![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#161 | |
Гуру форума
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Знаток
![]() |
Вот очень странно! Когда нас нет дома, она все делает на пеленку около горшка! Видимо в горшок пока не удобно :-( , но если мы дома, то где попало! :-( Лентяйничает, а начинаешь журить (громко ругать) прячится под диван... Хотя сама понимает, че почем... Вчера с мужем целый час проторчали в коридоре, приучали - сразу после еды, так дело все кончилось тем, что она стала на нас лезть и делать вид, что очень хочет спать :-) ну и как только это нам надоело - мы пошли и быстренько все делишки грязные свои провернули в комнате ;-) вот такие вот мы хитрюги!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Новичок
![]() |
Подскажите пожалуйста. У меня голый мальчик, ему три года. Так как он голый в холодное время года я его всегда выгуливаю одетым. Но в последнее время, у него появилось отвращение к одежде, которое проявляется так: Я говорю ему "гулять" он радуется, дает себя одевать без проблем, подает лапы, радуется, но после того как мы погуляем и приходим домой уже услышав от меня "иди раздену", он начинает рычать. Когда я снимаю с него комбинезон, или желетку, он рычит и бросается на одежду и пытается ее разорвать, при этом имеет очень сверепый вид. Слова "фу" и "нельзя" просто не слушает. Каждое раздевание стало кошмаром! Дайте совет-как от этого отучить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Знаток
|
а у нас другая проблема, но это так на пару дней (пока все не подсохнет, дожди у нас), мы сегодня сделали вакцину и врач сказала, что т.к. на улице слякоть лучше песу не выгуливать.
но она дома сидит дрожит, просится, я ей газету постелила говорю куда делать надо, а она ее грызет, но вижу что у нее щас что то лопнет, а она терпит. короче я ей обмотала лапы клеенкой вынесла наулицу, мы быстро нашли клочок более не менее сухой травки и все дела за пять минут сделали. надеюсь что это на вакцинацию не повлияет. ![]() ПЫ СЫ интересно как ее сейчас в год с хвостиком приучить к лотку например или к пеленке??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
Гуру форума
|
Цитата:
У нас девочка не рычала, но раздеваться и мыть ноги тоже не очень жаждала. Как только забегала домой начинала прыгать по кровати, запрыгивать на кресла.Так мы стали брать на руки перед дверью и сразу заносили в ванную, быстро раздевались сами, а потом раздевали её и мыли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Новичок
![]() |
Рычит и бросается именно на одежду, даже когда иду по комнате и в руке несу его одежду может догнать меня и выхватить эту одежду и начать трепать её.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Новичок
![]() |
Насчет мытья лап -скажешь у порога "лапы мыть" понимает плетется потихоньку шаткой походкой нехотя в ванну.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Новичок
![]() |
Скуби к лотку так и не приучили, когда был маленький боялся даже вижа этого лотка, не говоря уж про то, чтобы туда залезть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Знаток
|
Может Вам не понравится, что я скажу, но по моему мнению для чего приучать собаку к лотку????
Это вы на тот случай, если на улице плохая погода, и Вам не очень хочется выползать из под одеяла и идти с ней на улицу или в мороз тоже этого делать не хочется?? А зачем вам собака вообще?? игрушка, поиграть и дома оставить, когда уйдете на работу?? Вы знаете как я со своей песой носилась, мы с ней выходили гулять по раз 10 в день, когда она поняла для чего это надо, и каждый раз я ее поощряла. Да были и у нас казусы делали мы постоянно дома в одном месте, так мы туда пеленочку постилили и все, она на пеленку только ходила. Затем эту пеленку периодически убирали смотрели, что собака будет делать. В итоге на пленку мы не ходим совсем ![]() Вы честно, не обижайтесь, но я не понимаю зачем мучаться приучать собаку ходить на улицу, а потом к лотку. Лоток если она приучена, надо оставлять если вы в отьезде или не успеете вовремя ее выгулять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Прохожий
|
Дайте, пожалуйста, совет!
У нас с Моней проблема: ему полгода, а я все еще не могу приучить его к горшку:( И что делать не знаю:(:( Уж вроде, "и со словами и без слов", а псу все по ... лампочке. Последние дни просто вредничать стал: горшок для него вся квартира
![]() ![]() |
![]() |
![]() |