![]() |
|
Литература, статьи, публикации Литература о китайских хохлатых, статьи заводчиков и экпертов, публикации различных СМИ о собаках породы китайская хохлатая. Открытки, анимашки, заставки для рабочего стола |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Знаток
|
Ирина, твои стихи такие нежные и трогательные! ![]() а у меня есть такое вот... ОДА ГОЛЫМ СОБАЧКАМ. Кто вы? Мутанты - ошибка природы? Или пришельцы с далёких планет? Откуда вы - предки бесшерстной породы? Но даже раскопки не дали ответ: Вы были в Египте, вы были в Китае, В Мексике ваши находят следы. Во все времена наш покой охраняя, Дома защищая от всякой беды, Вы с нами живёте В любви и заботе Даря нам тепло своих нежных сердец. И про вас ходит в мире легенда такая, Её всем поведал китайский мудрец: Потерялся ребёнок - ушёл в лес один далеко. Родители ищут, кричат, зовут всех на подмогу. Ткнулась в руку собачка - "Мне найти его будет легко! Чуткий нос мне укажет дорогу!" Побежала по следу так быстро, как только могла, И в глубоком овраге собачка ребёнка нашла. Он замёрз, и нет сил с ней домой пойти: И взмолила собачка: "О, Боги! Помогите его спасти!" И в тот же миг была она Покрова шерсти лишена! И укрыв его мягкою шёрсткой как пледом, Побежала обратно в деревню по следу, Стала лаять, с собой всех звать, Привела к малышу и отца, и мать! И в награду за подвиг такой Стала жить в семье в роли иной - Как талисман и оберег, И голой осталась навек. Кузнецова Татьяна, май 2007г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Активный участник
![]() |
Я читала... и прослезилась... такие красивые стихи...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Активный участник
![]() |
Мордочка, Хвост и Четыре Ноги
Едва мы чуть-чуть обогнали мартышку, К вершинам прогресса Направив шаги, Как с лаем за нами Помчались вприпрыжку Мордочка, Хвост И Четыре Ноги. Порою С пути нам случается сбиться, Но даже во тьме, Где не видно ни зги, Нам всем Не дадут никогда заблудиться Мордочка, Хвост И Четыре Ноги. А если порою Тоска тебя гложет (Бывает такая тоска - хоть беги!) Поверь, Что никто тебе так не поможет, Как Мордочка, Хвост И Четыре Ноги. Маленечко мяса, Маленечко каши (Короче, влезать не придется в долги!), Матрасик в углу - И вот они Наши: Мордочка, Хвост И Четыре Ноги. Людвиг Ежи Керн |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Активный участник
![]() |
О рыжей дворняге
Хозяин погладил рукою лохматую рыжею спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину, Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу, И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза Почти с человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал :"Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга!" ...В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела. Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы! Эдуард Асадов |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Прохожий
![]() |
Прошу совета
Здравствуйте. Прочитала оду Китайской хохлатой собачке и даже слезы выступили. Как точно все подмечено.
Наблюдаю за Вашим сайтом давно, а пишу впервые. Честно говоря, не знаю - к кому именно нужно обращаться. Так что, если не туда попаду - извините. У меня голый мальчик - Яник, ему 8 месяцев и как не стыдно в этом признаваться - у нас проблемы с туалетом. Приучаю его ходить на специальное место в коридоре. Туалет застилаю впитывающей салфеткой. Взяла я его в 4-х месячном возрасте. Сначала пыталась обходиться без наказаний, просто показывала свое недовольство и тут же относила на его туалет (мол, сюда ходить-то надо). Пару раз порадовал меня и опять за старое... Теперь шлепаю тапочком, отношу на туалет (он там заканчивает свою процедуру), а потом даю колбаску. Правильно я поступаю? Посоветуйте, как это у других получается. Хотя мне говорят, что у щенков до года - это допустимо. Светлана. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
surprise
![]() ![]() |
Колбаску надеюсь специальную для собачек, а не из гастронома, а то ведь им нельзя наши продукты
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Модератор
|
zybr, добро пожаловать, раду общению..
у нас тут много тем, идите в темку любители китайских хохлатых, создавайте там свою тему, вывешивайте фото... есть темы про воспитание, уход, там много подобных вотпрсов поднималось и были советы.
![]() |
#28 |
Новичок
|
Даа...надеюсь вдохновение сново посетит тебя...
Мне очень понравилось...очень трогательно ![]()