![]() |
|
Литература, статьи, публикации Литература о китайских хохлатых, статьи заводчиков и экпертов, публикации различных СМИ о собаках породы китайская хохлатая. Открытки, анимашки, заставки для рабочего стола |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Админ
|
Лариса Борисовна Гречаная, Россия, Москва, эксперт, п-к "ВЕЛЛАР ПЛЮС"
Лариса Борисовна Гречаная, Россия, Москва, эксперт, п-к "ВЕЛЛАР ПЛЮС" ....................................... 3. Ваши пожелания относительно правил экспертизы породы на выставках ранга САС1В; Думаю, что было бы неплохо, если бы у голых и пуховых собак был свой САС1В, а вот ЛПП должен быть общий. ....................................... |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Админ
|
Косинова Ирина, Россия, Москва, dogland
Косинова Ирина, Россия, Москва, dogland Рост это очень большая проблема для заводчиков и покупателей. Как спрогнозировать какого размера вырастет собака? ............................................ Еще одна проблема на мой взгляд, которая существует в России это вязки голой собаки с голой. Никто не хочет сказать правды и привести стаистику смертности щенков .......................................... ............................................ |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Админ
|
milta
участник Отправлено: 02.03.06 14:31. Заголовок: Re: Поддерживаю мнение тех авторов, которые ратуют за строгое соблюдение стандарта племенных и выставочных КХС. Мой идеал китайской хохлатой:рост 28-30 см для сук и 30-31см для кобелей. Эффектной оброслости предпочитаю красивую анатомию - прямую, прочную линию верха, идеальные пропорции корпуса, крепкий, но не тяжёлый костяк, глубокая грудь, доходящая до локтей, длинный хвост, доходящий до скакательных суставов, хорошо обозначенные углы сочленений, красивую, сбалансированную голову, хорошо стоящие ушки, тёмные глаза и отличную пигментацию век и мочки носа. У голых - идеальная кожа, при этом нарядная оброслость на голове, хвосте и лапках, хороший комплект зубов, ножницеобразный прикус. У пуховых - прекрасная струящаяся, шелковистая, прямая шерсть. Равнозначную красивой анатомии и прочим достоинствам важность имеет психика КХС. Собаки не должны быть нервными, трусливыми и агрессивными. Поддерживаю Л.Б.Гречаную в том, что ринги голых и пуховых должны быть раздельными, за исключением сравнения на ЛПП. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Админ
|
"КАРЛИКИ, ИЛИ РУССКИЙ РАЗМЕР И РУССКИЙ ХАРАКТЕР " автор Е.Ерусалимский
"КАРЛИКИ, ИЛИ РУССКИЙ РАЗМЕР И РУССКИЙ ХАРАКТЕР " автор Е.Ерусалимский Тема борьбы с излишним ростом в "карликовых" породах существовала всегда: ведь карлик потому и карлик, что он маленький. Иначе, какой же он карлик. Сегодня тема выяснения приорететного размера в "карликах" обсуждается довольно широко и бурно, однако, на мой взгляд , - в весьма странном ключе, далеком от существа вопроса. Поэтому я предлагаю перевести разговор в сугубо кинологическую плоскость ........................... В этой связи особенно важно отметить, что дальнейшее воспроизводство настоящих карликов возможно только при последовательной отбраковке переростков. ................................... Большинство же любителей породы имеют смутное представление о том, что такое допустимые нормы стандарта, каковы они и каковы штрафные меры за отклонение от них. Понятно, что таким любителям даже не приходится закрывать глаза на нестандартно большой рост карликов - им и невдомек, что здесь есть проблема. И эта проблема - в факте существования другой "породы" собак, вполне возможно, чем-то особенной, по своему яркой и интересной. ............................. Надо отчитливо понимать, перешагнув допустимую верхнюю границу роста, они перестают быть карликами и попадают в некий межпородный промежуток - своеобразный "стандартный" вакуум - без названия и места среди пород, признанных FCI. Эти переростки не типичны для исходной породы - ...................................... ..................борьба с карликами - переростками во многих породах превращается в борьбу с собаками правильного размера, ............................. ............................Позиция этих заводчиков вроде бы проста: крупная сука многоплодна и легче рожает .................................................. ........ Подытожим сказанное. .................................................. .... тезис о преимуществах более крупных карликов ................................... Тезис этот ложный, он - вынуджденный ход заводчиков, подводящих задним числом базу под своими неудачи. ............................................ При экспертизе специалиста переростки выигрывать не будут, и оценки их будут справедливо низкими. .........................................такая экспертиза вызовет массовое недовольство владельцев, привыкших к победам, но .................... .............................................. Теперь нам в очередной раз предстоит доказать, что и с проблемой роста в карликах мы справимся. ............................................. .................................................. ................................... Стандарт отчетво определяет китайскую хохлатую как "маленькую и грациозную собаку" ............................23-30 см для сук и 28-33 см для кобелей, с весом, не превышающим 5,5 кг. .................................................. .................................. В настоящее время звучат разговоры о "китайцах", ................................в противоположность другим голым собакам - ........................существующим в трех размерах. ...................................... .................................................. ...... .....если ..............хочеться видить породу в трех ростовых разновидностях, то ..........искуственное осеменение поможет ..............суку большого пуделя повязать "голым" китайцем, и .............в перспективе - новая российская порода, .......................новое свидетельство наших .......успехов. ........................... .................................................. ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Админ
|
продолжение
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Админ
|
Ирина Гень
участник Отправлено: 25.03.06 11:55. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК] Ирина АК А мне показалась статья Ерусалимского такая запутанная-перепутанная, я даже удивилась-он ли сам ее писал.. Ну совсем нет писательского дара.. cristal постоянный участник Отправлено: 04.04.06 13:27. Заголовок: Re: Прочитала выдердку из сноски и опять всколыхнуло. Как пишет Наташа Галюзина..Цитата "Как говорит одна из владелец китайской собачки: "Это не собака, это аксессуар!". Я бы добавила еще -аксессуар, а не средство передвижения( лошадь, пони, ишак, мул) из-за роста собак вышедших за рамки стандарта. Которых еще немного и можно запрягать. Вывели ведь лошадь 55 см,размером с овчарку! КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА ЭТО ДЕКОРАТИВНАЯ ПОРОДА!!!!! Если уважаемый мною заводчик привез из-за бугра крупную собаку( которую согласились продать за невостребованностью( это лично мое мнение), то это не значить, что всем надо ровняться на такой рост. Уже писали, почему и что продают . НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ-это некомпетентнось судей. ВЕДЬ ПОРОДНИКОВ у нас почти нет за редким исключением. Разведенцы могут получать любых собак, но судья должен быть компетентен( как во Франции, Галина пишет, что собаки не крупные! А я видела кассету, где на европейской выставке в Люксембурге 5 лет назад выставлялся кобель в 2 раза крупнее" местных" .Первая ласточка. Но ведь не стало больше крупных собак на ринге!Нынешняя Евразии показала, как видят эту породу европейцы! Конечно много недовольных. А как же знаменитый Витраж Соскуеханна? А Вармия Соскуеханна? Нергал Кайот Дью?Кураж, сложение и не крупные и не лохматые!!!! Еще пример,у Татьяны Тушевой и Татьяны Романовой-не крупные,правильные собачки, но стабильно выигрывающие!!!! Не ростят же тоев размером с добермана, чтобы анатомия смотрелась лучше и на бэсте был виден...ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ СУДЕЙСТВА.Судья говорит, что собачка очень большая( читай дискал по росту), но дает титул и все рады, что одним чемпионом стало больше! УРЯЯЯЯ! И сколько бы не говорили на форумах и сколько бы не писали, пока не будет примерно одного видения породы( я не пишу одинакового)так и будет вестись полемика из пустого в порожне! Не согласна, что российское разведение самое прогрессивное в мире! Тогда почему завозят пачками собак из Европы? Престиж или что? Наташа Галюзина пишет :Цитата-" Если российским разведенцам удастся объединить красоту и удобство в рамках стандарта, а также сформировать свою линию( или линии) в породе: чтобы не мы покупали польских, английских, немецких собак, а у нас покупали русских Вот тогда цель будет достигнута. Идеально, когда это будут небольшие и немаленькие собаки (3-кг, до 30 см) с отличной анатомией. СОГЛАСНА!!!!! Но порода конечно у нас молодая и работы не початый край! Людмила Ганипольская пишет: Можно привести аналогии с людьми. Представьте рядом стоят: «гренадер» под два метра ростом и пропорционально сложенный мужчина ростом метр шестьдесят и топ-модель ( рост около 180см.) и «Дюймовочка». Почему в модельный бизнес отбирают только рослых? Лучше смотрятся. И поэтому же на выставках, а это тоже своеобразный подиум, предпочитают крупных собак мелким и не только в нашей породе... Люди, мы говорим о ПОРОДЕ СОБАК,у которой есть ПРОПИСАННЫЙ СТАНДАРТ, вот если бы "гранадеры"-это была бы порода людей....Пусть тогда на подиумах ходят баскетболисты высшей лиги, они под 2 метра и выше, их еще легче заметить на подиуме! milta участник Отправлено: 04.04.06 15:13. Заголовок: Re: [Re:cristal] cristal Не могу не согласиться!! ksolo администратор Отправлено: 04.04.06 16:30. Заголовок: Re: Да уж! Присоединяюсь Бэтти почетный гость Отправлено: 04.04.06 18:30. Заголовок: Re: [Re:cristal] cristal пишет: цитата: Нынешняя Евразии показала, как видят эту породу европейцы! Не совсем так они видят породу. Вы редко с европейскими судьями встречаетесь, а я постоянно. Нас судили австрияки, немцы, поляки, словаки, венгры, белорусы, россияне, литовцы. И видение у них очень похожее. И отдают они предпочтение красивым собакам! В основном выигрывают крупные собаки. Оговорюсь, собак выше 35см у нас ни разу никто не выставлял. Из России нас судил Купляускас, из Белорусии Сармонт, Айзен, Жук, из Литвы Живиле Повилайтене. На последних двух САСИБАх победили только крупные польские и финские собаки. Это я не для спора, просто уточнила. ksolo администратор Отправлено: 04.04.06 21:03. Заголовок: Re: [Re:cristal] Бэтти Все правильно, просто после того как собак 28-33 см причислили к разряду дюймовочек приходиться постоянно оговариваться или получается двусмыслица какая-то. Правы и вы и cristal. cristal постоянный участник Отправлено: 04.04.06 23:24. Заголовок: Re: [Re:milta] milta ksolo Бэтти Спасибо за понимание и правильную трактовку моих постов! |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Админ
|
Ирина Гень
участник Отправлено: 06.04.06 14:56. Заголовок: Re: [Re:cristal] cristal пишет: цитата: правильную трактовку моих постов! Прошу прощения, но я не понимаю-чему здесь аплодируют так бурно? Пост Янченко-это надерганные кусочки из чужих постов, чужое мнение как обычно выдается за свое.Почему никто не попросит показать разведение Ирины, как бы в доказательство ее слов. Ведь любые слова, тем более собственное мнение должны же как-то подкрепляться делом!? Если я сейчас здесь перепишу кнужку Бренды Джонс-тоже за умную сойду? Сколько можно ломать копья об рост? Сама Ирина получает щенков ОГРОМНОГО роста, сама же привезла и использует в качестве племенного производителя очень высокого польского кобеля. А здесь пишет вумные ПРАВИЛЬНЫЕ вещи.. Лично я, получив всего одну крупную собаку (Фейка-рост 37) из 14 пометов китайской хохлатой и то не считаю себя вправе чего-то с апломбом доказывать всем людям. Как ответить на вопрос-почему от двух моих 30-ти сантиметровых Капри и Джиджика сейчас активно тянется вверх их сын, при том что брат и сестра его-мелкие?? Зато Ирина напишет вам всем ответ на любой вопрос, прочитав что-нибудь чужое в Инете. Завулировано обсмеивается старание заводчиков что-то привезти: cristal пишет: цитата: Если уважаемый мною заводчик привез из-за бугра крупную собаку( которую согласились продать за невостребованностью( это лично мое мнение), то это не значить, что всем надо ровняться на такой рост. Уже писали, почему и что продают Почему все согласились с этим? Неужели уважаемые мной и многими другими люди: Щербакова, Матвеева, Ганипольская, Романова, Томина и другие обладатели завозных собак, -все они напокупали только то, что не нужно другим заграничным питомникам?? Только отбросы?? Ну, знаете... Не секрет, что в крупных питомниках продается ВСЕ! Только нужно дать хорошую цену. И, конечно же, вовремя пропросить продать. Именно так и поступают наши заводчики. Все импортированные ими собаки привезены в Россию не за 3 копейки купленные, это не ПЭТ-класс, это высококлассное поголовье. Импортируются и другие породы-это-кинологическая интеграция и от этого никуда не деться. Это нормально! Почему же ТАК надо писать?? Не устаю удивляться... Про Витража, Койота и Вармию все знают. На данный день ясно, что это собаки уже далеко не того уровня, который существует в породе сейчас. Они достаточно скромны, я всех их видела и потому могу сравнить. Они оставили свой след в породе, с них начиналось российкое разведение ( и со многих других) это -наша история. Я не умаляя их достоинств все же считаю, что сейчас бы они проиграли большинству своих же потомков и это значит, что порода прогрессирует. Самое большое их достоинство на сегодня-это рост и только. Кстати, почему никто не написал, как активно продаются наши щенки за рубеж? Причем не на диван, а выставляются? На диван и у нас тут может собака осесть, с этим все столкнулись из нас. Ода загранице просто... КАк в пословице: "А сало русское едят.." Получается, иностранцам наши собаки на фиг не нужны, а нам продается только отстой.. Хлопайте дальше. Про экспертов вообще замечательно написано: cristal пишет: цитата: НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ-это некомпетентнось судей. ВЕДЬ ПОРОДНИКОВ у нас почти нет за редким исключением Вот так-то..А мы тут выставляемся чего-то..Нет пророка в своем отечестве и судей толковых не найти. Только тот толковый, который янченкиных собак в бесте на призовое место ставит, вместо того, чтобы по праву отправить на определение породы. Не надо так много на себя брать и обсуждать экспертов. В большинстве своем , причем в абсолютном большинстве, экспертский институт в России грамотный, часто за рубеж судить приглашаемый... Я это пишу все не для того, чтобы уесть конкретного участника форума cristal. Просто заявляя безапеляционно надо хоть как-то подкреплять свои слова своим разведением, своим делом. Чего-то там перепечатать, надергав чужие мысли не сложно. Сложно потом стоять на выставке и краснеть... Под очередным тупым, ничего не понимающим в породе экспертом.... ksolo администратор Отправлено: 06.04.06 16:56. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень] Ирина Гень пишет: цитата: Про экспертов вообще замечательно написано: cristal пишет: цитата: НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ-это некомпетентнось судей. ВЕДЬ ПОРОДНИКОВ у нас почти нет за редким исключением Ирина Гень и тут я согласна. Породников мало! И мало их не только в нашей стране, а вообще мало. Уже не раз были попытки собрать экспертов-породников в список и как то не выходит. Собирать некого! Вот то, чему я опладировала(смотри ниже). cristal пишет: цитата: Можно привести аналогии с людьми. Представьте рядом стоят: «гренадер» под два метра ростом и пропорционально сложенный мужчина ростом метр шестьдесят и топ-модель ( рост около 180см.) и «Дюймовочка». Почему в модельный бизнес отбирают только рослых? Лучше смотрятся. И поэтому же на выставках, а это тоже своеобразный подиум, предпочитают крупных собак мелким и не только в нашей породе... Люди, мы говорим о ПОРОДЕ СОБАК,у которой есть ПРОПИСАННЫЙ СТАНДАРТ, вот если бы "гранадеры"-это была бы порода людей....Пусть тогда на подиумах ходят баскетболисты высшей лиги, они под 2 метра и выше, их еще легче заметить на подиуме! что же касается того, что Ирина Гень пишет: цитата: Пост Янченко-это надерганные кусочки из чужих постов, чужое мнение как обычно выдается за свое.Почему никто не попросит показать разведение Ирины, как бы в доказательство ее слов. Ведь любые слова, тем более собственное мнение должны же как-то подкрепляться делом!? иногда все начинается с того, что чужие слова и взгляд на вещи становяться своими, а дальше и дела налаживаются. Любой обучаемый человек берет с кого то пример, и постепенно грани своих и чужих мыслей стираются. Ирина Гень пишет: цитата: Почему все согласились с этим? я сосгласилась с тем, чему аплодировала, наверное так же как и milta. Просто, после того как победителей и призеров евразии обозвали криветками, тема роста опять оживилась. Хотя, Вы правы она уже изъедина до дыр, все высказали свое отношение к этому, всем все понятно. Вот только еще на семинаре послушаем и поговорим и может быть завяжем с этой темой. Ирина Гень пишет: цитата: Кстати, почему никто не написал, как активно продаются наши щенки за рубеж? Ну почему, я регулярно хвастаюсь результатами выставок своих зарубежных деток. Не помню где, но помню что уже писала о том, что уровень поголовья в России высок и много собакпродается в европу. Ирина Гень пишет: цитата: Просто заявляя безапеляционно надо хоть как-то подкреплять свои слова своим разведением, своим делом. Ирина, сами знаете, голова соображает, вроде делаю все правильно, а выходит .............. Главное не останавливать, развивать мышление и двигаться в перед к идиалу который видит сознание. milta участник Отправлено: 06.04.06 17:16. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень] ksolo пишет: цитата: Вот то, чему я опладировала(смотри ниже). cristal пишет: цитата: Можно привести аналогии с людьми. Представьте рядом стоят: «гренадер» под два метра ростом и пропорционально сложенный мужчина ростом метр шестьдесят и топ-модель ( рост около 180см.) и «Дюймовочка». Почему в модельный бизнес отбирают только рослых? Лучше смотрятся. И поэтому же на выставках, а это тоже своеобразный подиум, предпочитают крупных собак мелким и не только в нашей породе... Люди, мы говорим о ПОРОДЕ СОБАК,у которой есть ПРОПИСАННЫЙ СТАНДАРТ, вот если бы "гранадеры"-это была бы порода людей....Пусть тогда на подиумах ходят баскетболисты высшей лиги, они под 2 метра и выше, их еще легче заметить на подиуме! ksolo пишет: цитата: я сосгласилась с тем, чему аплодировала, наверное так же как и milta. Танюша, спасибо, Вы всё правильно за меня ответили -ИМЕННО ЭТОМУ !! И НИЧЕМУ БОЛЕЕ!! Бэтти почетный гость Отправлено: 06.04.06 17:55. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo пишет: цитата: Собирать некого! Мне представляется, что хороший эксперт породник получится из хорошего заводчика. Грамотного и радеющего за породу. И произойдет это не раньше, чем лет через 10-20, ну может чуть раньше. Сколько в мире заводчиков, занимающихся породой столько лет. По пальцам пересчитать, а сколько из них экспертов? А уж более "хитрой" породы трудно сыскать. Мне нравится, что я попала на пик становления породы. Море возможностей открывается. Ирина АК модератор Отправлено: 06.04.06 19:08. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень] Ирина Гень Зря ты так разбушевалась... Если про судей говорить, так пример был на днях в Пятигорске. Две выставки в один день, выставляется юниор-китаец, на одной выставке получает САС , на другой - дисквалификация. Ответ прост - перекус. А появился этот перекус после смены зубов. И этот кобелек получает или САС( ЛПП и даже в бест выходит) или его снимают с ринга. Это как ? Ведь в стандарте четко по этому поводу написано. Выставок этот пес прошел довольно много и 70 процентов из них выиграл. Эксперты ни РАЗУ не повторились. Ирина Гень пишет: цитата: Не надо так много на себя брать и обсуждать экспертов Ну а как же иначе? Экспертов обсуждают все... Не знаю, как у вас, а у нас после выставки никому из выставлявшихся на телефон не пробиться, все перетирают пережитое, в том числе и судей и судейство. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Админ
|
Ирина Гень
участник Отправлено: 06.04.06 19:35. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК] Ирина АК пишет: цитата: Зря ты так разбушевалась... Меня наоборот все дружно нахвалили за то, что нежно и без эмоций... Ирина. Вот посчитай-сколько ты за эти годы выставлялась. У меня так лично учету не поддается это огромное количество. И за 10 лет (по китайцам-6) я может раза три по своим собакам сталкивалась с непонятной и незаслуженной оценкой. И, честно сказать, даже и эти три раза не помню.Знаю, что должно быть что-то, было все равно.. А все остальные выставки-все абсолютно правильно. Отправил с оценкой "Отлично" без титула юниорку Зету Седых , за то, что не пошла в ринге, а предпочла на попе сидеть-и правильно, вообще-то заниматься надо хендлингом и собу вовремя социализировать.. Получил Фейка очхора за рост на Евразии, так стандарт никто не отменял. Зато я очередной раз услышала, насколько он шикарный и был бы ЛПП, если бы был ну хоть на пару см пониже Вышла как-то с течной сукой-отправили.Тоже верно. Дал Хомасуридзе 5 лет назад Капри не САС!В, а РезСАС!В за ужасную кожу, ну не будешь же объяснять, что три дня в поезде ехали..Сама виновата. Так на кого обижаться? Конечно, встречаются еще такие судьи, которые с перекусом ставят первыми, так таких случаев все меньше..Единицы просто. Вспомните, что творилось в экспертизе лет пять назад-это ж кто во что горазд! За отсутсвие премоляров браковали.. Просто если твои собы подо всеми постоянно проигрывают, то не надо грешить на экспертов. Может, правильнее было бы задуматься, а почему все они неправы? Может, это Я что-то не так делаю? А у Cristal начинается после рингов... -Яйцо ушло, потому что собака испугалась. -очхор поставили, потому что собака не подготовлена по шерсти. -опять получили очхор другой собаке -потому что слишком маленькая, в ринге не видно (давить всех высоких!!!) -снова родная оценка-так это хозяйка выставлять не умеет. -родословную (оригинал) попросили, не поверили, что это КХС-очки пусть оденет, тупая.. И вообще-все эксперты дураки... По мне так это не есть правильно. ksolo администратор Отправлено: 06.04.06 19:37. Заголовок: Re: [Re:Бэтти] Бэтти Все правильно! Порода стала популярной, интерес у ней высок, а значит скоро появятся новые эксперты-породники. При этом, взгляд на породу настолько разный!!!!!!!!!!!! И это наверняка позволит опять же неоднозначно относиться к экспертам. Бэтти почетный гость Отправлено: 06.04.06 19:47. Заголовок: Re: [Re:cristal] Ирина АК Эксперты тоже люди и форумы, наверняка читают. Если мы им все время будем рассказывать какие они плохие, то они поверят и совсем плохими станут. Ирина АК пишет: цитата: Зря ты так разбушевалась... А по-моему достаточно спокойно и конкретно. cristal пишет: цитата: Если уважаемый мною заводчик привез из-за бугра крупную собаку( которую согласились продать за невостребованностью( это лично мое мнение), то это не значить, что всем надо ровняться на такой рост. Уже писали, почему и что продают . Я так понимаю, что заводчики перекрестились, избавившись от Сампана Баста, Агента фон Шинбаши, Разматаза Араби и многих, многих других. Ирина АК модератор Отправлено: 06.04.06 21:37. Заголовок: Re: [Re:Бэтти] Бэтти пишет: цитата: Эксперты тоже люди и форумы, наверняка читают. Если мы им все время будем рассказывать какие они плохие, то они поверят и совсем плохими станут. а может наоборот начнут стандарт лучше изучать. Ну а каком знании породы идет речь, если эксперт перед рингом у организатора и у экспонента спрашивает как судят китайцев? Ирин( Гень) у вас в регионе китайцы популярны и видимо это тоже учитывается когда судью приглашают, а у нас в ринге одна две( максимум три хохлушки) и эксперты приглашаются частенько по принципу - кого дешевле. Ирина Гень пишет: цитата: Вот посчитай-сколько ты за эти годы выставлялась. Ир, мне особо и считать то нечего, далеко я сейчас не катаюсь, дочку не с кем оставить, а ближайшие выставки все посещаю, к тому же слежу за выставками по отчетам, оценки одних и тех же собак бывают противоположными ( именно оценки, а не расстановка) Вот в Норильске САС получают разноглазые собаки, опять неувязочка. Я все это к тому, многие эксперты хорошую собаку от плохой отличить то смогут( если все без изъяна), красивую, ее ведь невооруженным глазом видно, а вот в нюансы и допуски породы вникает не каждый...Вот и бегают чемпионы России с перекусами и с разными глазами. Ирина Гень участник Отправлено: 06.04.06 22:07. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК] Ирина АК Я согласна, что при ооочень большом желании и вложении можно со скрипом накатать Чемпиона. Но-такой Чемпион никогда не выиграет под знающим экспертом САС!В, монопородку или класс на ней. Бывали случаи раньше, но все реже их становится, этих казусов.(Как-то неграмотно получилось, но переписывать не буду, не успеваю). Порода становится популярнее, эксперты учатся, узнают. У меня некоторые эксперты прямо в ринге расспрашивали и не стеснялись что-то узнать. Сейчас такая ситуация,наверное, с совсем малочисленными породами. Вот привезу норвича, ну кто правильно оценит собаку где-нибудь на уральской выставке |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Админ
|
cristal
постоянный участник Отправлено: 07.04.06 00:16. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень] Бэтти Баста привезли щенком, и ростом он сейчас 34-35 см,т.е на верхнем пределе, а из Шинбаши я не встречала огромных собак.Матвеева Елена не ратует за рост, как и Татьяна Романова не имеет огромных собак. Англичане имеют тенденцию к "переросту" Ирина Гень Я не занимаюсь плагиатом, переписывая чужие посты, просто мое мнение совпало с этими другими! И Кокос у меня не огромный как ты пишешь, он 34,6-34.8 см как встанет.А ты планируешь вязать огромного кобеля с ростом в 41 см? Дерзай! Щенки, которые по твоему мнению требуют определения породы,- так владельцы сказали, что цеплят по осени считают Ты за 6 лет получила первый достойный внимания рез-т( одна Орнелка), а работаешь-то на импортных кровях, а не на российских! А то что судья расспрашивает тебя в ринге, не стесняясь,учась- это конечно правильно! Ирина Гень участник Отправлено: 07.04.06 09:10. Заголовок: Re: [Re:cristal] cristal Это кого же ростом 41 см я вязать собралась??? Неужели ты про Джастина? Ты недостойна даже произносить кличку этой знаменитой собаки, отца многих Чемпионов, не то, что обсуждать его использование. Все такие дураки кругом, все те, кто его щенков приобрел и счастлив, тот заводчик, кто его привез в Россию, одна ты умная А кто не работает на импортных кровях? Может ты? Не знаю ни одного заводчика, добившегося успехов в породе, который вяжет между собой двух собак-россиян в третьем поколении..... Ирина АК модератор Отправлено: 07.04.06 09:21. Заголовок: Re: [Re:Бэтти] Ирина Гень пишет: цитата: Но-такой Чемпион никогда не выиграет под знающим экспертом САС!В, монопородку или класс на ней. да никто и не напрягается и не замахивается на крупные выставки, тихонько, без шума получат ЧР и вяжутся... cristal пишет: цитата: А то что судья расспрашивает тебя в ринге, не стесняясь,учась- это конечно правильно! а по моему эксперт до выставки должен учиться, а не на ней...иначе любой может в ринг выйти и , спрашивая у экспонентов, отсудить породу.Эксперт ведь за судейство деньги получает... Бэтти пишет: цитата: Я так понимаю, что заводчики перекрестились, избавившись от Сампана Баста, Агента фон Шинбаши, Разматаза Араби и многих, многих других. Оль, ты это в шутку или серьезно? Девочки, а вообще спор идет видимо немного о разном. Одни обсуждают ситуацию конкурентных собак, которые то попадают в расстановку, то нет( при этом всегда имеют стабильную оценку ОТЛИЧНО), в этом случае действительно речь о незнании экспертом породы может и не идти, все на вкус и цвет судьи. Я же говорю о ситуации, когда судья вообще понятия не имеет о породе, снижает оценку за растянутый формат( оказывается китаец должен быть квадратным) или допускает перекусы и разноглазие. И ведь это происходит не только в нашей породе. Иногда почитаешь описание, не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. У меня был случай, когда эксперт у риджбека риджа не увидел...Все видели, а он нет.Оказывается до этого он видел риджбеков с широкими риджами, а с узкими( что не является отклонением от стандарта) ну не видел... А сколько допусков по этим риджам...ведь это ж хотя бы почитать надо непосредственно про эту породу, немного вникнуть... Ирина Гень участник Отправлено: 07.04.06 09:29. Заголовок: Re: [Re:cristal] cristal пишет: цитата: Баста привезли щенком, и ростом он сейчас 34-35 см, Баста тебе не нравится?? Этот который "за невостребованностью" продан? . Я только что видела его. Он гораздо меньше твоего Кокоса, который якобы 34,6 см ростом. И это собака высочайшего класса. Чего ты к его сыну поехала на вязку? Уверена, что, продавая помет, ты язык смозолишь, рассказывая всем, какой у щенков знаменитый дед! cristal пишет: цитата: .Матвеева Елена не ратует за рост, как и Татьяна Романова Англичане имеют тенденцию к "переросту" А кто тут ратует-то?? Ты на словах все правильно пишешь, только на деле разводишь собак больших и ужасных-Гудвинов прямо, причем от импорта. Полемику с тобой на этом заканчиваю. Неблагодарное и пустое это занятие. Тебе и я и люди говорят, ты все равно ничего не понимаешь. Хочешь тут перед всеми умной показаться..Видели бы люди то, что видим мы тут, твоих китайских хохлатых собак, твоих "цЕплят", которых по осени считать надо. А от хозяйки Орнеллки тебе огромный привет, и бооольшое спасибо за доверие..Сделал тебе чел доброе дело, перевез по твое просьбе старущий долг Наташе в Москву, так и тут ты написала, что "...передала деньги со свидетелями, чтобы ничего не пропало" Ага, Иринке как раз на новый Лексус вот твоих 4 тыс.не хватает..Шла бы на почту да за перевод бы заплатила, раз не доверяешь честным людям. По себе людей судишь... Ирина Гень участник Отправлено: 07.04.06 09:36. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК] Ирина АК пишет: цитата: Я же говорю о ситуации, когда судья вообще понятия не имеет о породе, снижает оценку за растянутый формат( оказывается китаец должен быть квадратным) или допускает перекусы и разноглазие. И ведь это происходит не только в нашей породе Ирин, да конечно же отдельное незнание какой-то породы некоторыми экспертами было, есть и будет. Речь о том (если про экспертов говорить), что таких случаев становится все меньше и реже. У нас собака с перекусом уже давно ничего не получает (не надо писать-чьего разведения? ). Все же китайчиков в ринге больше становится, а раз порода появляется даже в отдаленных уголках России, то эксперты стараются побольше узнать о них. Ирина АК модератор Отправлено: 07.04.06 09:44. Заголовок: Re: [Re:cristal] Ирина Гень Ир, насколько я поняла cristal как раз перечисленных выше собак защищает( Это я про Сампана, Шинбашей и т.д.) Оля( Бэтти), у меня в питомнике внуки Сампана и я ими ОЧЕНЬ довольна. Ирина Гень участник Отправлено: 07.04.06 09:57. Заголовок: Re: [Re:Бэтти] Cristal пишет: цитата: Если уважаемый мною заводчик привез из-за бугра крупную собаку( которую согласились продать за невостребованностью( это лично мое мнение), то это не значить, что всем надо ровняться на такой рост. Уже писали, почему и что продают Никого она не защищает..Читай повыше. Сейчас, конечно, напопятную напишет, раз очередной раз опростоволосилась.. Ирина АК модератор Отправлено: 07.04.06 10:01. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень] Ирина Гень Ну не знаю, я как раз на других собачек подумала, но не Сампана уж точно... ksolo администратор Отправлено: 07.04.06 10:08. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень] Ирина Гень пишет: цитата: Не знаю ни одного заводчика, добившегося успехов в породе, который вяжет между собой двух собак-россиян в третьем поколении..... Ирина Гень участник Отправлено: 07.04.06 10:12. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo Таня, а напиши-кто с кем и кто в третьих коленах? Для дальнейшей работы пригодится. cristal постоянный участник Отправлено: 07.04.06 10:37. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень] Ирина Гень Ты вечно не в тему и без понятия! То я плагиатом занимаюсь, то Еруссалимский. И пишет он, тебе не понять. Поляков я очень люблю и про Баста я написала, именно с положительной точки,про его рост мне сама Людмила говорила и то что ты видела, это не значит, что ты знаешь больше Ганипольской! Напопятную я не пишу, если ты недопонимаешь-твои проблемы! Все остальные-то поняли правильно! Ирина АК Про судей, которые в ринге консультируются у Гень-это смехом, читать надо ДО судейства, и показывать свое некомпетенство-не умно. Если только Ирина Гень даст консультацию!Она ведь умнее всех присутствующих. Ирина Гень Опять поставила все с ног на голову, про долг. Ирине ( хозяйке Орнелки), прошу прощения, что сразу не поблагадарила за оказанную услугу. Ирина, спасибо огромное, что передала деньги по адресу. При общении оказалась милейшим человеком! Но я ученая и деньги любят счет, а Ирину лично я хорошо не знала( теперь уверенна в человеке)поэтому передавала деньги без расписки, но при свидетелях, чтобы потом ко мне не было претензий со стороны получателя. Я думаю, что порицать меня за такой шаг-глупо! Язык мозолить, что щенки от Ж.Августина? Почему нет? Он просто шикарный парень, а не потому что от Баста. Да и муссировать не мое, скорее твое, по себе людей судишь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Админ
|
Бэтти
почетный гость Отправлено: 07.04.06 10:53. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК] Ирина АК Ирочка, я специально привела в пример самых что ни на есть знаменитых псов, давших огромное число великолепных потомков. Мне не понравилось огульное утверждение, что из-за бугра везут сплошную невостребовательность, а додумывать кого именно имел автор ввиду я не хочу. Люди вообще склонны думать, что имеется ввиду кто-то другой, но не он. Я ВСЕХ своих собак привезла из-за бугра. Майк, сын того самого Джастина, имеет совсем неплохой послужной список и, если бы я с ним больше ездила, то итнера мы давно закрыли. Половина его титулов получена на международных выставках. А фраза "С мальчиком надо ездить, чтобы его видели", сказанная мне Л.Ганипольской, К. Томиной, Т.Романовой и А. Островским является для меня наивысшей оценкой моему "невостребованному" кобелю. Galina был не раз Отправлено: 07.04.06 11:15. Заголовок: Re: [Re:cristal] cristal цитата: Англичане имеют тенденцию к "переросту" Ирина, позвольте с этим не согласиться. Это смотря какие англичане, с каких питомников. В России сейчас есть представители Мунсфифта, и Зуччи , а Анжелкрест давно уже свою роль в становлении породы в России оказал... От кого конкретно получены переростки? нельзя всех англичан под одну мерку... Ирина АК модератор Отправлено: 07.04.06 11:16. Заголовок: Re: [Re:Бэтти] БэттиНамек понял, не дурак Но согласись, везут из -за рубежа не всегда самое лучшее, а часто то, что у них невостребовано или выжато... по крайней мере в других породах... Galina был не раз Отправлено: 07.04.06 11:22. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК] Ирина АК цитата: Но согласись, везут из -за рубежа не всегда самое лучшее, а часто то, что на родине невостребовано или выжато. по крайней мере в других породах... Но если Вы ( обобщаю) разбираетесь в породе, то зачем везти не самое лучшее? Значит или человек не видит что ему подсовывают или не там берёт, или денюжку экономит или цели у него не те... Мне кажется что любой зарубежный заводчик отдаст хорошего шенка в Росссию, если покупатель грамотно будет вести переговоры и докажет что он не лох. А если просят подешевле, то и получают пет-класс... Ирина Гень участник Отправлено: 07.04.06 11:24. Заголовок: Re: [Re:cristal] cristal пишет: цитата: То я плагиатом занимаюсь, то Еруссалимский Наглость просто. Так уж напиши заодно, что я про него сказала, что его статья плагиат.. Чего уж мелочиться? Врать-так по-крупному. cristal пишет: цитата: передавала деньги без расписки, но при свидетелях Если б ты еще и расписку посмела попросить, тебя бы просто отправили...на почту. Подводя итог виршам твоим создается впечатление-что все посты твои-очередное, теперь уже весеннее обострение. Осенью снова увидим такой же цирк. До чего же жаль, что тебя люди не могут лично зреть!! Приезжай на монопородку национальную вместе с "цеплятами". Ирина Гень участник Отправлено: 07.04.06 11:40. Заголовок: Re: [Re:Бэтти] Galina Бэтти Девочки, да она вывернется и откажется от всех своих слов!! Пост ее ушел далеко назад и теперь вроде как и затерлось все. Смотрите-и Баста оказался хорошим, и заводчики, что импорт привезли-нет, они хороших собак привезли уже получается..Потому что некрупных Про англичан отмажется, не говорила она, что они все больше переростки. И Ирина прекрасный чел сделалась, что деньги довезла до Москвы-не растратила Вы о чем вообще? Это старая тактика-отрицай все и все будет правильно... ksolo администратор Отправлено: 07.04.06 12:27. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень] Ирина Гень пишет: цитата: Таня, а напиши-кто с кем и кто в третьих коленах? Для дальнейшей работы пригодится. Вот я лоханулась, по другому и не скажешь. Гордость за детей и внуков захлестнула и видать понесло, а оказалось что каждый раз в третьем колене одна привозная собака все же есть, да и не у всех собак я заводчик И НЕ ВСЕ ТРИ КОЛЕНА ПРИНАДЛЕЖАТ МНЕ. А вот и примеры: 1) АТЛАНТ КОРДИАЛЬ - отец АНТОШКА МИЛЫЙ КРОШКА (ЖОЛЕСК ЭДМОДНД (САМПАН ВАСТА и ЖОЛЕСК ЭМИЛИ (САСКУЕХАННА ВИТРАШ и ЭТУАЛЬ ЛЕВКОЙ)) и мать АНАСТАСИЯ КНЯЖЕСКАЯ ДОЧЬ(НАРЦИС ГЕРМАНИКА и ЖОЛЕСК СВИДА ФИАБА)) заводчик Ирина Омельченко 2) ОПУС ПАЛМАРЕ БОСКО БАРКОРОЛЛЕ отец ЖОЛЕСК ЭГОИСТ (САСКУЕХАННА ВИТРАШ и ЭТУАЛЬ ЛЕВКОЙ) и мать НАОМИ ИЗ КОРОЛЕВСТВА Д*АЛЬБА (ЖОЛЕСК ЭДМОНД и АТАСИНАМИ ЦА-ЦА)заводчик Жанна Лиепина 3)ЛАНКА А*ЛЯ БЛАНКА - отец ЖОЛЕСК ЭДМОНД и мать ЛИТЛ ГЕРЛ (ЖОЛЕСК ЭДМОНД и ГЛОРИЯ (РУССКИЙ САМУРАЙ НИКОН и ГЕЙША ЧИП ИЗ ГОЛУБОЙ НИКИ)) заводчик Т Тушева 4)НАВИ ИЗ СОЗВЕЗДИЯ ПСОВ - отец ЖОЛЕСК ЭДМОНД и мать РАФАЭЛЛА КАРА (ВИВАТ САНРАЙЗ ФЕОФАН и ЦЫГАНКА АЗА) заводчик Алексей Поляков Ирина АК модератор Отправлено: 07.04.06 13:46. Заголовок: Re: [Re:Galina] Galina пишет: цитата: Но если Вы ( обобщаю) разбираетесь в породе, то зачем везти не самое лучшее? Значит или человек не видит что ему подсовывают или не там берёт, или денюжку экономит или цели у него не те... Может и так, лучшее - оно и денег стоит огромных.Но слово ПОДСОВЫВАЮТ, согласитесь коробит. но я ведь не только о китайцах, по другим породам знаю не по наслышке. Одна моя знакомая пыталась привезти из за бугра риджбека, деньги не имели значение.Хотела начинать, так с классных собак, чел она в собаководстве новый, но породу знала. Так вот в нескольких странах ей просто отказали без объяснения причин, в Италии сказали, что продадут , но с недостатками, но пока таких нет, ждите... Galina пишет: цитата: Мне кажется что любой зарубежный заводчик отдаст хорошего шенка в Россию, если покупатель грамотно будет вести переговоры и докажет что он не лох. Может быть и так, НО лох ты или не лох, если у тебя нет ИМЕНИ( как разведенца) могут и не продать или предложат что попроще( как мне объяснили заводчики не хотят, чтобы их работа " в песок" уходила). cristal постоянный участник Отправлено: 07.04.06 14:13. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень] Ирина Гень "Обибки" ты видишь-это радует! Если человек употребляет сначала капельку яда, потом две, то со временем его организм становится к нему невоспиимчив! Можешь продолжать брызгать ядиком! Твои умозаключения меня не достают ни в коей мере! cristal постоянный участник Отправлено: 07.04.06 14:26. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень] Ирина Гень Повторюсь, не отправилось сразу, очень хорошо, что видишь" обибки", Но если человек по капле упортебляет яд регулярно, то потом его организм перестает реагировать на него и больших дозах. Так что твои ядовитые высказывания, не имеющие под собой почву, уходят в никуда! Можешь продолжать в том же духе! От своих слов я не отказываюсь, но могу поменять свою точку зрения со временем, т.к. ничто не вечно под луной! И все течет , все изменяется! Безусловно, что нельзя всех собак под одну гребенку! Sweta постоянный участник Отправлено: 10.04.06 22:49. Заголовок: Re: Для чего существуют форумы? Для общения. Для чего форумы породные? - для общения по породе. Меня зовут Ивенко Света, питомник китайских хохлатых собак "Тамерлан Бештау"- это для тех, кто меня не знает. На форум заглядываю не часто, пишу и того реже. Сегодня мне прислали кусочек этой веточки. И меня задела полемика двух знакомых мне форумчан. Тема , обсуждаемая здесь, мне родна и знакома. Вот только я не могу понять почему она многими так болезненно воспринимается. А речь о импорте и крупных собаках. Про импорт. Ирина(cristal) мы с тобой уже обсуждали твое мнение о качестве собак продаваемых в Россию. И ты своего мнения не изменила. cristal пишет: цитата: Уже писали, почему и что продают . Ирина ты сама имеешь импортного кобеля. Получается, что он замечательный и его купили не на распродаже (как купили большую часть собак привезенных в Россию- ведь это твои слова). Девочки, а кто считает своих импортных собак отбросами? Каждый волен держать и использовать то, что ему нравится. Но что за неуважение к людям, которые потратили немало сил, времени и денег, чтобы найти, договориться и привезти своих импортных собак? Ведь они не обязывают тебя их использовать в своем разведении. Не нравятся тебе крупные собаки- не вяжи. Просто смешно видеть промеры кобеля с точностью до миллиметра. И ведь не такой он и маленький. Мне интересны и понятны способы разведения многих заводчиков. И тех, кто использует для вязок со своими суками по возможности только импорт, и тех, кто находит для себя интересных производителей рожденных у нас. У каждого могут родится звезды, средние стабильные собаки, и "мусор"(не пытайтесь цепляться за это слово- оно не моё"))). Ирина(cristal) не тебе выносить на обсуждение на весь мир размер чужих собак. Потому, что многие из них только крупный размер и имеют своим недостатком. Не тебе кричать- долой семикотов. Твои собаки имеют намного больше других, более серьёзных проблем. Не нужно оскорблять Ирину Гень и Фейку, или Джастина. Не стоит с сарказмом писать "А ты планируешь вязать огромного кобеля с ростом в 41 см? Дерзай!" Ты лучше осмотрись вокруг. Начни делать породу совершенной со своих собак. Много звезд ты "родила"? Что в свою очередь родят эти суки? Порода начинается с суки, купи наконец то приличную собаку, а после можешь придирчиво выбирать под нее кобеля. И будь уверенна, ни Фейку, ни Джастина, ни Штирлица тебе никто навяливать не станет. Ирина(cristal) я просто так и не могу понять для чего ты вновь и вновь поднимаешь эти темы? |
![]() |
![]() |