![]() |
|
|||||||
| Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру форума
|
В первый раз всегда тяжело, после спасателя раздражение где была кровь, быстро прошло. Вот прочитала, что нужно протирать собаку антисептиком без алкоголя, а где его взять, обычный тоник для лица подойдет?
И ещё у меня возник вопрос, из того что я в интернете читала следует, что собаку перед эпиляцией нужно мыть. А на форуме Татьяна(Ksolo) где-то писала, что мыть не надо ни в коем случае, а как вы поступаете? Поделитесь опытом.
|
|
|
#2 |
|
Модератор
|
Тоник для лица без спирта - подойдет.
Можно так же купить тонизирующий очищающий лосьенчик. У нас в России есть очень хороший лосьен фирмы SM MICHEL из серии stopproblem салициловый бесспиртовой лосьон с экстрактами ромашки, череды и алое. Я беру для чувствительной кожи. ![]() Можно так же использовать влажные салфеточки. Перед эпиляцией собачку лучше не мыть несколько дней, потому что естесственная смазка кожи, препятствует раздражению кожи. Вика, а ты попробуй так и так и посмотришь, что тебе больше понравиться. Кстати после электроэпиляции волоски могут врастать под кожу. Да и после депиляции ни в коем случае нельзя смазывать кожу собачки ни каким маслом или жирным кремом. Только увлажняющим антисептическим. Я каждый день вечером протираю Юляшку лосьончиком. Когда мы на даче, завариваю нам с ней ромашку, петрушку, мяту, слабенько чистотел или череду и на пару с ней протираемся. И несмотря на то, что у Юляшки нежная кожа, у нее не бывает ни каких прыщей...
|
| Этот пользователь поблагодарил Елена1128(а) за это полезное сообщение: |
Chloe (14.05.2012)
|
|
|
#3 |
|
Гуру форума
|
Леночка, спасибо!
У Хлои тоже очень хорошая чистая кожа, как я поняла от заводчицы- это наследственное, у папы прыщиков тоже никогда не было, а мама у неё пуховка. Сейчас после эпиляции у неё на спинке, где была кровь выступила сыпь, я помазала спасателем, надеюсь пройдет. А так, всю её обработала увлажняющим кремом после эпиляции и нигде, кроме спинки раздражение не проявилось. Завтра пойду в магазин посмотрю, что там из антисептиков или тоников есть в наличии.
|
|
|
#4 |
|
Модератор
|
Вика! Раздражения очень быстро убирает индийский антисептический крем БОРО ПЛЮС
![]() Возможно у Вас он тоже продается. А свежие ссадинки очень хорошо помазать китайской зеленкой. Она в виде геля. Быстро засыхает и образует тонюсенькую пленочку. Не мажется. Стоит копейки, но в аптеках у нас ее нет, можно только нескольких интернет магазинах купить.
|
| Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Елена1128 за это полезное сообщение: |
Chloe (15.05.2012),
Ясти Амариджо (15.05.2012)
|
|
|
#5 |
|
Гуру форума
|
Цитата:
![]() А крем у меня, тоже такой был, подруга из индии привозила, надо поискать. Зато я нашла заживляющий спрей от ранок, думаю он тоже подойдет и он тоже ранку как пленочка покрывает.
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|