![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#381 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже надеюсь, что он дорожит своей репутацией, ведь питомник у него большой и на выставки он тоже ездит. Мы вчера ему написали майл, что хотелось бы компенсации, за собаку у которой две генетических болезни и добавили, что иначе я расскажу, на местных собачьих форумах, что у него щенки рождаются с патологиями. Ждем пока ответ.
Моя заводчица, у которой я Хлою купила, говорит, что она бы точно дала компенсацию, ведь считает себя ответственной за своих щенков. Да, кстати, документы он прислал в качестве доказательств здоровья своих собак, только общую справку о здоровье, где конкретно не прописанно, что они свободны от пателлы. А аргумент, что моя собака чемпион Франции и Бельгии, как-то не очень убедительно звучит. Мне, тут рассказывали, что некоторые заводчики, просто других здоровых собак, под видом нужной тестируют, а потом показывают справку о их здоровье ![]()
![]() |
#382 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
Все правильно. Если совесть не проснется, то может огласки испугается. Но как непорядочно так поступать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#383 |
Гуру форума
Всё, заводчик больше не пишет, типа я не я и собака не моя.
Я правда, особо на компенсацию не расчитывала, но... всё равно обидно ![]()
![]() |
#384 |
Гуру форума
Девочки!!!
У меня другая "проблемма", просто нет слов и не могу найти достойных аргументов, может быть вы поможете. Теперь суть проблеммы, у меня есть подруга, которая и себя-то нормально прокормить не может, но вдруг насмотревшись на нас решила взять себе щенка чау чау. Вы понимаете, что собака не маленькая и ест она побольше хохлатки и на мои вопросы- ты хорошо подумала, чем кормить и как содержать собаку будешь, она отвечает, что ну раньше же собаки как-то жили, супчик со стола ели, кашу, хлеб... Что растущей собаке нужны витамины, мясо, творог и т. д. её не убедить, то что сушка из супермаркета не дает достаточно питания и здоровья и кормя свою собаку супчиком с хлебом, нельзя вырастить нормальную породистую особь с красивой шерстью. А ветеринар, а капли от блох, а шампунь, ведь это тоже расходы и не малые. Она уперлась в то, что раньше у мамы была чау чау и кормилась со стола и выглядела при этом нормально и не болела, и как мне разубедить её что собаку нужно нормально кормить, а не по старинке, я не знаю. Может я конечно слишком близко к сердцу принимаю, судьбу будущей её собаки, но мне как-то не безразлично, что станет со щенком. Или я всё преувеличиваю, ведь не все кормят дорогими кормами???
![]() |
#385 | |
Гуру форума
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 |
Гуру форума
|
Da, eto variant. Ja že prigrozila , cto pozalujus v klub i zavodcica (iz Germanii) ispugalas, u nih s etim strogo... Možet i v etom slučaje srabotajet...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#387 | |
Гуру форума
Цитата:
Как бы там нибыло, Ксолу оперировать буду в любом случае, пока немного разберусь с финансами и тогда начну эпопею с врачами. Если бы всё стоило хотя бы в районе 700-800евро, то было бы проще, а так 650евро за каждую лапу, но ведь это только операция, а сколько ещё все остальные раходы составят... а её восстановление, так что пару месяцев придется подождать.
![]() |
![]() |
#388 | |
Гуру форума
Цитата:
На вопрос, зачем тебе вообще собака, отвечает, что так себя приучу ходить на прогулки... Я искренне надеюсь, что покупка щенка окажется для неё слишком дорогим удовольствием. Ведь чау чау, к счастью не так дешево стоят, что здесь, что в России.
![]() |
![]() |
#389 | |
Гуру форума
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил AnlikA(а) за это полезное сообщение: |
Chloe (04.06.2012)