![]() |
|
Акушерство и гинекология Течка, беременность, роды, постродовой период, щенность, вскармливание новорожденных щенков, ложная щенность, стерилизация сук, мастопатия, бесплодие, смертность новорожденных |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Гуру форума
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Знаток
![]() |
да у вет врачей одно,,, стерилизация и кастрация! причем при любом диагнозе суки, будь там осложнения после родов и т.д. я бы на вашем месте подождала следующую течку,,, рак матки может быть у любой женщины, но вы же не пойдете сейчас себе матку и яичнику выразать для профилактики?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Знаток
![]() |
я вообще против стерилизации "без повода" !!!
вы знаете,что большенство собак начинают писаться после стерилизации !?
![]() |
#44 |
Частый гость
![]() |
добрый день! подскажите пожалуйста как правильно "похудеть" собаку. (извините за выражение!) после стерилизации очень сильно поправилась, причем в какой то момент, очень быстро. она никогда не была худышкой, но была нормальной. сейчас я понимаю что она реально толстая. что делать незнаю. сказать что она много ест нет! все по расписанию и по порциям. держать ее на голодном пайке тоже не выход. подскажите пожалуйста - как правильно составить рацион, как рассчитать ее потребности, может еще что то надо (витамины, лекарства такие то). заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Гуру форума
|
добрый день, у моей была та же проблема, после кастрации быстро набрала много лишнего веса, до операции была 5 кг после через какое то время 6,7 ..... пробовала спец корм для кастрированных собак (результата никакого) .... стала кормить обычным кормом, но урезала норму почти вдвое + физ.нагрузка (но постепенно не напрягая) .....результата ждала оооочень долго, в норму она пришла больше чем через пол года ..сейчас она весит 5,2-5,4 .... норму кормления оставила такой же + собачьи вкусняхи ... толстая китайка да и в обще любая собака на мой взгляд это ужасно ...желаю успеха и приходите скорее в нужную форму ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Частый гость
![]() |
Спасибо! Будем стараться! А сейчас потеплеет и гулять можно будет подольше!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Знаток
![]() ![]() |
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а при кастрации (сук) делается какой разрез? Где то видела фотографии двух маленьких разрезиков, а где то через весь живот. При маленьких разрезах операция вроде лапораскопией называется. У моей знакомой когда кошку стерилизовали, тоже были маленькие разрезики по бокам. А собакам такое делают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Админ
|
по разному. Врач обычно принимает решение индивидуально, т.к. некоторых стерелизуют во время беременности и через малый шов естественно сложнее все удалять.
Рекомендую доктора, услугами которой пользуюсь я - +7-905-783-57-17 Дарья. Звонить нужно заранее,т.к. у нее плотный график работы. Выезжает на дом, принимает у себя, а еще, мы частенько кучкуемся у меня.
![]() |
#49 |
Знаток
![]() ![]() |
Спасибо, будем звонить. А еще подскажите до какого возраста у них два последних задних зуба меняются. Моляры кажется называются. А то нашей уже скоро будет 8 месяцев, а мне кажется, что эти зубы у нее еще не менялись. А может я пропустила просто. Хотя врядли. Ведь прививку нужно делать после смены всех зубов. Вот как быть то? То ли стерилизовать и сделать потом прививку, то ли сперва прививку, а потом стерилизовать? А если зубы все таки не поменялись, а мы сделаем прививку, то что будет? А то везти стерилизовать без прививки как то боязно. Извините, наверно как то путано написала, просто очень волнуюсь за песу и хочется все сделать правильно с минимальным риском для ее здоровья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Гуру форума
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |