![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Гуру форума
|
Хочу поделиться, что-то как-то не так...
Доброе всем утро!не хотела делать отдельной темой, подумала что кого заинтересует наша "страничка" тому возможно будет интересно следующее:
Хожу уже второй день и не как не могу успокоится, решила, что нужно поделиться.Начну из далека.На днях заходила в "свой" зоомагазин, прикупить новый комбинезончик своей ягозе, примерили, выбрали..и решила что в нем и пойдем.Спустила её с подиума:) она по магазину ходит, гуляет, а я пока рассчитываюсь.Тут входит дама(приятной наружности) и без "здрасти","извините" в лоб, а "кто ваши родители?" я даже растерялась,благо догадалась что она про собаку спрашивает,:)начинаю судорожно вспоминать, что папа из "SHINBASHI", мама из "Русский самурай" без имен конечно (когда-нибудь я их обязательно запомню, чесслово:)) В ответ получаю "у нас тут все от Шибанши",(я как-то и не претендовала на эксклюзивность родителей, меня спросили...я ответила) Дальше она решила видать объяснить свой интерес и сказала что является руководителем породы в клубе(название останется тайной:)) оставила мне свои координаты.Пригласила на выставку,ну я возьми и скажи,что в скором времени накак это не получится,т.к.у нас сейчас проблемы с кожей, и врачи собственно не могут сказать из-за чего это,и понеслась...что это проблема будет постоянно, что врачи тупа деньги выкачивают,что по линии Шибанши у всех собак с кожей не все O'k,и что все это от сухого корма(но она не противник его!),аргумент был железный "во времена наших бабушек-дедушек, собак кормили кашей и мясом и всяких демодекоз'ов(речь на тот момент зашла за него) у них небыло"я собаку подмышку и втикать как говорится, а она.."ой, а кто вам морду стрижет" я говорю "сами, пока как умеем" "не правильно, морда у вас коротковата, нужно до уха шерсть выстричь, так красивей будет"(по этому поводу у меня правда назрел вопрос, действительно так стригут мордочку?и вообще как правильно это делают?)и без вопроса про зарост не обошлось конечно(столько вопросов, а я ведь даже не сказала, что подумаю вступить в клуб).И то, что меня выморозило больше всего - вопрос о стоимости. Я ответила...на что получила круглые глаза и : "у нас можно было купить за (сумма меньше на 15тыс) и голую по телу!Далеко вы искали собаку." Я попыталась объяснить что дело не в деньгах , дело в собаке было, но осталось не услышенной. Вот неужели так можно? смотреть на самое милое создание в мире и думать только о его стоимости.В первый раз столкнулась с таким.Сама занимаюсь кошками,хоть не очень давно, но при виде "новеньких" у нас в клубе у меня почему-то не возникают вопросы "за сколько брали?". А может это я такая неправильная, живем то в век рыночных отношений.Но все равно грустно. Хожу и, никак не могу забыть эту Тетеньку...какая-то мерзковатая ситуация, вроде не нахамили, не обругали, а ощущения именно такое. Никого не хотела обидит своим постом, просто хотела поделиться, так сказать высказаться.Прощу прощения, если кого-то задела какя-то моя фраза. А может кто-то объяснит в чем я не права:) и я смогу смотреть на эту ситуацию проще:) |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заблокирован
|
К сожалению вы не первая кто на своем пути встречает таких спецов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гуру форума
|
Polnostju soglasna s Zannoj!!!
Zabudtje pro etu tjotku sumashedsheju! Ej s etim vsju ziznj zitj! Tut (na ksolo) vam deistviteljno vsegda pomogut, posovetujut ishodja iz sobstvennogo opita! Mne samoj tut pomogli ne raz! Prichjom srazu, ja daze ne ozidala takoj skorosti! Teperj ja tut poselilasj i uhoditj ne sobirajusj! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Забавы ради!
![]() |
Аня,Вы бы написали фамилию этой дамы,очень интересно ,кто у нас в городе еще такой умный?Хороший подход к своему делу,нет бы порадоваться,что в город появилась еще одна сука,с новыми кровями,так готовы все обхаить...Не профессионально!
![]() ![]() ![]()
![]() |
#25 |
Модератор
|
Lokindann, тут нечего удивляться.
Просто на будущее имейте ввиду, что есть заводчики, которые покупку собаки не у него в питомнике, клубе( или не через него) считают личным оскорблением... Но поскольку это уже свершившийся факт, и с этим ничего не поделаешь, то они стараются обгадить привезённое существо и подлить ложку дегтя тем, что тут можно дешевле взять.... Почитайте тему Ирина Косиновой про возврат щенка, там ведь та же история. И слова, зачем купили там то( это было сказано в отношении собак из моего питомника), у меня за эту сумму можно купить двух щенков.Верните свою и возьмите у меня, для таких людей норма. Мне тоже привозят собак , купленных в других городах. Недавно привозили кобелька,купленного кстати в Питере. Ну божественный. такой беленький ангелочек, слов нет. Другое дело, что свои недостатки, которые мне в разведении не очень интересны( белая кожа,которую трудно эпилировать без раздражения, сильный зарост), но это не значит, что люди дерьмо купили.... Повторюсь, парень очень красивый.Пусть подрастет, повыставляется, может ещё звездить будет. Так что плюньте вы на это все, забудьте и любите свою кроху...
питомник китайских хохлатых АТЛАНТ КОРДИАЛЬ ,питомник мейн кунов КОРДИАЛЬ г.Ессентуки http://catcoon.ru/ Последний раз редактировалось Ирина АК; 26.01.2008 в 22:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Знаток
|
Какакя прелесть..!!!!!
![]() А мы вот тоже решились подыскать себе девоньку для Нурика....))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Модератор
|
Цитата:
На форуме много достойных щеночков, в том числе и мои ![]() А помоему есть какой- то кайф в том, что собаньку подыскивают и привозят издалека, хоть и под боком много продаётся!!! Так начинается дружба регионами ![]()
![]() |
![]() |
#28 |
Знаток
|
Ирина АК
Здорово...вдвоём им веселее будет!!!! На форуме много достойных щеночков, в том числе и мои А помоему есть какой- то кайф в том, что собаньку подыскивают и привозят издалека, хоть и под боком много продаётся!!! Так начинается дружба регионами У меня их и так уже двое, но на будущее очень хочется еще двух взять, одну девоньку, если все будет хорошо, то ближе к лету брать, а другую чуточку попозже... ![]() И если буду брать, то сама поеду за своей девонькой и не допущу передачи через кого-то....!!!!А то у меня так будет инфаркт миокарда, пока дождусь...!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Гуру форума
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Гуру форума