Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Объявления и реклама. > DOG-ателье: пошив одежды и вязание

DOG-ателье: пошив одежды и вязание Комбенизоны для собак, пошив на заказ, вязанная одежда для собак, ремонт. Объявления от рукодельниц и мастеров своего дела.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2009, 02:09   #201
NaZa
Знаток

NaZa на пути к лучшему
ptash, т.е. надо сначала сшить пробный вариант из ткани, которую не жалко, чтобы подогнать выкройку под свою собачку?

natkaperm, а если на улице очень холодно, как вы тогда гуляете? Или очень быстро делаете дела? Или дома сидите?
NaZa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 03:47   #202
nikusik
Новичок

nikusik на пути к лучшему
Я попыталась сшить по нижеприведённой выкройке, но ничего у меня не вышло, подгонять не хотелось, а вот вчера сшила по другой, действительно для китайцев подогнана выкройка

А это я сначала сшила пробный образец, получилась тельняшечка-халатик:

Я своей собе обувь даже не пытаюсь одевать, если с детства не приучить к одежде и обуви, то думаю, что не привыкнет, а вот с одеждой мы дружим, даже можно сказать любим одеваться, наряжаться

Последний раз редактировалось nikusik; 13.01.2009 в 03:57.
nikusik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 04:25   #203
nikusik
Новичок

nikusik на пути к лучшему
А это наш первый, связанный спицами, комбинезон

Следующий буду пробовать вязать крючком(я с ним не очень дружу, но буду осваивать) попробую, Ирина АК, по Вашему описанию, очень доступно и подробно описано, спасибо!
Старый 13.01.2009, 10:12   #204
natkaperm
Знаток

natkaperm на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от NaZa Посмотреть сообщение
ptash,
natkaperm, а если на улице очень холодно, как вы тогда гуляете? Или очень быстро делаете дела? Или дома сидите?
Дома не сидит, но прогулкой это назвать нельзя. Одета в зимний комбез на синтапоне, но дрожать начинает еще в коридоре. Вчера было-25, вышла из подъезда, перешла на газон, не смотря на мои мольбы, отказалась что-либо сотворить, попыталась поднять все ноги сразу и залесть на руки. Дома через 10 мин с гордым видом пописила на тряпочку. Если не очень холодно, то может на улице сделать что-то одно.
Была в гостях у Татьяны-КСОЛО и ее дети ГОЛЫЕ в -16 гуляли на улице без всяких проблем минут 15. Я просто в шоке была, когда увидела этот экстрим, а собаки даже не дрожали. Вот что значит закаливание с раннего возраста.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Последний раз редактировалось natkaperm; 13.01.2009 в 10:16. Причина: добавление
natkaperm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 10:25   #205
ptash
Знаток

ptash на пути к лучшему
[QUOTE=NaZa;52652]ptash, т.е. надо сначала сшить пробный вариант из ткани, которую не жалко, чтобы подогнать выкройку под свою собачку?

-Я сшила сразу по выкройке, а потом уже подгоняла по собаке, пробный вариант не делала. Пробным вариантом стал красный комбезик

nikusik Я попыталась сшить по нижеприведённой выкройке, но ничего у меня не вышло, подгонять не хотелось, а вот вчера сшила по другой, действительно для китайцев подогнана выкройка

-У вас получился красивый комбезик и действительно сидит олично!!!!
ptash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 14:02   #206
БТРчик
Прохожий

БТРчик на пути к лучшему
а вот вчера сшила по другой, действительно для китайцев подогнана выкройка

А это я сначала сшила пробный образец, получилась тельняшечка-халатик:

А по какой выкройке???
Старый 22.01.2009, 23:19   #207
NaZa
Знаток

NaZa на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от nikusik Посмотреть сообщение
Я попыталась сшить по нижеприведённой выкройке, но ничего у меня не вышло, подгонять не хотелось, а вот вчера сшила по другой, действительно для китайцев подогнана выкройка...
Девушки! А где взять эту вторую выкройку, которая удачная???
NaZa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 23:38   #208
Кузнецова Татьяна
Знаток

Кузнецова Татьяна на пути к лучшему
Отправить сообщение для Кузнецова Татьяна с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от NaZa Посмотреть сообщение
Девушки! А где взять эту вторую выкройку, которая удачная???
Вот вам всем "китайская" выкройка

(просьба ко всем! выкройка моя личная, не для распространения в интернете на сайтах и форумах.)
Клин для суки до В1, для кобеля целиком.
Поставьте собаку в стойку, поднимите голову так, чтобы шея и спина образовали прямой угол, длина спины будет из вершины угла вдоль позвоночника до вершины угла между поднятым хвостом и спиной.
Сначала надо начертить масштабную сетку. Для этого длину спины надо разделить на 7. Например 32:7=4,57… , т.е. сторона квадрата будет равна 4,6 см.
Потом на сетку надо перенести все узловые точки и линии выкройки.
Самые удобные для собаки – это тянущиеся стрейчевые ткани. Они не сковывают движения.
Долевая при раскрое будет вдоль синей линии (охват груди).
Сначала попробуйте сшить простой однослойный комбинезон.
Выкраиваете две зеркальные основные детали и один клин. Припуски на швы: вдоль линии спины ЕЕ1 добавляете 1,5см, по низу штанин НН и Н1Н1, если будете подгибать – 3см, если обмётывать косой бейкой - то вообще без припуска. Сейчас в продаже есть трикотажные отделочные бейки (это складывающаяся вдоль атласная резинка), ими очень удобно обмётывать, припосаживая, срез на попе Е1В, значит, там тоже не надо делать припуск. А вдоль остальных швов 0,7-1см.
Порядок сшивания:
1. Все швы прошиваются специальным трикотажным швом, если на вашей машинке он отсутствует, но есть шов зиг-заг – шейте им, уменьшив высоту пика и ширину стежка до 2-3мм.
2. Зеркально между основными деталями вшиваете клин по линии АА1.
3. Складываете переднюю штанину, и начиная от точки Н сшиваете штанину до т.А1, далее пришиваете клин по линии живота до т.В (для кобеля) или В1 (для суки). Повторяете зеркально вторую сторону.
4. Складываете заднюю штанину и сшиваете по линии Н1В.
5. Стачиваете вытачки.
6. Голубой треугольник – вырезается для кобелей. (Обязательно сначала примерьте где он должен быть).
7. На талию (розовая линия) нашиваете декоративную резинку, чуть натягивая, чтобы припосадить по талии.
8. Определитесь с высотой ворота. Длина ворота – это охват шеи на верхней линии ворота плюс припуски на шов 3 см, выкраиваете прямоугольник со сторонами длина = длина ворота, ширина = нужная высота ворота +3см на подворот. Долевая будет по высоте. Вырезаете получившийся прямоугольник и пришиваете его, растягивая по линии горловины.
9. Длина молнии должна быть такой, чтобы кроме длины спины зашла на ворот как минимум наполовину. Выкраиваете бейку из флиса (он не сыплется и не надо обмётывать) для защиты шерсти по длине молнии при ширине 5-6см.
10. Вшиваете молнию, не забыв подложить подготовленную полоску ткани к той половинке молнии на которой бегунок. Положение молнии – от хвоста или от головы – это как вам будет удобнее застёгивать.
11. Подворачиваете и подшиваете верх ворота, если нужно - вставляете шнурок.
12. Примерьте комбинезончик на собаку, подверните штанины на нужную высоту, подогните и подшейте.
Комбинезончик готов.

Последний раз редактировалось Кузнецова Татьяна; 25.01.2009 в 23:47.
Кузнецова Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Кузнецова Татьяна за это полезное сообщение:
alisik62 (16.01.2015), заира (19.07.2012)
Старый 25.01.2009, 23:55   #209
Кузнецова Татьяна
Знаток

Кузнецова Татьяна на пути к лучшему
Отправить сообщение для Кузнецова Татьяна с помощью ICQ
мои последние работы:
дублёнка

"золотой" комплект

"серебряный" комплект

Кузнецова Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 00:38   #210
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Радость

Красота какая!!! Дубленка - ну, просто нет слов, одно восхищение!!!
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ