![]() |
![]() |
#11 |
Знаток
![]() |
Помогите пожалуйста советом! Для пуховки купила косметику Лазер - шампунь ланолиновый, утяжилитель шерсти, шоу спрей. Шерсть все равно не лежит как надо. Феном собу не сушу, т.к. она очень его боится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Знаток
![]() |
Вот фотка, посмотрите ,,,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
|
После мытья собаку сушите в полотенце около 30 мин. Шерсть при этом остаётся слегка влажной. После этого прядками ( от основания юбки до покровного слоя шерсти ) прочесывайте шерть частой расческой оттягивая ее к низу до полного высыхания шерсти. На это без фена потребуется значительное т.к. у вашей собачки хороший V шерстного покрова. Но при выставочной подготовке шерсти вы всё же врят ли обойдетесь без фена...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Знаток
![]() |
[B]Жанна[/B], мне тоже кажется что нужно феном оттягивать шерсть. Нужно как то ее к фену приучать,,,
Я еще вопрос, закрепитель шерсти нужно использовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заблокирован
|
К фену можно приучить даже самую трусливую собаку. В одну руку собаку, в другую-фен, включенный на самую маленькую мощность. Сначала приучите к звуку слегка обдувая её теплым воздухом. Так постепенно доходим до необходимой мощности и температуры. Фиксаторы обычно используют при выставочной подготовке шерсти и по окончании выставки смываются мягкими шампунями с увлажняющим бальзамом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Знаток
|
Ой, мне кажется шерстка такая же как у моей Зюки. Волнистая и пухлявая
![]() |
#17 |
Знаток
|
Разве Лазером нельзя пользоваться в повседневной жизни??? Я мою собу раз в неделю с ланолин-шампунем и ополаскиваю кондеем (или вместо кондея наношу матлесс с шелком) - все оч хорошо выглядит... пока... я так поняла, что матлесс и есть средство для постоянного ухода (да шерсть от него собирается в шнурочки, но он ее защищает и увлажняет)... А на шоу я всю собу перемываю, ополаскиваю драпом (утяжелителем) и отсушиваю с шоу-спреем: лапы вверх, корпус вниз, где плохо ложиться оттягивала утюжком для волос с керамическим покрытием...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Знаток
![]() |
Ketu, а вот на фотке она как раз помытая Лазером - ланолиновый шапм., драп - утяжилитель, . Мне тоже кажется что можно им пользоваться и в повседнейной жизни. Только шерсть никак нормально не уложу ей! Буду пробовать феном сушить. У меня тоже была такая мысль, купить что то вроде щипцов для распрямления волос!
Будем пробовать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
А своих собак приучаю к фену так. Сажусь на пол кладу вымытого шенка на колени. Сначала глажу его рукой, потом щеткой, а затем включаю фен и глажу щенка рукой и затем расческой. Попыки бегства конечно же присекаю и стараюсь чтобы у щенка после испуга наступило состояние удовольствия. Мои собаки при работе фена в очередь встают. Все хотят быть первыми. Приходится сушить вымытую и обдувать вокруг собравшихся, т.е. всех обойти вниманием. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Знаток
|
Жанна, ну хоть кто-то ответил :) Спасибо, мне на днях сказали что кто-то из коккеристов, но конкретно не указали. Про то что не повседневная - знаю. Теперь ищу вот на каждый день...