Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > Паразитология и арахноэнтомология

Паразитология и арахноэнтомология Блохи, глисты, черви, клещи, инвазии и переносимые болезни.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2008, 04:30   #1
ОКсанка
Знаток

ОКсанка на пути к лучшему
Отправить сообщение для ОКсанка с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от DiggerDar Посмотреть сообщение
Ира! И среди ветеренаров - дураков хватает. Не обращайте внимание на весь бред, который они говорят.
Вы все делаете правильно.
А глистов как раз можно подцепить не через мясо, там их нет, а на улице в траве, земле, например.
А врач этот просто безграмотен, я бы к такому даже на вакцинацию не пошла.
Как это "там их нет"? Уж не хотите ли вы сказать, что, кормя собу сырым мясом, невозможно подцепить глстов?
ОКсанка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 04:33   #2
ОКсанка
Знаток

Цитата:
Сообщение от Ира Посмотреть сообщение
Сырое мясо тоже всегда обвариваю кипятком! И даю редко!
От глистов даю Азинокс+! Покупаю в зоомагазине. Лекарство не просрочено! А как собака может быть заглистована, если глистов гоним? Или что все владельцы перед прививкой аназ кала сдают?!
У меня собака 2-х лет. Я уж домой пришла стала живот щупать, когда соба стоит, живот втянут хорошо! Врач еще сказала, что песа упитанная.
А на столе в клинике собака легла и вся скрючилась, она очень боится ветклиник! И в таком положении она ее щупала.
Нет просто врач сказала, что ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ сырое мясо!
Я покупаю хорошое мясо, "охлажденку" в упаковке, зашпариваю,,, И перемораживаю тоже мясо,,,
Ира! Не обижайтесь на ветеринара! Было бы гораздо хуже, если бы у вашей собаки действительно были глисты, а он сделал привику (я не имею ввиду, что у вашей собаки глисты, я имею ввиду, что ветеринар молодец, раз не стал отмахиваться от возникших у него подозрений, а решил перестраховаться). Как можно ругать за это врача, народ, вы чего???
Старый 20.05.2008, 04:37   #3
ОКсанка
Знаток

Цитата:
Сообщение от Ира Посмотреть сообщение
Сегодня пришла из ветклиники с собакой, ходили на прививку.
Ветврач спросила, кормим ли мы собаку сырым мясом, я ответила что иногда даем,,, Она заявила что собак НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ кормить сырым мясом, т.к. одно кормление сырым мясом приводит к зарожению собаки паразитами и т.д. и т.п. , и предложила мне здать анализ кала,,, я отказалась,,, Тогда врач сказала что у моей собаки вздут живот, 100% вся в глистах! Я сказала что собаку только что покормила и в клинику привела, поэтому живот наполнен , врач сказала что это не из-за кормежки,,,
Но за 10 дней до прививки дала ей глистогонное средство,,, И вообще даю это средство каждые 4 месяца,,,
Наверное я зря от анализа отказалась?!
Дело в том, что в идеале все мясо, которое мы покупаем в магазинах, проходит санитарный контроль. Но на деле это не так! Больше половины мяса на прилавках на яйцеглист не проверяют, просто суют денежку и все! И многие закрывают на это глаза, так как знают - люди мясо варят, перед тем, как съесть, поэтому вреда все равно никакого не будет. Так что ветеринар прав (и вы правы, что даете мясо либо ошпареным, либо после заморозки)
Старый 22.05.2008, 15:02   #4
Петр
Новичок

Петр на пути к лучшему
Обваривать кипятком обязательно, а глисты есть везде, особенно в траве на фруктах и т.д
Петр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 14:03   #5
Ира
Знаток

Ира на пути к лучшему
Врач не прав в том, что сказал, что собакам давать сырое мясо нельзя вообще! Я сначала подумала , что она мне прорекламирует сухой корм!
Как бы владельцы животных глистов не гнали, они все равно потом после прогона появляются ! И поэтому уверять , с точки зрения ветврача, что избежав кормлением мясом сырым, собака вообще избежит глистов - полный бред!
Для этого собакам и гонят глистов каждый квартал!

Последний раз редактировалось Ира; 23.05.2008 в 14:06.
Ира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 15:30   #6
byblik
Частый гость

byblik на пути к лучшему
препарат

граждане-господа-товарищи!
по теме вопрос можно?вчера были в вет-клинике..с проблемой разлизывания сосков ..и там нам кроме антибиотиков посоветовали еще новое ( как будто бы ) средство от глистов StrongHold
я знаю что оно от блох и клещей , но врач говорит, что и от паразитов такого плана и очень хорошо, что не надо давать внутрь а только на шкурку нанести и все...
если кто пользовался или знает - не поделитесь ли опытом? странно все это-хотя пипетку купила , но не ухожу от привычного дронтала...

заранее спасибо
byblik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 16:33   #7
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
А какая связь между разлизыванием сосков и глистами...? В принципе препарат себя хорошо зарекомендовал, аллергические реакции на его применение не значительные и проявляются очень редко...
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 13:38   #8
byblik
Частый гость

byblik на пути к лучшему
связь

to Жанна

связь видимо какая-то туманная "на всякий случай" ибо соски разлизывает из-за ложняка ...повезли к дерматологу - она посоветовала давать успокоительные препараты и синулокс (антибиотик) и на всякий случай каждый месяц обрабатывать фронтлайном и дать этот самый стронгхолд...на следующий прием идем 2 августа - нужно все успеть "пропить" к этому моменту .
пугает, что пёска маленькая, а лечить многими химикатами получается...хотя второй день процесс идет нормально и на настроении и аппетите не отражается никак

правда еще не глистогонились..ждала реакции народа)) сегодня попробую накапать на холку?..
а все же странно..ну не укладывается в голове связь башки и пардон..попы)))
byblik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 13:43   #9
ТАТЬЯНА5+
Прохожий

ТАТЬЯНА5+ на пути к лучшему
МОЕЙ СОБАКЕ 1,5 МЕС.

МОЕЙ БОНЬКЕ ВСЕГО 1,5 МЕС. ПРОТРАВИЛИ ГЛИСТОВ И У НЕЕ ВЫШЛА КУЧА ПОЛОВОЗРЕЛЫХ ГЛИСТОВ. ПОДСКАЖИТЕ КОГДА НЕОБХОДИМО ПРОТРАВИТЬ СНОВА, КАКИМ ЛУЧШЕ ПРИПАРАТОМ. И КАК СКОРО ПОСЛЕ ТРАВЛЕНИЯ МОЖНО ДЕЛАТЬ ПЕРВУЮ ПРИВИВКУ?
ТАТЬЯНА5+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 13:54   #10
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ТАТЬЯНА5+ Посмотреть сообщение
МОЕЙ БОНЬКЕ ВСЕГО 1,5 МЕС. ПРОТРАВИЛИ ГЛИСТОВ И У НЕЕ ВЫШЛА КУЧА ПОЛОВОЗРЕЛЫХ ГЛИСТОВ. ПОДСКАЖИТЕ КОГДА НЕОБХОДИМО ПРОТРАВИТЬ СНОВА, КАКИМ ЛУЧШЕ ПРИПАРАТОМ. И КАК СКОРО ПОСЛЕ ТРАВЛЕНИЯ МОЖНО ДЕЛАТЬ ПЕРВУЮ ПРИВИВКУ?
В этом возрасте вы скорее всего наблюдаете щенячью форму аскаридоза. Использовать можно любой глистогонный препарат, правильно расчитав дозировку. Но на мой взгляд лучше использовать суспензии для щенков. В вашем случае обязателен повтор через 10 дней после первой задачи глистогонного препарата. Обязательно нужно провести витаминизацию щенка. Рекомендовано применение сорбирующих препароатов для профилактики отравления продуктами жизнедеятельности червей.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ