Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2008, 08:49   #31
Ронни
Знаток

Ронни на пути к лучшему
Позвонила мама-щенок поносит-кричит, еще пакеты выходят, лежит нереагирует..
Ронни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 09:56   #32
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Срочно начинайте колоть ребетенка.... Вам смогут поставить внутривенно катетор? Если да, то В/В раствор рингера-локка (или 5% глюкозы) медленно средная скорость 100-150,0 в час, вит. В12 (активность 200 мг.) 0,5 мл, кислота аскорбиновая 0,3 мл, эссенциале форте 0,5 мл., баралгин или спазган до 1,0 мл, церукал 0,3 мл. Через рот Энтеродез, альмагель с анастезином. Активное питье Регидроном.

Если нет возможности поставить катетор то растворы подкожно в область холки, остальное в/мышечно. (кроме эссециале форте).

Не могу предвидеть работу сердечной мышцы, возможно введение кардиомина 0,3 мл в/м.

Из иммунных препаратов риботан, ронколейкин, иммунофан, анандин, камедон... дозировка по прописи...
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 09:56   #33
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
НИКАКОГО ТВОРОГА!!!!
Молочные продукты отложите до лучших времен.
Если не умеете ставить капельницы, колите подкожно в область холки физраствор с глюкозой,берите самый большой шприц, который в аптеке продается и вводите жидкость под кожу.
Старый 04.12.2008, 10:40   #34
Ронни
Знаток

Ронни на пути к лучшему
Поняла, убежала лечить
Старый 04.12.2008, 12:10   #35
Ронни
Знаток

Ронни на пути к лучшему
мама поит по часам регидроном (молодец сама додумалась). Дала алмагель, поставила какорбоксилазу в бедро, брызнула кардикетом под язычок.
Глистогонить можно? Сульф(антибиотик)-продолжать? Я боюсь столько физраствора вводить-там колоть некуда-кожа как пленка(((. Живот меньше-на нем все сосудики видать, но както отечность уменьшилась, ходит согнувшись, рвоты не было, сходил жидко(но я думаю-может от детского питания-больше не дам) Предлагала-консервы педигри(не ругайтесь-других у нас нет, мяско сырое, педигри сухой для щенков, суп лапшу куринную, творог, колбасу докторскую, печенье, конфету(понимаю, что нельзя ,но думала вдруг что-то он любит)-не притронулся. К чашечке не подходит (боится)-уронили кусочек хлеба на пол-съел. Ест чуть чуть когда кидаешь на пол (я в шоке). Писить отходит к входной двери. Ходит как балерина.
Старый 04.12.2008, 12:18   #36
Ронни
Знаток

Ронни на пути к лучшему
Жанна , Ирина-это чума? дело в том , что мама ему дала свободу и он ходит по всей квартире , подходит к кокеру. Ноч холодный, выделений из-глаз, носа нет-есть гнойничковая сыпь на пузе.
Имунных нет-я развела ему Ветом, больше ни чего не нашла(((
Старый 04.12.2008, 12:56   #37
Елена Свет
Заблокирован

Елена Свет на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Ронни Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо вам огромное, но все . что есть в нашем зоомаг-я уже купила. Иньекции, вакцины, сыворотки-не продают((. Так..вида три корма-Чаппи , Педигри, Фрискас-так что буду кормить натуралкой (дайбог), господи, не пугайте чумкой-я даже думать не хочу((((пусть это будет истощение.. Дух кг в нем нет. Лекарства к сожалению по почте высылать нельзя... Будем бороться. Спасибо!
Тогда начинайте колоть гентамицин ( у нас он стоит 25 руб. упаковка, в/м по 0,3 мл., 2 раза в день), даже если чумки нет, все равно он хоть снимет воспаление с кишечника, циклоферон ( он подороже, у нас 250 руб. упаковка 5 ампул, вам больше и не нужно это имунный препарат, по 0,5 мл. в/м, по одному уколу через день.), Раз нет возможности поставить катетер то тогда подкожно в холку вводите растворы с витаминами (это все тоже недорого), вам ниже уже написали. Еще знаете можите попробовать дать ему вазелиновое масло, влить в рот ему прямо шприцом кубика 2-3, можете не бояться вазелиновое масло в кишечник не всасывается, через 3-4 часа повторить процедуру, это для того чтобы если у него какой мусор в кишечнике и желудке остался (я прочитала что у него пакет вышел) с маслом он весь выйдет легко. Подержите его на диете, есть специальные корма при заболеваниях ЖКТ, но моя собаченка их на дух не переносит, нам врачь прописала такую диету: ( постная говядина, варите ее потом сливаете бульон и наливаете чистой воды, и варите дальше, туда можно добавить рис, гречу, морковочки потереть, все без соли) Колбасу собакам вообще то нельзя, но моя пол жизни готова отдать за кусочек колбаски, я даю ей немножко Докторской, но перед этим обязательно отвариваю ее. То что поите правильно, главное чтобы рвоты не было. Еще подавайте противомикробное, можно бисептол, вот только дозировку я не знаю, может кто на форуме подскажет дозировку, но примерно по пол таблетки 2 раза в день, растолките и с водичкой шприцом залейте ему в рот. Клизмы наверное ему бесполезно, раз у него понос, а так было бы хорошо, тоже от обезвоживания ( теплая водичка, температуры тела, на пол литра чайная ложка соли, сахара и соды) вводить спринцовочкой. Помоги вам Господи, я так вам сочувствую, больше месяца свою вытягиваю, потратила уже больше 60 тыс. на лечение. Если ваш мальчик выживет, вы не пожалеете. Китайские хохлатые настолько сближаются с человеком, такие преданные, буквально везде с тобой как банный листик, моя меня даже у туалета караулила, всегда на руках, спать только в обнимку. Но они хоть и маленькие но очень смелые и за себя и за хозяина вступятся без всякого страха. Просто сказочные собачки, невероятно смышленые, забавные, у них неповторимый шарм и обаяние. Если моя не выживет я даже не знаю как я буду жить дальше, мне даже подумать страшно. Держитесь и лечите мальчика, и пишите я рада помочь чем могу.
А вот Виркон С лучше бы все таки как то достать, поскольку у вас и другие собачки т.к. на многие вирусы даже хлорка не действует, им можно и полы мыть, и даже подстилки прямо из прыскалки, и миски можно обрабатывать, только миски после обработки надо вымыть, а то собачка может отравиться, но Веркон все убивает, ветеринарные клиники им все время обрабатывают, у них он есть.
Елена Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 13:02   #38
Елена Свет
Заблокирован

Елена Свет на пути к лучшему
И не бойтесь подкожно вводить растворы, вводите только медленно, ничего с ним не будет, наоборот это ему поможет.
Елена Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 13:12   #39
Ронни
Знаток

Ронни на пути к лучшему
Елена Свет, спасибо вам-я пошла в аптеку.
Старый 04.12.2008, 14:25   #40
Забияка
Знаток

Забияка на пути к лучшему
Ронни, вы молодец!!! Если бы все были такими. Мы будем молиться за вашего мальчика.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра