Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2009, 16:34   #31
зюзя
Частый гость

зюзя на пути к лучшему
моя девочка этим летом тоже очень похудела.теперь мы питаемся так-утром консервы,вечером сух.корм.говорят, это не очень полезно,но я из двух зол выбрала меньшее .нам очень помогло.я даже подумываю о диете!

Последний раз редактировалось зюзя; 18.02.2009 в 16:37.
зюзя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 21:48   #32
LeeLoo
Знаток

LeeLoo на пути к лучшему
Отправить сообщение для LeeLoo с помощью ICQ
всем спасибо за отклики, за советы!!!
хотелось бы напомнить, что корм он ест хорошо, всмысле не отказывается, в еде не роется, но рас худой, значит меньше чем надо кушает, возможно нет аппетита...

я бы не назвала гучика избалованным, т.к. я не много сюсюкаюсь с ним. может наоборот он хочет ещё больше любви и ласки...

наказывала по всякому, лупила, ругала словами... всё-равно... он прижимается весь, скукоживвается и не больше. морду кирпичем.
они у меня по одному взгляду всё уже понимают, и если я злая они сразу это видят и слышат и всё понимают, не высунутся! да и когда напакостит сразу вид виноватый.
как-то так вывел, я его у порога привязала, сидел на подушке в наказание, скулил, просился... я не реагировала. потом решила их спать в комнату к нам не пускать.. но спать не получалось от писка визга и скреба дверей. пришлось впустить.
ещё и тойчик его жалеет и поддерживает. я гуччи наругаю, тойчик все наказания с ним отсиживает :)
я очень упряма я и настырная, но тут гучик видимо верх взял... я не знаю уже как бороться.. руки опускаются... давно хочу кастрировать и надеюсь на улучшения сразу двух дел: метки и вес.

на удивление, сегодня после работы пришли, мимо нигде нет...странно прям.. вот когда как, то всё и везде, но нет ничего!

попробую подольше обижаться.. не разговаривать с ним.. поругаю, потыкаю и обижусь, когда снова наметит..
Старый 20.02.2009, 13:40   #33
LeeLoo
Знаток

LeeLoo на пути к лучшему
гучик во время игры опписался на диван!!!!
такого ещё не бывало ниразу... может заигрался...
прыгал прыгал с мячиком в зубах, от меня уварачивался, потом чуть замер, я как раз мячик взяла у него...а из него как из ведра вылилось... много.. он сразу скрылася с места преступления.
я была в шоке, и я даже представить себе такое не могла!!!
а так нигде нет меток.. я два дня дома... завтра на работу.. посмтрим что будет..
Старый 24.02.2009, 10:34   #34
Забияка
Знаток

Забияка на пути к лучшему
может быть он простыл?
Старый 24.02.2009, 11:45   #35
Елена Свет
Заблокирован

Елена Свет на пути к лучшему
я бы на всякий случай сдала анализ мочи, это безболезненно (в отличие от анализа крови) и никогда не помешает. я у своей анализ мочи прямо с пола собирала 10 куб. шприцом и в этом же шприце относила на анализ. а вдруг и впрямь у мальчонки цистит? если нет то и слава богу, но вы все же сдайте на всякий пожарный.
Елена Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 12:54   #36
Тина
Гуру форума

Тина на пути к лучшему
Отправить сообщение для Тина с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от LeeLoo Посмотреть сообщение
всем спасибо за отклики, за советы!!!
хотелось бы напомнить, что корм он ест хорошо, всмысле не отказывается, в еде не роется, но рас худой, значит меньше чем надо кушает, возможно нет аппетита...
я очень упряма я и настырная, но тут гучик видимо верх взял... я не знаю уже как бороться.. руки опускаются... давно хочу кастрировать и надеюсь на улучшения сразу двух дел: метки и вес.

на удивление, сегодня после работы пришли, мимо нигде нет...странно прям.. вот когда как, то всё и везде, но нет ничего!

попробую подольше обижаться.. не разговаривать с ним.. поругаю, потыкаю и обижусь, когда снова наметит..
Привет. Наткнулась на темку со знакомой проблемой и решила поделиться опытом. У меня два китайца-мальчика, которые появились с интервалом в год.
Пока младший был совсем крохой, все было хорошо: кушали хорошо, играли, не метили. Когда Тролю перервалило за 11 месяцев , то старший почти перестал есть и оба сильно похудели, стали оба метить и перемечивать территорию-это выглядело как частое писание, начали порыкивать друг на друга. В новогодние праздники голыша Троля мы кастрировали. Через неделю нервозная обстановка стала успокаиваться. Оба стали нормально есть, писают только на улице и в доме на газету(где положено), игры веселые ,но не злобные. Я долго решалась на эту процедуру. Собака перенесла операцию спокойно, последствий по здоровью не наблюдается...получается, что это не худшее решение проблемы. Успехов.
Тина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 01:39   #37
жакотина мама
Новичок

жакотина мама на пути к лучшему
да,дорогие форумчанки,два парнишки из разряда "малявок" в доме - это отдельная тема.у нас дома соперничают пуделёк васька и китайчик котя,причём оба куплены в один день.росли дружными братиками,а выросли грозными соперниками.кроме того,есть пара объектов,перед кем выпендриться надо - пуделиха фифа и китаяшка мыша.сначала я думала,что мальчишки сами,как положено,между собой разберутся и уладят отношения,да не тут-то было!когда дело до зубоприкладства дошло,пришлось мне вмешаться,крепко к обоим приложиться и дать понять,что теперь я буду улаживать их отношения,пока клочки по закоулочкам не полетели.кушают оба парнишки отлично,но пуделяшка худющий,хорошо,что шерстяной.ещё котя одно время взялся писаться перед прогулкой,да пару раз и на диван.думаю,это по малолетству бесконтрольность такая была.ему объяснили,конечно,что он не прав,и всё пришло в норму. конечно,ваську будем кастрировать - он не племенной,но оччень озабоченный.посмотрим,как сложатся их отношения после операции.у нас есть бобтейлы,одного кастрировали по тем же показаниям,так проблемы разом были сняты с повестки дня.
жакотина мама вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 02:10   #38
Katty
Активный участник

Katty на пути к лучшему
Отправить сообщение для Katty с помощью ICQ
Хорошо

У меня была типичная ситуация.Первого мы купили кобеля в созвездие псов,через 5 месяцев купили девочку.Дак что только эта маленькая проказница не вытворяет.Кусик старше её на 1.5 года,дак она ему прохода не даёт: с места прогоняет за лапы,уши и морду кусает.Он не знает куда от неё и скрытся,а уж если играться начинают то наша 4-х комнатная квартира превращается в полный хаус.Идет соперничество за еду.Мери любит грызть ВСЁ что не приколочено,а иной раз даже что приделано гвоздями.А один раз разгрызла,точнее сделаа конфети из денег.DSC02060.JPG

Мэри.jpgВот мы какие проказники
Katty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 14:47   #39
LeeLoo
Знаток

LeeLoo на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
Привет. Наткнулась на темку со знакомой проблемой и решила поделиться опытом. У меня два китайца-мальчика, которые появились с интервалом в год.
Пока младший был совсем крохой, все было хорошо: кушали хорошо, играли, не метили. Когда Тролю перервалило за 11 месяцев , то старший почти перестал есть и оба сильно похудели, стали оба метить и перемечивать территорию-это выглядело как частое писание, начали порыкивать друг на друга. В новогодние праздники голыша Троля мы кастрировали. Через неделю нервозная обстановка стала успокаиваться. Оба стали нормально есть, писают только на улице и в доме на газету(где положено), игры веселые ,но не злобные. Я долго решалась на эту процедуру. Собака перенесла операцию спокойно, последствий по здоровью не наблюдается...получается, что это не худшее решение проблемы. Успехов.
У нас всё почти так же... друг на друга залазят порой, хотя раньше больше таких случаев было. У них разница в 2 месяца, так созревание в какой-то момент совпало почти...
Китаец в этом понаглее оказался, даже на безобидно писающего тойчика мог взять и тут же наметить. Я выходила из себя за такую наглось! Мне кажется это вообще через край! Хотя в остально дружные и не разлей вода кобельки. Ещё китаец у нас с игрушками крупными любит забавляться...прячем не даем но если находит...
У тарелок наоборот тойчик чаще порыкивает, отгоняя китайца... но китаец спокойно реагирует и молча ест.

Тина
Как вы поняли кого именно кастрировать?
Мои щас оба успевают метить, когда особенно меня нет... а кто и где, я лишь иногда догадываюсь по высоте метки. китаец ведь повыше тойчика.

Я не хочу кастрировать тоя т.к. он у меня может и на выставки и в женехи...
Кастрирую китайца и понаблюдаю.. жалею что раньше это не сделала.. надо было сразу.месяцев в 7-8 когда такое началось....
Старый 26.02.2009, 17:41   #40
Буси-до
Прохожий

Буси-до на пути к лучшему
здравствуйте. мы новенькие. вопрос веса стал волновать с ноября 2008г. до этого времени вес был 3,2-3,4 кг. сейчас при росте в холке 31, вес 2,8-3,0 кг. тип сложения оленний. меня интересуеттакой вопрос, сколько должно быть по мин. веса? соба активная, веселая, кушает хорошо, сушка лежит постоянно. ещё, в ноябре была первая течка. сейчас возраст 1,5.

наша предистория. взяли нашу девочку уже больную (неразглядели) в 4 мес. постоянно гноятся глаза, нос сухой, выделения из носа постоянно. стали лечиться. сначала поставили диагноз золотистый стаффилакок. анализы подтвердили. провели курс лечения, вроде прошло. через определённое время все с начала. проводили лечение другими препаратами. ходили по разным ветклиникам, результата нет. появился кератит и синдром сухого глаза. по врачам ходить уже боимся, одни поборы, ни диагноза ни результата. офтальмолога в ветклиниках нет. нам хотя бы вернуть вес.
Буси-до вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра