![]() |
|
Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Админ
|
nikki,
Правильное решение! Будем ждать новостей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Знаток
![]() |
Доброй всем ночи я все внимательно прочитала, но??? Моей Бусинке скоро пора и я не знаю что делать и как определить время я поняла, что собаки ведут себя по разному и успеет ли приехать врач Может есть где полное описание процесса (желательно подробное) Буду очень признательна!!! Всем спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Знаток
|
Цитата:
Суки рожают в разные сроки, кто на 60 день, кто на 64 и т.д. Кто-то может покушать перед родами, кто-то отказывается есть напрочь. Во время начинающихся схваток, когда матка в тонусе, сука начинает сильно и тяжело дышать, роет, прячется, потом успокаивается, потом начинается все сначала и чаще. Не проморгайте момент, когда отходят воды( белая, прозрачная жидкость), чтобы не спутать с мочей, можно попробовать подложить белый лист бумаги, она не имеет запаха мочи. Во тут и надо быть уже настороже. А вообще проконсультируйтесь с ветеринарами, они поподробнее расскажут, но принимать роды(тем более первые) страшновато самому, хоть китайские девочки рожают нормально. Пуповину у щеночка голые суки могут и не перекусить, тут надо помогать. Сразу снять пленочку, если щенок родился в ней, ромочь прочистить дыхательные пути ребенку, ну и т.д. и т.п.
![]() |
![]() |
#14 |
Знаток
![]() |
РОДЫ что делать .подготовка.
Давайте делится опытом.
(До вязки ,прогнали глистов ,проверили все ли прививки действуют по датам, составили четкий договор с кобелем ,оговорив все форс мажоры) Пришли домой после вязки. И что ,что делать то? подушечно диванный образ жизни? какие витамины давать?чем кормить ? в чем ограничивать? через сколько будут роды? как подготовится к родам ?что купить? какие курьезы бывают и с чем вы сталкивались? Девочки профессионалы делитесь опытом,я думаю новичкам тема будет в самый раз,а бывалый память освежит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Знаток
![]() |
ksolo извини что новую тему подняла
просто многим хозяевам придется принимать роды ,хорошо когда хозяин и собака опытные ,а когда первородка ( и хозяйка ни бум бум ,и руки трясутся) все с головы вылетает ![]() и нужна поддержка и дельный срочный совет |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Знаток
![]() |
У нас началось.
дикий крик,когбудто собаку убивают .я в испуге мечусь по квартире ,ищу заранее приготовленные :спирт, нитки , стерильный бинт, ножницы,чистые мягкие покрывала , и грелку.моя девочка носится за мной с диким криком.(моя девочка спит с нами на кровати и ее спустить на пол -нереально)диван покрываем салофаном и на него стелю сложенные покрывала ,ложусь с ней ,моя девочка успокаивается. Но все ровно истерия ,я глажу животик. дикие вопли выходит малыш задними лапками в мешке водяном пузыре, делаю захват и аккуратно тяну за пуповину ,вытягиваю послед, разрываю мешочек и бинтам очищаю пасть от слизи ,перевязываю пуповину обработанной в спирте ниткой. пытаюсь прикормить к сиське. Ура мы родились!!!!!! маленькая черненькая с белым голенькая девочка. Извиняюсь фотик приготовила но про все забыла когда началось. фотки малышки попозже выложу. -- Gold Aranid. -- Rambler-ICQ 6 -- новый формат общения! http://icq.rambler.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Админ
|
GOLD поздравляю!!!!
![]() ![]()
![]() |
#18 |
Знаток
![]() |
За пару дней желательно подготовится до родов ,И приготовить следующее: спирт,нитки или леготуру,ножницы желательно не с острыми концами,стирильный бинт чтоб очистить пасть от слизи,маленькую клизьмочку с ризиновым носиком для отсоса слизи в некоторых случиях,мягкие покрывала,для обтирания малышей, но не полотенца ,там может запутаться ноготочек новорожденного,фен чтоб обсушить насухо маленькое чудо,оборудованное место ,где будите принемать роды ,должно быть удобно и для вас и для суки ,грелка под низ лежанки для поддержания температуры,оксицилин 0.3 после родов для очистки и сокращенния матки, весы для взвешивания щенков .номера телефонов ветеренара который может срочно приехать или проконсультировать по телефону ,в случие форс мажора,и номера телефонов тех людей которых хотите осчастливить после удачных родов.
Для хозяйки : терпение,успакоительное ,много кофе,шампанское. Девочки если что неправельно поправте меня пожалуйста,мне этого списка охохок как нехватало вчера,половины незнала ,половину забыла,вот и получились такие растежные роды. Еслиб не Ваши советы и поддержка в личку .... Спасибо огромное кто помогал и переживал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |