Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2008, 11:02   #111
Алена
Знаток

Алена на пути к лучшему
Ездим по Цацибам, так что не знаю где еще лучших можно увидеть?!Вот только вчера вернулись из Ростова с 2*Цацыба и монопородки КХС. По пальцам можно пересчитать у кого из голых собак идеальная зубная формула.
Алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 19:28   #112
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Ездим по Цацибам, так что не знаю где еще лучших можно увидеть?!Вот только вчера вернулись из Ростова с 2*Цацыба и монопородки КХС. По пальцам можно пересчитать у кого из голых собак идеальная зубная формула.
Объясните мне, что в Вашем понимании есть "идеальная зубная формула" у голой собаки?
Давайте не будем сравнивать качество экспонентов на ЦАЦИБах в Москве и Питере, например, и у Вас. У нас и собак то не в пример больше в рингах, соответственно и конкуренция выше. На Евразии, например, было 107 собак в один день. Сомневаюсь, что на тех двух ЦАЦИБАХ что Вы были , даже за два дня такое кол-во наберется.
Да, и еще, как Вы определили у кого какие зубы на выставке, Вы что лично всем в рот заглядывали?

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 05.05.2008 в 19:37.
Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 19:52   #113
Алена
Знаток

Алена на пути к лучшему
Да, Ирина я заглядвывала в рот КХС! Просила владельцев показать прикус собы- в этом ничего такого не вижу!Я не спорю про количество КХС в Москве и СПБ!Поэтому я по крупинкам по маленьку собираю инфу у владельцев КХС! Поэтому я и на форуме здесь сижу, чтоб видеть разных собак и выслушивать разные мнения!
Старый 05.05.2008, 20:25   #114
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
Алена, зубы у голого китайца- вообще непредсказуемая вещь.
Я года три назад тоже сильно заморачивалась на наклоне зубок и их количестве, но потом эти проблемы отошли как то на второй план.
Старый 05.05.2008, 23:12   #115
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Цитата:
Да, Ирина я заглядвывала в рот КХС! Просила владельцев показать прикус собы- в этом ничего такого не вижу!Я не спорю про количество КХС в Москве и СПБ!Поэтому я по крупинкам по маленьку собираю инфу у владельцев КХС! Поэтому я и на форуме здесь сижу, чтоб видеть разных собак и выслушивать разные мнения!
Вы у всех в Ростове зубы видели? не поверю никогда. Из тех кто там выставлялся больше половины Вам зубы своих собак не показали бы.
Какую инфу Вы собираете? на каждом форуме и сайте КХС пишут что кол-во зубов значения для голой особи не имеет. 6 резцов это новая тенденция, хорошая в этой породе и возможно скоро 6 резцов станет нормой... но это не единственное качество выставочной собаки.Скажу Вам по секрету, многие эксперты у пухов то резцы не считают , а уж у голых и подавно. Так что кол -во резцов не единственное неоспоримое достоинство голой собаки.
Кстати , что получила Ваша собака на этих трех выставх?

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 05.05.2008 в 23:14.
Старый 06.05.2008, 10:40   #116
Алена
Знаток

Алена на пути к лучшему
Конечно, не ко всем приставала с прикусом! Просто есть контактные владельца, которые и зубки покажут и советы дадут, а есть владельцы которые попрячут своих собак в душные и боксы и глухонемых играют.ВСЁ РЕШЕНО ПО ЗУБАМ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ! Просто это первая собака шоу-класса у меня, поэтому пытаюсь каждый раз перестраховываться!
По выставкам:Я была просто в шоке: СОБА ОТКАЗАЛАСЬ ПОКАЗЫВАТЬСЯ ВООБЩЕ ДВА ДНЯ ПОДРЯД!Поэтому описания шикарные у собаки, а место почетное II.
У вас было такое что собака отказывалась идти по рингу или стоять в стойке!
Старый 06.05.2008, 10:42   #117
Алена
Знаток

Алена на пути к лучшему
???Что делать то? Как выводить собаку из ступора? Около ринга рысим, а вринге нет! Около ринга стоим в стойке, а ринге нет!
Старый 06.05.2008, 15:26   #118
Красина Ирина
Знаток

Цитата:
???Что делать то? Как выводить собаку из ступора? Около ринга рысим, а вринге нет! Около ринга стоим в стойке, а ринге нет!
По-моему Ваша проблема в том что Вы слишком рьяно таскаете ребенка по выставка, да еще так далеко. Боюсь эффект будет обратный и щенок возненавидит выставки. Тем более Вы писали, что дома в стойку ставите очень часто. Кураж очень легко убить, тем более в таком маленьком возрасте. Частый показ в бебиках и щенках я вообще не понимаю...никаких титулов, только для тренировки. И у каждого ребенка, даже собачьего, должно быть детство. Про хендлинг писать не буду, потому что у меня диаметрально противоположные методы.

Старый 06.05.2008, 15:43   #119
***Юлия***
Гость

Цитата:
Сообщение от Красина Ирина Посмотреть сообщение
По-моему Ваша проблема в том что Вы слишком рьяно таскаете ребенка по выставка, да еще так далеко. Боюсь эффект будет обратный и щенок возненавидит выставки. Тем более Вы писали, что дома в стойку ставите очень часто. Кураж очень легко убить, тем более в таком маленьком возрасте. Частый показ в бебиках и щенках я вообще не понимаю...никаких титулов, только для тренировки. И у каждого ребенка, даже собачьего, должно быть детство. Про хендлинг писать не буду, потому что у меня диаметрально противоположные методы.
Ирина,здравствуйте!Не могли бы Вы поделиться своими методами хендлинга (хотя бы в общих чертах),я думаю,что очень многим форумчанам это будет интересно и полезно.
Старый 06.05.2008, 16:08   #120
Красина Ирина
Знаток

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Ирина,здравствуйте!Не могли бы Вы поделиться своими методами хендлинга (хотя бы в общих чертах),я думаю,что очень многим форумчанам это будет интересно и полезно.
Не могу, потому-что подход к каждой собаке индивидуален и на пальцах нормально не объяснишь. Кому то свободная стойка и руками ни-ни, кому -то механика,кому-то хэппи легзы ни в коем случае или только на полу (столе). Могу сказать только, что я своих собак не заставляю. Они работают на интересе и с радостью, но это требует большего времени чем механика. Все щенки дрессируются лаской и лакомством, только положительные эмоции. Со взрослыми можно позволить небольшое принуждение, но только если собака при этом не теряет веру в хедлера и не теряет радостное настроение. Если собака начинает куксится то занятия сразу прекращаются. Тут очень тонкая грань и хендлер должен четко понимать возможности собака, разделить понятия хочу и могу. Собака должна ХОТЕТЬ заниматься и занятие должно быть кратковременным и заканчиваться только на положительных эмоциях. Наш хендлер-Дарья Солохина очень тонко чувствует когда нужно прекратить занятия. Все наши собаки обожают занятия с ней и готовы выпрыгнуть из шкурки за слова -"Молодец! Хорошая!" даже лакомства не надо.
Кстати, у Вас в Питере есть замечательный хэндлер - Антонова Кристина, вот уж кто не только расскажет но и покажет как правильно подготовить и показать собаку. Она была на курсах Марка Линнера и её методы похожи на Дашины.

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 06.05.2008 в 16:14.
Ответ