Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2009, 22:14   #211
Nadyha
Гуру форума

Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Nadyha с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от макбет Посмотреть сообщение
не знаю, что делать... газетки рвём, с пеленками по дому носимся...
все они такие мелкие...
Nadyha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 15:48   #212
Макбет
Новичок

Макбет на пути к лучшему
Мой его шлепнул легонько вчера пару раз... теперь пеленка лежит в лотке
только малыш все равно не понимает я его минут 10 держала на пеленке, а он всё равно в другом месте написял не понимаем мы друг
а сколько вам времени понадобилось, пока появились первые успехи?
Макбет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 18:02   #213
Ольга П.
Знаток

Ольга П. на пути к лучшему
приучила асю к пеленке за 3 дня, но правда я от нее ни на шаг не отходила и внимательно наблюдала. как только показалось что-то или мне почудилось, так сразу на пеленочку несла, а в руке всегда вкушняшка. получилось на пеленочку - на вкусняшку, а не получилось - так не давала ничего только сокрушалась и всем видом давала понять, что я очень расстроена. у нас получилось довольно быстро, хотя и потом случались промахи, но только около пеленки, а других местах квартиры никогда.
Старый 13.06.2009, 15:19   #214
Макбет
Новичок

Макбет на пути к лучшему
а мой малыш начинает на пеленке кусаться. Я его боюсь на пеленке за это ругать, чтоб у него не сложилось отрицательное отношение к туалету ещё сегодня поменяла пеленку, так он там устроился с косточкой из зоомагазина

а еще он перед тем как сходить по-большому начинает подпрыгивать я такого чуда еще никогда не видела (у меня была маленькая собачка) уже три раза было подпрыгивает на стенку, на зеркало, а потом - справлять нужду. вот...
Старый 13.06.2009, 15:57   #215
Макбет
Новичок

Макбет на пути к лучшему
всё мы стали использовать лоток как лежак я так понимаю, он же не гадит там, где лежит и что с ним теперь делать??? отгонять, когда малыш устраивается полежать на лотке? Так я его совсем запутаю... То держу на пеленке, то отгоняю дайте нам совет, пожалуйста
Старый 13.06.2009, 21:11   #216
vivien
Активный участник

vivien на пути к лучшему
с пеленкой все понятно, а как вы приучали к улице? надо ли сразу приучать после каждой еды выходить на улицу? кушаем раза 4 в день. первые 2 раза вышли просто на улицу, пописал, потом просто перестал... но мы выходили просто в любое время, иногда на пару часов во дворе гуляли. пробовала после еды, не писает... у нас еще с поводком проблемы, он его жуть как боится, но я его и отпускала без поводка, все равно не писает, тем более не какает...
vivien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 16:47   #217
Inna
Знаток

Inna на пути к лучшему
Макбет, а у вас щенок писает в одно и тоже место или без определенных предпочтений? Если чаще всего в одно, то положите туда пеленку и потихоньку двигайте ее к лотку, если где стоит, там и случается, то придется все сначала, т.е. побольше пеленок разложить и постепенно сокращать их количество, оставляя полюбившиеся Ну а далее оставшуюся двигать на нужное место!...
Inna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 16:52   #218
Inna
Знаток

Inna на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от vivien Посмотреть сообщение
с пеленкой все понятно, а как вы приучали к улице? надо ли сразу приучать после каждой еды выходить на улицу? кушаем раза 4 в день. первые 2 раза вышли просто на улицу, пописал, потом просто перестал... но мы выходили просто в любое время, иногда на пару часов во дворе гуляли. пробовала после еды, не писает... у нас еще с поводком проблемы, он его жуть как боится, но я его и отпускала без поводка, все равно не писает, тем более не какает...
У нас Олька сам отдал предпочтение улице, только если долго не гулять, то ходит на пеленку. А вообще если хотите к улице приучить, то надо выводить каждый раз после еды и после игр, короче как можно чаще и при этом хвалить и давать вкусняшки, если получилось на улице.
Но вам конечно надо решить проблему с поводком, т.к. щен должен себя чувствовать комфортно, чтоб устроиться, у собак ведь гемор с этим, абы куда и когда не усядутся
Inna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 17:17   #219
Макбет
Новичок

Макбет на пути к лучшему
Inna, предпочтения у нас есть - мест 5-6, где это чаще всего случается (в двух комнатах он у меня бегает), только я не знаю, как оставить ему пеленку на полу - он сразу с ними начинает забавлятся, складывать вместе (мы ему в кухне на пол положили старый плед и две небольшие подушки - так ему не понравилась изоляция от общества и он сам перетянул это все в зал, сложил все вместе и перетащил туда игрушки + тянет всё, что плохо лежит так что и пеленки окажутся там же, проверено ) еле приучили 1 пеленку в лотке оставлять...
Я его после сна стараюсь на пеленку высаживать, и ночью мы встаем один раз. В постель не писяет.
Старый 18.06.2009, 13:09   #220
Inna
Знаток

Inna на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Макбет Посмотреть сообщение
Inna, предпочтения у нас есть - мест 5-6, где это чаще всего случается (в двух комнатах он у меня бегает), только я не знаю, как оставить ему пеленку на полу - он сразу с ними начинает забавлятся, складывать вместе (мы ему в кухне на пол положили старый плед и две небольшие подушки - так ему не понравилась изоляция от общества и он сам перетянул это все в зал, сложил все вместе и перетащил туда игрушки + тянет всё, что плохо лежит так что и пеленки окажутся там же, проверено ) еле приучили 1 пеленку в лотке оставлять...
Я его после сна стараюсь на пеленку высаживать, и ночью мы встаем один раз. В постель не писяет.
Ну, как говориться, терпение и труд все перетрут
Повторюсь, я пеленки к полу скотчем клеила

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра