Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2007, 03:27   #31
eka118
Знаток

eka118 на пути к лучшему
Отправить сообщение для eka118 с помощью ICQ
У моего мужа есть знакомые 2 брата у них есть доберман (не их папин) так вот,младший брат женился,родился у него сын.Прошол год у малыша первый день рождения,стол накрыт,за столом сидят мама, папа,дедушка,бабушка и дядя,на полу рядом с креслом лежит пёс(не помню как его зовут)Мальчишка ползает себе по полу,подполз к дивану(ползал по тому что играл)решил с бабушкой поиграть И ТУТ ТО добич срывается с места,бросается на ребёнка и хватает его за голову.Коекак мальчика отбили,пса в ванну заперли,дядя хотел его зарезать дед не дал.У мальчика рваные раны на лице голове и шее. Кобель жив и здоров дед его холит и лелеет.Но что самое интересное это то что раньше пёс тоже бросался на детей 1 раз на выставке бросился на девочку,2 раз около дома,а про то что бы к ним в квартиру войти это можно было и не думать об этом История №2 с ротвейлером. Сын и мать у них ротвейлер(сынкина собачка) . Пёса очень любила спать с мамой на диване,мама у стены пёса с краю.Привёл сына пёсу с прогулки а та не долго думая в комнату надиван, а тут мама с краю пёса млча ОТКУСИЛА МАМЕ ЛЕВУЮ ГРУДЬ.До этого момента пёса всячески порыкивала на маму когда она ложилась с краю. Идавайте не будем говорить о том что собаки неадекватны и не предсказуемы просто нужно быть внимательными и обращать внимание на всякие мелочи в отнашениях между человеками и собаками и тогда большую часть неприятностей можно будет избежать.
eka118 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 07:27   #32
Елена Д
Гуру форума

Елена Д скоро придёт к известности Елена Д скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Елена Д с помощью ICQ
Какие страшные вещи творятся! Странные люди. Собака такое сделала с ребенком, а они продолжают холить его и лелеять? Как бы я собаку не любили, но результат не оставит себя ждать.......
Елена Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 08:00   #33
eka118
Знаток

eka118 на пути к лучшему
[quote=Елена Д;13683]Какие страшные вещи творятся! Странные люди. Собака такое сделала с ребенком, а они продолжают холить его и лелеять? Как бы я собаку не любили, но результат не оставит себя ж дать.......[/quote Да ребята хотели его сразу в ванной зарезать и в овраге закапать,отец не дал вцепился в него и орал как полоумный.(а знаете какой он аргумент против убийства собаки привёл.....он слишком дорого стоит что бы его убивать)тогда парни вызвали вет.службу что бы его усыпили ,отец от них откупился. А ротвейлер тот что грудь откусил,теперь гаражное хозяйство охраняет.
Старый 20.12.2007, 10:52   #34
Ира
Знаток

Ира на пути к лучшему
Ужасы какие.
А вот у нас на выгуле мужчина Николай всегда выгуливал ксоло-миника, и бордонского дога. Дог всегда на поводке, ксолик так бегает. Мужчина очень приятный, большую собаку к маленьким никогда не подпускал, да и дог был хороший не злой. А тут вот его встречаем, а он идет с ксоло на поводке, а дога нет. Вот что он рассказал. Дело было на дече. К ним пришел сосед с дочкой трех лет. Девочка постоянно доставала собак. Сначала мучала ксоло, потом дога. Когда Николай с соседам пошли на чердак, дог схватил девчонку за голову! Раны у девочки не большие, но дога они после этого отдали в питомник.
Это я к тому что с крупными собами нужно быть предельно внимательными и хозяевам и посторонним людям.
Ира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 11:40   #35
Тина
Гуру форума

Тина на пути к лучшему
Отправить сообщение для Тина с помощью ICQ
Мы очень привязываемся к собакам, маленькие они или большие, из-за этого абсолютно ОЧЕЛОВЕЧИВАЕМ их. Но собака всегда останется собакой, у которой в семье-стае строгая ИЕРАРХИЯ. Чем больше собака претендует на главную роль в стае и чем она агрессивнее, тем опаснее она для окружающих. Если у нее такая тенденция в поведении, то очень сложно ее переделать. Это прописные истины, но они только подтверждаются рассказанными историями. Истинная причина бед-не УМ собаки, а ГЛУПОСТЬ человека.
Тина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 18:23   #36
riya
Знаток

riya на пути к лучшему
Отправить сообщение для riya с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
Истинная причина бед-не УМ собаки, а ГЛУПОСТЬ человека.
Совершенно согласна.
riya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 19:16   #37
eka118
Знаток

eka118 на пути к лучшему
Истинная причина бед-не УМ собаки, а ГЛУПОСТЬ человека. C совершенно верно.Именно это я и хотела сказать.Нельзя забывать что собака это собака и живёт она инстинктами.
Старый 24.12.2007, 14:22   #38
liga
Новичок

liga на пути к лучшему
Всегда носите с собой перовый балончик!!!

Добрый день,всем!
Ужас какой то, у нас тоже большая собака( американский бульдог-девочка-Эва), и 3 китайченка,дружат,любят друг-друга.
тоже был случай,муж гулял со всеми (тогда еще не было 3-ей пуховочки) на них напал стафрширец(наши были уже на поводках,и это спасло стафара,Эва умеет защищатся),муж только и успел,что схватить стафа за ошейник и поднять высоко, так это мужик! А я бы ,че делала? Так хозяин еле подошел, муж предупредил,еще раз-Эву спустит.
Так самое интересное,через неделю,повтор,и главное как увидел,что мои идут спустил своего кобеля.
НУУУУУУУУУУ,ходит теперь стафор с опущенным ухом, нас обходят.
Это конечно не панацея, просто вынудил на драку.
Я например если гуляю одна,всегда ношу с собой перцовый балончик,помогало и не раз,отбится самой очень сложно когда -маленькая стайка и все считают что они американские бульдоги!!!
Ну вот,смешно,написала перовый ,вместо перцовый!!!

Последний раз редактировалось liga; 24.12.2007 в 14:25.
liga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 15:11   #39
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
На протяжении многих лет мы с близкой подругой занимались разведением собак породы доберман. Наши дети выросли вместе с ними. И никаких проблем с поведением собак не было. При этом все собаки прошли курс обучения по системе ОКД, ЗКС. Каждый член нашей большой "смешанной стаи" четко знал свое место!!! Проблемы поведения собаки-это ошибки в воспитании, допущенные человеком. Никогда нельзя забывать, что любая собака-это зверь, который в любой момент готов предьявить свои права на право главенства.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 15:36   #40
eka118
Знаток

eka118 на пути к лучшему
прошу прощения

Я и не говорю что все большие собаки плохие , у меня самой не очень большой стафик. Я какраз говорила о том что хозяива просмотрели те моменты когда собаки показали себя не с лудшей стороны один бросался на детей , другой рычал когда занимали место скраю. И прошу прощения если я обидела владельцев доберманов и ротвейлеров.
Ответ