![]() |
|
|||||||
| Офтальмология Болезни глаз и специфика лечения глазных болезней у собак породы китайская хохлатая собака, а также болезни глаз других животных |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
понимаю, что в москве неплохие врачи, но раз уж вас не устроил визит к офтальмологу, попробуйте проконсультироваться с врачом бойковой анной александровной - это клиника окулис в санкт-петербурге - она и на форуме на своем частенько бывает... по крайней мере это тот врач которая вытянула ни 1 собаку с проблемными глазами (известный мне китаец был один, но совсем недавно). и она из тех, кто не станет резать и уж тем более удалять глазное яблоко просто потому что лень лечить... если глаз меньше по размеру, то это вообще может быть комплексная проблема развития.... если не сложно, скиньте пожалуйста в лс родословную малыша...
кстати, к посту о сухом глазе - у пухов это бывает ровно с тем же успехом что и у голых - разновидность никакой роли в данном случае не играет... |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Знаток
|
Цитата:
То что щенку ставят микрофальм (глаз меньше в размере), это относится к одному из врожденных уродств, генетические НЕ передается (ну может передасться незнаю, если таких собак вязать). Но при этом глаз должен быть в 1,5-2 раза меньше и вообще не функционировать. Этого у него нет, зрение хорошее, и глаз меньше не в 1,5 раза, только проблема в сухости. Микрофальм - это естественно выбраковка. Я грешу на летний дым,,,, и то что суку беременную от блох обработала барсом,,, Мы тоже хотим еще слезу искусственную добавить в курс лечения. Про сухой глаз голых собак мне говорят врачи, это я не придумываю. Родословная все равно ничего уже не изменит,,, но то что такого нет у ближних родствеников это факт! Последний раз редактировалось Ира; 26.01.2011 в 15:45. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Частый гость
|
удачи вам и надеюсь у малыша все-таки все сложится хорошо
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Знаток
|
Отпишусь о наших поездках,,,, по врачам,,,
Были еще мы у Перепечаева, он нас вообще послал, когда узнал , что были у Констатиновкого, и когда понял , что мы не будем делать никакие операции, сказал, что я мол вообще лечить его не буду! Мы тогда поехали к Черноусовой, и ура, наконец то нам заказали циклоспорин!!! Уже капаем 4 дня, вроде ничего! Он действует по 12 часов, поэтому мы немного разгрузились в плане капанья в глаз. Через месяц поедем на прием опять к Ирине Викторовне. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
ира , расскажу вам нашу историю. 3 мес назад нашей девочке поставили диагноз сухой кератоконъюнктивит. с этого дня лечимся. если интересует подробней пишите , я напишу как. капали циклоспорин 3 мес. нам он не помог, т.к. помогает , если работает хоть как то слезный канал, один глаз получше , слезы стало больше, а другой совсем плох. капаем корнерегель через каждый час и все равно у нас появилась небольшая зрозия роговицы. теперь решили сделать операцию, другого варианта у нас нет. за границей есть препарат лакризерт называется, это капсула которая закладывается за веко и снабжает глаз в течении дня слезой, но удовольствие это стоит 7500 за 60 шт. удовольствие не из дешевых. были в 3 клиниках. сейчас лечимся у бойковой в окулюсе в спб. у нее и операцию будем делать. завтра едем опять.
Последний раз редактировалось Соланж; 25.02.2011 в 21:19. Причина: ошибка |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Знаток
|
Цитата:
а циклоспорин она выписала, что бы мы не капали по 4-е раза, она сказала , что больше 2-х раз ы сутки его капать вообще нельзя. посмотрим. желаю вам удачи, скорейшего выздоровления после операции. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гуру форума
|
Ира, а в каком виде циклоспорин Вам заказывают (готовые глазные капли или вещество для приготовления раствора) и какова стоимость? Не могу найти где и как его заказать, а в моём городе его не достать...
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|