![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#211 |
Гуру форума
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Новичок
![]() |
Мой его шлепнул легонько вчера пару раз... теперь пеленка лежит в лотке
только малыш все равно не понимает ![]() ![]() ![]() а сколько вам времени понадобилось, пока появились первые успехи? |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Знаток
![]() |
приучила асю к пеленке за 3 дня, но правда я от нее ни на шаг не отходила и внимательно наблюдала. как только показалось что-то или мне почудилось, так сразу на пеленочку несла, а в руке всегда вкушняшка. получилось на пеленочку - на вкусняшку, а не получилось - так не давала ничего только сокрушалась и всем видом давала понять, что я очень расстроена. у нас получилось довольно быстро, хотя и потом случались промахи, но только около пеленки, а других местах квартиры никогда.
![]() |
#214 |
Новичок
![]() |
а мой малыш начинает на пеленке кусаться. Я его боюсь на пеленке за это ругать, чтоб у него не сложилось отрицательное отношение к туалету
![]() ![]() а еще он перед тем как сходить по-большому начинает подпрыгивать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Новичок
![]() |
всё
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Активный участник
![]() |
с пеленкой все понятно, а как вы приучали к улице? надо ли сразу приучать после каждой еды выходить на улицу? кушаем раза 4 в день. первые 2 раза вышли просто на улицу, пописал, потом просто перестал... но мы выходили просто в любое время, иногда на пару часов во дворе гуляли. пробовала после еды, не писает... у нас еще с поводком проблемы, он его жуть как боится, но я его и отпускала без поводка, все равно не писает, тем более не какает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Знаток
![]() |
Макбет, а у вас щенок писает в одно и тоже место или без определенных предпочтений? Если чаще всего в одно, то положите туда пеленку и потихоньку двигайте ее к лотку, если где стоит, там и случается, то придется все сначала, т.е. побольше пеленок разложить и постепенно сокращать их количество, оставляя полюбившиеся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
Но вам конечно надо решить проблему с поводком, т.к. щен должен себя чувствовать комфортно, чтоб устроиться, у собак ведь гемор с этим, абы куда и когда не усядутся ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Новичок
![]() |
Inna, предпочтения у нас есть - мест 5-6, где это чаще всего случается (в двух комнатах он у меня бегает), только я не знаю, как оставить ему пеленку на полу - он сразу с ними начинает забавлятся, складывать вместе (мы ему в кухне на пол положили старый плед и две небольшие подушки - так ему не понравилась изоляция от общества и он сам перетянул это все в зал, сложил все вместе и перетащил туда игрушки + тянет всё, что плохо лежит
![]() ![]() Я его после сна стараюсь на пеленку высаживать, и ночью мы встаем один раз. В постель не писяет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
![]() Повторюсь, я пеленки к полу скотчем клеила ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |