Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2012, 15:14   #231
заира
Знаток

заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек
лида мне сегодня другая вет сказала левомицитин.попробовать.но я прочла и мне расхотелось его капать.или тетрациклиновую глазную мазь.девочки никто не посоветовал.что делать с тем.что мики писает дома.хоть часто гуляем.

Последний раз редактировалось заира; 27.08.2012 в 15:17.
заира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 16:12   #232
Star_Fate
Знаток

Star_Fate как роза среди колючек Star_Fate как роза среди колючек Star_Fate как роза среди колючек
я так думаю, ваш Мики вам мстит, что вы его оставили одного. Мои писялись только в детстве. Если вдруг лужа в подростковом возрасте была - я их пристыживала, мол, "все собачки как собачки, а ты как маленький писяешься дома, как некрасиво" и т.д. Как ни странно, им было очень стыдно.
В вашем случае, раз он делает лужи пока вас нет, я бы закрывала ему доступ в комнаты, где есть такие сложноотстирываемые вещи, как диваны, подушки и одеяла. Но это только чтоб спасти имущество)) Вообще, это психологическая проблема, вы должны ему показать, что лидер здесь ВЫ. Есть разные сигналы, которые понимают собаки, которые показывают им их ранг в стае. Например, кто первый входит в дверь или узкий проход? вы должны входить первыми. Кушать собачка должна только после вас. Хоть бутер сжуйте демонстративно перед ним, а потом уж выдавайте миску. Ну и так далее. Сигналов достаточно много, советую почитать книгу Джона Фишера "О чём думает ваша собака". В любом случае, это психологическая проблема и пускать на самотёк нельзя.
Star_Fate вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Star_Fate за это полезное сообщение:
заира (27.08.2012), Танки (02.10.2014)
Старый 28.08.2012, 11:17   #233
заира
Знаток

заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек
девочки а когда начинается половое созревание у китайцев. ведь у всех пород поразному у тойчиков с 7мес и до года .может у мики созревание.он на улице стал переписовать .все что нюхает.и стал нюхать все как из мультика ищейка.нагинается низко низко. и таким образом гуляет.нюхает и переписывает сразу .стал поднимать ногу как соседский кобель видел как он это делает.но не всегда поднимает ногу.садится как девченка.и писает.я вот думаю.я мою с хлоркой а он запаха не чувствует и снова метит?.но без хлорки не могу. запах очень резкий.у меня сразу начинаются чихи.а особенно когда заходиш с улицы.бонька если и писала моча так.не воняла.может потому .что девочка?но она в 8 месяцев уже не писала никогда.а мики дует.на лодже стоит резина от машины.я ее раз 20 помыла.только стоит оставить лоджу открытой тут же надует на резину.да же если толко пришли с улицы.
Старый 28.08.2012, 13:05   #234
Star_Fate
Знаток

Star_Fate как роза среди колючек Star_Fate как роза среди колючек Star_Fate как роза среди колючек
Смотрите, вообще как по Фишеру моему любимому)
есть 2 таких специфических периода развития собаки. Это период инстинкта бегства (с 4-х до 8-ми месяцев) и стадия наступления половой зрелости (в 6-14 месяцев). Эти стадии не длятся на протяжении всего указанного возраста, они могут длится от нескольких дней до пары недель. Просто проявляются в этот период (4-8 месяцев и 6-14мес.). Обычно собачки более мелких пород, как наши кхс, вступают в эти периоды раньше крупных собратьев.
В период инстинкта бегства, собака может начать убегать от своего человека, неслушаться на улице. Думаю, все мы не раз наблюдали, как злющий хозяин бегает по парку с криками "вернись паразит!", а весёлый пёс наворачивает вокруг него круги, не даётся в руки и не желает пристёгиватся на поводок. А может кто-то и сам был таким хозяином) в любом случае, в этот период важно не допускать таких ситуаций, т.к. если пёс получит возможность не слушатся, это повысит его ранг в стае. Проще водить собаку в знакомые места на длинном поводке, а в незнакомых - отпускать с поводка, тогда от перемены места собака будет чувствовать себя менее уверенно и держаться ближе к своему человеку. Тем самым - вы для него лидер, который ведёт.
А в период половой зрелости, собака снова попытается взять лидерство в стае. Первая попытка была примерно в 12-16недель. Если предыдущая попытка увенчалась успехом, то оспорить собачье лидерство будет уже сложнее. Вот здесь как раз и проявляется то, что вы говорите, Мики метит в доме. В стае так всегда - главный кобель метит своё имущество. И даже если вы откажетесь от хлорки, он всё равно потом снова переметит, потому что считает, что он здесь главный.
Я могу что-то посоветовать только абстрактно, т.к. в моей стае д такого не доходило. Но вот если бы кто-то решил метить. Во-первых, я бы за такое ругала, устраивала ему бойкот. Написял - значит никаких тебе вкусностей, ни ласки, забрать привелегию лежать на возвышенностях (т.е. диванах, креслах, кроватях). Можно не пускать на диван, жевать печенько, а самой сидеть и игнорирвать собакинса. Это жёсткий метод, но действенный. Если вдруг он не понял за что - показать метку, пусть понюхает, сказать "нельзя так делать" и продолжать гнуть своё. Сложно, но можно.
И всё же, советую почитать Фишера, книга небольшая, читается легко, и вы станете лучше понимать свою собаку. Успехов вам!

Последний раз редактировалось Star_Fate; 28.08.2012 в 13:08.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Star_Fate за это полезное сообщение:
Inger (28.08.2012), yarina (29.08.2012), заира (28.08.2012), ОЛЬКА-К (28.08.2012), Танки (02.10.2014), Юлия Шишкина (28.08.2012), Ясти Амариджо (28.08.2012)
Старый 28.08.2012, 19:38   #235
заира
Знаток

большое спасибо вы прчмо написали все .то что делает микивидно правдо наступает половая зрелость.суса сойти ну прямо вы были у меня дома ивсе видели своими глазами.где купмть эту книжку.я сегодня обзвонила все крупные книжные магазины.нет.позвонила в 8 зоомагазинов.они книгами не торгуют.может в интернете можно скачать.ноя не умею.попробую найти и скачать.если получится а потом распечатаю с флешки.если не получится может выскачаете и прикрепете мне файл по эл.почте.спасибо вам большое.
Старый 28.08.2012, 19:55   #236
Ясти Амариджо
Гуру форума

Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее
Елена, эту книжку можно читать прям на сайте или скачать в трех форматах. Вам сынуля поможет разобраться. Вот ссылочка на нее http://www.flibusta.net/a/38053

Родословная Лайса
Родословная Риджи

Наша темка
Ясти Амариджо вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Ясти Амариджо за это полезное сообщение:
Inger (28.08.2012), yarina (29.08.2012), ОЛЬКА-К (29.08.2012), Танки (02.10.2014)
Старый 28.08.2012, 20:28   #237
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Эта книга и у нас на форуме есть http://www.ksolo.ru/forum/showthread...0%EA%E0&page=7
Татьяна её давно уже выложила, за что ей большое спасибо!
Старый 29.08.2012, 00:57   #238
Star_Fate
Знаток

ну вот видете, Фишер и тут нашёлся) ведь он действительно замечательно понимает собачий язык! я начинала своё "собаководчество" с изучения его книги, наверно поэтому мне проще.
У меня есть часть доклада Тюрид Ругос. Там всего около 6 страниц, но если кому надо - могу выслать по почте. Это тоже известный зоопсихолог, шикарно объясняет собачьи "жесты".
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Star_Fate за это полезное сообщение:
yarina (29.08.2012), заира (29.08.2012)
Старый 29.08.2012, 01:03   #239
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от Star_Fate Посмотреть сообщение
ну вот видете, Фишер и тут нашёлся) ведь он действительно замечательно понимает собачий язык! я начинала своё "собаководчество" с изучения его книги, наверно поэтому мне проще.
У меня есть часть доклада Тюрид Ругос. Там всего около 6 страниц, но если кому надо - могу выслать по почте. Это тоже известный зоопсихолог, шикарно объясняет собачьи "жесты".
А может на форуме выложите, думаю, что много кому будет интересно почитать.
Старый 29.08.2012, 02:05   #240
заира
Знаток

вышлите пожалуйста на мой эл.адрес.только тогда я могу скочать на флешку и распечататьюи 6 страниц доклада и книжку фишера. я скачала но только для чтения в нете.а мне надо читать держа в руках.до меня так доходчевее.не могу воспринимать читая в нете.и еще зренем не блещу.плюс 4.5.тяжковато.читать в нете.мой адрес электронки:zaira-55@mail.ru заранее благодарна.не могу понять почему не могу скопировать в текстовом документе пишет только для чтения.

Последний раз редактировалось заира; 29.08.2012 в 02:07.
заира вне форума   Ответить с цитированием
Ответ