Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2008, 19:32   #131
LeeLoo
Знаток

LeeLoo на пути к лучшему
Отправить сообщение для LeeLoo с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
У меня 2 КХС мальчик, девочка и хочу еще взять одного щеночка!!!!!
А как они в периоды течки себя ведут? пристают ведь друг к другу? Третья собака будет мальчиком или девочкой? Как к этому относятся родные у Вас?

Ирина АК

Хлопот в плане чего? воспитания?

mgm
У вас жил.площадь позволяет :) А у меня 1 комнатная, конечно через несколько лет будем стараться сменить на больше, но пока .... Это тоже заставляет задуматься. Хотя у нас кухня большая, она у нас как вторая комната оборудованна. Место Гуччи как раз на кухне под столом.
Старый 28.05.2008, 21:03   #132
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
Не только воспитание...
Но и уход увеличивается в два раза
Помывка лап после прогулки, одевание раздевание не одного, а двух голопопиков.
Прививки, кормежка и т.д. тоже умножается на два.
Разнополых собак сложнее содержать из-за периода течки у суки... кобель не только приставать будет, но и повяжет обязательно, поэтому в самый разгар ( дня с 5-го течки и по 15-17) надо держать собак раздельно и не подпускать друг к другу.А это довольно сложно.Всякие памперсы и трусики не всегда спасают. Без присмотра кобеля и суку нельзя в это время оставлять.
У меня довольно большая квартира и кобели и суки в это время вообще по разным углам находятся и даже при выходе на прогулку не контактируют, чтобы меньше переживать.
Меньше хлопот в этом плане если держать однополых животных.
Старый 28.05.2008, 22:20   #133
LeeLoo
Знаток

LeeLoo на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Ирина АК Посмотреть сообщение
Не только воспитание...
Но и уход увеличивается в два раза
Помывка лап после прогулки, одевание раздевание не одного, а двух голопопиков.
Прививки, кормежка и т.д. тоже умножается на два.
Разнополых собак сложнее содержать из-за периода течки у суки... кобель не только приставать будет, но и повяжет обязательно, поэтому в самый разгар ( дня с 5-го течки и по 15-17) надо держать собак раздельно и не подпускать друг к другу.А это довольно сложно.Всякие памперсы и трусики не всегда спасают. Без присмотра кобеля и суку нельзя в это время оставлять.
У меня довольно большая квартира и кобели и суки в это время вообще по разным углам находятся и даже при выходе на прогулку не контактируют, чтобы меньше переживать.
Меньше хлопот в этом плане если держать однополых животных.
Я так и предполагала... Спасибо за пояснение! Будем думать :)) Может тогда второго тоже мальчика взять.
Старый 29.05.2008, 18:52   #134
Тина
Гуру форума

Тина на пути к лучшему
Отправить сообщение для Тина с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от LeeLoo Посмотреть сообщение
Я так и предполагала... Спасибо за пояснение! Будем думать :)) Может тогда второго тоже мальчика взять.
Привет. У меня первый пух -мальчик, но очень хотелось и голышка.Я тоже много думала и завела второго тоже мальчика. Надо быть готовым к разным нюансам. Мальчики все время делят любимую мамочку и отстаивают свое первенство, на улице обязательно отмечают друг за/над другом одни и те же места. Они более любознательны и отбегают от меня дальше и надольше,приходится иногда поволноваться. Если на улице собачка-девочка в охоте, то без поводка мальчик убежит не слушая призывы,к тому же маленький тоже убегает за большим, за компанию и т.д.
Если интересно, то могу продолжить. Пишите, что особенно интересно... Успехов.
Тина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 21:08   #135
Алена
Знаток

Алена на пути к лучшему
Течки еще у девочки не было, но будет жить пока это время на балконе по очереди с пацаном! У нас 2-х комнатная квартира, но все облюбовали жить с нами в спалне . Муж меня всегда поодерживает- лишь бы мне было хорошо!А третью хочу взять летом, наверно фараонову собаку возьму!
Алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 08:48   #136
LeeLoo
Знаток

LeeLoo на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
Привет. У меня первый пух -мальчик, но очень хотелось и голышка.Я тоже много думала и завела второго тоже мальчика. Надо быть готовым к разным нюансам. Мальчики все время делят любимую мамочку и отстаивают свое первенство, на улице обязательно отмечают друг за/над другом одни и те же места. Они более любознательны и отбегают от меня дальше и надольше,приходится иногда поволноваться. Если на улице собачка-девочка в охоте, то без поводка мальчик убежит не слушая призывы,к тому же маленький тоже убегает за большим, за компанию и т.д.
Если интересно, то могу продолжить. Пишите, что особенно интересно... Успехов.
Ок! буду спрашивать, как назреют вопросы! :)

Алена
Повезло, что муж поддерживает Ваши интересы и желания! Мой нивкакую пока.
Всмысле "фараонову собаку" ??? И какого пола?
Старый 30.05.2008, 11:14   #137
Алена
Знаток

Алена на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от LeeLoo Посмотреть сообщение
Ок! буду спрашивать, как назреют вопросы! :)

Алена
Повезло, что муж поддерживает Ваши интересы и желания! Мой нивкакую пока.
Всмысле "фараонову собаку" ??? И какого пола?
Мой тоже был нивкакую, но я стала заранее подготавливать его - показывала фото щеночков в интернете, круглые сутки рассказывала о этой породе, что мне очень хочеться и что наиболее важным проявлением любви его будет подарить мне возможность иметь еще одно собу! Мы же ЖЕНЩИНЫ!!!! МЫ ЖЕ ЗНАЕМ КАК РАЗГОВАРИВАТЬ С МУЖЧИНАМИ!!!Это порода такая ФАРАОНОВА СОБАКА - называется. Брать конечно девочку!!! Девочки ласковей, преданней по- моему, а пацан есть пацан!
Старый 31.05.2008, 21:17   #138
LeeLoo
Знаток

LeeLoo на пути к лучшему
Цитата:
Мой тоже был нивкакую, но я стала заранее подготавливать его - показывала фото щеночков в интернете, круглые сутки рассказывала о этой породе, что мне очень хочеться и что наиболее важным проявлением любви его будет подарить мне возможность иметь еще одно собу! Мы же ЖЕНЩИНЫ!!!! МЫ ЖЕ ЗНАЕМ КАК РАЗГОВАРИВАТЬ С МУЖЧИНАМИ!!!Это порода такая ФАРАОНОВА СОБАКА - называется. Брать конечно девочку!!! Девочки ласковей, преданней по- моему, а пацан есть пацан!
Я тоже хочу девочку, но у меня Гуччи парень, а мне негде будет их изолировать друг от друга, если только родным отдавать на время "гуляния"...
До приобретения Гуччи я тоже 4 месяца(!) уламывала мужа завести небольшую собачку... вот теперь тоже издалека на вторую готовить буду, разговаривать об этом, хвалить породу, вести себя хорошо и т.д. :)))
Если планирую осенью или в конце лета брать щенка, то надо уже подыскивать, а в нашем городе выбора вообще нет, в соседнем выбор невелик, если сравнивать с Москвой, Питером... Но врятли я поеду так далеко :((

Последний раз редактировалось LeeLoo; 31.05.2008 в 21:28.
LeeLoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 11:00   #139
Алена
Знаток

Алена на пути к лучшему
Мы нашли девочку в Костромской области, забирали из Москвы ( от нас 1200 км.)! Да и сейчас ездить то необязательно, сейчас очень развита доставка соб (или поездом или автобусом или машиной передают). Это если шоу-класс нужен то тогда Да, надо ехать смотреть, а если для любви то дело другое!
Старый 02.06.2008, 14:05   #140
LeeLoo
Знаток

LeeLoo на пути к лучшему
Цитата:
Мы нашли девочку в Костромской области, забирали из Москвы ( от нас 1200 км.)! Да и сейчас ездить то необязательно, сейчас очень развита доставка соб (или поездом или автобусом или машиной передают). Это если шоу-класс нужен то тогда Да, надо ехать смотреть, а если для любви то дело другое!
Врядли я буду ездить на выставки... В нашем городе они точно не проходят...
Поэтому шоу-класса или нет, особо не важно, но конечно лучше Шоу.

Подскажите!!!
Вот через неделю планирую уехать на дачу. Там как необитаемый остров!!! Нет магазинов, нет врачей, ничего нет!!! Даже катера ходят не регулярно, и всего 1-2 раза в неделю. Природа дикая, насекомые тоже! Какие опасности могут там поджидать маленького Гуччи? Я очень переживаю по поводу клещей, но жалко держать его в доме.... А комары его тоже будут кусать?
Кто уже возил собак на продолжительное время на природу, что нужно знать и как подготовиться? Заранее спасибки!
Ответ