Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2008, 16:34   #1021
Манечка
Гуру форума

Манечка весьма и весьма положительная личность Манечка весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Манечка с помощью ICQ
всем приветик, девочки может кто знает - подскажите, когда ездили отдыхать, то я обожглась Борщевником, на ногу теперь страшно смотреть (вся в ожогах) - слава богу, что Доську держали на руках, когда я лазила ............. по кустам , даже боюсь представить, что с ней могло бы быть, может есть какие то народные средства лечения ожогов такого рода или хорошие мази ???
Манечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 16:50   #1022
***Юлия***
Гость

Марина,в аптеках продается мазь "Спасатель",на мой взгляд,неплохое,универсальное средство.Мне приходилось видеть ожоги от борщевика - ужас!Еще и болезненно...
Старый 16.07.2008, 16:58   #1023
Манечка
Гуру форума

Манечка весьма и весьма положительная личность Манечка весьма и весьма положительная личность
Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Марина,в аптеках продается мазь "Спасатель",на мой взгляд,неплохое,универсальное средство.Мне приходилось видеть ожоги от борщевика - ужас!Еще и болезненно...
Юля, ужас - не то слово, при чем так интересно, я приехала домой - ничего не было, на следующей день появились покраснения, а потом .............. кошмар, хорошо что мне женщина подсказала что это такое, а то я так перепугалась, залезла сегодня в интернет - почитала про этот Борщевник - ужасное растение
сегодня обязательно побегу в аптеку (((
Старый 16.07.2008, 17:44   #1024
***Юлия***
Гость

Да уж...Желательно еще противоаллергическую таблеточку принять,не повредит.Еще я знаю,что нельзя,чтобы на обожженные места солнечные лучи попадали,лучше прикрыть их одеждой.
Старый 17.07.2008, 00:24   #1025
ninochka
Гуру форума

ninochka на пути к лучшему
Отправить сообщение для ninochka с помощью Skype™
Ой, какой ужас!!!
Манечка! Держитесь!
ninochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 01:25   #1026
ОКсанка
Знаток

ОКсанка на пути к лучшему
Отправить сообщение для ОКсанка с помощью ICQ
Гадостное растение, у нас весь дачный поселок пару лет назад оказался в борщевике, выводили "всем миром" Вот, может кому пригодится...
Внимание: борщевик!
С каждым годом гигантское растение борщевик захватывает все новые и новые земли для своего обитания. Есть поля, которые почти сплошь покрытые огромными мясистыми листьями этого растения. Скорость его распространения поистине невероятна. Ведь размножается борщевик как семенами, так и корневыми отводками. А семян на одном стебле может образовываться до шести тысяч! Поэтому если на участке весной появилось 2-3 растения, можно в уверенностью сказать, что на следующий год их будет в десятки раз больше. По латыни борщевик называется гераклеум в честь известного персонажа древнегреческой мифологии, что очень подходит к исполинским размерам этого растения. В период цветения высота стебля борщевика достигает 3-4 метров.

Откуда борщевик взялся
Когда в конце 40-х годов Сталину стало известно, что борщевик в США и Канаде является кормовым растением и дает большую биомассу, было дано распоряжение начать культивировать эту культуру и у нас. Но, несмотря на высокий урожай зеленой массы, новая кормовая культура проявила ряд недостатков. Молоко коров стало горьковатым, а саму траву перед употреблением нужно было подвергать тепловой обработке. От использования борщевика как кормовой культуры отказались, но было уже поздно. Исполинское растение распространилось на огромные территории и стало опасным сорняком.

Чем опасен борщевик. Ожоги от борщевика
В листьях, стеблях и плодах борщевика содержатся особые вещества – фурокумарины. Их опасность заключается в том, что они во много раз повышают чувствительность кожи к ультрафиолету. И лучи солнца, в обычной ситуации безвредные, под воздействием сока борщевика вызывают сильнейшие ожоги. Сначала кожа краснеет, потом возникает боль, отек, а потом пузыри, наполненные светлой жидкостью. Пузырь может расти несколько дней, отслаивая все большие участки кожи. При обширных ожогах ухудшается и общее самочувствие. Учитывая механизм воздействия борщевика, можно сделать выводы, что особенно опасно контактировать с ним в солнечную погоду. Чтобы обжечься иногда достаточно даже пройти по заросшему борщевиком участку под ярким солнцем.

Как лечить ожоги от борщевика
Небольшие пузыри лучше совсем не рогать, можно наложить асептическую повязку. Если пузырь продолжает расти, отслаивая верхние слои кожи, следует обратиться к врачу, чтобы он в стерильных условиях пузырь вскрыл. После вскрытия пузыря и отхождения жидкости не нужно отрывать покрышку пузыря, а лучше наложить повязку с ранозаживляющим антибактериальным средством (например, олазоль). В целом, лечение ожогов от борщевика такое же, как и обычных ожогов.
Оберегайте детей от этого растения, не косите его в солнечную погоду. Если нужно скосить борщевик, оденьте плотную одежду, резиновые сапоги, берегите от брызг сока лицо и глаза. Для уничтожения борщевика на участке лучше пользоваться гербицидами типа раундапа (в соответствии с инструкцией к этому средству).
ОКсанка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 14:59   #1027
Манечка
Гуру форума

Цитата:
Да уж...Желательно еще противоаллергическую таблеточку принять,не повредит.Еще я знаю,что нельзя,чтобы на обожженные места солнечные лучи попадали,лучше прикрыть их одеждой.
ну вот, теперь и не позагорать и не покупаться в Москве такая жарища - только и валяться на солнышке, а я как всегда
Старый 17.07.2008, 15:05   #1028
Манечка
Гуру форума

Оксана, спасибки за информащию, этот Борщевник - действительно гадостное растение, теперь уж я буду обходить его стороной
Старый 17.07.2008, 15:09   #1029
***Юлия***
Гость

Марина,как себя чувствуете?
Старый 17.07.2008, 15:15   #1030
Манечка
Гуру форума

Цитата:
Марина,как себя чувствуете?
Юля, я чувствую себя то хорошо, СПАСИБО намазалась Спасателем, надеюсь, что пройдет, хотя почитала в интернете, что могут остаться шрамы и все такое , вообщем жду когда пройдет, самое обидное, что не раздеться даже, нога то страшная пристрашная
Ответ