Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Разведение китайских хохлатых собак

Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых.

Результаты опроса: Голосуем за кандидатов в женихи для I Feel Good.
1-Sun-Hee's Ice Icecube 1 12.50%
2-Taijan Dreamer Question Mark 3 37.50%
3-Happy Dancing King Kashmir 0 0%
4-Interlace Moon Diamond Place 0 0%
5-Oriental Jokes Coca Cola 1 12.50%
6-Silver Bluff Versace 3 37.50%
Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2010, 23:27   #281
lebo
Гуру форума

lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для lebo с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Надюфка Посмотреть сообщение
Пока разговор с заводчицей у нас проходил только при покупке щенка и частично на форуме,
Надюфка, мне кажется такие вопросы проще решить напрямую с Татьяной, а не гадать на форуме получиться или нет сделать из него хорошего производителя. И я полностью согласна с Ириной; если вы развяжете кобеля готовы ли вы ему обеспечить вязки хотя бы раз в год??????
Старый 28.08.2010, 06:13   #282
vladok
Знаток

vladok на пути к лучшему
Отправить сообщение для vladok с помощью ICQ Отправить сообщение для vladok с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Красина Ирина Посмотреть сообщение
vladok, если брать за основу генетику то шоколадным считается окрас чуть светлее цвета горького шоколада. Естественно что допускаются оттенки чуть светлее, но предпочтение отдается насыщенному цвету.
Я бы вашу собаку описала как рыжую (бело-рыжую), если по окрасам используемым в данной породе то бело - бронзовой с ослабленной пигментацией.
Шоколадный окрас вариация оттенков от кофе с молоком до жгуче шоколадного.
По фото плохо видно, у неё кофейные уши, кофейные брови.
по документам она так и записана, бело бронзовая, РКФ не пропустил окрас бело- шоколадный.
я и написала, что она несет шоколадный ген в себе, на практике пока проверять этого у меня нет ни желания, ни опыта, поэтому я хочу уйти от этого окраса и не закреплять его в дальнейшем.

Последний раз редактировалось vladok; 28.08.2010 в 06:18.
vladok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 10:53   #283
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
шоколадный окрас от печеночного до горького шоколада. все остальное игра аллелей ослабляющих пигмент.
наличие печеночного носа и светлых глаз не гарантия шоколадного гена, такое бывает у желтых собак. достаточно вспомнить лабрадоров палевого окраса с коричневыми носами, когтями и пигментацией век.

по поводу окраса в родословной. странно что у вас не прошел бело-шокаладный.в племенной комиссией ркф этот окрас есть и разрешен к регистрации в ркф (так же как и просто шоколадный).
по поводу вязки данной собаки.
я бы искала ей в пару в первую очередь кобеля с хорошим пигментом глаз и слизистой, в первую очередь. только с черным носом. все остальное на ваш вкус.

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 28.08.2010 в 11:05.
Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 11:25   #284
vladok
Знаток

vladok на пути к лучшему
Отправить сообщение для vladok с помощью ICQ Отправить сообщение для vladok с помощью Skype™
красина ирина
Цитата:
по поводу окраса в родословной. странно что у вас не прошол шоколадно-белый. в утвержденный племенной комиссией нкп этот окрас есть и разрешен к регистрации в ркф (так же как и просто шоколадный).
я знаю, но собака не моего разведения и не я отправляла документы, так что сказать ни чего не могу.
Старый 28.08.2010, 11:52   #285
vladok
Знаток

vladok на пути к лучшему
красина ирина
Цитата:
такое бывает у желтых собак. достаточно вспомнить лабрадоров палевого окраса с коричневыми носами, когтями и пигментацией век.
вы наверно имеете ввиду дадли, осветление пигмента при использовании собак несущий шоколадный ген.
P.S.Но думаю это тема не про окрасы.

Последний раз редактировалось vladok; 28.08.2010 в 11:55.
Старый 28.08.2010, 11:59   #286
vladok
Знаток

vladok на пути к лучшему
красина ирина
Цитата:
я бы искала ей в пару в первую очередь кобеля с хорошим пигментом глаз и слизистой, в первую очередь. только с черным носом. все остальное на ваш вкус.
я также думаю, подбирать в пару ей только кобеля с черным пигментом, тнмными глазами и.т.д.
вот пока не решила что использовать кросс или инбридинг.
Старый 28.08.2010, 13:34   #287
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
vladok, смотря черезт кого и на кого инбридировать. В общем можно рискнуть с инбридингом. Главное правильно выбрать не только на кого, но и ЧЕРЕЗ кого. у Вас уже есть кто-то на примете?

Старый 28.08.2010, 14:08   #288
vladok
Знаток

vladok на пути к лучшему
Красина Ирина
Цитата:
не только на кого, но и ЧЕРЕЗ кого. у Вас уже есть кто-то на примете?
Да конечно!
http://www.chinesecrested.no/pedigre...1&father=81201
http://www.chinesecrested.no/pedigre...1&father=85345
http://www.chinesecrested.no/pedigre...1&father=84003
Вот такие наброски, имеются,

Последний раз редактировалось vladok; 28.08.2010 в 14:16.
Старый 28.08.2010, 14:10   #289
vladok
Знаток

vladok на пути к лучшему
De La Mahafu's Royal Blou Желательно, чтоб его у кобелей не было.
Старый 28.08.2010, 17:00   #290
Красина Ирина
Знаток

первый вариант мне кажется более надежный .
третий интересней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра