Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 00:44   #231
LaraKropht
Знаток

LaraKropht скоро придёт к известности
Отправить сообщение для LaraKropht с помощью ICQ
если честно я не считала, но думаю как раз столько они и ходят!!! ну чтож, тогда вариант один...сажать в вальер устеланный пеленками, когда уходите!
Старый 03.12.2011, 21:13   #232
Ясти Амариджо
Гуру форума

Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее
моя рижка постоянно писает на наши вещи или в постель. есть пеленки, на которые она тоже ходит и даже не по одному разу. с удовольствием ходит на улицу и делает свои дела там. гуляю с ней 1-2 раза в день. иногда 3... но! мне совсем не нравится находить мокрые и вонючие вещи. ей все равно на что писать, лишь бы это было из ткани: стулья, диваны, одеяла (ночью), дочка как-то не убрала свое пальто и оставила на банкетке в коридоре - и на него тоже написала... причем я её за это наказываю, она прекрасно понимает за что... не хотелось бы покупать ей клетку для ночного сна или ограничивать её существование только коридором или кухней... все же собака достаточно общительная и ей и так приходится по-долгу бывать одной, когда я работаю... может можно как-то её отучить писать там, где это делать не стоит?
кто что может посоветовать?

Родословная Лайса
Родословная Риджи

Наша темка
Ясти Амариджо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 22:23   #233
Елена1128
Модератор

Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима
Отправить сообщение для Елена1128 с помощью Skype™
этому может предшествовать множество причин... а так же, может зависить и от ваших с ней взаиммотношений...

она это делает сразу же после появления в вашем доме, или с недавнего времени?...

есть ли у собаки свое место в доме, где она может отдохнуть, уверенная в том, что там ее никто не побеспокоит?
это ее личное пространство... ведь у каждого члена семьи есть своя постель.... должна она быть и у собаки, пусть даже она будет ей пользоваться очень редко...

собака может таким образом метить вещи, что бы самоутвердиться в доме, или мстит вам за что-то. ... ребенок ее не слишком тискает, не гоняет по квартире???
не сгоняете ли вы ее с постели, или стула, когда она там устроилась, что бы занять ее место???
так же это может предшествовать первой течке....

часто ли вы меняете пеленку? она всегда должна лежать на одном месте. Пеленка у вас впитывающая, не тряпоччная???
вообще-то если вы гуляете с собачкой 2-3 раза в день, этого достаточно для того, что бы собачка не ходила дома в туалет.

у нас юляшка ходит в туалет на улице, но пеленка у нас всегда лежт на всякий случай, ужасная погода, или на долго оставили собаку одну,
да мало ли что.... но если она раз на нее пописала, я сразу же меняю ее на новую.

Как видите, причин может быть множество, и надо сначала выявить причину такого поведения, а потом решать, как это исправить...

Последний раз редактировалось Елена1128; 13.12.2011 в 22:26.
Елена1128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 15:10   #234
корзо
Знаток

корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек
у меня очень большая проблема. мы переехали в новый дом с некрашенными деревянными полами. полы красить не хочу, просто летом покрою маслом. и вот мои два обормота на эти свеженькие полы делают всякие нехорошие вещи. собаки взрослые: девочке весной будет 7 лет, сыночку ее 2.5. у мольки бывает по ночам срочное желание выйти, иногда она меня будит. иногда нет. отругаешь, перестает. а вот с чапкой что делать, ума не приложу. раньше он такого не делал, началось это летом, во время течки у молли, но в старом доме делал редко, а вот в новом как с цепи сорвался. наказываю, обрабатываю эти места разными вонючками, но в некоторых особо любимых точках так уже пропиталось- просто жуть. сейчас не работаю, почти все время дома, захотелось погулять- просится- выпускаю на улицу( участок огорожен)
корзо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 15:40   #235
Елена1128
Модератор

Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима
Отправить сообщение для Елена1128 с помощью Skype™
сынок повзраслел и таким образом помечает свою территорию, тем более, что запахи новые... а крышу у него будет сносить во время каждой течки мамочки...
я бы посоветовала вам кастрировать мальчонку, тем более что он у вас для разведения все равно не годится... а после кастрации он должен прекратить метить и вам будет поспокойнее.
можно конечно, попробовать наказывать, (воспользуйтесь газетой, не столько больно, сколько неприятно)
Елена1128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 16:29   #236
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Насколько мне известно, отучить мелкого кобеля метить - бесполезное дело. Сколько знаю таких паразитов (довольно много) - ни одного случая исправления такого их поведения не знаю. Либо постоянный контроль, что тоже не на всех действует (бывает смотрит хозяину в глаза, а сам лапу на его вещи поднимает), либо кастрация.... Всякие антигадины и дезодаранты для кобеля - бредево. К тому же у Вас два самых мощных стимулятора: новая территория, которую надо "присвоить" и сука, которой нужно в очередной раз доказать свой авторитет. Наказывать - тоже малоэффективно. Это природа, гормоны. Это сильнее их воспитания.
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Inger(а) за это полезное сообщение:
заира (13.10.2012)
Старый 07.02.2012, 21:00   #237
корзо
Знаток

корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек
все это понятно и подозреваю, что самые большие проблемы впереди, когда я переведу больших на новое место( не успела до зимы соорудить им вольер с теплой будкой, поэтому пока остались на старом участке). при появлении взрослого кобеля чапик может активизироваться, хотя он давно его подмял под себя, несмотря на разницу в размере. но на днях купила отбеливатель для дерева, жутко вонючий, сегодня не нашла ни одной новой отметины, хотя и чапик получил веником по заднице за вчерашнее.
Изображения
Тип файла: jpg 076.jpg (94.4 Кб, 14 просмотров)
корзо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 11:07   #238
topova
Новичок

topova на пути к лучшему
Здравствуйте! Мы тут новички. Но вопрос с туалетом актуален. Моей Томми 5 месяцев. Еще 2 недели назад практически без ошибок ходила на лоточек, правда и на улице всегда сразу делала свои дела. А сейчас на лоток ходить перестала. Сколько ее туда ни ставишь - не писает. При этом может пописать тут же в прихожей. Если вовремя погулять - то проблемы нет, но очень хотелось бы, чтобы и лоточек был как "запасной аэродром". Почему так произошло? Соба умная, вроде все понимает, но тут...

Что делать?
topova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 11:42   #239
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
перво наперво убедиться в том, что туалет устойчиво стоит и не грохочет, и не качается. Дальше, если вы его передвинули в другое место, то подумайте о том, что может ей мешать или пугать. Например, собаки неохотно ходят в то место, где открывается дверь.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 09:30   #240
topova
Новичок

topova на пути к лучшему
Спасибо за совет.
Действительно, туалет у нас стоит на проходе в ванной у дверей.
Вообще то он всем мешает и мы не собирались его там ставить, но Томми с самого начала начала ходить именно в этом месте писать, а потом мы уже туда туалет переставили.

Сейчас убрали его из ванной в коридор, т.к. она все равно на него ходить перестала.
На пол она сейчас тоже не писает уже неделю. Гуляем 4 раза в день - ей достаточно.
Вчера у нас праздник случился - сходила таки на лоточек (стоял уже в другом месте!), пописала ! Ночью! И покакала рядом с дверью входной . На лоток - нет.
Мы тут зубки вырывали, уколы делали успокоительные - может так подействовали, что не дотерпела. Или сынок мой (8 лет) с ней мало вечером погулял, домой скорей хотел, а сказал, что сделала Томми все дела уже :-)
topova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ