![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#271 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Елена, спасибо за совет! Классно насчет "своего запаха"!
Вчера разговаривала с Рижкиной заводчицей. Она сказала, что это была скорее всего акция протеста за то, что я ее оставила у мамы на несколько дней. Мама ее не очень-то, соба очень это чувствует. Вот и выразила свое "фи", чтоб в следующий раз нам с Дашкой неповадно было ее оставлять... |
![]() |
![]() |
![]() |
#272 |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у мики постоянно такие протесты.не обращаю внимание.занята.не играю с ним в мячик.протест.на диване.когда протестует на пол.для нас это не протест.пол моется.а вот диван!!!!!!самое главное говориш ему ты зачем написал.он сразу резко пол кроваать.а я даже голоса не повысила.вот так он все понимает.потом перестает.я просто еще начинаю на него меньше внимания начинаю обращать.и это то же действует на него отрезвляюще.может заводчица в чем то и права.собы очень скучают.но еще и вреднечают.а запах помогает сто проценьов.те на подушки и диваны не писает.ну вот дешовые духи у меня закончились.а такого запаха не могу купить.придется приучать к другому.
Елена и любимчик Мики Последний раз редактировалось заира; 15.01.2013 в 20:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 | |
Гуру форума
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Гуру форума
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Ясти Амариджо(а) за это полезное сообщение: |
yarina (16.01.2013)
|
![]() |
#275 |
Прохожий
![]() |
Пытаюсь воспитывать
Здравствуйте ,помогите советом пожалуйста ,я первый раз у вас и прочитала много всего полезного на форуме и соответственно озаботилась воспитанием своих хохлаток ,проблема такого рода .Месяц назад появилась вторая девочка 1,5г,Моей Лизе 7 месяцев и она приучена к лотку и пелёнке ,промахиваемся крайне редко ,спала со мной ,на улицу категорически нехочет выходить в холод как не одевай ,приехала вторая девочка ,пуховка,приучена была ходить на улицу ,мы с ней гуляем ,она приходит домой и писает рядом с Лизиным лотком ,два раза демонстративно написала на диван ,ещё она крупненькая дама и писает много, Лиза голышка и маленькая ,Сегодня вынуждена была обеих отправить спать на место под столом у них лежанки,пошли без скандала ,но мне так жалко Лизу вдруг она замёрзнет или обидится ,вот переживаю теперь,может у кого мысли по этому поводу есть,как быть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Прохожий
![]() |
Пытаюсь воспитывать
Ужас ,просто ,как их воспитывать ,вытащила Лизу из лежанки,сама не шла ,взяла на руки ,а она вся трясётся видно очень расстроена,ну и как тут быть ни за что ребёнок страдает и вторую девочку жалко обделять вниманием,вот сидим с ней горюем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Гуру форума
Я думаю, что ваша старшая пуха, таким образом пытается доминировать в доме. Может быть она пока не уверенна в вас и вашей любви к ней и так выражает свой протест, если она будет чувствовать себя любимой, то и не будет необходимости доказывать что-то голышке.
Я бы по чаще пуху на ручки брала, гладила и баловала, ведь голышка уже ваша любимица, а второй собаке ещё уяснить свое место в доме надо.
Этот пользователь поблагодарил Chloe(а) за это полезное сообщение: |
ольга 88 (01.02.2013)
|
![]() |
#278 |
Админ
|
На мой взгляд, дело не в любви.
Дело в том, что есть предварительное воспитание, и возможно в нем понятие пеленка отсутствующее звено. Хотя, и это не важно. Я всегда, когда передаю малышей или взрослых собак в новый дом, привожу один и тот же пример, который помогает новым владельцев разобраться с туалетом. Итак, представьте, вы приехали в новый город и у вас экскурсия по отелю. Ваш экскурсовод показал вам вашу комнату, места приема пищи, туалет и вы зашли очень далеко от перечисленных мест. Все вокруг для вас новое и не понятное. И вдруг, раздается телефонный звонок и человек извиняясь удаляется. А вы, уже давно хотели в туалет, но эмоции нахлынули от всего увиденного и вы не предполагали что все так закончиться. Представляется свои ощущения? А теперь переложите все это на щенка, у которого еще слабые мышцы и он не может долго терпеть. Или взрослая собака, находящаяся в смятении от новых запахов и новых друзей(пока еще чужие для нее люди и другие животные в доме). Т.е. где приперло, там и села. Так что же делать? Для начала ограничить собаку в передвижении одним помещением. Именно тем, где у нее организовано спальное место, еда и пеленка. Дальше, из всего многообразия еды и вкусняшек в доме, кормим только сухим кормом и даем воду. А вот за то, что собака писает на пеленку, даем например отварные сердечки индюшки. Сердечки отвариваем в простой воде, вынимаем из бульона и подсушиваем на салфетке. Затем нарезаем мелкими кусочками(размером с горошинку). Запомните, вы не кормите собаку сердечками, а угощается ее сердечными конфетками. Давать их нужно сразу же после посещения пеленки. Причем, в строгом режиме вам придется прожить максимум две недели. Т.к., собака очень быстро понимает за что ее хвалят и дают вкусняшку и начинает вымогать желаемое, путем выдавливания хоть капельки из себя, но в положенное место. Процесс воспитания собак очень увлекателен. Это как разгадать ребус. И главное нужно научиться думать как собака, тогда вы быстро сможете понять ее и правильно предложить комфортные правила проживания друг с другом. Теперь о мокрых постелях. Это беда. Отучить можно, но не просто. Дурная привычка сформирована не правильным приучением к месту. Теперь, нужно запретить обеим лазать в постель на довольно длительное время, а возможно и на всегда. Как правило все дурные привычки имеют свои корни. Так например мокрая постель, может быть следствием приближающейся течки и/или проявление доминирующего положения, а чаще это просто реакция на наказание за мокрые ковры и не прямое попадание на пеленку. В любом случае, все гадости от собак мы получаем за халатное и не продуманное отношение к ним. Из-за чего собака хулиганит и не слушается(не боится наказания) и писает где попала? 1. Собак спит в любом месте где захочет. Спальное место расположено близко к отоплению или стоит в проходе где собаку обходят, когда она спит. Вывод: собака не имеет защищенного место и ищет его в постеле хозяина, при этом старается заполнить все свои запахом, что отвадить от туда друг жителей. 2. Собака ест первая, а люди после неё «доедают остатки». Собака ест со стола то же что и человек. Прием пищи проходит одновременно и в одном помещении. 3. Собака везде идет впереди человека: в двери, по лестнице, в лифт. В очередной раз демонстрируя свое доминантное положение. 4. Собаку гладят и играю с ней по первому её требованию. 5. Собака не зарабатывает еду, а получает её просто так. (вспомните воспитатильный прием с сердечками описанный мной выше) 6. С собакой разговаривают, а не дают ей команды. 7. Собака ничем не занята. 8. Пеленка маленького размера, или лежит в неустойчивом лотке, или стоит в прохожем месте(где бывает попадает под ваши ноги)
Главная Ksolo.RU ![]() Последний раз редактировалось ksolo; 31.01.2013 в 09:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Прохожий
![]() |
Пытаюсь воспитывать
Спасибо ,за ответы ,сегодня гоню с диванов по мере сил,слушаются,идут на место,мне голышку жалко на пол прогонять ей всётаки прохладно на полу ,может всё наладится и собачек жалко и диваны новые жалко,я думаю это моя вина ,я их слишком очеловечиваю ,а так они слушаются и вот такие выкрутасы подкидывают,а если мне голышку только на ночь в постель пускать,что бы не мёрзла,а днём всех гнать на место,будет ли эффект.Лиза заводила ,начинает играть прямой наводкой на диван и старшую туда тащит ,я их строго с дивана спроважу ,идут на место и притихают на время ,получается я их лишаю подвижных игр ,всё так сложно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Новичок
![]() |
Кобель 8 мес
Здраствуйте у меня такой вопрос. Мы нашли кобелька Хохлатика, потом нашли его хозяевов но они не захотели его забирать я так поняла что они его вообще сами выкинули. Мвы решили его себе оставить но вот проблема он гадит везде пометил уже все двери и ножки от столов и стульев. Со слов хозяйки ему 8 мес.. Как мне его можно приучить к туалету и вообще это возможно. Времени у меня как бы дотаточно я не работаю практически всегда дома. Подскажите пожалуйста как нам быть. и ещё такой вопрос хозяйка его больше трубку не бурёт а я хотела узнать если у него есть прививки и я поставлю заново не чего не будет. Клема у него нет, видимо без документов.
|
![]() |
![]() |