![]() |
|
|||||||
| Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру форума
|
Если бы не переоформление фокументов, то я вряд-ли бы о чем-то узнала. Родословная на имя заводчика, а вот export pedigree, вывозной документ на того прошлого хозяина оформлен и только поэтому заводчик и рассказал, что Ксолу возвращали.
![]() А вот с выставкой даже не знаю, она же совсем ничего не умеет ни стоичку, ни бегать по рингу, на поводке вся зажимается и вообще Ксола к другим собакам довольно плохо относится или по полу стелется или бросаться начинает ( это у неё, с появлением Хлои началось). ![]() Я же её на диван для любви брала...
Последний раз редактировалось Chloe; 27.05.2012 в 16:13. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
|
А что бы оформить помет, собаке разве не нужно получить разводную оценку, не ниже оч. хор.? Или щенки будут без документов?
|
|
|
#3 |
|
Знаток
|
Разводную оценку надо получить обязательно.я слышала. это можно делать вне выставки.
|
|
|
#4 |
|
Гуру форума
|
А если, вне выставки, то каким образом это делать?
|
|
|
#5 |
|
Гуру форума
|
Бедная Ксолочка, не весело ей в детстве пришлось...
А насчёт оценки, думаю, правда лучше спросить заводчицу. Может за границей другие правила регистрации помётов? А то мы, пожалуй, насоветуем, а на деле всё по другому окажется...
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гуру форума
|
У заводчицы, я обязательно всё уточню, а пока жду результата анализов, от него тоже зависит буду ли я вязать Ксолу.
А Ксола попала ко мне в 6 месяцев, так что я тоже надеюсь, что её сознательная жизнь на протяжении 2лет со мной была лучше чем в детстве. Я ведь покупала её сразу после смерти другой любимой пёсы , мне хотелось заполнить пустоту и о документах в тот момент, я думала меньше всего. Поэтому Ксола была окружена любовью и заботой, которой ей не хватало , с неё буквально пылинки сдувались, и как говорится всё лучшее было детям(Ксоле).
|
|
|
#7 |
|
Знаток
|
Добрый вечер. Заметила Вашу похвальную активность на форуме. моя Дэли повязана и , к сожалению, на нашем форуме нет активного обсуждения этого процесса. погуляв по интернету, набрела на форум питомника йорков Любава. Уже неделю читаю и очень много ценной информации нашла и занесла в дневничок. Очень советую.информация и о вязках и о щенности и о родах и о выхаживании щенков. Почитайте, может, и Вам пригодится.
|
|
|
#8 |
|
Знаток
|
Я тоже в свое время штудировала этот форум, много полезного узнала, была в полной готовности ,как мне казалось...но теперь думаю, может зря тогда перестраховалась, надо больше природе доверять...недавно узнала, что были случаи когда щенки не все рождались сразу,а в течении суток и все нормально...про окситоцин я Вам ответила в своей темке...
|
|
|
#9 |
|
Гуру форума
|
А вы мне ссылку на форум о йорках не скинете, мне тоже интересно будет почитать темку о беременности. Я пока только готовлюсь к вязке, все документы собираю и переоформляю, не думала, что столько всего сделать надо, прежде чем повязать собаку. Даже не знаю успею ли я на эту течку с вязкой, всё так долго ждать надо, а щенков без документов разводить не вижу смысла.
Кстати, я узнала, для оформления родословных пометам, мне не обязательно выставлять собаку, здесь разводная оценка не нужна, только родословная собаки.
|
|
|
#10 |
|
Модератор
|
Вика! Ссылка на статью БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ КХС
http://taitaidogs.at.ua/publ/kitajsk..._rody/3-1-0-17
|
| Этот пользователь поблагодарил Елена1128(а) за это полезное сообщение: |
Chloe (31.05.2012)