Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Фан клубы, опросы и голосование

Фан клубы, опросы и голосование фан клубы китайских хохлатых собак, голосования, опросы

Результаты опроса: ГОЛАЯ китайская хохлатая собака должна быть голая? Выберите вариант ответа
чистокожая 21 7.55%
чистокожая но с богатой гривой, хохлом, плюмажем и кистью на хвосте 218 78.42%
голая с небольшим кол-вом волос по спине 18 6.47%
зарощенная, но с редкими волосками 11 3.96%
сильно зарощенная (семикот) 10 3.60%
Голосовавшие: 278. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2008, 15:36   #171
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от VSpuff Посмотреть сообщение
вторая собака Жигало (Саскуеханна Денвер х ВС Якитория (тоже не имеемт подшерстка)) у него нет подшерстка, вся шерсть однородная !!! при высушивании феном обладает "холодным блеском !!! Думаю что у Тузика будет такая же !!!
У Тузика такая же (как у этой "пуховки") не будет, это точно. У меня у всех пуховок подшерсток есть но выражен по разному (у кого то больше, у кого то меньше). Холодный блеск (как у йорка) для пухов не типичен.
выдержка из стандарта ФЦИ:
"Пуховая (шерстная) форма породы имеет шерстный покров, состоящий из подшерстка и покровного волоса довольно большой длины. Вуалеобразная шерсть - отличительный признак породы. "
Американский стандарт:
"Шерстистая форма собачки паудер-пуфа имеет мягкий и шелковистый шерстный покров, покрывающий всю поверхность ее тела. При близком рассмотрении обнаруживаются длинные, тонкие защитные волосы, располагающиеся над коротким шелковистым подшерстком. Шерсть у нее прямая, умеренной густоты и длины. Чрезмерно густой, курчавый или волнистый шерстный покров следует штрафовать. Уход минимальный - шерстный покров животного должен быть чистым и опрятным."

Стандарт йорка:
"ШЕРСТЬ. Шерсть на корпусе умеренно длинная, совершенно прямая,(не волнистая), блестящая, нежной шелковистой структуры ,не пушистая. Шерсть на голове длинная, ниспадающая, сочного золотистого рыже-коричневого цвета ,при этом окрас интенсивнее по бокам головы, у основания ушей и на морде, где шерсть наиболее длинная. Рыже-золотой окрас головы не должен распространяться на шею, не должен иметь примеси волос серого или черного цвета. "

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 24.03.2008 в 15:40.
Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 15:43   #172
VSpuff
Знаток

VSpuff на пути к лучшему
Отправить сообщение для VSpuff с помощью ICQ Отправить сообщение для VSpuff с помощью Skype™
Спасибо за комментарии, стандарт я, слава богу, тоже знаю!!! и в нем не прописано то что бесподшерстковая шерсть является браком !!! а то что она нетипична............ так простите у нас и округлые головы не типичны и круглые глаза, а про степени зароста вообще говорить не хочется, однако разводим, выставляем, выигрываем !!!

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы по тел. 8-905-785-6557 или ISQ 300098569
С уважением Гордиенко Наталья.

VSpuff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 16:11   #173
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Цитата:
Спасибо за комментарии, стандарт я, слава богу, тоже знаю!!! и в нем не прописано то что бесподшерстковая шерсть является браком !!! а то что она нетипична............ так простите у нас и округлые головы не типичны и круглые глаза, а про степени зароста вообще говорить не хочется, однако разводим, выставляем, выигрываем !!!

То что не запрещено то разрешено? не верно, это не юриспруденция где каждый вертит закон как умеет.
Стандарт это то как должно быть, любые отклонения расцениваются как недостаток. Брак это экстремальная степень выраженность недостатка. Легкая степень отклонения недостаток, явная (сильная степень) порок - брак.
Круглые глаза это недостаток. Круглые головы не типичны, а так же могут быть признаками карликовости. Брак или не брак оценивает эксперт.

Про победы на выставках тогда это такая же фигня как и стандарт .
победители не все есть лучшие производители. Не всех чемпионов стоит вязать. И не не все чемпионы получают свои титулы честно.

Я стандарт не комментировала, я его разместила что бы объяснить чем я руководствовалась оценивая данную "пуховку".

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 24.03.2008 в 16:14.
Старый 24.03.2008, 16:19   #174
VSpuff
Знаток

VSpuff на пути к лучшему
Отправить сообщение для VSpuff с помощью ICQ Отправить сообщение для VSpuff с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Красина Ирина Посмотреть сообщение
я его разместила что бы объяснить чем я руководствовалась оценивая данную "пуховку".
Жаль что вы оцениваете породность собаки основываясь только на качество шерсти........

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы по тел. 8-905-785-6557 или ISQ 300098569

Старый 24.03.2008, 16:31   #175
Красина Ирина
Знаток

Я оцениваю собаку не только по шерсти, а по совакупности породных признаков. В данном случае шерсть оказалась для меня самым явным отклонением. Про остальное сказать не могу, на фото не видно. А Вы считаете что метис йорка будет сильно отличаться по статям?
Шерсть такой же отличительный признак породы как и заячья лапа. И у йорка и у пуховой разновидности шерсть отличается. Это я и пытаюсь до Вас донести. Остальные уже все поняли.
Цитата:
Жаль что вы оцениваете породность собаки основываясь только на качество шерсти........
А мне жаль что некоторые завочики ищут в стандарте лазейки что бы прикрыть то что разводят.

Старый 24.03.2008, 16:34   #176
Красина Ирина
Знаток

Цитата:
Йорк на фото не 8 мес. Сравнивать нужно собак примерно одного возраста. в 8 мес. шерсть у йорков другая.

Старый 24.03.2008, 16:40   #177
VSpuff
Знаток

VSpuff на пути к лучшему
Цитата:
Я оцениваю собаку не только по шерсти, а по совакупности породных признаков. В данном случае шерсть оказалась для меня самым явным отклонением. Про остальное сказать не могу, на фото не видно. А Вы считаете что метис йорка будет сильно отличаться по статям?
Шерсть такой же отличительный признак породы как и заячья лапа. И у йорка и у пуховой разновидности шерсть отличается. Это я и пытаюсь до Вас донести. Остальные уже все поняли.

А мне жаль что некоторые завочики ищут в стандарте лазейки что бы прикрыть то что разводят.
Ирина у вас к моим собакам есть какие то притензии ???

Цитата:
Нет, Лена, её фото я вывесила что бы доходчивей показать КАКАЯ шерсть должна быть у пухов и оттенок походящий. У меня таких просто нет )).
по вашему данная особь не имеющая подшерстка вполне породна,
Цитата:
Это метис, и даже спорить нечего. На структуру шерсти посмотрите.
а о этой собаки вы высказываетесь категорично в сторону ее непородности......
мжет быть вам стоит определится что для вас породная шерсть.....
На мой взглая породным признаком в первую очередь является ГОЛОВА !!!

Простите и если вы считаете что йорк и катаец не сильно отличаются по ,то я искренне вам сочувствую как заводчику йорков и китайцев .....

Последний раз редактировалось VSpuff; 24.03.2008 в 16:44.
Старый 24.03.2008, 16:48   #178
Красина Ирина
Знаток

[QUOTE=VSpuff;24925]Ирина у вас к моим собакам есть какие то притензии ???

по вашему данная особь не имеющая подшерстка вполне породна,
Цитата:
Красина Ирина;24872]Это метис, и даже спорить нечего. На структуру шерсти посмотрите. Quote]
а о этой собаки вы высказываетесь категорично в сторону ее непородности......
мжет быть вам стоит определится что для вас породная шерсть.....
На мой взглая породным признаком в первую очередь является ГОЛОВА !!!

Простите и если вы считаете что йорк и катаец не сильно отличаются по ,то я искренне вам сочувствую как заводчику йорков и китайцев .....
А Ваши собаки тут причем? )
Да, я считаю что собака не типична по шерсти (структуре) и что липу на пуховку, да еще такую глупую , те кто имеет китайцев делать не стал бы. Зачем придумывать родуху если можно поставить настоящих родителей? Все равно не РКФ.
Голова основной признак породы, но у метиса йорка (не беби фейс) и китайца Вы ярких отличий не найдете. О том что примесь может быть не в первом колене Вы не задумывались? Тем более морда бритая.

Что для меня породная шерсть я определилась давно.
Я не считаю что у Наоми подшерстка нет )
Йорки бывают разные или вы считаете что вяжутся только лучшие представители пород?
Переходить на личности не стоит.Я Вас и Ваших собак не оскорбляла.

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 24.03.2008 в 16:50.
Старый 24.03.2008, 16:56   #179
V.S.
Новичок

V.S. на пути к лучшему
Голова у щена чисто китаячья. Йорк - терьер . У терьеров достаточно доминантный генотип и в данном случае наверняка, если бы имелся подмес, то голова тоже была бы с признаками "терьерности": выраженный переход, округлый череп, круглые глаза. Ничего этого я в этом пухе не нахожу.
V.S. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 17:02   #180
Красина Ирина
Знаток

Цитата:
Сообщение от v.s. Посмотреть сообщение
Голова у щена чисто китаячья. Йорк - терьер . У терьеров достаточно доминантный генотип и в данном случае наверняка, если бы имелся подмес, то голова тоже была бы с признаками "терьерности": выраженный переход, округлый череп, круглые глаза. Ничего этого я в этом пухе не нахожу.
Йорки бывают разные. Я видела йорков с очень плохой головой. Собственно как и китайцев с выраженным стопом и круглым черепом.
У китайцев череп слегка округлый. Переход к более выраженному округлому черепу тоже встречается.
стандарт головы йорка:
"ГОЛОВА.
Черепная часть - череп достаточно маленький, плоский, не выпуклый и не круглый. "

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 24.03.2008 в 17:05.
Ответ