом деле некомпетентная экспертиза- пишите, и таких экспертов станет меньше. А другие и стандарт почитают.

ksolo
администратор

Отправлено: 11.04.06 14:35. Заголовок: Re:

Ох у вас тут страсти китяяяяяяят! Зачиталась!
Вот супчик доварю и приду к вам поболтать, а то если мужа голодным оставлю то сегодня за новой машинкой ехать откажется. А так хочется и машинку и с вами поболтать.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 11.04.06 14:45. Заголовок: Re: [Re:Sweta]

Так эти "разведенцы" никого и не поучают

Свет, это они вас не поучают, да и доступа в инет у них нет, а на выставках да за спиной....
Ой как любят полить грязью чужих собак...Sweta пишет: цитата:
Разный у нас рынок сбыта, и делить нам его нечего

Повезлооо
А у нас один рынок на весь регион, вот и толчемся здесь бок о бок с совершенно разными собаками.Sweta пишет: цитата:
И это не проблема. Все всё прекрасно знают. Про своих собак. А про чужих можно и в личной переписке с владельцем уточнить, если есть такая нужда.

Согласна на 200 процентов.Sweta пишет: цитата:
Да еще попросите эксперта в оценочном указать про перекус и глаз голубой

Так если бы это моя собака была, можно было бы и попросить...
А какое я имею право лезть в ринг, где описывают чужих собак?
А хозяева этих псов вряд ли в РКФ писать будут.
Доносы строчить, что эксперт оценку завысил?
Обычно проблемки из-за заниженных оценок в РКФ посылают.
Но идея хорошая, спасибочки.Sweta пишет: цитата:
Сижу я тут, развожу тихонечко, никого не трогаю, а про моих собак страсти кипят? Это я про размер, да зарост.
И дружно все соглашаются.

Свет, так никто вашу фамилию и не называл, кличек собак тоже ....Или я чего пропустила?
Мне вот тоже нраваятся зарощенные собаки, но если кому-то они не нравятся, меня это не задевает...

К чему эти крики про выжатых, да отстой?

ну не кричала я, к тому же извинилась за неуместные примеры, взятые из других пород.

Sweta
постоянный участник

Отправлено: 11.04.06 15:17. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Свет, так никто вашу фамилию и не называл, кличек собак тоже ....

А этого и не надо делать. Каждый все понимает в меру своей испорченности:)) Да ещё и наших бьют.
Так если бы это моя собака была, можно было бы и попросить...
А какое я имею право лезть в ринг, где описывают чужих собак?

А камера то для этого и нужна. И к столику на которое складывают описания подойти можно, и сразу после ринга эксперту вопрос задать, да все на камеру. Попробуйте. Помогает.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 11.04.06 16:21. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Ирина Гень
Кокосу скоро 3 года, а как известно, что собаки после 2-х лет не растут.
Кокоса мерили старой тряпичной лентой, которой завтра будет отмечен очередной юбилей!
Специально для тебя сегодня измерила Косика стальной рулеткой( новой) 34, 5 см в холке, и ни миллиметром больше!!!!! Опять у тебя дэза прошла. Его и Сармон мерила, как ты помнишь на выставке, и намерила ленточкой 35 см! Успокой Наталью, что Кокос все-таки не переросток!
Старый 15.05.2007, 03:07   #33
ksolo
Админ

Sweta
постоянный участник

Отправлено: 11.04.06 17:39. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

ну не кричала я

Ирина, а это я уже и не про Вас.

ksolo
администратор

Отправлено: 11.04.06 17:44. Заголовок: Re: [Re:Sweta]

Вот только я не могу понять почему она многими так болезненно воспринимается. А речь о импорте и крупных собаках.

Светлана, добро пожаловать на форум. Вопрос ваш понятен и ответ тоже на поверхности. Начали обсуждать разделение породы на три ростовые категории, вот и говорим, говорим, говорим. Очевидно, что в обозримом будущем этого не произойдет, очевидно что требования стандарта должны соблюдаться, но! У каждого ведь свои планы, свой путь, свои взгляды и свои надежды. Можно ли, осуждать людей за попытку достичь успеха? Можно, если этой попыткой нанесен значительный и непоправимый ущерб породе. У нас есть такие примеры? Думаю, в глобальном масштабе, к счастью нет. Тогда почему, периодически кто то взрывается на реплики. Разве каждый из нас не вправе высказать свое мнение? Что, к примеру мое мнение способно в корне изменить ваши цели и задачи? Конечно нет! Каждый останется при своем.

Напиши клички тех собак, которые в Россию были приобретены в виде выжатых лимонов, проданы как отстой и в результате распродажи.

Ирина, а ты разве сама не помнишь таких примеров? Их не так уж и мало. Я сошлюсь лишь на те, о которых публично писали их владельцы, например трудности с которыми столкнулась Е.Томина, причем не с одной собакой. Я привела в пример этот случай умышленно, дабы не касаться англ. собак.

Ирина, я знаю только одного крупного кобеля из Англии, который сегодня живет в России

Светлана, я знаю чуть больше, но разве это что то меняет?

Да он крупный. Я использую его в разведении уже пять лет, и получаю нормальных собак среднего размера

Вот и здорово! И я использую крупных в разведении, но давайте всеже разграничать при обсуждении племенных и выставочных собак.

А про чужих можно и в личной переписке с владельцем уточнить, если есть такая нужда.

А почему в личной? Если есть проблемы почему не поделиться ими? Другим заводчикам даже горький опыт будет полезен и ошибок многих так проще избежать.

Может быть и так, НО лох ты или не лох, если у тебя нет ИМЕНИ( как разведенца) могут и не продать или предложат что попроще( как мне объяснили заводчики не хотят, чтобы их работа " в песок" уходила).

Правильно тебе сказали! Знаешь как бывает обидно, когда у тебя купили хорошую племенную собаку и вяжут ее абы как. Когда я говорю абы как, я не имею ввиду плохими кобелями, хотя и такие варианты не исключены. Понятно, опять же у каждого свои мысли и планы, но ведь хочеться чапать и чапать вперед. А как почапаешь? Без применения внуков и правнуков это не реально!

Вообще-странная позиция. Купила Анне-Роза Демски с Америки собак-ей, значит, хороших продали..А привезли в Россию оттуда же-отстой значит.

Ира, а кто знает истинную причину того, что заставило туже Демски перепродать американского кобеля? А кто скажет причины по которым его ни кто не захотел купить?

Ой, сколько мы тут не кричим, сколько не спорим, а все почему то на свой счет воспринимаем. Ну не адресовано тебе обращение лично и нечего злиться и кусаться. А уж если автор упоминает личности и подробности, то должен иметь подтверждения излагаемых фактов. А не то прослывет балаболом! А еще, не стоит стыдить за то, что мысли и желания расходяться с делом, не всегда и не все сразу получается. Главное что желание есть и мысли хорошие.

Sweta
постоянный участник

Отправлено: 11.04.06 19:38. Заголовок: Re: [Re:cristal]

ksolo пишет: цитата:
Да он крупный. Я использую его в разведении уже пять лет, и получаю нормальных собак среднего размера

Вот и здорово! И я использую крупных в разведении, но давайте всеже разграничать при обсуждении племенных и выставочных собак.

Так он еще и Чемпион России, Казахстана(вот нет у меня возможности посещать страны "покруче"), CACIB и ЛПП на нем, да и ЛПП почти всегда.
Если есть проблемы почему не поделиться ими? Другим заводчикам даже горький опыт будет полезен и ошибок многих так проще избежать.

Вот и делитесь СВОИМИ проблемами и ошибками, а не придумывайте какие ошибки и проблемы получатся от "выжатых" собак. У меня только радости да успехи.
Знаешь как бывает обидно, когда у тебя купили хорошую племенную собаку и вяжут ее абы как. Когда я говорю абы как, я не имею ввиду плохими кобелями, хотя и такие варианты не исключены. Понятно, опять же у каждого свои мысли и планы, но ведь хочеться чапать и чапать вперед. А как почапаешь? Без применения внуков и правнуков это не реально!

А эта проблема- тема отдельная. Нельзя полагаться на новых покупателей. Нравится щенок, есть дальнейшие планы- оставляем себе. Много могла бы сказать на эту тему, да лень.
А уж если автор упоминает личности и подробности, то должен иметь подтверждения излагаемых фактов. А не то прослывет балаболом!

Какие примеры Вы видеть хотите? Спрашивайте- найдем примеры.
А еще, не стоит стыдить за то, что мысли и желания расходяться с делом, не всегда и не все сразу получается. Главное что желание есть и мысли хорошие.

Только мысли и желания не делают чести. Очень странно, что Вы не поняли, что меня задело в рассуждениях cristal.
Старый 15.05.2007, 03:07   #34
ksolo
Админ

ksolo
администратор

Отправлено: 11.04.06 21:43. Заголовок: Re: [Re:Sweta]

Вот и делитесь СВОИМИ проблемами и ошибками, а не придумывайте какие ошибки и проблемы получатся от "выжатых" собак. У меня только радости да успехи.

А я и делюсь. Я не вяжу своими кобелями тех сук, которые им не подходят.

А эта проблема- тема отдельная. Нельзя полагаться на новых покупателей. Нравится щенок, есть дальнейшие планы- оставляем себе. Много могла бы сказать на эту тему, да лень.

Светлана, не всегда есть возможность оставить щенка себе, я предпочитаю продать такую собаку на условиях. При таком варианте я и на выставки собаку демонстрирую и разведение планирую, а если всех оставлять себе ...... Ох, боюсь сил не хватит ухаживать за всеми. Нужно же объективно оценивать свои возможности, а если желание возникает так часто. Как тогда быть?

Я не сторонник примеров с чужими собаками, а если хотите поговорить о моих то пожалуйста.

Только мысли и желания не делают чести.

А вот тут Вы не правы! Человек с чистыми помыслами и со светлой душой не способен на подлость, нижкие поступки и т.д. Так что человек правильно мыслящий, наверняка честен перед людьми и перед собой.

Очень странно, что Вы не поняли, что меня задело в рассуждениях cristal.

Я все отлично поняла, но вот не поняла почему вы считаете что это адресовано именно вам? У меня тоже есть несколько собак (правда не из англии) которые выше стандарта, но это совсем не означает что я должна кидаться на амбразуру и принимать это на свой счет. У меня на евразии кобель юниор получил замечание за рост, рядом была Ирина Гень, вылетела за мной за тоже самое. И что? Она жива, со мною все в порядке и мы совершенно спокойно это неоднократно обсуждали. Думаете я, или Ирина, или к примеру Наиалья Ермакова (хозяйка Боса) меньше стали любить собак? Да боже упаси.
А вспомните, как после евразии всех победителей обзывали криветками. И как же тогда должны реагировать люди, у которых собаки в стандарте и победили на евразии на подобные реплики? А ведь все опятьже вполне нормально поговорили, и даже перешли на личности, но пообщались без крови и дальше общаемся. К чему всех и призываю.

Sweta
постоянный участник

Отправлено: 11.04.06 23:12. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

Да нет, Татьяна, как то Вы все вывернули.
Мой первый пост, по большому счету, был адресован только одному человеку.
Я не часто посещала Ваш форум, но постоянно натыкалась на гневные посты cristal. То семикоты, то крупные собаки, то импортные, то Гень…
Человек с чистыми помыслами и со светлой душой не способен на подлость, нижкие поступки и т.д. Так что человек правильно мыслящий, наверняка честен перед людьми и перед собой.

А кто спорит? Только в душу то не заглянешь.
Я практичный человек и оцениваю помыслы, чистоту души и честность по делам. Можно сколько угодно правильно говорить, только не подтверждая слова свои делами, далеко не продвинешься.
Я все отлично поняла, но вот не поняла почему вы считаете что это адресовано именно вам?

А это и не именно мне адресовано. Оскорбила cristal многих, только все умно промолчали.
Про Ирину Гень я вообще не поняла зачем Вы это написали
рядом была Ирина Гень, вылетела за мной за тоже самое. И что? Она жива, со мною все в порядке и мы совершенно спокойно это неоднократно обсуждали.

И мы с Ириной Гень совершенно спокойно все обсуждали.Все живы и здоровы, нормальные люди спокойно относятся к размеру своих и чужих собак.
А вот эти фразы Вы считаете нормальным обсуждением?
cristal пишет: цитата:
Ирина Гень
Я не занимаюсь плагиатом, переписывая чужие посты, просто мое мнение совпало с этими другими!
И Кокос у меня не огромный как ты пишешь, он 34,6-34.8 см как встанет.А ты планируешь вязать огромного кобеля с ростом в 41 см? Дерзай!

И еще хотелось бы чуть подробнее обсудить вот это
А уж если автор упоминает личности и подробности, то должен иметь подтверждения излагаемых фактов. А не то прослывет балаболом!

Я не сторонник примеров с чужими собаками, а если хотите поговорить о моих то пожалуйста.

Вашу личность я не упоминала. Еще раз говорю- первый пост был адресован cristal. Фото в посте №3 не подтверждения фактов. Или я что то неправильно поняла? Еще раз прошу уточнить как нибудь подоходчивей, чтобы мне не слыть балаболом какие примеры Вы хотите видеть?

пообщались без крови и дальше общаемся. К чему всех и призываю.

Крови никто и не жаждет, просто противненько читать посты cristal

Ирина Гень
постоянный участник

Отправлено: 11.04.06 23:29. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

Ира, а кто знает истинную причину того, что заставило туже Демски перепродать американского кобеля? А кто скажет причины по которым его ни кто не захотел купить?

Таня. Уж тебе, как никому другому, должно быть известно, что крупные успешные питомники не держат подолгу ни одну даже классную племенную собаку. Другое дело, если она является лично любимой собакой хозяйки или визитной карточкой питомника.
Все со временем продается. И не потому, что собака выжата или отстой. А потому, что данный кобель свою племенную программу в данном питомнике закончил. К чему его держать?
И это абсолютно нормально и правильно.
И совсем это не означает, что эта собака никому не нужна. В противном случае ее бы никто не приобрел, и не заплатил денег. Даже Кокосы и то находят своего владельца и используются.

Ирина АК, я никого не просила поднимать в других форумах тему о постах янченко. Сюда ходят люди и читают, никому не запретишь высказать свое мнение где-то еще.
С ней самой не о чем говорить. Она смешна в попытках кого-то очернить. Не получится...И слава богу.

До следующего обострения у вашей протеже

cristal
...Тряпичные ленточки, старые рулеточки...Опять чушь и вранье.
Смешно с тобой разговаривать, ты очень плохо соображаешь. Как ты была руководящим работником? Вот оттого, что такие вот руководители в стране были, мы так и жили плохо.

ksolo
администратор

Отправлено: 11.04.06 23:31. Заголовок: Re: [Re:Sweta]

Я не часто посещала Ваш форум, но постоянно натыкалась на гневные посты cristal. То семикоты, то крупные собаки, то импортные,

А жаль! Заходите почаще и говорите больше. Ну да семикоты, ну большие и что? Говорят что если тему переговорить, то эмоции уходят, а здравый смысл остается и дальше начинается продуктивный диалог. Давайте пробывать, когда то же надо начинать.

Можно сколько угодно правильно говорить, только не подтверждая слова свои делами, далеко не продвинешься

Правильно. Но если мысли изменяются, то и поступки незамедлят проявляться. Тяжко меняться самой, невозможно изменить мир вокруг себя, а самое страшное если помочь измениться некому.

Про Ирину Гень я вообще не поняла зачем Вы это написали

Что вы имели ввиду?

Я не занимаюсь плагиатом, переписывая чужие посты, просто мое мнение совпало с этими другими!
И Кокос у меня не огромный как ты пишешь, он 34,6-34.8 см как встанет.А ты планируешь вязать огромного кобеля с ростом в 41 см? Дерзай!

И что? Ну написала, ну задала вопрос, а дальше что? В свое время народ всяко разное говорил про большого Берика и что? Я отлично знаю как достоинства этой собаки, так и недостатки. Я знаю что он отличный производитель и этого достаточно. Но, я же не стану доказывать свою точку зрения всему миру, свои планы. Но, при этом я могу спокойно обсуждать его недостатки, и это не потому что это не моя собака. Надо, могу объективно поговорить о любой своей. Наверное, если вышеуказанные строчки относились бы ко мне, я ответила бы: "Да, большой, да наверное буду вязать, т.к. это моя собака, мое право, мое разведение. Я не навязываю собак своего разведения, я просто занимаюсь тем, что мне нравиться. На каждого моего щенка находились и впредь будут находиться любящие руки. А у кого направление в разведении выбрано правильнее жизнь покажет, а экспертиза рассудит". Ну или что то вроде того.

Еще раз прошу уточнить как нибудь подоходчивей, чтобы мне не слыть балаболом какие примеры Вы хотите видеть?

По моему мы с вами заблудились в теме. Вам так не кажется? Я вроде бы и не просила примеров, а напротив предложила не говорить о чужих, а уж если надо, то давайте о своих. Хи-хи-хи. Это видать от накала страстей что ли, или нам всем весеннего солнца нехватает.

Крови никто и не жаждет, просто противненько читать посты cristal

Светлана а вы попробуйте посмотреть на них со стороны, ну к примеру так, как будто это в другой породе, в другом городе и вы незнакомы лично с автором.
Старый 15.05.2007, 03:18   #35
ksolo
Админ

ksolo
администратор

Отправлено: 11.04.06 23:37. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

И сейчас мнение у некоторых-все наше-это плохо, все заграничное-хорошо. купили собу в страну-значит, кто-то избавился...

Ира, такие реплики основаны не на пустоте. К сожалению, это не редкость и лишь, тот факт, что собаки, которых к примеру имею ввиду я не принадлежат мне, не позволит мне о них сказать. Поверь, это не иголка в стогу сена, такое не утаишь. Да многие и не скрывают.

Бэтти
почетный гость

Отправлено: 12.04.06 00:08. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Американский НКО купил кобеля в Финляндиии, швецарский купил собак в НКО. И так повсеместно. Сампан был в аренде пол года. Ирина, по моему ведет речь о серьезных питомниках и грамотных людях. Наверно эти питомники и знамениты и уважаемы именно за их племенную работу. Мне думается, что и в России уже начали появлять именно такие питомники.
Посмотрела отчет по Вестмистеру - нет ростомеров. Может кто на Крафте видел? А когда в Англии ужесточили стандарт? Поделитесь. Кроме евразии я не слышала, чтобы хоть где-то мерили собак. Я могу ошибаться. Я не ратую за рост. Мне очень не понравились большие собаки, которых я видела(не у нас), но не потому что они большие, а потому что они были теми самыми креветками. Спинки сгорблены, ножки тоненькие под брюшком, глаза выпучены и т.д. И я видела большого Набаба, Джокера, Мартини, у меня нет притензий к этим собакам. Глаз радуется.

Galina
был не раз

Отправлено: 12.04.06 00:33. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]

Бэтти цитата:
А когда в Англии ужесточили стандарт?

Оля, никто в Англии стандарт не менял и не ужесточал. Я писала на своём форуме что заводчики Великобритании вели серьёзные разговоры о том, что рост многих собак превышает стандарт. Эта полемика была и на меджународном форуме, который я посещаю.
Так же я писала о том что сейчас англичанами востребованы шенки французского питомника Ориентал Джоукс, которых там покупают буквально под запись...Если раньше Эва завозила собак из Англии, то сейчас наоборот некоторые питомники завозят собак от неё...

Всё-таки хочу повториться, что многие питомники Великобритании всегда разводили правильных по росту собак.

Galina
был не раз

Отправлено: 12.04.06 00:40. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]

Бэтти цитата:
Американский НКО купил кобеля в Финляндиии, швецарский купил собак в НКО.

Хороший пример. Финский кобель Crestwood Bamboo Bear долго прдуцировал в американском N'Co, произведя там целую плеяду Чемпионов, в семилетнем возрасте был куплен в Швейцарский питомник Fantasy-Island и продолжает давать красивых детей и в Европе...и никто ведь не говорит что из него соки выжали или продали за ненадобностью : выполнил он свои обязательства в одном питомнике и помогает выполнить намеченные планы в другом...

Sweta
постоянный участник

Отправлено: 12.04.06 00:41. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

А ты планируешь вязать огромного кобеля с ростом в 41 см? Дерзай!

И что? Ну написала, ну задала вопрос, а дальше что?

Про это Вы пишете- задала вопрос? А по моему это хамство.
По моему мы с вами заблудились в теме. Вам так не кажется?

Мы вообще с Вами уже давно не по теме общаемся.
Называя вещи своими именами- мне не понравились посты cristal, я "наехала" на неё. Вы рьяно кинулись защищать. Защищать от кого? От меня? Так я ни слова неправды не сказала, ни голословных примеров. Ваше кредо- защищать оскорбленных? Неблагодарная затея.
А жаль! Заходите почаще и говорите больше. Ну да семикоты, ну большие и что? Говорят что если тему переговорить, то эмоции уходят, а здравый смысл остается и дальше начинается продуктивный диалог. Давайте пробывать, когда то же надо начинать.

С моими эмоциями все в порядке. С кем мне надо вести конструктивный диалог? На какую тему? Размера и заросшести? Так размер, заросшесть и окрас играют самую последнюю роль, когда я выбираю для себя щенков или производителей. И уж выбор свой ни с кем обсуждать не собираюсь.
Вот уже нет никакого смысла мои посты обсуждать. Вы их все время сворачиваете не в ту сторону.

Sweta
постоянный участник

Отправлено: 12.04.06 00:43. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

cristal
...Тряпичные ленточки, старые рулеточки...Опять чушь и вранье.
Смешно с тобой разговаривать, ты очень плохо соображаешь. Как ты была руководящим работником? Вот оттого, что такие вот руководители в стране были, мы так и жили плохо.

А самый правильный инструмент для точного, до миллиметра, измерения собаки большой такой штангенциркуль.

Ирина Гень
постоянный участник

Отправлено: 12.04.06 00:55. Заголовок: Re: [Re:Sweta]

Sweta
Кино вчера шло.."Бой с тенью" называется..
Вот и тут такая же ситуация.

Ирина АК и Таня - это не про вас...

Sweta
постоянный участник

Отправлено: 12.04.06 00:57. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Не, Ирин, это не так как то называется. Вот ускользает мысль, пойду ловить.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 12.04.06 09:45. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Ирина АК, я никого не просила поднимать в других форумах тему о постах янченко. Сюда ходят люди и читают, никому не запретишь высказать свое мнение где-то еще.

Ирин, вот именно, все имеют право высказаться, в том числе и Янченко

cristal
постоянный участник

Отправлено: 12.04.06 10:19. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Sweta
Пока мысль ловишь-перемеряю и штангенциркулем, нет проблем!

Ирина Гень
Если тебе смешно со мной разговаривать, на здоровье! Руководителем я была с 1997-2004. Не думаю, что в это время ты жила очень плохо, посещая Европу!
Иришка, ты постоянно пишешь свои посты относящиеся ко мне с большой долей агрессии!
Агрессия-это эмоция. А эмоции подкрепляются чувствами! Так вот- агрессия вызывается чувством страха( сознательного или подсознательного) Это тебе скажет любой психолог. Идут мои детки по рингу,создают конкуренцию, тебе это не нравится.( пример, Зефир гол. коб. проиграл 2-ды моему пух. у которого как ты пишешь шерсть была не готова, а ушел парень в сторону, и Зефир стал победителем. Бэбика, которого надо в опред. ринг по твоему, а он 2-ой в бэсте! И это пока. У меня нет владельцев, которые бы упирались в выставки, хотя пара щенков попали к состоятельным людям, которые имею по 2-е фирмы! И для меня все-равно-хватает человеку на луноход или он не знает где занять 1000 руб на обувь детям, если он сначало накормит собаку, а потом поест сам) Сейчас ты можешь начать снова смеяться, писать что я не смею даже имя произносить( очень смешно)..., не имею..., одна улетевшая,.. черт из табакерки( если забыла, то это с форума Галины) и т.д,
С хамами только по хамски, но я этого не умею и не желаю. А разговаривать по доброму с хамом-все равно что объяснять таракану арифметику! Толку нет.

За сим прощевайте. Надеюсь, что больше ни на один твой пост я не отвечу! Буду очень стараться!
А Татьяна ( КСОЛО) очень мудрый, добрый, многознающий и отзывчатый человек, у которого не только мне не помешает поучиться такту и выдержке!!!!!!!!
А вообще-то тема про СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ, поэтому с нетерпением жду 20 числа и хоть какую-то информацию с семинара!

ksolo
администратор

Отправлено: 12.04.06 11:40. Заголовок: Re:

Читала я, читала и решила создать на форуме тему, специально для выяснения межличностных отношений, высказывания претензий и т.д.. Есть же у нас комната психологической разгрузки, почему не создать "РАЗДИВАЛКУ - РАЗБИРАЛКУ - РАЗДИРАЛКУ". Думаю, визиты туда оградят тематические ветки от разборок не в тему.

Sweta
постоянный участник

Отправлено: 13.04.06 01:39. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal пишет: цитата:
Пока мысль ловишь-перемеряю и штангенциркулем, нет проблем!

Нет, мысль пойманную я здесь озвучивать не стану- не так поймете. А штанген то нашла, подходящего размера? Или выслать?

fancystyle
почетный гость

Отправлено: 13.04.06 09:52. Заголовок: Re:

Ну вот начали с собак а закончили ругачкой, как всегда
Старый 15.05.2007, 03:18   #36
ksolo
Админ

Ирина АК
модератор

Отправлено: 13.04.06 10:11. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Еще раз процитирую себя, любимую.

разговор идет ведь не о том, что все собаки, вывозимые из-за рубежа - отстой, а о том, очень разных собак привозят...

Это мои слова и прошу не приписывать их Янченко.
И опять же , не со зла писала о других породах( читайте выше).
Причем не надо все это трактовать как ВСЕ ВВОЗИМЫЕ ИЗ ЗА РУБЕЖА СОБАКИ ОТСТОЙ,
Не это я имела ввиду.

fancystyle пишет: цитата:
Ну вот начали с собак а закончили ругачкой, как всегда

Это точно.
Представляю, зашел человек на форум со стороны, почитал все это , как у нас все запущено.
Вот тут девушки стали обсуждать разведение друг друга, почитает потенциальный покупатель, столько всего интересного узнает, даже спрашивать не надо.
Есть такой анекдот, если хочешь узнать все о своей жене, позвони соседке и скажи, что она( соседка) Б....Ь, тут она тебе и выложит все про твою супругу.
Много хочется написать, но, боюсь опять перепалка будет.
Что значит протеже или защитник униженных?
Все мы здесь взрослые люди и можем сами за себя постоять...
Если мое мнение с чьим-то совпаладет по определенным вопросам это не значит, что я кого-то защищаю.
Все - полноправные участники форума.
Мне тоже нравятся маленькие собаки, люблю зарощенных, если кто то предпочитает других собак, так это сколько людей, столько и мнений.
Я тоже писала про английских собак, но ведь попросила , если не права, разъяснить ситуацию, т.к. большинство инфы беру из интернета, так ведь никто ничего путного не написал.Опять одна перепалка.
Лучше бы написали про английские питомники( коль это такой больной вопрос), рассказали, кто каких собак и откуда привез, да еще бы и с фотками( чтобы не ползать по инету в поисках ).
Вот за это было бы огромное мерси.

Ирина Гень

постоянный участник

Отправлено: 13.04.06 11:41. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК

Я считала-что тема закончена..
Ирина, вот к вам никаких претензий.. У меня лично.
Тут всего лишь попросили Янченко, так сказать, ответить за свой пост. С которого все и началось.
Но-пошли туманные фразы, выверты и откровенная ложь.
Писать больше не о чем. Ни здесь, ни на форуме Олегрокатрин она не потрудилась здраво разъяснить, почему и с какого перепуга это все было ей написано.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 13.04.06 11:47. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Ирина Гень
Так давай тогда действительно проясним ситуацию с ввозимыми собаками, мне бы очень хотелось побольше узнать о тех, кого ввезли в Россию.
Мало знаю, хочу знать больше.
А еще было бы очень интересно узнать, каких трудов стоило человеку привезти этих собак.

Ирина Гень
постоянный участник

Отправлено: 13.04.06 11:54. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Много хочется написать, но, боюсь опять перепалка будет.

Ну почему же сразу перепалка?
Мы ведь до этих высказываний тут все здраво обсуждали разные темы и прекрасно общались...

А еще было бы очень интересно узнать, каких трудов стоило человеку привезти этих собак.

своих импортных собак я покупала у И.Г.Щербаковой..Труда стоило только уговорить ее продать мне собачку. Сложностей в приобретении Стива из Польши у Супрунович у меня тоже не возникло. Пани Супрунович четко и ясно пишет, все по делу, слово свое держит.Очень приятно иметь с ней дела. А привезла мне Стивочку добрейшая Лена Матвеева бескорыстно совершенно, за что я всегда ей буду благодарна. Знаю, что Катя Томина имела сложности в получении английских собачек, это надо у нее расспросить. В любом случае-всегда это и труд, и нервы и деньги..Не говоря уж о том, что выбрать сложно.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 13.04.06 12:09. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

В любом случае-всегда это и труд, и нервы и деньги..Не говоря уж о том, что выбрать сложно.

Это уж точно.
Мне Таня Жуковская рассказывала,как она своего Мау покупала.
Сколько нервов было, говорила, чувствую, что есть в помете МОЙ щенок, но ей говорят, что нет...
Только через знакомых удалось уговорить продать в Россию этого кобеля.
Могу чего-то напутать в описании привоза этой собаки, но смысл в том, что не очень хотели Мау продавать.

Ирина Гень
постоянный участник

Отправлено: 13.04.06 12:45. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Только через знакомых в Польше удалось уговорить продать в Россию этого кобеля

А кто-эти знакомые, тебе Таня не писала?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 13.04.06 12:46. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Неа, писала, что знакомые знакомых помогали в Польше договориться, и кто то из знакомых в россии.

Ирина Гень
постоянный участник

Отправлено: 13.04.06 12:53. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

и кто то из знакомых в россии

Ну и ладно. Скромность украшает...
Ирина, ты б заглянула на Олегрокатрин, там тоже мноого интересного. В тему "Выставки".

Ирина АК
модератор

Отправлено: 13.04.06 13:04. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Ирина Гень
Да неприятно все это читать.Самое что обидное, человеку со стороны не понять все эти разборки, зато выводы о том где и от кого брать щенков он сделает прочитав все это.Слухи и так землю переполняют.
А тут налицо у кого какая бяка рождается, причем получается, что преднамеренно рождается.
Господи, если вспомнить с каких собак я начинала!!!
Мне, сегодняшней, меня же , вчерашнюю не понять, где мои глаза были( опять же не только о китайцах речь)

Ну и ладно. Скромность украшает...

так это ты ей помогла?
Молодечик.
Я Мау случайно нашла в инете, после того, как его маму и папу увидела.
Стала деток от этих собак искать, вот нашла у черта на куличках( по крайней мере по расстоянию от меня), что меня очень удивило и обрадовало, стала переписываться, потом щеночков увидела, впечатлили.
Даже подумывала о покупке кобеля( от Дельки И Мау),НО далеко, к тому же почти Антохины крови.Но щены такие классные.
Может и хорошо, что денег тогда не было, а то бы соблазнилась, но ведь при моем небольшом поголовье ни к чему второй кобель похожих кровей.
Но ой как хотелось!!!
Вот так из переписки узнала о всех тяготах приобретения Мау

Ирина АК
модератор

Отправлено: 13.04.06 13:28. Заголовок: Re: [Re:Sweta]

Sweta
Если не секрет, откуда такое название у твоего питомника?
Все время удивляюсь, Бештау, гора около Пятигорска, а ты так далеко.Может и у вас в регионе есть такое название или кроме имени горы на Кавказе есть еще и перевод какой нибудь?
Чесное слово, любопытно до чертиков, очень красиво звучит...а у меня ассоциации с нашей горой( причем очень красивой горой, из окна видно)
вопрос без подкола, давно хотела спросить, да все стеснялась

Ирина Гень
постоянный участник

Отправлено: 13.04.06 13:34. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

выводы о том где и от кого брать щенков он сделает прочитав все это

Ну и пусть люди читают. И решают для себя-где и у кого покупать. Разве это плохо?
Разве легко нам было (мне) почти 7 лет назад, когда инфы не было почти, кроме нескольких рекламок в "Друге"? Не всегда первая собачка бывает удачной, зато потом прочитав все, что можно, можно сделать свой уже более продуманный выбор.
Посмотри, сколько людей на форуме уже не один год общаются, но первую собачку выбрать пока так и не решились. Значит, вдумчиво выбирают.
Старый 15.05.2007, 03:19   #37
ksolo
Админ

Ирина АК
модератор
Отправлено: 13.04.06 13:39. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Ирина Гень
Может ты и права...

Посмотри, сколько людей на форуме уже не один год общаются, но первую собачку выбрать пока так и не решились. Значит,
вдумчиво выбирают.

Побольше бы таких.
У меня вот раньше эмоции брали верх над разумом, ХОЧУ и все тут, и благо, если ничего нет ,ждать надо, а ведь были случаи , находила, привозила!!!
Ну да на ошибках учатся, больше подобные глупости ПОКА не делаю.
Прочитала про правило 30 дней, это когда хочется очень чего-нибудь купить, надо ждать 30 дней а потом , если не передумала, покупать.
очень полезное правило на все покупки.

fancystyle
почетный гость

Отправлено: 13.04.06 14:43. Заголовок: Re:

Самое неприятное, что многие заводчики покупателям вдалбливают что- то что у них есть единственно верное.Ко мне приезжали люди и глядя на совсем голокожего щенка говорили-"Нас предупреждали что вы так будете говорить что он не обрастет-они все эпилированные мы это теперь знаем нам разъяснили"
"Это щенок сейчас такой маленький а вот вырастет и тоже будет 36см в холке как у всех. нам расказали что их плохо кормят что бы они не росли так быстро"
Ну и спрашивается зачем людям такое говорить, хочет он голую собаку пусть купит голую, а другому с чистой кожей за даром не нужна,комуто надо под мышкой носить не тяжелее 2 кг, а кому то в лес гулять да что бы покрупнее. На каждого щенка найдется свой покупатель, я например никогда не скрываю что щен зарастающий, и такой кому то очень нужен.

Sweta
постоянный участник

Отправлено: 13.04.06 16:08. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Если не секрет, откуда такое название у твоего питомника?
Все время удивляюсь, Бештау, гора около Пятигорска, а ты так далеко.

Ирина, был просто набор слов, и Бештау услышала в электричке Кисловодск- Мин. Воды. А Тамерланом звали собаку в повести Рябинина, слезная такая повесть. Правда потом мне и перевод нарыли, с какого то "аборигенного" языка вроде переводится "Жестокий Воин":))

Да, тема себя исчерпала здесь. А на форуме Кати Томиной весит список импортированных из Англии собак. Жду конкретики.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 13.04.06 19:40. Заголовок: Re: [Re:fancystyle]

Sweta
Вау! так ты была в наших краях!!!
И давно?
Про горы Машук и Бештау есть легенда.
Средневековый воин Бештау влюбился в девушку Машук и решил убежать вместе с ней от строгого седовласого отца Эльбруса. Однако отец настиг беглецов и в гневе разрубил Бештау на пять частей, а непокорную дочь, заливающуюся слезами, превратил в гору. Так и окpужают они гоpод со всех стоpон: заснеженный Эльбpус, пятиглавый Бештау и Машук с озеpом слез на веpшине...
Вот так все это грусно и красиво.
fancystyle пишет: цитата:
Самое неприятное, что многие заводчики покупателям вдалбливают что- то что у них есть единственно верное

Во во, некоторые приходят уже подкованными на все четыре колеса.
Мне тут недавно звонили, доказывали, что купили щенка , который в год максимум 1 кг весить будет, дескать, все другие- не китайцы.
Причем с их слов где-то в Екатеринбурге есть китайцы, которые и пол кило в год , не больше.
Ну как с такими разговартвать?

Sweta
постоянный участник

Отправлено: 13.04.06 20:19. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Вау! так ты была в наших краях!!!
И давно?

Пятнадцать лет назад возила в Пятигорск на выставку свою эрдельку. Выставку на неделю перенесли, вот и жила.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 13.04.06 20:26. Заголовок: Re: [Re:Sweta]

SwetaДавненько,давненько...
Я тогда еще в институте в Новочеркасске была.
Но у нас хуже не стало, только лучше, приезжай!!!
Правда электрички ходят реже, но все равно ходят же.
Горы те же, красота неописуемая, за бортом + 20

Ирина Гень
постоянный участник

Отправлено: 13.04.06 20:45. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Причем с их слов где-то в Екатеринбурге есть китайцы, которые и пол кило в год , не больше.
Ну как с такими разговартвать?

Надо было спросить,хде ж такие в Екатеринбурге водятся...

Ирина АК
модератор

Отправлено: 13.04.06 20:59. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Ирина Гень
дык не сказали, видимо рыбные места не выдают, но убеждали, что так оно и есть.
Вот и ищут теперь маленьких китайцев( причем не дороже 200 баксов, т.к. кобель, которого они у нас в регионе купили именно столько и стоил.
подозреваю, что это помесь китайца-кобеля и суки чихуашки( вернее хочу быть чихуашкой), хорошо хоть документов нет, а то еще бы оформить умудрились.

fancystyle
почетный гость

Отправлено: 13.04.06 21:15. Заголовок: Re:

Эльбрус, Машук, Бештау, у ....
Я лет 10 подряд ездила в Железноводск в год 2 раза на воды лечиться,все окресности там облазила, красота неземная, а главное водичка целебная,после стольких лет питья такой воды я совсем забыла в каком месте почки находятся вот уже 20 лет меня они не беспокоят

Ирина Гень
постоянный участник

Отправлено: 13.04.06 21:19. Заголовок: Re: [Re:fancystyle]

fancystyle
А эту воду не продают? Скажем, в аптеках или магазинах?

fancystyle
почетный гость

Отправлено: 13.04.06 21:37. Заголовок: Re:

Мне прописывали из таких источников, они не хранятся.правда сейчас продают Славяновскую, но это уже не то, даже на вкус.
А потом где гарантия что она не из ближайшего водопропровода , сейчас столько деятелей делать деньги из воздуха, а уж из воды, наверняка половина подделки.
Так что я уж лучше к источнику съезжу и там водичку попью

Бэтти
участник

Отправлено: 14.04.06 00:38. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

ХОЧУ и все тут

Первая моя собака Бэтичка. На выставке в Паланге ткнула пальцем в ее брата (она в Калининграде осталась) и сказала хочу! Продавцы аж растерялись. Через две недели мне ее привезли. Обьяснили все и подарили книгу Бренды Джонс. Через месяц у меня появился Майк. Выбор был осознанный. Через год появилась Пасха. Очень осознанный выбор. Уже год ищу кобеля. Уже через чур осознанный выбор.....
Старый 09.06.2007, 15:40   #38
tyke
Знаток

tyke на пути к лучшему
Отправить сообщение для tyke с помощью ICQ
Решила продолжить темку, выложу фото маленького мальчишки, а вы скажите.. стандарт ли это? На фото 4 месяца, вес 2300. Признаково карликовости не вижу, остальное вполне сносно на мой взгляд. Характер правда хочется поувереннее и попку потолще
Но может ли он побеждать на выставке?

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям)
tyke вне форума   Ответить с цитированием
Ответ