Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2007, 09:56   #3
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Кобели - сыкуны.

natasha-eva
постоянный участник

Отправлено: 11.01.06 08:43. Заголовок: нужен совет

--------------------------------------------------------------------------------

Девочки скажите как решаете вопрос с проживание-сыкунов кобелей в доме?У меня Текила маленький еще-понятно что будет дома еще писать...но он обоссал мне все горшки цветочные Развела цветов ...блин огромных...понасталила везде а этот гоблин ссыт на них без зазрения его немецкой совести вот бегаю как орел...смотрю-не угляжу и толстый бульдог туда-же цветы жалко-умрут от удобрения че делать то?может средство какое есть?-кроме газетки...конечно

natasha-eva
постоянный участник

Отправлено: 11.01.06 08:47. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

вот пока писала -он уже и диван с двух сторон пометил
уже на смеюсь...вот это терпеть не могу

Ирина Гень
почетный гость

Отправлено: 11.01.06 09:43. Заголовок: Re: [Re:natasha-eva]

natasha-eva

Мне кажется, ничего тут не поделаешь..Я не смогла..
Хотя гуляла много и часто.
Но-если чаще гулять, все же не такого безобразия, так-разик и все.
А цветы поднять бы или чем-то оградить. Жалко, погибнут.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 11.01.06 10:43. Заголовок: Re: [Re:natasha-eva]

natasha-eva

Вы не одиноки. К сажалению это проблема наверное номер 1. Кобели начинают метить территорию и пересикают метки друг друга и не по разу. Мои пока на глазах-не метят, но только стоит мне выйти из комнаты надолго, кто-нибудь обязательно написает. Борюсь с ними так
1. Дочь( без меня при ней если она просто дома, но где угодно-в др. комнатах, на кухне, и т.д)сухо. Она их гоняет, только шум стоит, боятся и уважают.
2. Закрываю в контейнер, пока меня нет дома или приходят гости. Но выскакивают из контейнера и как оглашенные несутся на улицы, сломя голову.
3.Нахожусь ПРИ НИХ и если что тряпкой обоим.
Стала гораздо чище, а то тряпку из рук не выпускала. И конечно газетки для щенков, нет-нет да и метнут туда струйку.
А так конечно тяжело, с суками никаких проблем. Пока не привезла Кокоса, Кроха вел себя достойно, а появился конкурент, все съехал с катушек, а вот пит НИКОГДА не сделает ничего подобного.

Бэтти
частый гость

Отправлено: 11.01.06 13:57. Заголовок: Re:

natasha-eva

Советовать легко, сделать трудно. Купили у меня девочку зимнюю, соотв. дома 2мес. А уних еще сучка дворняжка и кошка. Дула только дома, на улице ни-ни, все домой. Я уже начала переживать за девку, но новая хозяйка меня успокоила, мол, все будет ОК. И правда, все нормализовалось, но это потребовало коллосального труда. Гулять ходили каждый час. Спросони девицу к маме на руки одевалась и бегом на улицу. Где-то два месяца такой сумашедшей жизни.
Хутор надо под Выборгом купить, аль где поближе. Открыла дверь и нет проблем.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 11.01.06 15:43. Заголовок: Re: [Re:cristal]

natasha-eva Правильные советы даны, гонять за это дело , если можешь проследить, а если нет, приучать собаку к житию в клетке.На улицу тоже ведь не набегаешься, да и метит собака не от того, что в туалет хочет.
Вот с Антохой гуляем, так он все кусты пометит,хоть капельку, но выдавит из себя.
cristal пишет:

цитата
с суками никаких проблем

Это тебе повезло с девочками, у меня была одна барышня, которая очень любила на кровать свои дела делать.А однажды, когда муж лежал телик смотрел, она на него залезла и пописала.
Супруг ей этого никогда не забудет, пришлось отдать в аренду.

Люба
новичок

Отправлено: 11.01.06 16:48. Заголовок: Re:

Согласна с вами, эти мальчишки писуны и я думаю, что это навсегда. Сначала я тоже ругалась с Оськой и газеткой и тряпочкой его, из за угла наблюдала за ним, но мои нервы не выдерживают тпкое напряжение. Выход я нашла такой, купила резинку шириной приблизительно 7 см, чем шире, тем лучше. На эту резинку прикрепляю наши женские прокладки и одеваю Оське вокруг талии. Почему то у него нет желания метить в прокладку. Могу скинуть фотку, как это выглядит. И собака в свободном состоянии передвигается по дому и нервы мои спокойны.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 11.01.06 18:42. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Люба

Пожалуйста фотку покажите!

natasha-eva
постоянный участник

Отправлено: 11.01.06 18:49. Заголовок: Re: [Re:cristal]

Люба
очень хочется глянуть на Оську с прокладками

девочки спасибо
все усваеваю....буду пробывать ТЕНЬКС

fancystyle
частый гость

Отправлено: 11.01.06 19:15. Заголовок: Re:

А у меня кобели в девчачьих комбинезонах ходят/там нет на пузе дырки и писун плотно прижат к телу- писать не удобно/ или в клетка сидят когда гости.А то однажды пришла к нам дама, а кобель залез на диван и так смачно полил ее со спины, я чуть со стыда не провалилась.Теперь не пускаю их когда люди приходят.

Люба
новичок

Отправлено: 11.01.06 20:36. Заголовок: Re:

Я не нашла широкой резинки, но это тоже помогает, как видите писун спрятан

cristal
постоянный участник

Отправлено: 11.01.06 21:30. Заголовок: Re: [Re:Люба]

Люба

Хи-хи, просто черный пояс какой-то, 5 дан
Очень здорово придумано, обязательно своим так попробую сделать!
А какой красивый мальчишка! Кто его родители?
ksolo вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра