![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#231 |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
лида мне сегодня другая вет сказала левомицитин.попробовать.но я прочла и мне расхотелось его капать.или тетрациклиновую глазную мазь.девочки никто не посоветовал.что делать с тем.что мики писает дома.хоть часто гуляем.
Елена и любимчик Мики Последний раз редактировалось заира; 27.08.2012 в 15:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
я так думаю, ваш Мики вам мстит, что вы его оставили одного. Мои писялись только в детстве. Если вдруг лужа в подростковом возрасте была - я их пристыживала, мол, "все собачки как собачки, а ты как маленький писяешься дома, как некрасиво" и т.д. Как ни странно, им было очень стыдно.
В вашем случае, раз он делает лужи пока вас нет, я бы закрывала ему доступ в комнаты, где есть такие сложноотстирываемые вещи, как диваны, подушки и одеяла. Но это только чтоб спасти имущество)) Вообще, это психологическая проблема, вы должны ему показать, что лидер здесь ВЫ. Есть разные сигналы, которые понимают собаки, которые показывают им их ранг в стае. Например, кто первый входит в дверь или узкий проход? вы должны входить первыми. Кушать собачка должна только после вас. Хоть бутер сжуйте демонстративно перед ним, а потом уж выдавайте миску. Ну и так далее. Сигналов достаточно много, советую почитать книгу Джона Фишера "О чём думает ваша собака". В любом случае, это психологическая проблема и пускать на самотёк нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Знаток
девочки а когда начинается половое созревание у китайцев. ведь у всех пород поразному у тойчиков с 7мес и до года .может у мики созревание.он на улице стал переписовать .все что нюхает.и стал нюхать все как из мультика ищейка.нагинается низко низко. и таким образом гуляет.нюхает и переписывает сразу .стал поднимать ногу как соседский кобель видел как он это делает.но не всегда поднимает ногу.садится как девченка.и писает.я вот думаю.я мою с хлоркой а он запаха не чувствует и снова метит?.но без хлорки не могу. запах очень резкий.у меня сразу начинаются чихи.а особенно когда заходиш с улицы.бонька если и писала моча так.не воняла.может потому .что девочка?но она в 8 месяцев уже не писала никогда.а мики дует.на лодже стоит резина от машины.я ее раз 20 помыла.только стоит оставить лоджу открытой тут же надует на резину.да же если толко пришли с улицы.
![]() |
#234 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
Смотрите, вообще как по Фишеру моему любимому)
есть 2 таких специфических периода развития собаки. Это период инстинкта бегства (с 4-х до 8-ми месяцев) и стадия наступления половой зрелости (в 6-14 месяцев). Эти стадии не длятся на протяжении всего указанного возраста, они могут длится от нескольких дней до пары недель. Просто проявляются в этот период (4-8 месяцев и 6-14мес.). Обычно собачки более мелких пород, как наши кхс, вступают в эти периоды раньше крупных собратьев. В период инстинкта бегства, собака может начать убегать от своего человека, неслушаться на улице. Думаю, все мы не раз наблюдали, как злющий хозяин бегает по парку с криками "вернись паразит!", а весёлый пёс наворачивает вокруг него круги, не даётся в руки и не желает пристёгиватся на поводок. А может кто-то и сам был таким хозяином) в любом случае, в этот период важно не допускать таких ситуаций, т.к. если пёс получит возможность не слушатся, это повысит его ранг в стае. Проще водить собаку в знакомые места на длинном поводке, а в незнакомых - отпускать с поводка, тогда от перемены места собака будет чувствовать себя менее уверенно и держаться ближе к своему человеку. Тем самым - вы для него лидер, который ведёт. А в период половой зрелости, собака снова попытается взять лидерство в стае. Первая попытка была примерно в 12-16недель. Если предыдущая попытка увенчалась успехом, то оспорить собачье лидерство будет уже сложнее. Вот здесь как раз и проявляется то, что вы говорите, Мики метит в доме. В стае так всегда - главный кобель метит своё имущество. И даже если вы откажетесь от хлорки, он всё равно потом снова переметит, потому что считает, что он здесь главный. Я могу что-то посоветовать только абстрактно, т.к. в моей стае д такого не доходило. Но вот если бы кто-то решил метить. Во-первых, я бы за такое ругала, устраивала ему бойкот. Написял - значит никаких тебе вкусностей, ни ласки, забрать привелегию лежать на возвышенностях (т.е. диванах, креслах, кроватях). Можно не пускать на диван, жевать печенько, а самой сидеть и игнорирвать собакинса. Это жёсткий метод, но действенный. Если вдруг он не понял за что - показать метку, пусть понюхает, сказать "нельзя так делать" и продолжать гнуть своё. Сложно, но можно. И всё же, советую почитать Фишера, книга небольшая, читается легко, и вы станете лучше понимать свою собаку. Успехов вам! ![]() Последний раз редактировалось Star_Fate; 28.08.2012 в 13:08. |
![]() |
![]() |
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Star_Fate за это полезное сообщение: |
Inger (28.08.2012),
yarina (29.08.2012),
заира (28.08.2012),
ОЛЬКА-К (28.08.2012),
Танки (02.10.2014),
Юлия Шишкина (28.08.2012),
Ясти Амариджо (28.08.2012)
|
![]() |
#235 |
Знаток
большое спасибо вы прчмо написали все .то что делает микивидно правдо наступает половая зрелость.суса сойти ну прямо вы были у меня дома ивсе видели своими глазами.где купмть эту книжку.я сегодня обзвонила все крупные книжные магазины.нет.позвонила в 8 зоомагазинов.они книгами не торгуют.может в интернете можно скачать.ноя не умею.попробую найти и скачать.если получится а потом распечатаю с флешки.если не получится может выскачаете и прикрепете мне файл по эл.почте.спасибо вам большое.
![]() |
#236 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Елена, эту книжку можно читать прям на сайте или скачать в трех форматах. Вам сынуля поможет разобраться. Вот ссылочка на нее http://www.flibusta.net/a/38053
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Гуру форума
Эта книга и у нас на форуме есть http://www.ksolo.ru/forum/showthread...0%EA%E0&page=7
Татьяна её давно уже выложила, за что ей большое спасибо! ![]()
![]() |
#238 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
ну вот видете, Фишер и тут нашёлся) ведь он действительно замечательно понимает собачий язык! я начинала своё "собаководчество" с изучения его книги, наверно поэтому мне проще.
У меня есть часть доклада Тюрид Ругос. Там всего около 6 страниц, но если кому надо - могу выслать по почте. Это тоже известный зоопсихолог, шикарно объясняет собачьи "жесты". |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 | |
Гуру форума
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#240 |
Знаток
вышлите пожалуйста на мой эл.адрес.только тогда я могу скочать на флешку и распечататьюи 6 страниц доклада и книжку фишера. я скачала но только для чтения в нете.а мне надо читать держа в руках.до меня так доходчевее.не могу воспринимать читая в нете.и еще зренем не блещу.плюс 4.5.тяжковато.читать в нете.мой адрес электронки:zaira-55@mail.ru заранее благодарна.не могу понять почему не могу скопировать в текстовом документе пишет только для чтения.
![]()
Елена и любимчик Мики Последний раз редактировалось заира; 29.08.2012 в 02:07. |
![]() |
![]() |