![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#371 | |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#372 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот и меня это поражает, ведь я Ксолу, ни где попало купила, папа у неё чемпион Франции и Бельгии, и тесты на пателлу проходил, да и мама тоже здорова, а у щенка проблеммы с генетикой, как такое может быть? Значит тесты, не гарантия здорового потомства?
![]() |
#373 |
Знаток
![]() |
Да...неприятно это, жаль ребенка и непонятно, почему у чемпионов рождаются детки с наследственными патологиями...раз в европе все так строго...
в России вроде тесты не обязательны, но если выходишь на международный уровень, то только тесты на врожденные патологии глаз, а еще ведь часто встречается дисплазия тазобедренных суставов, это очень тяжелое заболевание, сейчас у нас на местном форуме обсуждают эту проблему.
![]() |
#374 | |
Гуру форума
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#375 |
Гуру форума
Я связалась с заводчиком, ну и что вы думаете, сначала он начал всё отрицать, типа собаки не мои, моей вины нет и т.д. Потом, когда я ему показала Ксолиных родителей, заявленных на сайте как его собак, теперь он пишет, что он очень удивлен что у Ксолы проблеммы, его собаки протестированны и он может прислать мне документы. О компенсации, конечно, ни слова. Хотя если, он уж знает, что у его щенка такие проблеммы и аллергия, и пателла, то мог бы предложить частичную компенсацию стоимости операции, ведь с аллергией я к нему не обращалась, хотя денег на её лечение, тоже было потраченно не мало, а это тоже наследственное заболевание. Или я не права???
![]() |
#376 |
Гуру форума
Никогда бы не подумала, что и в Европе может быть такой бардак... А как же их хваленое отношение к животным, их законодательстао? Или тоже, как и у нас, только на бумаге?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#377 |
Гуру форума
Законодательство есть, но везде страшная бюрократия, а уж если судиться с другой страной, то волокиты столько... что и начинать не хочется.
У меня подругу в Бельгии разводили в течении двух лет- очередь, видите- ли у них. Так, что судиться в моем случае, я вряд-ли буду, понимаю, что пока до нас очередь дойдет и неизвестно сколько все продлится и как закончится(ведь контракта у меня нет)... Больше денег и нервов потеряю. Лучше я эти деньги на Ксолика потрачу, они ей больше нужны. Но компенсации какой-то, если честно, очень хотелось бы.
![]() |
#378 |
Гуру форума
Ну здесь уж только о порядочности заводчика речь... Хотя какая порядочность, если он так поступил с тобой и Ксолой. Должен был сразу о всех проблемах известить, чтоб не было потом подобных неожиданностей. Ну и, конечно же, какая-то компенсация на лечение, раз такая собака у него в питиомнике родилась...
Вика, держитесь там. А мы все будем кулачки за вас держать. Ксолочку обязательно надо "на ноги ставить". |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Ясти Амариджо(а) за это полезное сообщение: |
Chloe (03.06.2012)
|
![]() |
#379 |
Знаток
![]() ![]() ![]() |
Судебная волокита- страшная вещь и, наверное, для любой страны. Может, совесть все таки проснется у человека.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#380 |
Гуру форума
Да, видимо судиться - не вариант... Деньги и правда лучше поберечь. Может так сказать "пригрозить" заводчику, что эта история дойдёт до их национального клуба породы...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|