Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > Офтальмология

Офтальмология Болезни глаз и специфика лечения глазных болезней у собак породы китайская хохлатая собака, а также болезни глаз других животных

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2011, 13:31   #1
Yzma
Частый гость

Yzma на пути к лучшему
понимаю, что в москве неплохие врачи, но раз уж вас не устроил визит к офтальмологу, попробуйте проконсультироваться с врачом бойковой анной александровной - это клиника окулис в санкт-петербурге - она и на форуме на своем частенько бывает... по крайней мере это тот врач которая вытянула ни 1 собаку с проблемными глазами (известный мне китаец был один, но совсем недавно). и она из тех, кто не станет резать и уж тем более удалять глазное яблоко просто потому что лень лечить... если глаз меньше по размеру, то это вообще может быть комплексная проблема развития.... если не сложно, скиньте пожалуйста в лс родословную малыша...
кстати, к посту о сухом глазе - у пухов это бывает ровно с тем же успехом что и у голых - разновидность никакой роли в данном случае не играет...
Yzma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 15:31   #2
Ира
Знаток

Ира на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Yzma Посмотреть сообщение
понимаю, что в москве неплохие врачи, но раз уж вас не устроил визит к офтальмологу, попробуйте проконсультироваться с врачом бойковой анной александровной - это клиника окулис в санкт-петербурге - она и на форуме на своем частенько бывает... по крайней мере это тот врач которая вытянула ни 1 собаку с проблемными глазами (известный мне китаец был один, но совсем недавно). и она из тех, кто не станет резать и уж тем более удалять глазное яблоко просто потому что лень лечить... если глаз меньше по размеру, то это вообще может быть комплексная проблема развития.... если не сложно, скиньте пожалуйста в лс родословную малыша...
кстати, к посту о сухом глазе - у пухов это бывает ровно с тем же успехом что и у голых - разновидность никакой роли в данном случае не играет...
Завитра едем к Перепечаеву на осмотр, не думаю что что то новое скажет.
То что щенку ставят микрофальм (глаз меньше в размере), это относится к одному из врожденных уродств, генетические НЕ передается (ну может передасться незнаю, если таких собак вязать). Но при этом глаз должен быть в 1,5-2 раза меньше и вообще не функционировать. Этого у него нет, зрение хорошее, и глаз меньше не в 1,5 раза, только проблема в сухости.
Микрофальм - это естественно выбраковка.
Я грешу на летний дым,,,, и то что суку беременную от блох обработала барсом,,,
Мы тоже хотим еще слезу искусственную добавить в курс лечения.
Про сухой глаз голых собак мне говорят врачи, это я не придумываю.
Родословная все равно ничего уже не изменит,,, но то что такого нет у ближних родствеников это факт!

Последний раз редактировалось Ира; 26.01.2011 в 15:45.
Ира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 16:07   #3
Yzma
Частый гость

Yzma на пути к лучшему
удачи вам и надеюсь у малыша все-таки все сложится хорошо
Yzma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 20:08   #4
Ира
Знаток

Ира на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Yzma Посмотреть сообщение
удачи вам и надеюсь у малыша все-таки все сложится хорошо
Отпишусь о наших поездках,,,, по врачам,,,
Были еще мы у Перепечаева, он нас вообще послал, когда узнал , что были у Констатиновкого, и когда понял , что мы не будем делать никакие операции, сказал, что я мол вообще лечить его не буду!
Мы тогда поехали к Черноусовой, и ура, наконец то нам заказали циклоспорин!!! Уже капаем 4 дня, вроде ничего! Он действует по 12 часов, поэтому мы немного разгрузились в плане капанья в глаз.
Через месяц поедем на прием опять к Ирине Викторовне.
Старый 25.02.2011, 21:11   #5
Соланж
Новичок

Соланж на пути к лучшему
ира , расскажу вам нашу историю. 3 мес назад нашей девочке поставили диагноз сухой кератоконъюнктивит. с этого дня лечимся. если интересует подробней пишите , я напишу как. капали циклоспорин 3 мес. нам он не помог, т.к. помогает , если работает хоть как то слезный канал, один глаз получше , слезы стало больше, а другой совсем плох. капаем корнерегель через каждый час и все равно у нас появилась небольшая зрозия роговицы. теперь решили сделать операцию, другого варианта у нас нет. за границей есть препарат лакризерт называется, это капсула которая закладывается за веко и снабжает глаз в течении дня слезой, но удовольствие это стоит 7500 за 60 шт. удовольствие не из дешевых. были в 3 клиниках. сейчас лечимся у бойковой в окулюсе в спб. у нее и операцию будем делать. завтра едем опять.

Последний раз редактировалось Соланж; 25.02.2011 в 21:19. Причина: ошибка
Соланж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 11:43   #6
Ира
Знаток

Ира на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от соланж Посмотреть сообщение
ира , расскажу вам нашу историю. 3 мес назад нашей девочке поставили диагноз сухой кератоконъюнктивит. с этого дня лечимся. если интересует подробней пишите , я напишу как. капали циклоспорин 3 мес. нам он не помог, т.к. помогает , если работает хоть как то слезный канал, один глаз получше , слезы стало больше, а другой совсем плох. капаем корнерегель через каждый час и все равно у нас появилась небольшая зрозия роговицы. теперь решили сделать операцию, другого варианта у нас нет. за границей есть препарат лакризерт называется, это капсула которая закладывается за веко и снабжает глаз в течении дня слезой, но удовольствие это стоит 7500 за 60 шт. удовольствие не из дешевых. были в 3 клиниках. сейчас лечимся у бойковой в окулюсе в спб. у нее и операцию будем делать. завтра едем опять.
у нашего малыша больной глаз тест - 0-1 мм , но мы делали так - 2 капли натур. слезы, затем через 15 мин. загладываем корнерегель. делали так 4-е раза, интервал чежду процедурами где то 6 часов, все было хорошо, эрозии нет, глаз хорошо увлажнен.
а циклоспорин она выписала, что бы мы не капали по 4-е раза, она сказала , что больше 2-х раз ы сутки его капать вообще нельзя. посмотрим.
желаю вам удачи, скорейшего выздоровления после операции.
Старый 28.02.2011, 12:53   #7
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Ира, а в каком виде циклоспорин Вам заказывают (готовые глазные капли или вещество для приготовления раствора) и какова стоимость? Не могу найти где и как его заказать, а в моём городе его не достать...
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид