Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2008, 18:47   #561
бьянка
Знаток

бьянка на пути к лучшему
спасибо я теперь больше разбираюсь а правда что если у вислоухой нет на ушке 3 залома то это не чистокровная вислоухая.и вопрос а вислоухая уживется со сфинксом.
Старый 16.09.2008, 00:15   #562
Lokindann
Гуру форума

Lokindann на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lokindann с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от бьянка Посмотреть сообщение
спасибо я теперь больше разбираюсь а правда что если у вислоухой нет на ушке 3 залома то это не чистокровная вислоухая
Это не совсем правильная формулировка (голый китаец от того что у него 4на4 резца а не 6на6 не становится менее чистокровным)
я бы выразилась так:
Выделяют скоттиш фолдов с одним, двумя и тремя загибами (заломами) на ушах. Наиболее ценится вариант с тремя заломами на ушах, от этого зависит прижатость ушей к голове, и чем они прижатей, тем ближе к стандарту, а чем стандартнее, тем породистей считается...вот где-то так.
А при выборе котенка стоит уделить большое внимание хвосту! Вот он должен быть без заломов.А кончик очень подвижным.
Цитата:
и вопрос а вислоухая уживется со сфинксом.
Я лично вообще не могу представить что это чудо с кем-то не уживется, тем более с не менее чудесным донским сфинксом(почему-то мне так кажется) у нас такая энЭлошками жила пол года, потом трагически погибла :( поэтому знаю эту породу. Но все равно думаю стоить учитывать характер обеих кошек.При всей своей не конфликтности(если сильно достать шотландца, он лучше уйдет)могут и постоять за себя!А так они очень игривые, разговорчивые, любопытные, сообразительные и при все й своей "мишуткости (от слова мишка)" очень подвижные
Lokindann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 00:33   #563
бьянка
Знаток

бьянка на пути к лучшему
у меня донской сфинкс моя лейла девушка не терпимая и даже во многих ситуациях показывает зубки и коготки не хотелось бы травмировать ни ее ни другоо котенка так чтолучше не стоит?f а жаль мне так нравятся шотландцы.
Старый 18.09.2008, 01:08   #564
Lokindann
Гуру форума

Цитата:
у меня донской сфинкс моя лейла девушка не терпимая и даже во многих ситуациях показывает зубки и коготки не хотелось бы травмировать ни ее ни другоо котенка так чтолучше не стоит?f а жаль мне так нравятся шотландцы.
А Лейла молоденькая?А как с другими животными она уживается.
Шотландцы обычно не конфликтные, отвечают только когда к стенке припрут.А так возможно существование рядом, параллельно. Так что не все еще потеряно.Не думаю что прям так категорично "не стоит". Если решитесь всетаки, то главное не дать повода Лейлочке для ревности, т.е. не обделять её внимание,тогда я думаю она примет нового члена семьи.
Старый 18.09.2008, 16:53   #565
бьянка
Знаток

бьянка на пути к лучшему
лейле год китайцем не ужилась начала кусать и царапать ее не успела та войти.пришлось разъединить мыша фамильярности не терпит.а сейчас киска начала гулять так мы готовы на стену лезть прям дурдом какойто.дело в том что мы взяли ее 1.5 месяца и только месяц как ушла агрессия к нам царапалась кусалась я ходила вся в ранах один раз она мне дажэ глаза чуть не выцарапала.но слава богу это ужэ закончилось интнресно все сфинкс такие.поэтому я переживаю стоит ли брать другого котенка.я думала лейла с мышей будет жить в 1 комнате но к сожелению пришлось лейле выделиь отдельную комнату
Старый 19.09.2008, 00:11   #566
Lokindann
Гуру форума

Цитата:
а сейчас киска начала гулять так мы готовы на стену лезть прям дурдом какойто.дело в том что мы взяли ее 1.5 месяца и только месяц как ушла агрессия к нам царапалась кусалась я ходила вся в ранах один раз она мне дажэ глаза чуть не выцарапала.
Вот это характер...Думаю тогда лучше не стоит еще больше нервировать Лейлочку, хотя еще все может поменяться.Вы ей котика не планируете искать? После родов обычно характер меняется.
Но вот с кем скем, а вот с Мышей шотландец точно найдет общий язык,более чем уверенна, может спать вместе и не будут, но дружь будут
Цитата:
но слава богу это ужэ закончилось интнресно все сфинкс такие.поэтому я переживаю стоит ли брать другого котенка.я думала лейла с мышей будет жить в 1 комнате но к сожелению пришлось лейле выделиь отдельную комнату
Могу с уверенностью заявить что не все сфиксы такие.Те пол года которые нас радовало наше чудо, не один из членов семьи небыл поцарапан, и тем более укушен, было правда испорчено кресло и все! А так по характеру больше напоминала она собачку, то мячик принесет что бы ей покидали (а она его приносила обратно и клала в руку) на имя отзывалась, на похлопывание рядом она приходила и садилась.И мама у нее такая же по характеру и поп повадкам была. Может и у вас еще поменяется, может это так..подростковый максимализм
Старый 19.09.2008, 12:10   #567
Natali_SPb
Гуру форума

Natali_SPb на пути к лучшему
Ой, как у вас тут интересно!!
Котов и кошек тоже очень люблю, но давно уже не держим...
Natali_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 16:35   #568
бьянка
Знаток

бьянка на пути к лучшему
да у сфинксов действительно собачий характер а жэниха ищем но нашли только 1 но он ее папа не хочу делать имбридинг можэт что посоветуете.Natali_SPb да здесь очень интересно присоеденяйтесь
Старый 19.09.2008, 18:24   #569
сана
Активный участник

сана на пути к лучшему
А можно и мне сказать?У меня дома живут четыре собачки китайки,кошка восьми лет отроду донской сфинкс, правда не голая а браш,и кошка четырех лет скоттишфолд.У собак своя тусовка,а у кошек своя.Они не дружат,но и не враждуют.А вот у кошек отношения меняются между собой периодически.То мы лижемся как сестры,то раздерутся в пух и прах,даже разгонять приходится.Лидера у них нет.Но более задиристая сфинксиха.А вислоушка как валенок.Даже уколы ей делала ни кто не помогал держать.А вообще две кошки и более в одном доме это неправильно.Надо ориентироваться на величину жилпрощади.Например в моей квартире три кошки уже не ужились.Одна начала везде метить.Причем самая любимая голая.Пришлось искать других хозяев,а там сразу все стало нормально.Так что надо подумать сто раз,тем более у Вас киса агрессивная. Все таки кошки индивидуалы страшные и конкурентов не любят.
сана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 23:18   #570
бьянка
Знаток

бьянка на пути к лучшему
да думаю вы права хоть очень хочется вислоушку лучше подождать может лейла после родов остепинится не хочется рисковать это ведь не игрушка а живое существо скажите а какая разница между голым сфинксом и брашом

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра