![]() |
|
DOG-ателье: пошив одежды и вязание Комбенизоны для собак, пошив на заказ, вязанная одежда для собак, ремонт. Объявления от рукодельниц и мастеров своего дела. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#171 |
Знаток
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Любитель КХС
|
Вот фоточка с прогулки.Боня очень даволная, ей так нравиться зимой гулять.
Шубка очень теплая. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Знаток
|
![]()
нету к сожелению картинки щас перефоткую и покажу
![]() Есть 2 варианта вязки этой шапочки: 1. это с помощью убавок/прибавок на полотне. 2. это сборка с помощью пумпона. мерки: 1. меряешь головку собачки от одной височной кости до другой - это нижний край шапочки (а-а1) 2. мерка между ушами минус 0.5 - 1см для того, чтобы не мешала ушкам.(б-б1) 3 длина1. от лобного бугорка над глазами до затылочного (между/за ушками шишечка) (середина линий а-а1 и б-б1 - а0-б0) 4. длина2. от затылочного бугорка до основания черепа сзади.(середина линий б-б1 и в-в1 – б0-в0) 5. сзади между ушными хрящиками - это задний край шапочки.(в-в1) 6. от заднего угла ушного хрящика до височной кости - это край шарфика.(а1-в1 и а-в) Tеперь варианты: 1 - посложнее немного, но получится без сборок, 2 - легче, но присбаривается пумпоном для свободы ушек. I. набираешь на спицы нижний край шапочки=мерка 1. Вяжешь резинкой(1 лицевая петля, 1 изнаночная или 2 лиц.петли,2 изн.петли) 2-3 ряда для хорошей посадки шапочки на головку. Потом начинаешь убавлять петли. Для этого в начале и в конце каждого 2-го ряда провязываешь по 2 петли вместе до получения мерки 2. в длину должна получиться мерка 3. если мерка 2 получается раньше, чем длина до затылочного бугорка, то длину просто довязываешь по прямой больше не убавляя петель. Когда длина будет такая, какая надо, начинаем точно также, как и убавляли петли, их прибавлять (из протяжки после 2-ой петли: кромочная, 1-я петля, протяжка и далее полотно, протяжка, предпоследняя петля, кромочная). До мерок 4 и 5 (как предыдущие) . закрываем полотно. Вяжем шарфик: набираем мерку 6 и вяжем нужной длины. НЕ ЗАБУДЬ, ЧТО ВЯЗАНИЕ НАЧИНАЕТСЯ И КОНЧАЕТСЯ 2МЯ-3МЯ РЯДАМИ РЕЗИНКИ Собираем шапочку: концы шарфика пришиваем к полотну шапочки. Каждый кусок шарфика должен присоединяться к переднему и заднему концам полотна шапочки. Последний штрих – помпоны. Вырезаешь из плотной бумаги или картона кружки нужного тебе диаметра (по 2 на каждый помпон). В середине заготовок прорезается отверстие, приблизительно1/3 от диаметра. Заготовка плотно обматывается нитками из середины к краю до такой степени, пока нитка пролезает в середину заготовки. Нитки по внешнему краю заготовки прорезаются ножницами (ножницы идут между заготовками). Между заготовками вводится дополнительная нить и туго завязывается . заготовка разрезается и снимается. Помпон встряхивается (для распушения) и пришивается к шапочке. II. Hабираешь на спицы нижний край шапочки=мерка 1. Вяжешь резинкой 2-3 ряда для хорошей посадки шапочки на головку. Дальше вяжешь прямым полотном длину, равную длине 3+4. Вяжешь шарфик и делаешь помпоны. Шарфик пришиваешь к шапочке. Отмеряешь длину 3 и ниткой с иголкой собираешь полотно до мерки 2. пришиваешь помпон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Знаток
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Частый гость
![]() |
Девочки, вы принимаете в свою компанию. У сеня недавно тоже появилась голая хохлатая собачка Таська, я буду на нее шить и вязать. Но пока шью на свою далматиншу и других собак. И я автор на Академ, форуме Сибирском статьи. Эту статью я готовила для журнала Новосибирского "ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ", журнал уже вышел, Но если кому-то пригодилась выкройка я рада, я тоже по сайтам брожу и многому учусь, но всегда вношу свое что-то. У меня еще появились модели, но никак нет времени их разместить. Еще в одном форуме, где размещаю одежки я МАРИ-ША, но это на нашем Екатеринбургском. Вообще учиться можно всему всю жизнь, очень много интересного. Если возникнут вопросы, задавайте. Правда я на той неделе на месяц в Крым уезжаю по работе, буду заходить иногда смотреть, но на вопросы не будет времени отвечать, только по возвращению. Мне очень нравятся модели, всех, кто вяжут и шьют на этом форуме, все умнички большие. Мне учиться и учиться. Большое спасибо, если приняли в свою компанию. Перед отъездом загляну к вам на Огонек, принимайте и мою Таську, она будущая моя модель
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Частый гость
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Частый гость
![]() |
![]() Вот мои модели и одновременно любимые друзья, или даже детки, так как свои уже выросли. Таська будет представлять новые модели одежды, а Лана далматинша наверно не подходит для этого форума, так как большая девочка. Пока буду в Крыму постараюсь навязать, что смогу, потом в первые дни Нового года размещу |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Знаток
![]() |
Присоединяйтесь, лишних идей в нашем увлечении не бывает. Сейчас пытаюсь шить по вашим советам. Спасибо за выкройки.
А модели принимаются всех размеров и расцветок, тем более белые в черный кружочек ... Или наоборот? |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Модератор
|
trumaочень рада знакомству....
Спасибо за ваше подробное описание построения выкройки... были кое какие вопросы, потом сформулирую. Рада, что лично познакомилась с автором этого труда...Теперь есть кому разъяснить некоторые непронятки. Я, кстати, пыталась зарегистрироваться на форуме академгородка,чтобы пообщаться с вами, но мою регистрацию на мыло так и не прислали. Очень рада, что вы с нами!!!
![]() |
#180 |
Частый гость
![]() |
natkaperm
Большое спасибо, что ответили и приняли. Я тоже учусь по Вашим урокам вязать, буду тренироваться вечерами, вдали от Екатеринбурга. Вы, отлично вяжете, хочется так же научиться, буду стараться |
![]() |
![]() |