Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Уход и средства по уходу

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2009, 18:58   #151
-Алекса-
Активный участник

-Алекса- на пути к лучшему
Отправить сообщение для -Алекса- с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Nadyha Посмотреть сообщение
2раза в неделю моют собаку что бы шерсть росла быстрее.
неужели будет быстрее расти?
я мою раз в неделю, но боюсь, что это вредно, что скажете?
-Алекса- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 21:59   #152
lebo
Гуру форума

lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для lebo с помощью ICQ
а мы обычно моемся раз в 10-14 дней, а так смотрим по состоянию собаки
Старый 30.09.2009, 09:57   #153
Nadyha
Гуру форума

Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Nadyha с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от -алекса- Посмотреть сообщение
неужели будет быстрее расти?
я мою раз в неделю, но боюсь, что это вредно, что скажете?
"грязная шерсть не растет" и заводчица посоветовала 2 р. в нед. мыть, но мы сейчас моем 1 раз в нед., тк постриглись и шерсть нормально растет!!
Nadyha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 16:25   #154
Ясти Амариджо
Гуру форума

Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее
Девочки, у меня созрел вопрос! Кто чем моет лапы после прогулки?
Рижке я всегда мою лапы обычным детским мылом, каким сами руки моем. С ней проблем не бывает. А вот Лайс постоянно разлизывает лапы. Уже даже шерстка начинает редеть. Подушечки и между постоянно грызет и они очень у него сухие. Я подумала, может это из-за мыла? Сейчас по 2 раза в день мою, после каждой прогулки. Пробовала шампунем, никакой разницы.
Может каким кремом мазать? Но он ведь все слижет... Или носочки одевать?
Вобщем не знаю чем ухаживать за любимыми лапками...

Родословная Лайса
Родословная Риджи

Наша темка
Ясти Амариджо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 21:48   #155
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ясти Амариджо Посмотреть сообщение
Рижке я всегда мою лапы обычным детским мылом, каким сами руки моем. С ней проблем не бывает. А вот Лайс постоянно разлизывает лапы. Уже даже шерстка начинает редеть. Подушечки и между постоянно грызет и они очень у него сухие. Я подумала, может это из-за мыла? Сейчас по 2 раза в день мою, после каждой прогулки. Пробовала шампунем, никакой разницы.
Может каким кремом мазать? Но он ведь все слижет... Или носочки одевать?
Вобщем не знаю чем ухаживать за любимыми лапками...
Я после улицы мою просто водой! Мыло сушит.
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил AnlikA(а) за это полезное сообщение:
заира (15.11.2012)
Старый 11.11.2012, 22:24   #156
Ясти Амариджо
Гуру форума

Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее
Нашу грязь вода не отмывает(( У нас везде все черной землей засыпано - как чернозем... Они как из угольной шахты домой приходят... Раньше была обычная трава, обычные газоны. В детстве была собака, мы ему лапы очень редко мыли, только когда грязь осенне-весенняя на улице. А сейчас просто ужас какой-то...
Так я понимаю, что мыло сушит. Нужен какой-то компромисс, вот я и спрашиваю - чем мыть и чем обрабатывать.

Родословная Лайса
Родословная Риджи

Наша темка
Старый 12.11.2012, 00:56   #157
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Нашу грязь вода не отмывает(( У нас везде все черной землей засыпано - как чернозем... Они как из угольной шахты домой приходят... Раньше была обычная трава, обычные газоны. В детстве была собака, мы ему лапы очень редко мыли, только когда грязь осенне-весенняя на улице. А сейчас просто ужас какой-то...
Так я понимаю, что мыло сушит. Нужен какой-то компромисс, вот я и спрашиваю - чем мыть и чем обрабатывать.
Тогда после мытья смазывать детским кремом для младенцев (не просто детским, а для младенцев) или маслом для новорожденных и одевать носочки пока не заживут ранки на лапках!
P.S. что б носочки не снимал надо их пластырем или скотчем заматывать...
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил AnlikA(а) за это полезное сообщение:
Старый 12.11.2012, 17:23   #158
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Юль, чем мыть не знаю, поскольку лап мы не моем после прогулки, но то что Лайс лапки разлизывает, это типичное проявление аллергической реакции. Я бы каких таблеток, против аллергии тоже подавала. Фитомины, например.
Старый 12.11.2012, 19:26   #159
Ясти Амариджо
Гуру форума

Собаки лапы могут разлизывать и от нервов. Он начал когда Рижка потекла. Но в это время и погода испортилась. Стали мыться чаше. Аллергию я исключаю, т.к. питание не поменялось, ничего не чешет, уши нормального цвета, со стулом все ок, настроение еще лучше.

Родословная Лайса
Родословная Риджи

Наша темка
Старый 13.11.2012, 02:38   #160
Nadyha
Гуру форума

Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Nadyha с помощью ICQ
Цитата:
Жидкое мыло "Башмачок"
мне нравится)

может если аллергическое, мазать лапки кремом от аллергии?
Nadyha вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Nadyha(а) за это полезное сообщение:
Ответ