![]() |
|
Литература, статьи, публикации Литература о китайских хохлатых, статьи заводчиков и экпертов, публикации различных СМИ о собаках породы китайская хохлатая. Открытки, анимашки, заставки для рабочего стола |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Модератор
|
А я поддержала пиратов
![]() Купила пиратскую копию ДНЯ ВЫБОРОВ. Слов нет.... эмоции переполняют. первый раз смотрела, не вникала в смысл фильма.....любовалась нашей сестренкой- МУХОЙ.Муха- великая артистка, но я бы ее в каждом кадре показывала, а то были моменты, когда героиня была(ее хозяйка), а Мухи у нее на руках не было ![]() При повторном просмотре уже вникала в суть фильма.... Класс, как говориться не в бровь а в глаз, многие фразы из этого фильма будут цитировать так же, как и из гайдаевских комедий, вот увидите. Вот бы вторую серию сняли ![]()
![]() |
#102 |
Админ
|
Ир, а я тоже поддержала пиратов, т.к. не нашла лицензионный диск. Но, увижу диск лицензионный куплю обязательно.
Пиратский засмотрели до дыр. Все после просмотра покупают фильм себе в коллекцию - на лицензионном диске!!! Жаль что оооооочень много кадров не вошло в фильм, хотя, на мой взгляд кадры классные. Я имею ввиду не только кадры где есть моя Муха, но и вообще. Слышала что будет вторая часть и невошедшее попадет туда. Будем ждать вторую часть. А пока, в период предвыборной компании фильм как нельзя кстати вышел. Актуально, правдиво и с юморком!!! Крылатых фраз будет хоть отбовляй, а песни которые прозвучали в фильме .....- это вообще хиты!!! Народ ищет их на дисках- ан нет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Модератор
|
я тоже не нашла на лицензионном, сказали, только через месяц будет.
Взяла, то что было, качество, конечно не очень, но я и такому рада, т.к. в кинотеатр сходить некогда. Про вторую часть ты меня обрадовала!!!! Бум ждать. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#104 |
Админ
|
день выборов, собака в комедии, китайская хохлатая собака и день выборов
Очередная рецензия к фильму "День выборов" на runewsweek.ru
Хохочи, а то проиграешь ![]() Выход «Дня выборов» (он появится в прокате 18 октября) не случайно подгадали к началу очередной думской кампании. В жизни выборы - на экране тоже. В жизни они порядком анекдотичны, на экране - тем более. Жизнь пиарит фильм про победную силу PR. снял актер и режиссер Олег Фомин. Но это случай, когда режиссера не назовешь автором кинопроизведения, поскольку фильм - экранизация одноименного спектакля, произведенного комическим «Квартетом И» вслед за сверхуспешным «Днем Радио» (он тоже экранизирован, но появится позже). Квартет в полном составе исполняет главные роли в фильме. Основная идея: Россия - страна окончательного торжества PR-технологий. Не скажешь, что она сверхоригинальна. Зато выражена с помощью пьесы действительно смешной. И обретшей стараниями Олега Фомина полноценную киноверсию. «День выборов» начинается с того, что главного редактора популярного радио с замечательно актуальным названием «Как бы радио» поднимает с постели звонок олигарха-спонсора. Тот требует за неделю организовать PR-кампанию альтернативному, никому не известному кандидату в губернаторы некой приволжской области. Главного редактора (как и в театре) изображает радиомэтр Михаил Козырев. В фильме вообще рекордное количество камео - гостевых ролей. Многие гости при этом еще и играют - в прямом смысле - на инструментах (все изображают неизвестные провинциальные коллективы): Шнур, Серега, «Уматурман», Андрей Макаревич, «Иванушки», «Чайф», «Би-2», Валерий Сюткин. Обычно подобное кино именуют тусовочным. Еще - капустником. Оба определения - в киноконтексте - презрительные. Означают самовлюбленную любительщину. Что же, первый раз имеем дело с любительщиной, которая, за редкими исключениями, профессиональна. ![]() Команда радио отправляется на теплоходе на PR-чёс по нужным для кандидата в губернаторы волжским городкам. Маршрут следования: место обитания казаков (заодно самого главного, причем остановленного за непригодностью местного завода) - военгородок (военные - чуть ли не пятая часть электората) - еще какой-то городок, где на новоприбывших наезжают наведенные действующим губернатором братки. На вопрос, что в сем путешествии - и фильме вообще - хорошего, с ходу отвечу: фразочки. Присутствуют, например, нанятые для акций протеста актеры областного драмтеатра (во главе с режиссером - Евгением Стебловым: в фильме много и исполнителей первого ряда). Актеры согласились публично голодать - за еду. Симпатичен временный слоган кандидатско-губернаторской кампании: «Я разрешу вам бухать». Аргумент предложившего: все проголосуют «за». Мини-брейк (не надо было долго думать, но замечательно, что придумали) - обыгрывание имиджа футбольного эксперта Василия Уткина, который исполняет роль назначенного олигархом кандидата в губернаторы (это уже не камео - это роль). На самом деле этот кандидат - массажист и бывший зэк со стажем. Персонажу Уткина мельком говорят: «Как вчера “Спартак” с “Сатурном”-то сыграли?» Тот: «Не знаю. Футболом не интересуюсь». Этот персонаж, кандидат в губернаторы, вообще изящно глуповат. Вечно разгадывает кроссворд. Окружающим: «Как фамилия японского режиссера, который снял (что-то типа) “Гейшу, высеченную ветвью сакуры”?» Ответ, дабы отделаться: «Куросава». Он тщательно вписывает в клеточки: ку-ра-са-ва. Потом, задумчиво глядя на кроссворд, говорит: «Тогда “Му-му” не Тургенев написал». ![]() Забавен и озвученный в фильме новый троекратный символ новой России: Путин–матрешки–черная икра. Другое достоинство фильма - концертные выступления рисковавших имиджем звезд эстрады. То, что в спектаклях исполняла одна-единственная группа «Несчастный случай», поделили на всех. Особенно запомнилась лирическая песня на тему запоздалого добиралова «Ночной ларек», доставшаяся группе «Би-2» (замаскированная в фильме под команду «Дым над водой»). И едкая пародия на авторскую песню, перепетая Андреем Макаревичем. Еще один смешной песенный кусок в фильме - пародия на все телесериалы. Тут речь о несуществующем сериале «Стоматологи», у которого тоже есть своя фирменная лирическая вопль. Поют (якобы изображающие главных персонажей якобы сериала а-ля Джордж Клуни из «Скорой помощи) Дмитрий Певцов, Евгений Стычкин, Марат Башаров и режиссер фильма Олег Фомин. Атас! Третий козырной туз фильма - актеры. Неизвестный мне прежде «Квартет И» достоин уважения уже потому, что он никак не «Комеди Клаб» и не задворки Евгения Петросяна. Из классических профактеров в фильме особенно хороши Михаил Ефремов в роли примкнувшего к PR-кораблю мошенника-попа (Ефремов вообще, пожалуй, самый одаренный из нынешних работников актерского цеха) и Елена Шевченко в роли сексуально озабоченной жены олигарха, пославшего корабль с производственным заданием вниз по Волге (и ведь тоже пора наконец сказать, что актриса высшего ряда). Впрочем, традиционно замечательны признанные супермастера Александр Семчев (действующий губернатор) и Валерий Баринов (местный армейский генерал). ![]() Фильм замечателен уже тем, что совершил прорыв в жанре фарсовой комедии. В него необходимо втянуться (поначалу он все-таки вызывает некоторые подозрения именно из-за «тусовочности» - сколько было печальных примеров). Впервые в наиновейшей истории видишь фильм, раскованный по отношению к Путину. Его портрет, необходимый для показухи, таскают под мышкой. Глупейший из губернаторов выставляет напоказ фото с Путиным тет-а-тет, дабы все видели, что губернатор кормится из миски от сильных мира сего. Про Путина в фильме даже поют частушки: «Едет Путин в кимоно и на горных лыжах». А и впрямь выйдет смешно, почти сатира, если это нарисовать. Правда, песню «С нами Путин и Христос» в стиле группы «Любэ» из картины все-таки пришлось убрать: по указанию ли свыше или просто «не влезла» - так и не ясно. Вместе с тем «День выборов» - штука нисколько не оппозиционная. Не зря патронаж над фильмом осуществляет «правильный» Первый канал, вроде бы собирающийся показать его перед Новым годом. Абсолютно все выглядят дурачками. Пиарщики. Руководитель радиостанции. Армейские генералы. Кремлевские чиновники. Казаки. Народ вообще. Все любят выпить. Все хотят что-то урвать. Вместе с тем все наивны. Беззлобны. Безобидны. Ключевое слово - именно безобидны. И фильм, вроде бы всех высмеивая, тоже именно что безобиден. Те же губернаторы - бывший и будущий (бывшего тоже кто-то свой когда-то посадил в кресло) - едва ли воры. Претендент, как выяснится, из отсидевших, но вовсе не хочет в губернаторы - направили. Оба - крупной комплекции. Оба - любят грызть орешки. Милые такие равнозначные пустышки. Пиар в фильме, что тоже важно, никакой не нуар. А более чем белый до пушистости, поскольку информация о кандидатах позитивная, причем насквозь выдуманная. Один раз главные герои-пиарщики хотят нарыть компромат на генерала, который не пускает их пропагандистский теплоход в свой военгородок. Так и тут ничего не нарывают. Генерал, правда, как выяснится, некогда спер кабель из драгсплава, который ценнее золота. Но и тот продал местному заводу просто как металл. В ответ - тоже никакого черного пиара. Пароход нового кандидата в губернаторы лишь пытаются не пустить в узловые точки - например, объявив, будто на борту холера. «День выборов», короче говоря, при всех его темах отнюдь не сатира. Не Гоголь. Не Салтыков-Щедрин. Но говорить, что ребята следуют давней конформистской формулировке «нам нужны такие Гоголи, чтобы нас не трогали», - я бы тоже не стал. Ребята просто не злые. И явно сторонятся политики - я тоже стараюсь сторониться. В наших условиях, становясь сатириком, тут же невольно прибиваешься к какому-то берегу, начинаешь лить воду на чью-то мельницу. Ребята же, похоже, не желают прибиваться и лить. Кроме того, не желают быть злобными, поскольку любая сатира сегодня (опять-таки невольно) - злоба. Ну и хорошо - ведь именно юмор, а не сатира продлевают жизнь. УДАРНАЯ ФРАЗА Шнур, как и все музыканты в фильме прикидывающийся неизвестным провинциальным исполнителем, отобранным для пропагандистских концертов, только что спел перед выборным штабом песню, завершающуюся рифмой: «Выборы, выборы, кандидаты - пидоры!» Ему: - Скажите, а нельзя эту последнюю фразу выбросить? - Да что вы? Ради нее всё писалось! Последний раз редактировалось ksolo; 18.07.2008 в 00:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Админ
|
ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! 30 декабря 2007 года в 21,20 на Первом канале комедия " ДЕНЬ ВЫБОРОВ " Опять Мухоморку немножко покажут!!! На этот раз на главном Российском канале, да еще и в канун нового года!!! Уря!!! Упс, а еще покажут (чуть-чуть ) мою старую и любимую машинку ФОРД СИЕРА (красная на причале)
![]() |
#107 |
Модератор
|
УРААААА!!!!
Увижу фильм в хорошем качестве, а то пиратская копия как ёжик в тумане, да еще с плохим звуком ![]()
![]() |
#108 |
Админ
|
ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!
С Е Г О Д Н Я 30 декабря 2007 года в 21,20 на Первом канале комедия " ДЕНЬ ВЫБОРОВ "
![]() |
#109 |
Знаток
![]() |
Не пришлось мне посмотреть "День выборов". Купили касету в магазине замечательного качества за сто рублей, тут же стали смотреть..... Я только выискивала в кадрах Муху и рассматривала её- её наряды, украшения, как сидела, как лежала, как дышала............. А муж Саша ржал и уписы-ся над ситуациями. Так что придется теперь и мне включить сознание и нормально посмотреть фильм.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Модератор
|
и я такая же, первый раз толко Муху и искала. за смыслом вообще не следила.Зато второй раз насладилась по полной( но смотрела пиратскую копию).Ну и премьеру по ТВ , естесственно не пропустила.