![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#191 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, это они умеют! Скоро и Ника лаять начнет, моя Хлоя научила Ксолу лаять (раньше тоже была тихая и спокойная собака), появился в доме звоночек и всё изменилось, теперь моя трусливая Ксола иногда даже на питбуля бросается, благо, что ему это пофигу.
![]()
![]() |
#192 |
Гуру форума
|
Ника, как только появилась у нас, скандалила с большими собаками.Те, конечно были в шоке от наглой голой попы. Но однажды соседская овчарка умудрилась хватонуть Нику под воротами за нос. И Никуся пересмотрела своё поведение - стала презрительно пробегать мимо, как бы говоря "Я то гуляю, а вы сидите там закрытыми." А так, от неё редко услышишь голос. А малявка подниает шум по любому поводу. Пытаюсь её научиться сдерживаться, но она такая азартная...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Гуру форума
У меня тоже не получается этому научить, иногда дейсвует когда цыкнешь, но чаще нет. А особенно мне не нравится, что Хлоя за некоторыми прохожими бежит и лает или на велосипедистов, если на поводке то проблем нет, а если без, то покричать на неё приходится.
Когда собака чем-то увлечена, то трудно переключить её внимание на себя, а Лаки ещё и маленькая и такая забавная, все проделки её умиляют, лишний раз на неё цыкнуть рука не поднимается ![]() ![]() ![]()
![]() |
#194 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня одно время овчар стал за компанию с Лаки дома лаять, когда в дверь звонят! Вот где веселуха! Раньше такого не было, а тут он решил, что так положено, а он этот момент в жизни упустил! Одно дело Лакусин "щенячий" вопль, но когда он сопровождается громогласным басом...
![]() ![]() А с велосипедом у Лаки тоже были проблемы. Ни один мимо не пропускал. Срывался с места и как белка-летяга парИл на ноги велосипедиста. Нашли выход: посадила своего племянника на велосипед и заставила ездить мимо, тормозя прямо возле нас с Лаки. Когда тот останавливался, давал Лакусе лакомку какую-нибудь. Так как китаиса моя 100% пищевик, то велосипед он теперь стал ждать с нетерпением. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Гуру форума
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Гуру форума
|
Меня огорчает, что Лаки лает на детей возраста 5-6 лет. Вроде бы не обижал её никто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Гуру форума
У вас же нет дома 5-летних детей. Они для нее необычны. Поэтому их надо облаять.
Моя, к счастью, ни на кого на улице не лает. Ни на велосипеды, ни на ролики, ни на бегунов. Олимпийское спокойствие. Но на дверь полаять - это святое. Я ее на лету сбиваю))) (игрушкой какой-нибудь). У нас еще конфликт был с соседями. У них двое детей и они постоянно мою собу дразнили под дверью. Стоят и лают, или мяукают. Причем даже очень поздно, когда домой откуда-то возвращаются. А моя конечно-же аж захлебывалась от лая. Я ее соответственно за это наказывала. А потом просто вышла и построила и детей и их мамашу. Теперь она со мной не здоровается, но зато и дети перестали мою собаку дразнить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Гуру форума
|
Как же мне приучить её к детям?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Модератор
|
Нужно просто найти спокойных детишек и попросить их спокойно погладить малышку, поиграть с ней без криков и визгов и ни вкоем случае не позволять девчушке лаять на улице на детей и прохожих.
У нас Юляшка поначалу шарахалась от ребятишек, но после того, как две маленькие девочки с ней мирно поигралисЬ, она поняла, что опасаться нечего... А лаять на улице на кого бы то ни было, я ей никогда не разрешала. Потому что люди бывают разные: один спокойно пройдет мимо, а другой, может и ногой пнуть....И ни один из Юляшкиных четвероногих друзей не лает на прохожих, потому, что мы не позволяли им этого делать с детства... ![]()
![]() |
#200 |
Гуру форума
Я тоже не позволяю лаять на прохожих, но когда она на поводке то можно одёрнуть, а если без поводка, то приходится на неё кричать, а слушает она не всегда и что тогда делать???