Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Общий раздел > Закон

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2008, 13:51   #181
Катюша
Прохожий

Катюша на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от zarazuka Посмотреть сообщение
Надо было ей себе черепашку завести, а не собачку...
Черепашку жалко!Она тоже кушает и в туалет ходит.В дрессировке безнадёжна.Люди с умной собанькой справиться не могут!Вдруг им попадётся черепашка с квадратиками на панцыре,а им нужна будет без них.Сразу же не разглядишь!Ещё неувязочка выходит.С кого потом можно будет деньги стрясти,нервы вымотать?Где искать заводчика черепашек?
Старый 24.01.2008, 15:10   #182
Dogland
Частый гость

Dogland на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Катюша Посмотреть сообщение
Ирина,своё мнение я Вам уже писала на другом форуме.Очень всё приняла близко к сердцу.Всё время переживала за Вас и очаровательную малышку.Желаю Вам всего-всего самого наилучшего,а девоньке новых,любящих хозяев.
Спасибо за теплые слова. Обязательно напишу как комиссия примет решение.
Dogland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 17:28   #183
Катюша
Прохожий

Катюша на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Dogland Посмотреть сообщение
Спасибо за теплые слова. Обязательно напишу как комиссия примет решение.
Так я сама заводчик и не понаслышке знаю о таких (не хочу лишних слов)чудотворных хозяевах.Растишь ребёнка,всю душу и сердце в него вкладываешь,ночами не спишь...и т.д. и т.п.Для кого?Для любящего хозяина.Т.е. для них же стараемся.Что бы наши детки много лет их радовали своей красотой,любовью,умом,поднимали им настроение (снимали стрессы),лечили от всяких разных болячек и т.д и т.п.Если вычесть все необходимые затраты,то можно сказать,что покупают они их не за такие уж большие деньги!Заграницей 2 т.уе стоят полукровки.В общем не смогла я пройти мимо Вашей проблемы равнодушно.Теперь переживаю по поводу решения комиссии.Т.к.знаю что бывают решения несправедливые.Почему-то они думают что покупатель прав,а заводчик наносит урон имиджу РКФ.Очень сильно надеюсь,что в Вашем случае всё будет справедливо.От всего сердца желаю Вам удачи!!!В дальнейшем, если нужна будет моя помощь, можете на меня рассчитывать.Чем смогу помогу.
Старый 26.01.2008, 01:55   #184
zarazuka
Активный участник

zarazuka на пути к лучшему
Значит томогочи... Ира, скажите, что с малышкой! Плиз!
zarazuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 19:09   #185
zarazuka
Активный участник

zarazuka на пути к лучшему
Ну что там малышкой? Как она?
zarazuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 17:47   #186
Александра
Прохожий

Александра на пути к лучшему
Радость

Она просто красавица.
А они непорядочные люди, просто хотят вернуть часть денег.
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 18:55   #187
natkaperm
Знаток

natkaperm на пути к лучшему
Восклицание Вернуть щенка? Помогите советом

Три недели назад взяла из питомника девочку 3,5 мес. Заплатила деньги и попросила подержать 2 нед.,т.к. уезжала. Когда забирала девочку, заводчица сказала, что она немного подкашливает, но это реакция на глистогонку(???). Я не ветеринар и естественно приняла все на веру, ведь у человека питомник и 10 лет занимается китайцами. В результате в первую же ночь "легкое подкашливание" оказалось кашлем до рвоты. Когда я позвонила заводчице, то было неподдельное удивление. В течении всего времени ходим на уколы, улучшения минимальные-2-х сторонний бронхит, в добавок на рентгене (делали, чтобы исключить воспаление) врач обнаружил травму позвоночника грудного отдела (делали повторные снимки, диагноз тот же) и если бы не этот рентген, то про травму, конечно же не узнали. По совету врача еще раз проглистогонили, хотя в ветпаспорте записано, что последний раз давали таблетки 30.08, т.е. прямо перед тем, как я ее забрала. Результат-5 шт. круглых 4-х см.червяков. На лечение потратила более 3 тыс. и еще не известно сколько надо будет. Конечно, мы уже любим эту кашлюшку, она запала в сердце, но ведь изначально она бралась как выставочная собака за соответствующую сумму, а теперь эта травма позвоночника неизвестно чем обернется, ребенка закололи антибиотиками, т.е. впереди проблемы с печенкой и почками. Договор не заключали, все было по благородному. И теперь я в полной панике-разрываюсь между любовью и страхом за будущее этой красотки. Помогите советом. Склоняюсь к тому, чтобы вернуть, но сердце сжимается....
natkaperm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 02:03   #188
ninochka
Гуру форума

ninochka на пути к лучшему
Отправить сообщение для ninochka с помощью Skype™
Если любите....
сори, это только моё мнение, никому не навязываю, но я бы никогда себе не простила, еслиб решилась вернуть малышку.
Может, стоит поговорить с заводчиком, предоставив заключения врачей, чтобы купить там же выставочную девочку, но по другой цене. если, конечно, хотите там покупать теперь.
Или попробовать вернуть какую-то часть денег, чтобы зоть какую-то часть расходов покрыть, которые не по вашей вине случились.
Плохо, что договора не было.
Всё- равно рано или поздно второй китаец появится.....
ninochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 11:45   #189
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
Очень неприятная ситуация....
Т.к прошло три недели и нет договора купли продажи, заводчик может и не забрать щенка обратно....
Хотя, если есть заключение вет врача с датой вашего обращения к нему....
Если вам малышку жалко и вы не хотите её возвращать заводчице, то единственный вариант- требовать вернуть вам разницу в стоимости шоу и брид( а то и пет) собаки....
Все таки класс брид подразумевает то, что собака с какими то недостатками, но здоровая.
Возвращать или нет.... опять же, заберут ли её .....Все зависит от честности заводчика.
Я бы вернула.....но у меня не одна собака и поэтому нет ни сил ни желания ( как бы это жестоко ни звучало) расплачиваться за чужие ошибки и вытягивать чужих больных щенков.
Старый 06.09.2008, 19:04   #190
natkaperm
Знаток

natkaperm на пути к лучшему
Прощай

Ну вот, только что вернула девочку заводчице. Она увидела мое сообщение на "вражеском" сайте (ЕЕ слова) и сразу же позвонила. Честно скажу, неделю назад она предлагала вернуть деньги, но тогда я ждала второго рентгена и надеялась на лучшее. Кстати, увидела ругачку здесь же по-поводу еще одной песы из того же питомника, которую продали в Нюфтеюганск с отитом и гноящимися глазами. И ей тоже заводчица предлагала вернуть деньги. Это модно так? Ведь заранее знала, что собачки не здоровые, нельзя отдавать. А в результате я оказалась "непорядочной", потому что вынесла вопрос на обсуждение. И хозяйке Пепи тоже досталось. Я плакала, когда девочку отдавала, поэтому мало что могла возразить. Дай Бог, чтобы все сложилось хорошо. Я понимаю возмущение заводчицы-это ее репутация страдает, но факт на лицо-две больные девочки. Всем спасибо за помощь.
natkaperm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ