Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2007, 22:36   #11
Jacksima
Знаток

Jacksima скоро придёт к известности
Gremik
Хорошенький какой!
Jacksima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 23:41   #12
Verika
Знаток

Verika на пути к лучшему
Отправить сообщение для Verika с помощью ICQ
Какой лапуличка малипусенький
Старый 20.06.2007, 23:44   #13
Gremik
Новичок

Gremik на пути к лучшему
Простите,я неправильно написала.Конечно же нам 1 год и 3 месяца.Я его очень люблю.просто хотелось бы ему подружку найти.а тонормальный кобелёк.здоровый,без подружки плохо как-то,а щеё одну собачку заводить не готова.Мне его подарили друзья,у них родились щенки несанкционированно,у родителей Греми только щенячки оформлены,а родословной нет.
Можно ли его как-то лиголизовать?Или уже нет?
Gremik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 09:04   #14
Ольга
Активный участник

Ольга пока неопределено
Цитата:
Сообщение от Gremik Посмотреть сообщение
Простите,я неправильно написала.Конечно же нам 1 год и 3 месяца.Я его очень люблю.просто хотелось бы ему подружку найти.а тонормальный кобелёк.здоровый,без подружки плохо как-то,а щеё одну собачку заводить не готова.Мне его подарили друзья,у них родились щенки несанкционированно,у родителей Греми только щенячки оформлены,а родословной нет.

Господи, а подружку-то ему зачем??? Он и без подружки будет жить припеваючи. Родословная делается в обмен на ЩК до 15-ти месяцев, а родителям Греми, как я понимаю, уже гораздо больше. И ваш мальчик тоже без документов. Так зачем же ему девочка??? И меня поражает, почему люди, беря щенка без документов(дешево или в подарок), вдруг решают, что у них супер породное животное, которое, ну обязательно должно продолжить череду таких-же собак без документов. Задумайтесь, для чего это нужно? Хотя, я могу, конечно, предположить...
Ольга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 23:43   #15
Verika
Знаток

Verika на пути к лучшему
Отправить сообщение для Verika с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Gremik Посмотреть сообщение
Вы меня извините, но я честно не понимаю, зачем ему подружка? Оля правильно сказала, ему и так хорошо, а повяжете, потом хлопот не оберетесь, он уже это распробует....Я не понимаю людей, у которых собака без документов и они хотят обязательно ее повязать, зачем? Для чего? Заводчики борятся за породу, стараются всячески ее улучшить, а другие вяжут на право и налево собак без документов и все труды заводчиков насмарку.....У меня Сеня и с документами и анатомия у него не плохая, но не встали уши, мы уже вне стандарта, естественно и на выставки нам нельзя, это брак....И я его не вяжу, хотя нас ооочень просила одна дамочка, у которой пуховка без документов, ну хотелось ей щеночков и все тут, очень упрашивала, только я настолько болею за породу, что никогда такого не сделаю...Не обижайтесь на меня, просто обидно за многолетние труды людей....
Старый 22.06.2007, 00:57   #16
Jacksima
Знаток

Jacksima скоро придёт к известности
Распространённое заблуждение, что собакам НЕОБХОДИМО вязаться, рожать "разок для здоровья"...
Порода КХ очень сложная для разведения. Пусть лучше этим занимаются профессионалы.
Jacksima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 02:16   #17
Gremik
Новичок

Gremik на пути к лучшему
Спасибо,простите уж меня,господа.просто это меня первая собачка.Мнепросто часто говорили что экстерьер у на орший.Просто действительно было много "штампов".думало.что нужно "для здоровья",вы меня убедили,что это не так.Просто люди,подарившие мне собаку, тоже не профессионалы в этом деле.а заводчик,у которого они родителей Гремика купили оказалась недобросовестной и даже потеряла щенячку папы Греми.Просто если мой Гремик действитеьно породистый,жалко,что добро пропадает,ну а если нет,то всё равно он самый умный и добрый(для меня уж точно!)Ещё раз всем спасибо!
Gremik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 03:10   #18
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Gremik, ну вот и славно
Вы молодец, таких единицы. Большинство людей все же свято верит в необходимость вязки для каждой собаки. Глупость!!! Даже в природе вяжеться 10-20%, а остальные довольствуются анонизмом и не страдают от этого. Кроме того, многим песам этого вообще и не нужно. Кроме пламенного порыва на девочку(как на игрушку), на большее они и не способны.

Gremik,
а еще вы помница обещвли новые фотки?! Так где же они? Мы ждем
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 10:14   #19
ahram_art
Знаток

ahram_art на пути к лучшему
ksolo, позволите вопрос по теме: девочек это тоже касается? "Распространённое заблуждение, что собакам НЕОБХОДИМО вязаться, рожать "разок для здоровья"..."?
Я как непрофессиональный заводчик не хотела бы заниматься вязками, разведением... Но слышала мнение ветеринара (когда прививку делали) о том, что 1 раз нужно родить, потом можно стерилизовать, иначе могут быть проблемы с маткой? -миф?
ahram_art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 10:19   #20
ahram_art
Знаток

ahram_art на пути к лучшему
Подмигивание

Gremik, извините, в Вашу темку влезла (очень актуальная проблема)
А песик - красавчик !!! Завидуем вашим ушкам, мечтаем о такой же красоте!
ahram_art вне форума   Ответить с цитированием
Ответ