Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2013, 18:43   #271
Ясти Амариджо
Гуру форума

Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее
Елена, спасибо за совет! Классно насчет "своего запаха"!
Вчера разговаривала с Рижкиной заводчицей. Она сказала, что это была скорее всего акция протеста за то, что я ее оставила у мамы на несколько дней. Мама ее не очень-то, соба очень это чувствует. Вот и выразила свое "фи", чтоб в следующий раз нам с Дашкой неповадно было ее оставлять...

Родословная Лайса
Родословная Риджи

Наша темка
Ясти Амариджо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 20:11   #272
заира
Знаток

заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек
у мики постоянно такие протесты.не обращаю внимание.занята.не играю с ним в мячик.протест.на диване.когда протестует на пол.для нас это не протест.пол моется.а вот диван!!!!!!самое главное говориш ему ты зачем написал.он сразу резко пол кроваать.а я даже голоса не повысила.вот так он все понимает.потом перестает.я просто еще начинаю на него меньше внимания начинаю обращать.и это то же действует на него отрезвляюще.может заводчица в чем то и права.собы очень скучают.но еще и вреднечают.а запах помогает сто проценьов.те на подушки и диваны не писает.ну вот дешовые духи у меня закончились.а такого запаха не могу купить.придется приучать к другому.

Последний раз редактировалось заира; 15.01.2013 в 20:14.
заира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 18:19   #273
yarina
Гуру форума

yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для yarina с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ясти Амариджо Посмотреть сообщение
Елена, спасибо за совет! Классно насчет "своего запаха"!
Вчера разговаривала с Рижкиной заводчицей. Она сказала, что это была скорее всего акция протеста за то, что я ее оставила у мамы на несколько дней. Мама ее не очень-то, соба очень это чувствует. Вот и выразила свое "фи", чтоб в следующий раз нам с Дашкой неповадно было ее оставлять...
Юлечка,сочувствую вашей проблеме. У меня тоже сразу, как прочитала пост, возникла мысль что Риджи мстит за то что вы её оставили. А как сейчас? Наладилось?
yarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 18:30   #274
Ясти Амариджо
Гуру форума

Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее
Сейчас все нормально (ттт). Все на улице или на пеленочку... Писает... Но кучки по-прежнему нахожу
Я после той акции на подушки ее наказала и в полный игнор на несколько дней

Родословная Лайса
Родословная Риджи

Наша темка
Ясти Амариджо вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Ясти Амариджо(а) за это полезное сообщение:
yarina (16.01.2013)
Старый 31.01.2013, 02:03   #275
ольга 88
Прохожий

ольга 88 на пути к лучшему
Пытаюсь воспитывать

Здравствуйте ,помогите советом пожалуйста ,я первый раз у вас и прочитала много всего полезного на форуме и соответственно озаботилась воспитанием своих хохлаток ,проблема такого рода .Месяц назад появилась вторая девочка 1,5г,Моей Лизе 7 месяцев и она приучена к лотку и пелёнке ,промахиваемся крайне редко ,спала со мной ,на улицу категорически нехочет выходить в холод как не одевай ,приехала вторая девочка ,пуховка,приучена была ходить на улицу ,мы с ней гуляем ,она приходит домой и писает рядом с Лизиным лотком ,два раза демонстративно написала на диван ,ещё она крупненькая дама и писает много, Лиза голышка и маленькая ,Сегодня вынуждена была обеих отправить спать на место под столом у них лежанки,пошли без скандала ,но мне так жалко Лизу вдруг она замёрзнет или обидится ,вот переживаю теперь,может у кого мысли по этому поводу есть,как быть
ольга 88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 02:19   #276
ольга 88
Прохожий

Пытаюсь воспитывать

Ужас ,просто ,как их воспитывать ,вытащила Лизу из лежанки,сама не шла ,взяла на руки ,а она вся трясётся видно очень расстроена,ну и как тут быть ни за что ребёнок страдает и вторую девочку жалко обделять вниманием,вот сидим с ней горюем
Старый 31.01.2013, 03:40   #277
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Я думаю, что ваша старшая пуха, таким образом пытается доминировать в доме. Может быть она пока не уверенна в вас и вашей любви к ней и так выражает свой протест, если она будет чувствовать себя любимой, то и не будет необходимости доказывать что-то голышке.
Я бы по чаще пуху на ручки брала, гладила и баловала, ведь голышка уже ваша любимица, а второй собаке ещё уяснить свое место в доме надо.
Старый 31.01.2013, 09:38   #278
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
На мой взгляд, дело не в любви.
Дело в том, что есть предварительное воспитание, и возможно в нем понятие пеленка отсутствующее звено. Хотя, и это не важно.
Я всегда, когда передаю малышей или взрослых собак в новый дом, привожу один и тот же пример, который помогает новым владельцев разобраться с туалетом.
Итак,
представьте, вы приехали в новый город и у вас экскурсия по отелю. Ваш экскурсовод показал вам вашу комнату, места приема пищи, туалет и вы зашли очень далеко от перечисленных мест. Все вокруг для вас новое и не понятное. И вдруг, раздается телефонный звонок и человек извиняясь удаляется. А вы, уже давно хотели в туалет, но эмоции нахлынули от всего увиденного и вы не предполагали что все так закончиться. Представляется свои ощущения? А теперь переложите все это на щенка, у которого еще слабые мышцы и он не может долго терпеть. Или взрослая собака, находящаяся в смятении от новых запахов и новых друзей(пока еще чужие для нее люди и другие животные в доме). Т.е. где приперло, там и села. Так что же делать?
Для начала ограничить собаку в передвижении одним помещением. Именно тем, где у нее организовано спальное место, еда и пеленка. Дальше, из всего многообразия еды и вкусняшек в доме, кормим только сухим кормом и даем воду. А вот за то, что собака писает на пеленку, даем например отварные сердечки индюшки.
Сердечки отвариваем в простой воде, вынимаем из бульона и подсушиваем на салфетке. Затем нарезаем мелкими кусочками(размером с горошинку). Запомните, вы не кормите собаку сердечками, а угощается ее сердечными конфетками.
Давать их нужно сразу же после посещения пеленки. Причем, в строгом режиме вам придется прожить максимум две недели. Т.к., собака очень быстро понимает за что ее хвалят и дают вкусняшку и начинает вымогать желаемое, путем выдавливания хоть капельки из себя, но в положенное место.
Процесс воспитания собак очень увлекателен. Это как разгадать ребус. И главное нужно научиться думать как собака, тогда вы быстро сможете понять ее и правильно предложить комфортные правила проживания друг с другом.

Теперь о мокрых постелях. Это беда. Отучить можно, но не просто. Дурная привычка сформирована не правильным приучением к месту. Теперь, нужно запретить обеим лазать в постель на довольно длительное время, а возможно и на всегда. Как правило все дурные привычки имеют свои корни. Так например мокрая постель, может быть следствием приближающейся течки и/или проявление доминирующего положения, а чаще это просто реакция на наказание за мокрые ковры и не прямое попадание на пеленку. В любом случае, все гадости от собак мы получаем за халатное и не продуманное отношение к ним.
Из-за чего собака хулиганит и не слушается(не боится наказания) и писает где попала?
1. Собак спит в любом месте где захочет. Спальное место расположено близко к отоплению или стоит в проходе где собаку обходят, когда она спит. Вывод: собака не имеет защищенного место и ищет его в постеле хозяина, при этом старается заполнить все свои запахом, что отвадить от туда друг жителей.
2. Собака ест первая, а люди после неё «доедают остатки». Собака ест со стола то же что и человек. Прием пищи проходит одновременно и в одном помещении.
3. Собака везде идет впереди человека: в двери, по лестнице, в лифт. В очередной раз демонстрируя свое доминантное положение.
4. Собаку гладят и играю с ней по первому её требованию.
5. Собака не зарабатывает еду, а получает её просто так. (вспомните воспитатильный прием с сердечками описанный мной выше)
6. С собакой разговаривают, а не дают ей команды.
7. Собака ничем не занята.
8. Пеленка маленького размера, или лежит в неустойчивом лотке, или стоит в прохожем месте(где бывает попадает под ваши ноги)

Последний раз редактировалось ksolo; 31.01.2013 в 09:43.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
Chloe (31.01.2013), vidanas (21.02.2013), yarina (31.01.2013), заира (31.01.2013), Львя (01.02.2013), ольга 88 (01.02.2013), ОЛЬКА-К (31.01.2013), Ясти Амариджо (31.01.2013)
Старый 01.02.2013, 00:17   #279
ольга 88
Прохожий

Пытаюсь воспитывать

Спасибо ,за ответы ,сегодня гоню с диванов по мере сил,слушаются,идут на место,мне голышку жалко на пол прогонять ей всётаки прохладно на полу ,может всё наладится и собачек жалко и диваны новые жалко,я думаю это моя вина ,я их слишком очеловечиваю ,а так они слушаются и вот такие выкрутасы подкидывают,а если мне голышку только на ночь в постель пускать,что бы не мёрзла,а днём всех гнать на место,будет ли эффект.Лиза заводила ,начинает играть прямой наводкой на диван и старшую туда тащит ,я их строго с дивана спроважу ,идут на место и притихают на время ,получается я их лишаю подвижных игр ,всё так сложно
Старый 06.02.2013, 05:07   #280
Хохлатик
Новичок

Хохлатик на пути к лучшему
Кобель 8 мес

Здраствуйте у меня такой вопрос. Мы нашли кобелька Хохлатика, потом нашли его хозяевов но они не захотели его забирать я так поняла что они его вообще сами выкинули. Мвы решили его себе оставить но вот проблема он гадит везде пометил уже все двери и ножки от столов и стульев. Со слов хозяйки ему 8 мес.. Как мне его можно приучить к туалету и вообще это возможно. Времени у меня как бы дотаточно я не работаю практически всегда дома. Подскажите пожалуйста как нам быть. и ещё такой вопрос хозяйка его больше трубку не бурёт а я хотела узнать если у него есть прививки и я поставлю заново не чего не будет. Клема у него нет, видимо без документов.
Хохлатик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ