Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 13:31   #21
***Юлия***
Гуру форума

***Юлия*** на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Zосенька Посмотреть сообщение
я кормлю сухим - Pro Pac для щенков.... иногда даю творог (нежирный) с кефиром...могу дать кусочек огурца, банана, клубники... яблоки с морковкой не ест.... даю витамины calcidee 8 in 1 - для костей и зубов
ИМХО - именно щенка лучше кормить хорошим сухим кормом... так как самому (если ты не химик конечно) трудно сбалансировать питание.. а организм растущий.. можно нечаянно посадить печень.. испортить желудок.....
а вот взрослую собаку можно наверное перевести на натуралку - там организм уже сформирован... не так опасно.. но повторюсь - это мое мнение.. оно может быть и неверным
Полностью согласна!
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 13:31   #22
Елизия
Знаток

Елизия на пути к лучшему
Отправить сообщение для Елизия с помощью ICQ
Я прочла статью, на которую Юлия дала ссылку.
Там написано больше в плюс натуральному кормлению, причем, так же указано, что многие заводчики используют комбинированный тип кормления. Т.е. и сушку и натуралку.
Цитата:
Комбинированный тип кормления применяется многими заводчиками, хотя против него выступают многие производители кормов, преследуя, понятно, при этом свои цели.
Составить сбалансированный рацион из натуральных продуктов без опыта и знаний сложно. Однако для многих пород существуют базовые рационы, которые можно скорректировать под конкретное животное путем наблюдений и проб. Применение комбинированного рациона позволяет уменьшить объем рациона путем увеличения его калорийности, что очень важно для щенков быстроразвивающихся пород, которые из-за ограниченного объема желудка не могут съесть количество продуктов, необходимое для покрытия энергетических и пластических затрат. При выращивании собак племенного назначения такой тип кормления очень часто используется заводчиками, но чтобы сбалансировать такой рацион, требуется опыт.
Необходимо заметить, что многие заводчики в Великобритании и некоторых странах Европы, которые содержат крупные питомники, отдают предпочтение комбинированному типу кормления (применяя в разных соотношениях натуральные продукты и готовые корма - как сухие, так и консервированные), либо приоритетному кормлению натуральными продуктами. Крайне редко встречаются заводчики, использующие при кормлении племенных собак исключительно готовые корма. И мне не приходилось встречать заводчиков, использующих исключительно готовые корма при выращивании щенков, оставленных в питомнике для дальнейшего разведения.
Старый 21.10.2008, 13:52   #23
зюзя
Частый гость

зюзя на пути к лучшему
По поводу сушки-натуралки:мне один ветеринар объяснил так-для переваривания сушки и натуралки собака должна задействовать совершенно разные ферменты,поэтому совмещение их-стресс для собачего организма.
По поводу натуралки:я бы тоже поменяла овсянку(она может слабить)на рис,а лучше гречку.Мясо-маленькие кусочки ошпарить кипятком,рыбу(только морскую)-варить.

Удачи в выращивании хорошенькой малышки!
зюзя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 13:54   #24
Елизия
Знаток

Елизия на пути к лучшему
Спасибо!
Про мясо поняла. А рыбу варить как для себя, или тоже не долго?
А соль нужно добавлять в кашу?

Последний раз редактировалось Елизия; 21.10.2008 в 13:58.
Елизия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 14:01   #25
зюзя
Частый гость

зюзя на пути к лучшему
рыбу варить,как для себя.Можно прокрутить ее в мясорубке пару раз прямо с костями.Солить я бы не стала.
зюзя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 14:07   #26
***Юлия***
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от Елизия Посмотреть сообщение
Я прочла статью, на которую Юлия дала ссылку.
Там написано больше в плюс натуральному кормлению, причем, так же указано, что многие заводчики используют комбинированный тип кормления. Т.е. и сушку и натуралку.
Я бы не сказала,что в этой статье предпочтение отдается натуральному кормлению,наоборот,подчеркивается сложность балансировки.
В ней даны общие рекомендации для различных пород.А вот,что касается конкретно нашей породы,например,такая схема (по-моему,распространенная):основной рацион - сухой корм (для щенков лучше размоченный в воде),иногда можно консервы той же фирмы + овощи,фрукты в умеренных количествах,но ежедневно (наши собаки очень в клетчатке нуждаются) + кисломолочные продукты (тот же обезжиренный творог,тоже не много).И хотя основной рацион - корм,но ведь такую схему вполне можно назвать комбинированной.
Старый 21.10.2008, 14:35   #27
Zосенька
Знаток

Zосенька на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
И хотя основной рацион - корм,но ведь такую схему вполне можно назвать комбинированной.
Да-да-да... именно это это я имела ввиду ))
ведь когда пишут статьи про кормление щенков, имеются ввиду ВСЕ щенки - любых пород
но ведь большим собакам просто необходимо сырое мясо... им челюсти надо тренировать...а нашим малявкам у которых после смены не все даже вырастают зубки....
Zосенька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 17:35   #28
Елизия
Знаток

Елизия на пути к лучшему
Спасибо!
У нас корм Еканоба - это хороший, супер премиум?
Значит я еще ей куплю консервы тоже Еканоба, так?
Сегодня докупила творог обезжиренный и бефидок (?), фрукты (яблоки, груши, виноград, бананы) овощи (морковь). Оливковое масло 1го отжима (оно же горькое, собаки его едят?)

А каши рисовую и гречневую уже не нужно давать?

Купила мульти-витамины Puppy daily, сказали самые хорошие, какие есть.

А косточки грызть сушеные с какого возраста можно давать?

У нас на теле появились прыщики, заводчик сказала, что это у всех собак этой породы? А их нужно лечить?

У нас еще нет прививок, ветврач сказал ставить в 2 мес, перед этим проглистогонить. Он прививку предложил комплексную, сказал, что такая лучше.
Заранее благодарю за ответы!
Старый 21.10.2008, 17:52   #29
kyoto
Знаток

kyoto на пути к лучшему
Отправить сообщение для kyoto с помощью ICQ Отправить сообщение для kyoto с помощью Skype™
Цитата:
Спасибо!
Про мясо поняла. А рыбу варить как для себя, или тоже не долго?
А соль нужно добавлять в кашу?
Вобще кашу чуть-чуть солить нужно.
Это не во вред, а на пользу.
Но только чуть-чуть.
И кстати плохо что не ест морковь с яблоками.
Там очень много всего полезного, особенно для растущего организма.
Попробуйте все вместе потереть и добавить немножко растительного масла.
Мои едят с удовольствием.
Старый 21.10.2008, 18:08   #30
***Юлия***
Гуру форума

Цитата:
Спасибо!
У нас корм Еканоба - это хороший, супер премиум?
Значит я еще ей куплю консервы тоже Еканоба, так?
Сегодня докупила творог обезжиренный и бефидок (?), фрукты (яблоки, груши, виноград, бананы) овощи (морковь). Оливковое масло 1го отжима (оно же горькое, собаки его едят?)

А каши рисовую и гречневую уже не нужно давать?

Купила мульти-витамины Puppy daily, сказали самые хорошие, какие есть.

А косточки грызть сушеные с какого возраста можно давать?

У нас на теле появились прыщики, заводчик сказала, что это у всех собак этой породы? А их нужно лечить?

У нас еще нет прививок, ветврач сказал ставить в 2 мес, перед этим проглистогонить. Он прививку предложил комплексную, сказал, что такая лучше.
Заранее благодарю за ответы!
Корм хороший.Фрукты и овощи,которые Вы перечислили тоже подходящие,только не все сразу,попробуйте что-нибудь одно,совсем чуть-чуть для начала.Каши и масло не нужно (если основной рацион корм для щенков).
Мы для укрепления ушных хрящей давали глюкозамин,а позднее Кальци Ди (фирма 8 в 1).
На счет прыщиков,причины их появления разные,лучше бы у вет.врача проконсультироваться.Могу только предположить,что это аллергическая реакция на новую пищу,возможно,заводчик кормил по-другому.Но это только предположение,я не специалист.
Про прививки все так.За 10-14 дней дать противоглистный препарат.Прививку делают комплексную с ревакцинацией через 3-4 недели.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра