Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Общий раздел > Закон

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2007, 10:33   #11
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
Nautica-Данета, вот читаю я ваши злоключения и не понимаю одного!!!!
Если сейчас у вас такой геморрой в отношениях, то что же будет, если щеночки родятся???? А если еще и расклад будет по пухам и голышам не очень??? Я так понимаю, барышня не хочет в убытке быть, но и деньги вложить пока не может в вязку и т.д.
Где вообще гарантия, что от вас щенков не скроют???
Я бы на вашем месте забрала суку и точка....
Если тербуют возмещение содержания, привезите мешок корма...
Или заплатите его стоимость...
Она договор не выполнила, пытается его изменить... вас это не устраивает... разрывайте договор...
Чем дольше собака у нее сидит, тем больше вам платить прийдется...
Старый 05.12.2007, 10:40   #12
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
И еще..... пока за собаку не расплатились, собака ваша!!!
Вам и только вам решать, когда её вязать и с кем....
Отстаивайте свои права , как владелицы собаки и забирайте животное....
У меня несколько сук отданы на таких же условиях( или похожих), только я решаю, когда вязать девочек, бывают пожелания арендатора, я к ним прислушиваюсь, ведь если отдаешь собаку человеку, значит начинаешь с ним работать...
Старый 05.12.2007, 13:11   #13
Nautica-Данета
Гость

Сейчас дозвонилась до неё наконец то...она яко бы будет сейчас выезжает на м.Аэропорт. Аэровокзал. Там я должна быть в 15.00 говорит что с собакой будет...
Старый 05.12.2007, 14:06   #14
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Что уж много для одной собачки недоговоренностей....Не порядочно получилось...
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 14:07   #15
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Пишите, как вы встретились и что порешили....
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 20:08   #16
Nautica-Данета
Гость

Значит так рассказываю нашу встречу.Сказали мне,что бы я была в 15.00 так как она торопится в 16.00 у неё автобус.Приехала в 15.10 никто долго не поднимал трубку.Вошла на автовокзал и подошла к кассам спросила когда следующий автобус на Вязьму.Кассир сказала,что прямой в 19.30, а транзитный в 17.30. Я галопом бежала на эту встречу что бы не опоздать. Потом она подошла,я дозвонилась, с Даной и потребовала с меня расписку,что я беру Дану на столько то дней на вязку, сама её туда получается везу, сама оплачиваю вязку, и что я должна подписать с хозяйкой кобеля условия которые её устраивают, а это: Что в случае рождение пухов, или малое количество щенков хозяин кобеля обязуется вернуть часть денег за вязку. И ещё потребовала,что бы я написала в расписке кличку кобеля, имя владельца кобеля, и телефоны владельца кобеля.Я сказала что ей надо со мной ехать на вязку, естественно платить свою часть вязки,на что она мне заявила что она не может так как у неё дома щенки...У меня тоже щенки сказала я ей, она: если я поеду во сколько же я вернусь? А то что мне от моего дома в г.Подольск ближе, а с м.Аэропорт ещё 1,5 часа возвращаться, другой конец Москвы. Дана без одежды (а я ей давала на неё и дождевик, и свитер вызванный). Мы должны были вместе ехать на вязку что бы вместе оплачивать и оговаривать условия вязки, естественно она всё взвалила на меня. В итоге Дана замёрзла,стала грязной и я села в машину и поехала домой так как на часах уже было 17 часов с лишним где то, уже темнело.Привезти грязную собаку на вязку у меня наглости не хватило.
Дальше она начала меня грузить: Что если Дана даст полноценное потомство которое ЕЁ!!! устроит то она оставляет за собой право выкупить у меня собаку. Вы представляете? В договоре написано что собака продаётся под двух щенков(не за деньги, я заплатила за Дану 1100$ какой там в декабре 2005г. был курс доллара? Потом я её 2 года растила, воспитывала...сами понимаете какие 30 тыс.руб?), а деньги она мне заплатить должна была бы только в случае её гибели по вине покупателя.
Она решила,что за вязку она свою часть мне потом отдаст, а пока...я сама плачу, я сама отвожу дважды в г.Подольск, и потом 08.12.07г. я должна приехать с Даной на Аэровокзал м.Аэропорт к 10.30 так как ей так удобнее! Как вам такой расклад?
Я на кануне, вчера ей предложила выкупить Дану,но в течении 2 недель с момента получения ей моего письма, она не хочет...она настаивает на доказательствах её пригодности как племенного производителя. Как вы думаете это нормально?
Старый 05.12.2007, 22:42   #17
Ирина АК
Модератор

во у вас страсти кипят!!!
Если честно, я не совсем поняла...
собаку вам на время вязки привезли?
Вы все таки на вязку согласились, несмотря на ранее высказанные вами же доводы, что рано девочку вязать?
Тут либо вы четко стоите на своем и не вяжете девочку вообще... оставляете ее до следующей течки у себя и вообще не отдаете горе хозяйке, либо дальше идете на поводу у этой барышни.
Наглость и неуважение к себе и своим питомцам надо пресекать на корню...
Не вяжите собаку в эту течку, если вы так раньше решили... И пусть она сидит у вас и радуется жизни...а тетенька пусть получит свои денюжки....и шумит дальше... ведь она первая нарушила условия, на которых вы отдали собаку....
И что это за расписочка такая, которую с вас стребовали.. блин.... а если бы вас заставили еще чего подписать????
ну не понимаю я все это до конца...
А адрес квартирки, где деньги лежат и ключик от нее с вас не стребовали???
Интересно, какой хозяин кобеля из москвы и подмосковья подпишет такие кабальные условия вязки???
Т.е. вязка состоялась,щенки родились а ее( да кто она такая) не устраивает количество и качество щенков...

Последний раз редактировалось Ирина АК; 05.12.2007 в 22:45.
Ирина АК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 11:55   #18
Nautica-Данета
Гость

Ирина! Кличку кобеля я написала кривую, телефоны кривые, имя владельца кривое написала преднамеренно. Понимаете по другому забрать собаку нельзя было,она специально перестала со мной переписку вести что бы у меня не было доказательств что она нарушает со своей стороны.Она мне так и сказала,что все вопросы только по телефону,и с глазу на глаз...Да я пошла на эту расписку,но! да я взяла собаку на вязку,но! она должна была мне дать свою часть денег за вязку под расписку, или ехать со мной и лично платить,но она не стала делать ни того ни другого. Я была вчера с этим договором у юриста заплатила 500 руб. за консультацию, он меня научил как всё сделать. И он же мне сказал,что в данной ситуации вы не должны не только ей залог выплачивать, вы не должны вообще никаких компенсаций ей делать. Что она мне должна моральный ущерб, и ещё за сломанный комп. Спросите как? Она прислала мне ссылку на яко бы фото того самого Джамбо в котором были вирусы, я комп лечила у меня убито было 40 файлов вирусами Трояна, Сифилиса и ещё другими.Я сохранила то самое письмо, с той само ссылкой гиблой. Хотите почитать и посмотреть это письмо? Вывесить его? Сколько стоит сейчас перестановка винда?лечение не помогло мастер приходил сказал что теперь надо пере устанавливать систему. Это было место просто я не писала об этом. Так что кто кому должен. Что же касается вязки Даны...в РКФ сказали,что зарегистрируют.А юрист рекомендовал всё таки повязать её и зафиксировать не оплату с её стороны её части за вязку. В общем я не знаю что делать в данном случае. Но возврат Даны не будет это однозначно. Пусть в суд подаёт,она ещё и там потеряет, и мне моралку выплатит за одно. Вот такие пироги.
Старый 07.12.2007, 15:20   #19
Цветочек
Прохожий

Цветочек на пути к лучшему
Читаю и дивуюсь: автор поста, видимо, хотел «пособирать» голоса «за» его правильную позицию. Выскажусь против.
Во-первых, подписанный договор юридически абсолютно безграмотен и противоречит Гражданскому кодексу. Покупателю следовало порвать его и выбросить. Привлечь человека к ответственности по такому договору абсолютно невозможно.
Во-вторых, с точки зрения владельца породистой собаки, там неоднократно написан бред. Вне зависимости от породы: просто бред!! Все пункты перечислять не буду, самое царапнувшее: «Если животное продано как breed класс покупатель не имеет права предъявлять претензии к продавцу в случае неудовлетворительных выставочных оценок». Вопрос вам, владелица питомника с чудным названием и несколькими породами: неудовлетворительными оценками на выставке какие являются? Ответ вам же: те, которые не дают права на племенную работу животного.
Опять же, что еще царапнуло: «в случае невозможности... получить полноценный помет, договор аннулируется, залог не возвращается, родословная не выдается» - что такое «полноценный помет» не оговорено, почему не выдается родословная – непонятно, почему, в конце концов, не возвращается залог – продавец/заводчица совершенно в курсе того, что в первом и единственном помете был только 1 щенок, пуховый кобель с плембраком...
Это по сути неприличной бумажки на четыре страницы, которую можно выбросить сразу же. А теперь по человечески: жила-поживала собака, купленная щенком, за которую были заплачены определенные деньги и вдруг хозяйка решила в силу каких-то причин «освободить» пространство в доме. Жила больше двух лет: родилась она 31 августа 2005 года, а договор подписан 16 октября 2007 года. За эти два года ее владелица удосужилась только получить разводную оценку и повязать. Но почему-то оценивала она ее уже в 30 тысяч рублей. Тот, кто пристраивает взрослых собачек (даже голых, породы КХС) знает, насколько трудно пристроить взрослое животное: и характер сформировался, и привычки, да и от родного дома отрываться может быть психологически для собачки вредно. Но «продавец» решила навариваться по полной во всем: голую взрослую суку (которая имела только один помет в котором был один щенок) она отдает за 2 голых щенка, подстраховываясь – а вдруг и дальше она будет рожать только по 1 щенку в помете и прописывает в филькиной грамоте аж из трех первых пометов. Уже – обдираловка. Получила новая владелица суку, отдала щенков по договору и осталось у нее изношенное взрослое животное с возможностью только двух вязок.
Дальше – больше. А почему бы не повязать ее, например, Чемпионом Америки? Вязка-то – пополам. К сведению автора этой темы: когда суки отдаются на совладение, то оплата вязки и выбор кобеля остается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за заводчицей. Выбирай – кого карман и настроение пожелает. А уж никак не делится пополам.
Ну и еще один момент, меня настороживший: а почему в случае невозможности заплатить за вязку, «заводчица и продавец» требует с владелицы суки не 150 или 100 евро, а еще одного голого щенка. Типа, она кредитное учереждение с 300-400 процентами на 4 месяца. Заплатила свою половину вязки – 100 евро и через четыре месяца получила 400, как минимум, за голого кобеля.
Свинство это все. Свинство было заставлять человека подписывать такой договор. Свинство опубликовывать его и требовать сочувствия. Свинство – так относится к собаке. Да, и по-большому, счету – свинство так унижать форумчан, вытаскивая свою жадность и невоспитанность на всеобщее окружение.
Цветочек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 15:49   #20
Anyanga
Новичок

Anyanga на пути к лучшему
Отправить сообщение для Anyanga с помощью ICQ
Я воабще в шоке от происходящего....интерес уперся в голую - не голую - пуховку .....в полгода собачку вязать....короче интересует только материальная сторона вопроса.....мдя....ужОс.....