![]() |
|
Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Админ
|
Здравствуйте. Такая проблема встречается в любой декоративной породе. Причин много: клеточное содержание щенков, отсутствие мужчин в семье или мужчина который не любит собак, и т.д.. Обычно, чем больше стрессов(смена картинки и звуков) у щенка с детства, тем лучше психика. Обычно все новое малыши воспринимают с осторожностью. Причем, я заметила что, например щенки купленные в 2 мес или после 7-ми мес. адаптируются быстрее.
Я бы рекомендовала вам самоустраниться на время от ухода за собакой, кормления и прогулок. В ситуации, в которой явный владелец мужчина, собака быстрее адаптируется. Еще, хороший способ активные игры и уверенные ласки. Т.е. исключаем робкое поглаживание и уверенно похлопываем собачку.
Этот пользователь поблагодарил ksolo(а) за это полезное сообщение: |
Юлия Му. (10.04.2015)
|
![]() |
#12 |
Новичок
![]() |
Спасибо огромное всем за советы и сочувствие!
Моей трусишке сегодня исполнилось 5 месяцев. Имеет место небольшой прогресс: Она перестала бояться моего сына. Играет с ним. Когда приходят гости, не прячется на свое место, а лежит на кухне под моим стулом. В пределах привычного пространства (50 метров на 20)во дворе перед подъездом она перестала дрожать и с удовольствием там тусуется. Бегает за голубями. Проявляет интерес к другим собакам, большим и маленьким. Вообще собак она не боится. Быстро носится кругами как цирковая лошадь. Не бежит стремглав к подъезду, сделав туалетные дела. Просто садится и ждет, когда я направлюсь домой. НО: стоит отойти от этого родного пятачка, и опять ее одолевают страхи. Я поняла, благодаря вам всем, дорогоие форумчане, что это довольно распространенная проблема и нужно терпение и спокойствие. По крайней мере, она абсолютно неагрессивна, ни на кого не лает и никого не пытается укусить. Уже неплохо. И трясется меньше. И шарахается от прохожих меньше. Так что может быть, когда-нибудь она превратится в полноценное социализированное сущетсво. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Юлия Му. за это полезное сообщение: |