![]() |
|
|||||||
| Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру форума
|
Da, eto variant. Ja že prigrozila , cto pozalujus v klub i zavodcica (iz Germanii) ispugalas, u nih s etim strogo... Možet i v etom slučaje srabotajet...
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Гуру форума
|
Цитата:
Как бы там нибыло, Ксолу оперировать буду в любом случае, пока немного разберусь с финансами и тогда начну эпопею с врачами. Если бы всё стоило хотя бы в районе 700-800евро, то было бы проще, а так 650евро за каждую лапу, но ведь это только операция, а сколько ещё все остальные раходы составят... а её восстановление, так что пару месяцев придется подождать.
|
|
|
|
#3 | |
|
Гуру форума
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил AnlikA(а) за это полезное сообщение: |
Chloe (04.06.2012)
|
|
|
#4 |
|
Знаток
|
Я думаю, нам очень трудно судить издалека о вопросе материальном- у каждого свои критерии и приоритеты в этом вопросе. Единственно, что могу сказать: у меня в жизни были самые разные периоды, но всегда со мной были собаки. И еще одно( если не считать очень богатых людей) сколько у человека денег не бывает, ему всегда не хватает. Жить можно на любую сумму. Абсолютно вы правы в одном- если есть определенные трудности, может стоит подумать о более мелкой собаке и не обязательно породистой и выставочной. А вам лично по поводу Ксолы: держитесь. Хорошо хоть, что операция не срочная и есть время собрать деньги.
|
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил корзо(а) за это полезное сообщение: |
Chloe (04.06.2012)
|
|
|
#5 | |
|
Гуру форума
|
Цитата:
А уж если бы она выставочную собу заводила, то хоть можно было бы аргументировать тем, что собака должна правильно развиваться и питаться, а так... щенка хочется купить за 100евро и без документов, а сами понимаете, какая там наследственность может быть... а дальше что, денег на ветеринаров у неё нет, страховку за собаку она платить не будет и что... в приют или усыпить??? Девочки, не подумайте, я искренне люблю своих друзей, просто считаю, что собак не всем заводить нужно, ну жила же она столько лет без собаки, и всё прекрасно было, зачем же искать себе лишние трудности.
|
|
|
|
#6 |
|
Знаток
|
Я просто подумала, что если человек в стесненных материальных условиях хочет взять собаку, то он из тех абсолютно сумашедших людей типа меня, которые не представляют себе жизни без этих четвероногих. А если это просто прихоть, тогда вы правы на все 200%.
|
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил корзо(а) за это полезное сообщение: |
Inger (05.06.2012)
|
|
|
#7 |
|
Гуру форума
|
Просто сегодня, накатило как-то, подругу все убеждала, то да сё, может и не стоило это выносить на форум, но с кем ещё поделиться, как не с такими же любителями собак как я. Сегодня, знакомая собачница, заходила так она тоже рассказывала, что уже даже муж обижается, что она все на собак тратит (у неё две красивые девочки самоеды), а как же на них не тратить, ведь они же как дети
![]() А когда я слышу, что щенка так заводят не из любви, а из прихоти, то начинаю возмущаться, может даже слишком.
|
| Этот пользователь поблагодарил Chloe(а) за это полезное сообщение: |
корзо (05.06.2012)
|
|
|
#8 | |
|
Гуру форума
|
Podruga
Цитата: