![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Знаток
|
Так и представляю картину: около владельца собрались "кинологи" и с умным видом начинают что-то "втирать"
Это не пух, ИМХО, и разницу в стоимости возвращать я бы не стала! А вот тот вариант, что Вы им и предложили (возврат, деньги после продажи) - самый, на мой взгляд, оптимальный! Собака им явно не нужна! А что касается "газетки" и укачивания в машине - это вообще маразм! Из-за этого собак не отдают!!! Эти проблемы все решаемы!!!
Последний раз редактировалось ksolo; 14.11.2007 в 09:43. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Частый гость
|
Плембрак?
У КХС есть плембрак по шерсти и окрасу?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Админ
|
Ир ты чё?
Стандартом породы дисквалы не предусмотрены вообще! К породным дисквалам относятся общепринятые, такие как например: крипторхизм, врожденнные уродства и т.д.. Все остальные отклонения от стандарта являются лишь недостатками в той или иной степени выраженности. Окрас в породе вообще допустим любой, даже серобурмалиновый! А дисквал по шерсти - это ты что имеешь ввиду?
|
|
|
|
#4 |
|
Знаток
|
Вроде по качеству шерсть не должна быть жёсткой у пухов и слишком короткой, наверно так же как и у голых.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Знаток
|
а как же к.ш. пухи?
|
|
|
#6 |
|
Админ
|
в 2002 году на националке лучшим юниором стала голубая ГЛАДКОШЕРСТНАЯ пуховка с очень красивой анатомией. Можете себе представить что творилось за рингом?
![]() Так вот, тогда судья громко прокомментировала свое решение "... у пуховки шерсть не главное!!!....". Её поддержал в этом и Д.А.Прозоров.
|
|
|
|
#7 |
|
Админ
|
Я вот тоже сижу читаю и оболдеваю откровенно от всей этой ситуации.
Воздержусь пока еще от высказываний и подожду когда Dogland (Ирина Косинова) опубликует все приложения к заявлению. А еще, Ира прошу тебя укажи даты в переписке с покупателем.
|
|
|
|
#8 |
|
Знаток
|
Три недели назад взяла из питомника девочку 3,5 мес. Заплатила деньги и попросила подержать 2 нед.,т.к. уезжала. Когда забирала девочку, заводчица сказала, что она немного подкашливает, но это реакция на глистогонку(???). Я не ветеринар и естественно приняла все на веру, ведь у человека питомник и 10 лет занимается китайцами. В результате в первую же ночь "легкое подкашливание" оказалось кашлем до рвоты. Когда я позвонила заводчице, то было неподдельное удивление. В течении всего времени ходим на уколы, улучшения минимальные-2-х сторонний бронхит, в добавок на рентгене (делали, чтобы исключить воспаление) врач обнаружил травму позвоночника грудного отдела (делали повторные снимки, диагноз тот же) и если бы не этот рентген, то про травму, конечно же не узнали. По совету врача еще раз проглистогонили, хотя в ветпаспорте записано, что последний раз давали таблетки 30.08, т.е. прямо перед тем, как я ее забрала. Результат-5 шт. круглых 4-х см.червяков. На лечение потратила более 3 тыс. и еще не известно сколько надо будет. Конечно, мы уже любим эту кашлюшку, она запала в сердце, но ведь изначально она бралась как выставочная собака за соответствующую сумму, а теперь эта травма позвоночника неизвестно чем обернется, ребенка закололи антибиотиками, т.е. впереди проблемы с печенкой и почками. Договор не заключали, все было по благородному. И теперь я в полной панике-разрываюсь между любовью и страхом за будущее этой красотки. Помогите советом. Склоняюсь к тому, чтобы вернуть, но сердце сжимается....
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гуру форума
|
Если любите....
сори, это только моё мнение, никому не навязываю, но я бы никогда себе не простила, еслиб решилась вернуть малышку. Может, стоит поговорить с заводчиком, предоставив заключения врачей, чтобы купить там же выставочную девочку, но по другой цене. если, конечно, хотите там покупать теперь. Или попробовать вернуть какую-то часть денег, чтобы зоть какую-то часть расходов покрыть, которые не по вашей вине случились. Плохо, что договора не было. Всё- равно рано или поздно второй китаец появится..... |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Модератор
|
Очень неприятная ситуация....
Т.к прошло три недели и нет договора купли продажи, заводчик может и не забрать щенка обратно.... Хотя, если есть заключение вет врача с датой вашего обращения к нему.... Если вам малышку жалко и вы не хотите её возвращать заводчице, то единственный вариант- требовать вернуть вам разницу в стоимости шоу и брид( а то и пет) собаки.... Все таки класс брид подразумевает то, что собака с какими то недостатками, но здоровая. Возвращать или нет.... опять же, заберут ли её .....Все зависит от честности заводчика. Я бы вернула.....но у меня не одна собака и поэтому нет ни сил ни желания ( как бы это жестоко ни звучало) расплачиваться за чужие ошибки и вытягивать чужих больных щенков.
|