![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Админ
|
Цитата:
А еще по поводу лежанок, мисок, ну и т.д.. Мне кажется это вообще смешные суммы. Ну вот к примеру: комплект мисок на подставке - 250-500 руб, лежанка - 120-500 руб, корм - от 100 руб. за 1 кг (суточная норма примерно 100 гр), витамины - 50-.... руб, прививка 500 руб. При этом, первое время можно обойтись без специальных мисочек, а в кажестве лежанки использовать большую зинюю шапку, кусок от дубленки и т.д., а можно и самим что соорудить. Необходимость в прививках вообще возникает почти через полгода, т.к. маленького щенка продают уже привитым. Ну а предполагать, что может возникнуть, некая сложная ситуация и надо будет дорогостоящее лечение вообще не надо. От таких ситуаций ни кто не застрахован. И даже у очень состоятельных людей бывают ситуации временного безденежья. Опятьже, в ситуации когда есть реальный покупатель на щенка, но он не способен оплатить его сразу, все таки наверное лучше ждать деньги, чем нести расходы и искать другого покупателя. Хотя, каждый раз нужно подходить к ситуации индивидуально. И самое главное, что с момента продажи щенка нужно наверное трактовать это не как кредит, т.к. заводчик не кредитует, а именно как продажа щенка в рассрочку или с отсрочкой платежа. И важно прописать в договоре, что покупатель с момента подписания договора должен не щенка а деньги! Чтобы не получилось так, что сперва щенок понравился, потом разонравился(это отдельная история в покупке щенка). Ну важно знать все подводные камни, т.е. как продавая на таких условиях щенка не лохонуться? Черный список покупателей? Натариальный договор? залог? поручители? Что еще можно придумать?
![]() |
![]() |
#12 |
Знаток
|
Но ведь желание завести щенка не посещает за одну секунду.Проходит время пока найдешь понравившегося щенка,и потом когда уже точно решаешь щенка завести,явно заранее узнаешь про цены на породу и уж тем более про стоимость ШОУ класса.И надо расчитывать на свои реальные возможности.
И еще,вот допустим понравился щенок-оставляешь залог,чтобы щенок был снят с продажи,а с момента резервирования до того момента когда надо щенка забирать уже пройдет какое то время,и можно насобирать нужную сумму. Если же речь заходит о том что это какие то знакомые-то конечно можно продать щенка в рассрочку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Знаток
|
Цитата:
Желание купить щенка, Вы правы, посещает не за одну секунду. Но, когда ты уже решился, начинаешь собирать, например. Просмотрел средние цены, определяешься с питомником, с кровями. И тут на тебе - продается собака вашей мечты, именно ТО. Вы понимаете, что искали только такую. Так почему бы в такой ситуации не брать в рассрочку. Это тоже самое, что будете откладывать, но только щенок уже есть, а Вы уж точно отложите, тк есть и обязательства. Но тут другая сторона. Это я, например, знаю, что я - хорошая, я заплачу, я люблю собак и буду ухаживать, ходить на выставки. А заводчик может быть и неуверен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Знаток
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Админ
|
надо разбираться в каждом конкретном случае индивидуально
Главная Ksolo.RU ![]() Последний раз редактировалось ksolo; 23.12.2008 в 19:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Знаток
|
Екатерина123 Знаете таких если можно найти много, и не в пользу обеих сторон. Эта темка как раз для того я так понимаю, что оградить от лишних проблем в такой ситуации. Был задан вопрос - хорошо это или плохо. Для Вас неприемлимо, для меня наоборот - выход, кому-то из заводчиков такой подход вполне подходит.
А если начинать рассматривать все если, то можно далеко зайти. И, как написала ksolo то тут уже индивидуально этот вопрос решать. Поэтому и нужен договор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Знаток
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
Если у вас поточная продажа щенков, обратитесь к грамотному юристу и составьте договор, с которым в любом суде, в случае обмана, лично вы останетесь в выигрыше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Знаток
|
И вот у меня вопрос-будет ли действителен такой договор между странами...например Россия -Турция???
Россия-Казахстан? Я за договора.Но имеют ли они смысл в ситуации Россия -Кыргызстан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Знаток
![]() |
Это уже вопрос международных отношений. И как вы собираетесь судиться с покупателем, если он в Турции? Судебные издержки будут в десятки раз больше суммы долга. А по-поводу Кыргызстана-так мы теперь разные страны и в каждой свои юридические заморочки и здесь уже нужен юрист-международник, еще больше подводных камней
|
![]() |
![]() |