Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Разное. Вопросы и ответы.

Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2010, 23:52   #21
lebo
Гуру форума

lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для lebo с помощью ICQ
TaiTai, у вас очень милая собачка

Можно нескромный вопрос?????

"Вы когда брали этого щенка задумывались о разведении?"
Старый 28.11.2010, 15:18   #22
TaiTai
Активный участник

TaiTai на пути к лучшему
Отправить сообщение для TaiTai с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от lebo Посмотреть сообщение
TaiTai, у вас очень милая собачка

Можно нескромный вопрос?????

"Вы когда брали этого щенка задумывались о разведении?"
Вообще да, но я люблю все идеальное и если она будет казаться мне идеальной - тогда ДА, ДА и еще раз ДА))))

Сейчас она у нас уже такая)))
TaiTai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 15:36   #23
Natali_SPb
Гуру форума

Natali_SPb на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от TaiTai Посмотреть сообщение
... я люблю все идеальное и если она будет казаться мне идеальной - тогда ДА...
"Казаться идеальной" - на мой взгляд это очень далеко от того, что должно быть положено в основу племенной работы.

Не буду комментировать собаку... Насколько перспективная или нет ( с точки зрения шоу или разведения ) у вас девочка, это не самое главное. Первая собака не всегда остаётся единственной хохлаткой в доме.

Для того, чтобы сделать осознанный выбор в пользу того или иного решения ... попытайтесь пожалуйста вникнуть в породу, не только полюбить, но и зауважать этих великолепных собак-компаньонов. Задумайтесь почему они именно такие ... а ведь и благодаря тщательно продуманной селекции в том числе.

Мы все очень любим этих собак... но характеристика "очаровательный щенок" слишком "узка", чтобы этим мерилом мерить "надо или нет пускать конкретную собаку в разведение".

http://chin-crest-dog.ucoz.ru/
Natali_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 15:43   #24
TaiTai
Активный участник

TaiTai на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от olgabest Посмотреть сообщение
Что-то здесь не так, не пойму в чем подвох. Заводчики которые не хотят делать документы называются разводчиками.
У нас регистрация помета стоит всего 300 руб (членский взнос в клубе), все делается элементарно. Если бы она переживала за щенков,то она бы так себя не вела.
Женщина, у которой я брала девочку - не занимается этим... А кто-то из ее друзей увидел ее собаку и оценил ее по достоинству(там очень хорошая пуховая девочка с кучей наград), подобрал ей кобеля(тоже с документами).
Они забрали себе мальчика(видать у них есть свои собаки и они оформили ему одну из своих родословных)...
А девочка, которая у меня - лучшая из тех, которых я видела до нее(прошу заметить, что искали мы сначала в самых лучших питомниках Украины) трудно назвать "хорошими".
Старый 28.11.2010, 15:49   #25
Natali_SPb
Гуру форума

Natali_SPb на пути к лучшему
думаю, что профи меня поправят, если ошибусь ... но помёт можно проводить разными способами. этим может заниматься, как владелец суки, так и владелец кобеля.

а что за мальчик, ради которого затеяли эту вязку?... тот, которого забрали...

http://chin-crest-dog.ucoz.ru/
Natali_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 15:49   #26
TaiTai
Активный участник

TaiTai на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Natali_SPb Посмотреть сообщение
"Казаться идеальной" - на мой взгляд это очень далеко от того, что должно быть положено в основу племенной работы.

Не буду комментировать собаку... Насколько перспективная или нет ( с точки зрения шоу или разведения ) у вас девочка, это не самое главное. Первая собака не всегда остаётся единственной хохлаткой в доме.

Для того, чтобы сделать осознанный выбор в пользу того или иного решения ... попытайтесь пожалуйста вникнуть в породу, не только полюбить, но и зауважать этих великолепных собак-компаньонов. Задумайтесь почему они именно такие ... а ведь и благодаря тщательно продуманной селекции в том числе.

Мы все очень любим этих собак... но характеристика "очаровательный щенок" слишком "узка", чтобы этим мерилом мерить "надо или нет пускать конкретную собаку в разведение".
Я, наверное, не очень правильно выразилась - под словом "хорошая" я имею в виду оценку экстерьера. Просто описывать все подробно сейчас не имеет смысла. В стандартах породы я разбиралась около полугода и сейчас заметила, что вижу недостатки у некоторых собак этой породы - я думаю это начало хорошей работы с этой породой и получения ожидаемых результатов.
Старый 28.11.2010, 15:51   #27
TaiTai
Активный участник

TaiTai на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от lebo Посмотреть сообщение
Не знаю как во всей России, но я знаю заводчиков, которые не только говорят "Спасибо" и "Удачи", но еще и следят за судьбами детей, которых они продают и к ним всегда модно обратиться за помощью.
И это прекрасно. Так хочется, чтоб и в нашей стране были такие люди...
Старый 28.11.2010, 15:56   #28
TaiTai
Активный участник

TaiTai на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Natali_SPb Посмотреть сообщение
думаю, что профи меня поправят, если ошибусь ... но помёт можно проводить разными способами. этим может заниматься, как владелец суки, так и владелец кобеля.

а что за мальчик, ради которого затеяли эту вязку?... тот, которого забрали...
Он меньше, чем моя девочка, грива больше, а так, по строению они одинаковые.
Наверное, они хотели стройного, маленького, оленьего типа мальчика.
Старый 28.11.2010, 16:03   #29
TaiTai
Активный участник

TaiTai на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Извините, пожалуйста, но столь легкомысленный подход к такому сложному вопросу, как разведение, мягко говоря, удивляет.
Родословная - это не бумажка, в которой название породы написано (а в Вашей ситуации только на такую, регистровую, Вы можете претендовать), это документ о происхождении, где указаны все предки собаки до n-ого колена официально допущенные к разведению. Как Вам уже правильно написали, сама по себе родословная не дает допуск к разведению, это только одна из составляющих, но очень важная, т.к. только зная происхождение собаки можно грамотно подобрать пару.
Стесняюсь спросить, по какому принципу Вы это собираетесь делать? "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен..." Никакого отношения к разведению это не имеет, а вот к размножению самое прямое.
Если хотите заниматься разведением покупайте щенка от плановой вязки, перспективного, с полным пакетом документов. Выращивайте, занимайтесь, выставляйтесь, с умом подберите пару, и тогда появится шанс получить, как Вы пишете," по-настоящему качественных щенков".

Еще раз приношу свои извинения, если мое сообщение покажется резким. Но, честное слово, за породу обидно, нельзя заниматься разведением не имея элементарных знаний о этой самой породе! Прошла по ссылке в Вашей подписи, попала на некий сайт о КХС, вот такой перл прочитала от админа этого сайта (с подписью "главный заводчик"):

Слов нет...Раз, и убрали пуховых кобелей из разведения...
Пожалуйста, изучайте породу, она у нас сложная. На нашем форуме не только общаются, здесь много полезных и интересных статей о породе, почитайте.
Сходите, пожалуйста, по этой ссылке:
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3506
Особое внимание обратите на кобеля, который стал Лучшим Производителем на Чемпионате Европы 2010. Вы, наверное, удивитесь, он пуховый!
Понятное дело, что без пуховок невозможно получать здоровых, жизнеспособных щенков и если пуховый кабель дает прекрасных щенков, соответствующих всем стандартам, будущих чемпионов - его стоит вязать(даже если в помете будет всего одна голая собака или же даже все пуховые) для получения нужных качеств у породы в следующих поколениях.
Старый 28.11.2010, 16:16   #30
TaiTai
Активный участник

TaiTai на пути к лучшему
еще хотелось сказать об оформлении родословных в украине.
у нас есть две организации кку(кинологический клуб украины - гос. организация) и ксу(кинологический союз украины).
ксу всячески доказывает свое превосходство над другими и есть такой момент:
переходя в ксу, например, из кку нужно распрощаться со своей богатой родословной, т.к. ксу не признает никого кроме себя и выдаст новую пустую родословную.
а на фразу "я хочу заниматься разведением, что мне делать, если в родословной кку были все поколения, а теперь нет" - они говорят - "выпишите себе их из родословной кку и занимайтесь разведением в ксу с пустой родословной".

у родителей моей собаки есть родословные и при необходимости я выпишу все поколения для правильного выбора пары для разведения)))
Ответ